取られた気分

レス4 HIT数 1430 あ+ あ-

2013/08/10 10:20(更新日時)

子供を旦那に取られた様な気分です。
私は子供が赤ちゃんの頃からずっと一人で育児をして来ました。
その間旦那は部屋に籠もり出てこない、私に暴言吐いたり八つ当たりしたり、一人で好きな時に外に出かけて行ったり(おそらく誰かとして帰って来た事もあったでしょ)そんな事が約4年続きました。
子供が年中頃から旦那は部屋から出てきて子供と関わる様になりました、子供は楽しそうにしてます。
私は怒ったりもするし口うるさい時もあります、でも旦那は怒らない、お金を使い子供と外食好きな物を買ってあげたり、どこかに連れて行ったりする存在だから子供はパパが大好きです。
旦那は「子供見てたら面白いよ~」等々言って来ます、私からしたら無神経な発言です。
私の存在は不必要になった様な感じです。
私なりに育児を頑張ってた日々が懐かしいです。
これから私はどうしたらいいと思いますか?
心がしんどくて死んでいなくなりたいと思う時もあります。

タグ

No.1986253 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 すでに子育てはほぼ終了した者です。日々の子育てお疲れ様です。スレを読んで、逆に微笑ましく思いましたが…。子供がお父さん大好きなんて良い事だと… ありがとうございます。
旦那の今までの日々の行いが悪かったから、素直に微笑ましいと言うふうに思えないのかもしれません、無関心だったから。。
世の中って父親が子供といるだけで微笑ましいって見られますよね、私も他人ならそう見てますが。
でも、私のとこの場合は、色々あり複雑な気持ちになってしんどくなるんです。

強い母になります。

No.4

>> 2 そのままでいてください。子供にしたら大好きなママも大好きなパパも必要な存在ですから。子供にしたら無責任でも何でもない素晴らしいパパですよ。 … ありがとうございます。
将来の事までは考えてないですがでも仮に結婚する時は祝福すると思います取られたとか思わないです。

ただ、今回は旦那の今までの事があり「何で今更?」と言う思いが強いんです。私は必死に暴言に耐えやってきて、でもそんな事旦那にとったら過去の出来事、そして子供は笑ってる。

第一回目子離れの時期なのかもしれません、分かってます。でも頭の中で分かってても感情がうまくついて来ません旦那に怒ってるから。

部屋でゲームをしてもいい一人どこか遊びに行ってもいいただバランスが悪かった。

見守れる様に強い母になります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