お客様に出す朝食

レス38 HIT数 10824 あ+ あ-

2013/08/19 08:20(更新日時)

お盆に一泊、義弟が彼女とその連れ子10才を連れて我が家に遊びに来ます。
悪いけど朝食だけ準備してくれないかと旦那から言われました。
うちの家族を入れて六人分の朝ごはんについてなんですが、皆さんならどんな朝ごはんを用意しますか。
あまりパンを朝に食べる習慣がないんですか、パンの方が簡単でオシャレかなとも思いトーストにしようかとも考えてます…その場合、オカズは皆さんどんなものを出しますか?
マルシンハンバーグと目玉焼きとサラダのみじゃ、変ですかね

タグ

No.1986450 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

旅館やホテルで朝食バイキングってありますよね。それを参考にしてみてはいかがですか?
パンでしたらジャムもついてますし、ヨーグルトやフルーツもありますね🎵
夏ですし、お子様もいらっしゃるのなら、レモンスカッシュなど手作りで簡単なドリンクをつけてあげても喜ばれると思いますよ😉

No.2

朝からマルシンハンバーグ?
朝は パンなら サラダと目玉焼きで十分。
ご飯なら 干物焼いて、お浸し・漬け物・味噌汁でしょう。

No.3

ご飯なら
味噌汁
鮭を焼く
サラダ
漬け物

パンなら
目玉焼き
サラダ
スープ
フルーツ

マルシンは引く

No.4

お粥とか…

ツナ、卵焼き、梅干し、お漬け物。ネギ、しそ、サケフレークもありかな。

お粥は全員共通で、トッピングをいろいろ考えては如何ですかね。
鯖の塩焼きも売っているものを3人前くらいに小さく切ってみたり。

No.5

1の者ですm(__)m追加ですが、
↑の方たちと同様、マルシンハンバーグはやめてくださいね💦

No.6

前日の夜にサンドイッチを作り冷蔵庫に入れて翌朝フルーツジュースやヨーグルトや紅茶等と一緒に出すのはいかがですか😃

卵サンドはゆで卵を潰した物よりは卵焼きを挟んだ方が傷みにくいですよ🍔

No.7

トーストはハムチーズやツナなど子供も好きそうな物はいかがですか?

マルシンハンバーグを使うなら、サンドイッチにして挟んで出すとか…

あとはサラダ・フルーツ・目玉焼き・野菜スープなどあれば十分だと思いますよ😄

No.8

朝からハンバーグは無理…

No.9

義弟と彼女プラス子供でしょ。

パンと、サラダ、目玉焼き、ウインナー、牛乳。

きちんとした家族じゃ無いんだし、この位で良いと思います。

朝、あまり食べれないとかで沢山残されても悲しいし。

No.10

マルシンハンバーグってなんですか?

No.11

パンならトーストとバターロール
ジャムとマーガリン、蜂蜜

卵は目玉焼きかフワフワにした
スクランブルエッグにウインナー
かカリカリベーコン、ケチャップを
添えて。

野菜はサラダかたっぷり野菜スープ

後はフルーツにヨーグルト、
牛乳とアイスティー、フルーツ
ジュースかな。

ご飯なら、焼き鮭、焼き海苔、
納豆、冷奴、漬物、味噌汁

No.12

トーストならちょこっとサラダに目玉焼きかスクランブルエッグかゆで卵、サラダは野菜サラダやツナサラダやポテトサラダなどどれでも良いし、パンにのせたり挟んだりして食べれるしね。

できればウィンナー添えるかベーコンかチーズ添えるか。

飲み物は、個々好きな飲めるものでOKだし、スープあるなら飲み物は出さない。

水物を2種類はおかしいから、飲み物かスープかどちらかに絞る。
スープは好みもあるし、子供がいるなら、やはり飲み物がベターで無難じゃないかな。

朝から重いのは見た目でウェッて来るよ。

No.13

>> 12 あと欲言えばフルーツかヨーグルトかフルーツヨーグルトがあればもう申し分なし。

No.14

10才の子がいるならパンはやめたほうがいい。

オシャレとかそういうのではなく、成長期だからしっかりとした食事がいいよ。
ホテルとかじゃないんだからさ・・・。

No.15

マルシンのハンバーグ確かあっさり目ですよね?
私からしたらマルシンもカリカリベーコンもウインナーも同レベルに濃いな。

調理法にもよるけど。

トーストにサラダに何か飲み物で十分。

旦那は朝からマルシンのハンバーグもカリカリベーコンもウインナーもいけるな。

No.16

自分で家で食べるならマンシンハンバーグでもいいかもしれないけど、お客さんに出すのにマンシンハンバーグはないなー。
お邪魔して朝マンシンハンバーグが出てきたら…もちろん何も言わずに食べますが、内心、えっ…ってなると思います。

