私がわがままですか?
私はわがまますぎますか?
交際六年で結婚、結婚してから七年が経つ私と主人。
六歳と、四歳の子どもがいます。
そして、現在三人目を妊娠中で
今までに経験のない酷いつわりや、腰痛、切迫早産で
何度も入院、退院しても絶対安静なマタニティライフです。
付き合っているときから、旅行や遠出は一度も行ったことがなく。
映画を見に行ったのが1番遠いくらいかな。。。
新婚旅行もなし、アウトドアやレジャーとは無縁でした。
長男が今年はじめての夏休み!下の子も保育園に夏休み届けをだして
私は会社を休むようにと診断書がでているので、自宅で育児をさせてもらっています。
主人に、夏休みだからどこかに連れて行ってあげてね!!
と話を六月くらいからしていて。。。
そうだなぁ。。。
と主人も言っていたのですが。。。
お盆も迎え、夏休みももぅ少し。。。
お友達や、ママ友たちは家族で旅行やアウトドアを楽しんでるのに。。。
子どもに申し訳なくて、車で1時間程の流れるプールに連れて行ったのですが
1人で2人見るのは大変でした。。。
あとは、隣の県の海にも連れて行ったのですが
妊娠中なもので、膝くらいまでしか入れず
子どもたちもかなり物足りない様子でした。。。
そして、主人は友達と飲み会でまだ帰宅したせん。
飲み会は全然いーんです。
楽しいですから!朝まで飲んでもいい!
でも。。。きっとこのままどこにも行かないような気がして。。。
夏祭りも、1人で2人連れてくのって本当大変で
それでも夏祭りは子どもが楽しみにしていたから連れていったりしたんですが
1人だと、あれダメこれダメって。。。言うしかなくて。。。
見たがってた映画も明日が最後の上映だって、さっき気がつきまして。。。
息子が学校で書いた動物園の絵が、てんとう虫とクワガタの絵で。。。笑
動物園にも連れてってあげたいんだけど、遠いから体調を見てからと思っています。
明日、きっと主人は二日酔いかもしくは朝まで飲んで帰ってきたら
ずっと寝てると思うんです。
なので、映画も私1人で連れて2時間運転。
そして、映画を見るだけになること間違いなし。。。
もぅ八ヶ月なので、かなりしんどいです。
期待しすぎてしまう自分が嫌だし、期待しちゃうから悲しくなってしまって。。。
もぅ一度、主人にお出かけの話をするのはやめたほうがいいですかね。。。
プレッシャーになりすぎてるのかな??
それとも。。。友達とは出かけるの楽しいけど、私とは楽しくないのか。。。
もしくは、私みたいなブスと歩いたりしてるのを見られたくないのか
ちなみに、オシャレとか髪型とかはちゃんと気をつけてますが、顔はブスです。。。
こんな時間にスミマセン。
まるでうちの両親みたいでついレスしたくなりました。
旦那さんは家族でお出かけしたくない人なんですか?
どこに連れていけばいいのか分からないとかではないんですかね。
主さんもあまり甘えないタイプなのかなーなんてスレを読んで感じたのですが。
試しに明日、「子供たちが見たがってた映画が今日までだから、連れて行ってあげてくれたら嬉しいなぁ!」とお願いしてみてはどうでしょう。
- << 8 ありがとうございますっ! そぅなんです。。。 友達や会社の人と出かけたりは、積極的で準備とかも細々してるのですが。。。 家族と出かけるとなると、言い出したこともないですね( ;´Д`) 結局、映画も私1人できました〜っ。。。 起きなかったので^^;
>> 3
こんな時間にスミマセン。
まるでうちの両親みたいでついレスしたくなりました。
旦那さんは家族でお出かけしたくない人なんですか?
ど…
ありがとうございますっ!
そぅなんです。。。
友達や会社の人と出かけたりは、積極的で準備とかも細々してるのですが。。。
家族と出かけるとなると、言い出したこともないですね( ;´Д`)
結局、映画も私1人できました〜っ。。。
起きなかったので^^;
- << 12 ダメでしたか~。 主さんお疲れ様です。 旦那さん、うちの父とそっくりです。 私も昔母には「お父さんにどこか連れて行ってって言っといで」とよく言われてましたが、幼いながら父に言っても無駄だと諦めていました。 唯一連れて行ってくれたのが、他のご家族(幼馴染みや父の同僚など)と家族ぐるみでのお付き合いの時。 そういう時にはいつもノリノリでした(笑) まぁそれも他の方が家族連れなので仕方なく私達も連れて行ってたってだけで、あくまで父にとっては私達はおまけです。 子供だったけど分かってましたね、やっぱり。 そして、私達が体調を崩している時も阪神淡路大震災で大変だった時でも、自分優先他人優先で家族は二の次でした。 そこまでではないかもしれませんが、旦那さん、側にある大切な人たちに早く気が付いてほしいです。 お子さんたちが寂しい気持ちを抑えたりしていないか少し心配です。 でも、子供にとってはお出かけがないことよりもお母さんが無理をしてるってことの方が辛いと思うんです。 だから、他の方も仰ってますが家で出来ることでもちゃんと思い出になりますし、あまり無理し過ぎないでくださいね。 気持ちが入りすぎて、お忙しいのに長くなってしまってごめんない。
>> 8
ありがとうございますっ!
そぅなんです。。。
友達や会社の人と出かけたりは、積極的で準備とかも細々してるのですが。。。
…
ダメでしたか~。
主さんお疲れ様です。
旦那さん、うちの父とそっくりです。
私も昔母には「お父さんにどこか連れて行ってって言っといで」とよく言われてましたが、幼いながら父に言っても無駄だと諦めていました。
唯一連れて行ってくれたのが、他のご家族(幼馴染みや父の同僚など)と家族ぐるみでのお付き合いの時。
そういう時にはいつもノリノリでした(笑)
まぁそれも他の方が家族連れなので仕方なく私達も連れて行ってたってだけで、あくまで父にとっては私達はおまけです。
子供だったけど分かってましたね、やっぱり。
そして、私達が体調を崩している時も阪神淡路大震災で大変だった時でも、自分優先他人優先で家族は二の次でした。
そこまでではないかもしれませんが、旦那さん、側にある大切な人たちに早く気が付いてほしいです。
お子さんたちが寂しい気持ちを抑えたりしていないか少し心配です。
でも、子供にとってはお出かけがないことよりもお母さんが無理をしてるってことの方が辛いと思うんです。
だから、他の方も仰ってますが家で出来ることでもちゃんと思い出になりますし、あまり無理し過ぎないでくださいね。
気持ちが入りすぎて、お忙しいのに長くなってしまってごめんない。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 35HIT 相談したいさん
-
教えてほしい3レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー8レス 74HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 39HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 19HIT ちょっと教えて!さん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
家族は気にしてないかもよ。 私が〜って言うのが、そんなハードル高いの…(匿名さん8)
8レス 74HIT ちょっと教えて!さん -
助けてほしいです
家を貰えるなら貰ったら? 問題はスレ主さんが維持できるかどうかで…(通りすがり)
31レス 299HIT 匿名さん -
初仕事の出社日
別にならないです むしろ、早目に何日から来るのかはっきりした方が助か…(通りすがり)
1レス 35HIT 相談したいさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
強いて言うなら宝塚スターみたいな 方の事を言うのでしょうね。 男役…(匿名さん4)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん -
何をしてもゴキブリが出てきます
ゴキブリがよく出る家の特徴 主に清潔さに欠ける、湿気が多い、食べ物や…(匿名さん7)
7レス 119HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 162HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 130HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 162HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 299HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る