母親だと思いたくない💢

レス33 HIT数 7854 あ+ あ-

2014/02/16 05:29(更新日時)

私の両親は、六年前に離婚しました。
母は家を出ていきました。好きな男が出来たからと、私が14歳の時に捨てられました。

我が子より、その男を選んだのです…

私は、父親に育てられて感謝しています。父は、何度も親の都合で悲しい思いをさせてごめんなっと謝っていたのが記憶にあります。

それから私が高校生になった時に、家の電話に母親から電話がありました!生活が苦しいからお金を貸して欲しいと私に言っていました。

もう本当に情けない母親で悲しかったです

今でも、母親から連絡があるのですが、自分が困った時だけ連絡してくるし、自分は悲劇のヒロインぶります💢

母親の男は、パチンコ依存症でヤミ金から借金していたみたいで、貯金も今現在0みたいです…

仕事は長続きしないと言っていました。
私の父親は、自営業で365日休まず、赤字になりながらも私と兄を一生懸命育ててくれました。本当に有り難いです。

自分達が困った時だけ、連絡してきて最低な人間だと思います。

子供を当てにするなんてどうかしていますよね?

お金を貸しても返って来ないのが、目に見えていますし…

お給料はパチンコにほぼ使ってるみたいです!

私は絶対に母親のようにならずに、いつか自分が母親になる時がきたら、子供には惨めで可哀想な思いを絶対にさせたくないと思っています。

もうこんな母親と連絡取る意味ないですよね?

母は42です。

相手の男→59らしいです

13/08/17 09:15 追記
お金は人に貸せるほどないっと言うと、ケチ💢だのと言われました。

No.1989111 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

法律的には意味はないけど「離縁状」を送りなよ。

主がどういう想い、どういう苦労してきたか。もう充分に子供としての義務は果たしたので、金輪際関われない。どこで死のうが関知しない、と。

ワープロでいいんじゃないかな。

No.2

そんな奴、相手にするな!

No.3

一括のお礼ですみません。

ご意見ありがとうございます。

もう何だか悔しくて涙が出てきました!強くなりたいです

• << 5 うん、泣きたいときは大声で泣いていいよ。たくさん泣きな。 ↓こういうの聞いてみても http://m.youtube.com/watch?v=Dv2NauqG8h0&client=mv-google&hl=ja&guid=ON&gl=JP

No.4

ムシムシ、ほっとけば?

ただし逆切れしてくるかも、あるいはあなたが結婚したら旦那様の実家にまでたかるかもしれないです。

何かあった時に訴えられる準備だけはした方が良いよ。電話録音とか、パチンコ云々の話とかも。

お父さんと頑張ってね。お母さんの涙は偽りだから騙されないように。

• << 7 ありがとうございます。 家に来たりします。 しかも…男と一緒に 良くノコノコとやって来れるなっと呆れます。 中学の頃は母親に話したい事だって沢山あったし…けど私には父親しかいないから我慢していました。 周りの友達が羨ましくて羨ましくて仕方がなかったです

No.5

>> 3 一括のお礼ですみません。 ご意見ありがとうございます。 もう何だか悔しくて涙が出てきました!強くなりたいです うん、泣きたいときは大声で泣いていいよ。たくさん泣きな。

↓こういうの聞いてみても
http://m.youtube.com/watch?v=Dv2NauqG8h0&client=mv-google&hl=ja&guid=ON&gl=JP

• << 8 ありがとうございます。 辛い思い出ってなかなか忘れるのに時間がかかりますね… 辛い事を経験した分、強さに変わればいいのにと思います。

No.6

着信拒否したらどうでしょう?

• << 9 ありがとうございます。 家にまで来るのです… 母親は私の母親で変わりないのだとずっと自分に言い続けてきました。 だから、恨んではダメだし、母親の事を悪く思ったりしてはダメだと… でもやっぱり母親のしてきた事が許せません。 私がもっともっと大人になったら、理解出来る日が来るのかな?とか強がってみましたが、きっと生まれ変わっても母親を許せないと思います。

No.7

>> 4 ムシムシ、ほっとけば? ただし逆切れしてくるかも、あるいはあなたが結婚したら旦那様の実家にまでたかるかもしれないです。 何かあっ… ありがとうございます。

家に来たりします。
しかも…男と一緒に
良くノコノコとやって来れるなっと呆れます。

中学の頃は母親に話したい事だって沢山あったし…けど私には父親しかいないから我慢していました。

周りの友達が羨ましくて羨ましくて仕方がなかったです

• << 11 家に来たとき、すぐに追い返さない主さんも悪いよ お父さんは何も言わないの?