私ならお米(おにぎり)、お味噌汁、卵焼き、ウインナー焼いたり…たくあんとか梅干しとか摘めるもの用意しますかね?

No.17

パンならサンドイッチ用のパン用意して中身は各自自由に好きな物挟んだり塗ったり出来る感じにハムやチーズ、卵やジャムなど用意するかなぁ。

あとサラダとフルーツとコーンスープにヨーグルト、飲み物何種類か用意するかも。

いかにもレトルトなハンバーグはちょっとナシかな。

No.18

ピザトースト!どうでしょう
サラダと飲み物つけて

出来合いのものではなく、パンにピザソース塗って
ハムやベーコン
お好みの野菜にチーズたっぷり

わたしの大好きな朝食です
子供さんも喜ぶと思います

No.19

>> 18 時間に余裕があるなら、具沢山ピザにして家族でわいわい作れるかもだし、いいですね(*´ω`*)
距離が縮まりそう♪
オーブンの天板なら、一度にたくさん焼けるし、やきあがるまでわっくわく!
洗い物も少なくて済みそう。

そのときは薄味の野菜スープ作るかな。
ピザの具に使った残りの端野菜とか使って。

パンだとしっかりしてない、みたいなご意見がありましたが、そんなことないとおもいます。

No.20

さすがにマルシンはやめた方がいいと思います(>_<)

トーストならベーコンエッグにサラダと簡単なスープ、ヨーグルト&フルーツくらい揃えればいいんじゃないかな。

ホットサンドメーカーでもあれば、ホットサンドとフルーツくらいでもいいと思いますよ(^〇^)

• << 22 チーズトースト ハッシュドポテト 目玉焼き ハム サラダ フルーツ&ヨーグルト ジュースか、アイスティ、ミルク で、どうかな? 朝時間なくても、簡単メニューでも、ちょこっとおもてなし。 頑張って下さい(p^ェ^q)

No.21

マルシンハンバーグとか、、、ないわ。

朝食なら、パン、サラダ、目玉焼き、ベーコン、コーヒー、オレンジジュースとかでいんじゃない?

マルシンハンバーグって、、、、
ありえない。

No.22

>> 20 さすがにマルシンはやめた方がいいと思います(>_<) トーストならベーコンエッグにサラダと簡単なスープ、ヨーグルト&… チーズトースト
ハッシュドポテト
目玉焼き
ハム
サラダ
フルーツ&ヨーグルト

ジュースか、アイスティ、ミルク

で、どうかな?
朝時間なくても、簡単メニューでも、ちょこっとおもてなし。
頑張って下さい(p^ェ^q)

No.23

主さんが和食朝食に慣れてるなら和食にしましょ。
小鉢で摘むおかず多めに用意して人数分の鮭焼いて味噌汁漬け物で十分でしょ。あとは味付けのりと選べるふりかけあたり?
六人分てことは独立世帯ですよね?婚約しているならまだしも、彼女とその子供まで泊まりがけで来るなんてちょっと図々しいなー。

No.24

スライスしたバケットや切り込みを入れたロールパンを大皿に乗せ、ハムやツナ、卵などサンドイッチの具を用意して好みで乗せたり挟んだりして食べてもらうとか。

忙しくてスープが作れなければ、パックで売ってる粒コーンスープは手軽だし、クルトンやパセリ散らすだけで雰囲気変わるしいいと思います。

ご飯なら前の晩に煮物だけ作っておいて、鮭、厚焼き卵、味噌汁、納豆、味付け海苔な感じ。

マルシンハンバーグは食べた事無いですけど止めた方が‥。

No.25

まぁお盆だからね。家族分も作るんですよね?
普段、朝は和食なのにその日だけ全員分洋にするのか、お客さんだけ洋にするのか…同じ食卓を囲むなら後者は違和感ありありですね。

全員分洋にするなら、姑の許可はもらっておいたほうが良いのでは。

No.26

姑の許可の意味が分かりません。
同居してる場合ですか?

