これからの付き合い方

レス5 HIT数 1131 あ+ あ-

2013/08/12 19:00(更新日時)

一年に一、二回会ってる高校時代のグループがあります。

間でグループの内二人と個人で会っていました。

今年になって元気?とメールしました。

一人は返事なし、ラインも友達から消えていました。今まではメールしたら返事くれていました。

もう一人は返事あり、遊ぼう!シフト決まったら連絡するねと言って、結局連絡なし。その数日後、繋がりあるSNSで頻繁に更新してたのに、急に更新しなくなった。ログイン回数も減った。

二人で前から陰で何か言ってる気がしていました。考えたら、こっちから連絡すると、ほぼ同じ時間に返事がきていました。

遠くに引っ越しした子が帰ってきた時、集まろうって話がでてるのに、集まりあるか、私誘われないのでは、と考えるとショックです。

このような時、どうしますか?

また機会あれば二人に連絡するなど…

タグ

No.1986258 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手の反応が薄い時は、私なら少し距離をおきます。
お友達って、離れたりくっついたりする時期ってありますよね。
連絡ないのはショックかもしれないけど、
今後も反応が鈍ければ、他で自分の楽しみを広げていきたいな⤴と、
個人的には思います。

No.2

なんだかさみしい気がするの、よくわかります。でもその高校時代のお友達にこだわる必要もないかと…。人はその時の状況や生活で付き合いがあったり疎遠になったりするものです。私はそもそも人付き合いは広く浅くなので連絡がなければないでまったく気にしません。高校時代の友達が一番いいと思ってたけどお互い結婚や子育て、みんな環境がかわり、ずっと会ったり、連絡さえもなかったです。仲良し7人グループでしたが私がいない所で会ったりしてたかもですがいちいち気にしないで今に至ります。最近、みんな生活が落ち着いてきたせいか飲み会しようとか誘われてきました。だから時期がくれば主さんもまたお友達と会ったり連絡するようになると思います。今は距離を置いた付き合い方で良いのでは?無理しないで他のお友達に目をむけましょう。

No.3

社会人になると、いろんな付き合いも増えていくし、
今まで見たいな関係ではいられなくなるかもしれないですね、寂しいけど。
反応ないなら諦めましょ。

No.4

もうほっとけば良いんじゃないですか??
もっと新しく出会った人との付き合いを楽しんでいった方が良いと思いますよー。
振りかえらない事ですよ。👍

No.5

皆様ありがとうございます。少し元気がでました。連絡ない子達とは距離をおきます。

他の友達や新しく出会った人達と楽しくできたらいいなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する