No.8

>> 5 うん、泣きたいときは大声で泣いていいよ。たくさん泣きな。 ↓こういうの聞いてみても http://m.youtube.com/wat… ありがとうございます。

辛い思い出ってなかなか忘れるのに時間がかかりますね…

辛い事を経験した分、強さに変わればいいのにと思います。

No.9

>> 6 着信拒否したらどうでしょう? ありがとうございます。

家にまで来るのです…

母親は私の母親で変わりないのだとずっと自分に言い続けてきました。

だから、恨んではダメだし、母親の事を悪く思ったりしてはダメだと…

でもやっぱり母親のしてきた事が許せません。

私がもっともっと大人になったら、理解出来る日が来るのかな?とか強がってみましたが、きっと生まれ変わっても母親を許せないと思います。

No.10

お金は人を変える…と言います。私は、どんなに親しい人であろうと、お金は貸したりしません。ましてや子供のお金をあてにするなんて…有り得ません!お金をあげるつもりなら、返してもらうつもりがないなら、お金を渡しても構わないと思いますが…お母さんのためには、ならないと思いますよ。

No.11

>> 7 ありがとうございます。 家に来たりします。 しかも…男と一緒に 良くノコノコとやって来れるなっと呆れます。 中学の頃は母親に話したい事だ… 家に来たとき、すぐに追い返さない主さんも悪いよ

お父さんは何も言わないの?

No.12

母親にはっきり言ってあげましょ。
お父さんに渡すお金はあってもあなたに渡す金はないって。

No.13

そんな人は母親なんかじゃないよ。
縁を切った方がいい。
絶対お金なんか貸したら駄目だ!
一度貸せば何回でも貸してというようになる。
もう大人なんだから貸さなくても生きていけるから無視した方がいい。
主さんが苦労するだけ!

No.14

俺の母親も金のためなら何でも言うよ。自分の娘(姉)に他所で作った男と一緒に住んで金もらえとかな
売春しろって事だろ
旦那が居るのにだよ

No.15

そんな母親とは縁を切りましょう。

関わってくる根性が醜い。

自分がした事を理解できてない。

一生関わらない事をオススメします。

言われた事は忘れましょう。主さんが言われる事ではありませんから。

今度はこっちから捨てましょう。

No.16

皆さんありがとうございます。

どなたが父親は何も言わないの?と言いますが、朝から晩まで働いています。

なのでほぼ一日中家に居ないのに等しいので…

もちろん家には上げません!

両親が揃ってる家族が羨ましいです。

No.17

子供捨ててまで男をとった母親はもう貴方の母ではないよ。

主さんの親はお父さんだけです!
その母親に[なんで私達を捨てた赤の他人にお金を渡す必要があるんですか!?]とでも言ってやれ。

後は縁を完璧に切る事。
その母親に情けなどは一切掛けない。
主さん達は母親がいなくなって苦労してきたのでしょ?
だったら同じ苦労を母親にも合わせるべし!

No.18

主さんの母親は死ぬまでそういう生き方をしていきます。
キッパリと縁切りしてお父さんを大切にして下さい。

私の経験談です。

No.19

母親だなんて思う必要無し。
産んだからには、幸せにする責任又は出来なくても努力する責任があるのに、それを放棄した上に金の無心という苦痛を与えるなんて!
着信拒否!

No.20

どんなに金持ちでもそんな人に渡すお金は一円も有りません。
皆のために渡さないように。
お金があるならお父さんの為に使ってあげてね(^-^)

No.21

ごめんなさい
ごめんね
でも頼る所が無いから
ごめんなさい

• << 23 頼ってるんじゃないよ、たかってるんだよ😒

No.22

主さんお疲れさまです。

男を連れて家まで来るなんて信じられないですね。
申し訳ないですが、主さんが「生んでくれたお母さん」だからと言って許す必要はないと思います。
お金を貸してと言われても無視した方が良いです。(今までも無視されているとのことですので大丈夫だと思いますが)
一度貸すと際限なく借りてきますよ。

ただ、他の方がおっしゃってるように、今後お母さんが主さんの職場や(結婚された場合)旦那さんの実家に来る可能性もありますので、絶対バレないようにしてください。

ちなみに、うちの母は私が学生の頃、自分のお金がなくなると私のバイト先まで来ましたよ。
人間、お金のことになると本当に怖いです。
皆が皆そうではないけれど、プライドもないし手段も選びません。

お母さんが諦めて貴女のもとへやってこないことを願っております!

