ヒドイ発言

レス23 HIT数 3223 あ+ あ-

2013/08/09 18:30(更新日時)

友人が私が結婚してからなんかヒドイです。
少しでも家庭の話をすると、「浮気されなきゃいーねー」とか「男は絶対浮気するから」とかそういうことばかり言ってきます。

彼女はバツ3です。
でもだからと言って気を使って全く家庭の話をしないのも嫌です。
小学生からの付き合いで私は親友だと思っていたので。
でも旦那のことを、会ったこともないのに浮気するだの否定されるのが最近すごくヒドイなーって思うようになりました。

彼女なりの経験の忠告とも少し違う感じで、嫌みな感じで言われるようになりました。

みなさんならどう接しますか?
しばらく距離おきますか?

タグ

No.1985608 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ネガティブが移るから、関わらない。

No.2

❌3ですか‥すげぇ

その❌3友は主さんが幸せな家庭を築いているのが気に入らないかもしれませんよ

私だったら縁を切ります

No.3

関わらないですね。

相手の境遇は悲しいものですが、主さんには主さんの人生があり旦那さんと幸せにならなきゃいけないんだし…

話をしていていやな思いをするなら、いくら幼なじみとはいえ、縁はこれまでだってことかと思います。

結婚で疎遠になる友人関係はよくある話ですよ。独身者と既婚者とでは話題も違うし悩みも違うから。

No.4

普段はそんな嫌味な人じゃなかったならその人の地雷を踏んでしまったって事だよね?
嫌味を言う彼女は良くないけれど、逆に彼女側から見ると幸せアピールは彼女にとってあなたから嫌味を言われたととられかも知れないです。

家庭の事を話すのを止めるか、疎遠となるかは…
普段の付き合い方によると思います。

No.5

みなさんありがとうございます。
まとめてお礼させてもらいます、

やっぱり少し離れてみようかなと思います。
結婚が原因で疎遠になることもあるんですね。
なんか寂しいです

• << 12 寂しいと思うなら、家族の話題さえ避ければよいのでは。 結婚前は、違う話題で会話してたんですよね? 聞かれても、さあ、どうかしらと上手にかわして話題を変える。 主さんは、家族のことしか話題がないですか? 何でもいいと思うんだけど。 政治・経済とはいかなくても、文化や芸術や新聞に載ってる時事問題とか? 大人の人付き合いって、そんなものかなと思います。 相手によって、上手くいかない会話は、避ければどうでしょう。

No.6

私もバツイチですが、安定した家庭を持った友達に対しては、 良いなぁ😣 位しか感じません(*^_^*) だってバツイチは自分で選んだ道だもの⤵ 娘には苦労かけちゃったけど🙏 もし、逆の立場でんな事言われたら…逆に、幸せオーラを目一杯出してやる❗ どぉだ😤位に😁 ってかんな友達いらんわい❗

• << 20 普通そうですよね。 私も独身時代、友達が結婚しても純粋に祝福できました。 シングルマザーの子やバツイチの子も、そんな嫌みを言っているのは聞いたことありません。

No.7

あたしなら、何でそんな事を言うのか聞きます。

もしかすると自分に、そんな風に言わせてる原因があるかもしれない、と考えるから。

どうでもいい関係の人なら、フェイドアウトしますけど。

大切な存在なら、腹わって話して、ぶつかります。

それでも、駄目だと思ったらその時に、それだけの関係だったと、離れます。

No.8

なんか、主さんのしあわせをねたんどるように思える。
だけん、3が付くちゃろ〜ね。

No.9

付き合いを絶つ。無駄な時間を過ごすことになりそうだから。

No.10

いくら親友でも、バツ3で嫌味ったらしくなってしまった人に家庭の話なんてしない。
されたら嫌な気持ちになること、なんとなく想像できるから。

あとはその親友の普段の態度によって、関係を改めるか考える。

No.11

7番さんに同意。
親友だと思ってるぐらいの子ならなんで腹割って話さないのかな?
嫌な事は嫌だと言おうよ。
それに友達にとってあなたの家庭の幸せ話がかなり嫌味に取れて傷ついてるのかもしれないしね。
親友なら話して、お互いに嫌な事は気をつけて行けば良いのにな…。
私なら絶対そうする。
自分の言動で友達傷つけたくないし、また友達からの言葉で傷つくのも嫌だもの。

No.12

>> 5 みなさんありがとうございます。 まとめてお礼させてもらいます、 やっぱり少し離れてみようかなと思います。 結婚が原因で疎遠になるこ… 寂しいと思うなら、家族の話題さえ避ければよいのでは。
結婚前は、違う話題で会話してたんですよね?

聞かれても、さあ、どうかしらと上手にかわして話題を変える。

主さんは、家族のことしか話題がないですか?
何でもいいと思うんだけど。
政治・経済とはいかなくても、文化や芸術や新聞に載ってる時事問題とか?