No.27

朝からマルシンハンバーグは重いでしょ、私ならサラダとスクランブルエッグにベーコンかハムにします。
トーストには好きな物をチョイス出来るようにジャム、マーガリン、小豆、蜂蜜、などを出します。(家にある物で)

• << 31 すみません、トーストに小豆って? 初めて聞きました。びっくり(´ω`)

No.28

うちは義兄家族が泊まりにきた時の朝食はだいたい

おにぎり、シャウエッセン、卵焼き、味噌汁、漬物です。
おにぎりがトーストの時もあります。
その時は味噌汁はスープです。

No.29

ごはん

だしまき卵
野菜の煮浸し
納豆
大根おろし
漬物
味付けのり
おみそ汁✨

No.30

前日泊まるんならパンかご飯か聞いてからのがいいのでは?
ガッツリ食べるかあまり食べないかとか好み聞いてみては。和食洋食どっちにしてもそんな時間かからないんだし。

No.31

>> 27 朝からマルシンハンバーグは重いでしょ、私ならサラダとスクランブルエッグにベーコンかハムにします。 トーストには好きな物をチョイス出来るよう… すみません、トーストに小豆って?
初めて聞きました。びっくり(´ω`)

• << 33 27さんが愛知県民かはわかりませんが、私の住む愛知県では、トーストに小豆(小倉って言うのかな?)乗せて食べるのは普通なんですよ。 人の家にお邪魔になって、朝食まで用意してもらうんだから文句は言わないけど、私ならやっぱりトーストにジャムやマーガリン、あれば小倉とかが用意されてて好きなもの乗せてって感じだとすごく嬉しい! 卵焼きやハムやサラダ、おまけにヨーグルトまで付いてきたらもう完璧だし感激\(^^)/ ご飯に味噌汁、魚や煮物、海苔に漬物でも最高だなー! 煮物とかは前日に煮ておくこともできますしね。 あ、理想的な朝ご飯に興奮してしまいました(笑)
  • << 37 あれっ?小倉トーストって、マイナーなんだ?(^_^;) 名古屋と周辺では小倉トースト食べますよ。

No.32

普段通りで良いのでは?

まあ、プラス1~2品増やすくらいで。

前日の夕飯の様子見たら何が食べられないか
分かるだろうし。

後はアレルギーとかに気をつければ…

No.33

>> 31 すみません、トーストに小豆って? 初めて聞きました。びっくり(´ω`) 27さんが愛知県民かはわかりませんが、私の住む愛知県では、トーストに小豆(小倉って言うのかな?)乗せて食べるのは普通なんですよ。

人の家にお邪魔になって、朝食まで用意してもらうんだから文句は言わないけど、私ならやっぱりトーストにジャムやマーガリン、あれば小倉とかが用意されてて好きなもの乗せてって感じだとすごく嬉しい!
卵焼きやハムやサラダ、おまけにヨーグルトまで付いてきたらもう完璧だし感激\(^^)/

ご飯に味噌汁、魚や煮物、海苔に漬物でも最高だなー!
煮物とかは前日に煮ておくこともできますしね。

あ、理想的な朝ご飯に興奮してしまいました(笑)

No.34

ええっ((((;゜Д゜)))
本当ですか?
愛知の人は小豆をトーストに…

東京と九州地方、中国地方に住んだことありましたが、小豆は生まれてから一度も聞いたことありませんでした。

横レスすみませんでした。

No.35

小豆トースト美味しそう!と思いました

バターたっぷり塗って食べるより体にいいしね

小豆とコーヒーも合いますし

朝食に出たら嬉しいですよ♪

No.36

我が家にお客さん来たら、

○フレーク
○野菜ジュース
○パン
○果物
○ベーコンと目玉焼き
○スープ
○サラダ

こんな感じです。

No.37

>> 31 すみません、トーストに小豆って? 初めて聞きました。びっくり(´ω`) あれっ?小倉トーストって、マイナーなんだ?(^_^;)
名古屋と周辺では小倉トースト食べますよ。

No.38

おにぎりは私はダメ💦
知らない人が握った…
食べられない💦
わざわざおにぎりにし無くても茶碗によそるだけで良いよ。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