※あと、余談ですがお母さんが亡くなった場合、借金があれば子どもが相続しなければなりません。
その時は、家庭裁判所で相続放棄できますので必ずしてください!(借金の事実を知らなければすぐに相続ということはありませんが、もし借金の督促が来たりして知ってしまった場合は早めにしてください)

No.23

>> 21 ごめんなさい ごめんね でも頼る所が無いから ごめんなさい 頼ってるんじゃないよ、たかってるんだよ😒

No.24

相手にする必要なし。

No.25

男がいる限り、1円のお金も渡す必要なし

やがて、歳いき、生活に困窮するでしょう

のたれ死ぬかも知れません

夫より子供より愛?男を選んだんです

それもまた人生

主さんのお父様が休む間もなく稼いだ尊いお金を渡す必要はない

汚ならしい男のパチンコ代に消えるだけ

もしも、母親が一人になり、病気や年老いた場合は、助けることもあるかも知れませんがね

男がいる限り、1円も渡してはなりません

あてにされます

例え主さんのお金であっても、労働で得たお金を見ず知らずの男のパチンコ代なんかに払ってはいけません

心が痛むなら、食料くらいです

巻き込まれますよ

主が結婚すれば、そこまでお金借りにきます

母親はまだ目が覚めないようです

No.26

主さん、苦しんでるんでしょうか

貴方には立派なお父様がいますよ

お父様にきちんと話なさいと

それでも、男と二人ノコノコ来るなら、警察呼びますと言えるくらい強くなって

お父様がかわいそ過ぎます

お父さんは朝から晩まで毎日働いてます

母親は鬼畜です 未だに女です

許せない

年頃の娘になんでそんな汚い男を会わせるのか

絶対に会ってはならないはず

二度とドアを開けてはいけませんよ

もう一度いいます

巻き込まれてはなりません

お父様からすれば、大事な大事な娘です

No.27

100%の幸せなんて無いと思います。

何十年生きる中で、人は何かしら大きな苦しみが与えられます。

体が思うように動かない、友達が居ないいじめられる、我が子を失う、親を失う、家を失う、生死を彷徨う大怪我をする、早死にする、等、何かどこかで苦労をします。

主さんは、若い今、母親が居ないと言う苦労を与えられています。

ならば、きっと、この先は順風満帆かもしれませんよ?

母親の事さえ乗り越えられれば、主さんは、人も羨む幸せな人生を歩むことができるのではないでしょうか?

どうぞ、悩んで苦しんで、この苦境を乗り越えて下さい。

そして幸せになって下さい。

あなたはあなた。

自分自身を大切になさって下さいね。

No.28

母に対して情がないなら、完璧に連絡を断つことが一番いいのではないかと。

まずは電話番号を変えたり、着信拒否。家に来るのなら迷惑行為として被害届を出すとか。冷たいなんてどの口が言うんですかね。自分から出て行ったくせに。

早く縁を切らないと、永遠にたかられます。

No.29

主さん、お母さんが来たら「ママ、おっちゃんと別れて帰ってきて」と、言ってみてください。

それが子どもの気持ちですよね。

「それが出来ないなら、二度と来ないで」

主さんに言えるかな?

No.30

主さん、オヤジさんのこと、これからも大切にしなね・・・僕も同じ様な境遇で育ってきました。その為に僕の大好きだった故郷も離れて転校もして・・・多分、主さんの母親は、いや 多分っていうか絶対治らない思うよ。情に流されないようにね!主さん・・・幸せになってね!(^^)/ そう思っている人たくさんいると思いますよ。 がんばって!!!!!!

No.31

母親だと思わなくていいよ
ただの寄生虫 虫以下
虫だって自分が産んだ子に迷惑かけないわ

まず家に来ても居留守。
家にいると知られても出なくていい
外でうるさくするなら警察呼んで

電話番号も変えられたらいいけど…
家電なら難しいかな?
番号通知で分かるなら出なければいいし
分からなくて出るしかないなら
奴と分かった時点ですぐ切りる。

一切相手にする必要無いです

No.32

それでも14歳まで育ててくれたんでしょ?

私の母もそんな感じです。薬と暴力を振るう父と別れ、別の人と再婚し、また別れ…また新しい彼氏が出来てます。
家に帰ればHの最中で追い出される事もしばしば…。家事もしないし彼氏に何十万ももらってるのに私にもたかる。なんで家にお金入れなきゃいけないのって、納得いかず家に帰って母を見るとイライラしてました。

でも、もう20歳越えたら気にならなくなりました。

母親だって1人の女。自分の人生を歩んで欲しいし幸せになってほしい。十何年も育ててくれた…その間、女として楽しむ事も我慢して。お金も使って。

だから、それで今楽しんでるならいいんじゃないかなって思います。

No.33

ケチと言ってるなら、私を嫌いならかまわないでくれ、といろいろ罵倒して絶対貸さない事ですよ。警察に嫌がらせ、貸せと脅される、お金ストーカーだ、と相談する、と脅したら。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する