大人の人付き合いって、そんなものかなと思います。
相手によって、上手くいかない会話は、避ければどうでしょう。

• << 21 少し家庭の話をするときでも、、なのです。 しかもほぼ私からじゃなくてあっちから。 「子供そろそろだねー」って言われたりするので答えるとそういわれます。 でもあなたの言う通り濁す感じにすればいいのですね! 勉強になりました。 ありがとうございます(´▽`)

No.13

親友なら触れて欲しくない話は相手が振ってくるまで絶対しない。

親友なら、その話以外にも盛り上がる話があるよね?

聞きたくないから、嫌味で返すんじゃない?

嫌味を感じてるって事は、主さんも家庭の話題が友人にとって嫌な話題だってわかってるんでしょ?

それでも話続ける主さんも、ちょっと嫌味だよ。

でも、「私は×3でもう結婚出来なさそう。だから、結婚生活の幸せ話聞くの辛い」って伝えれば良いんだから、その友人もちょっと性格悪いけどね。

友人からその話を振ってきての嫌味なら、普通に性格悪いから、それなら距離置いても良いだろうけど。

それに、独身者からしたら結婚生活の話なんて興味無いしつまんないよ。

私は独身者と会う時は絶対自分から旦那が~とか話さないな。

No.14

距離を置いた方がいいと思います。
バツ3だから知ったかぶりをしているんでしょうね。
何も話さないで、頭を冷やして貰えばいいんじゃないでしょうか??

頑張ってください

No.15

×3・・・・・

お友達はいったいおいくつでしょう。。。。
20代で×3なら男にだらしない・・・・
男に依存しすぎ・・・・・
お友達自身に問題アリ。

×1くらいならまだ分かるけど、
やっぱり2度三度離婚する人は本人に問題ありで
それを自覚していないということだと思います。

自覚できていない人に何を言っても無駄です。

>でも旦那のことを、会ったこともないのに浮気するだの否定される

小学校からの親友で会ったことが無いのはどうしてでしょう。。
結婚式をしていない?
しかも遠距離?(友達とあなた)

でも×3で人の幸せにちゃちゃ入れるような性格の悪い女性なら
ご主人紹介したら手を出されそう・・・・

もう話するのやめたら?

• << 22 彼女も私も20代です。 彼女にはそれぞれパパが違う子供が3人います。 結婚式はしていないのですが、旦那を親友も知らないと変でしょうか??( ´△`) 私は親友でも友達でも彼氏や旦那を紹介したことがありません。 私もそのこから紹介されたこともないし、周りの子たちも友達に彼氏を紹介するっていう習慣がありませんでした。。

No.16

「あなたの旦那は他の女からモテそうもないから浮気の心配はないよね」って言われるよりはマシ。

No.17

主さんの幸せを妬んでいるから。

離れたら?

No.18

×3で独身なの?
4度目の結婚とかしてるんじゃないの?

私も結婚してるけど 独身の友達相手に家庭の話とかしないです
するほうが不自然だと思いますが?

結婚に3度も失敗してる人が新婚ののろけ話を聞きたがると思いますか?
主さんも友達の心情察しましょうよ
親しき仲にも礼儀ありです

女は結婚で友情が変わることが希にあります
悲しいけどね(T_T)

No.19

確実に妬みだね。
しばらく距離置く…
じゃなくて

ずっと距離置いたままにしとく。

No.20

>> 6 私もバツイチですが、安定した家庭を持った友達に対しては、 良いなぁ😣 位しか感じません(*^_^*) だってバツイチは自分で選んだ道だもの⤵… 普通そうですよね。
私も独身時代、友達が結婚しても純粋に祝福できました。

シングルマザーの子やバツイチの子も、そんな嫌みを言っているのは聞いたことありません。

No.21

>> 12 寂しいと思うなら、家族の話題さえ避ければよいのでは。 結婚前は、違う話題で会話してたんですよね? 聞かれても、さあ、どうかしらと上手… 少し家庭の話をするときでも、、なのです。
しかもほぼ私からじゃなくてあっちから。
「子供そろそろだねー」って言われたりするので答えるとそういわれます。

でもあなたの言う通り濁す感じにすればいいのですね!
勉強になりました。
ありがとうございます(´▽`)

No.22

>> 15 ×3・・・・・ お友達はいったいおいくつでしょう。。。。 20代で×3なら男にだらしない・・・・ 男に依存しすぎ・・・・・ お友… 彼女も私も20代です。
彼女にはそれぞれパパが違う子供が3人います。

結婚式はしていないのですが、旦那を親友も知らないと変でしょうか??( ´△`)
私は親友でも友達でも彼氏や旦那を紹介したことがありません。
私もそのこから紹介されたこともないし、周りの子たちも友達に彼氏を紹介するっていう習慣がありませんでした。。

No.23

みなさん、ありがとうございました。
ここには書かなかったのですが、前にも一度不信感を持ったことがあるので、やっぱり離れてみることにします。

そして私も無神経だったかもしれないことを反省します。

ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少