ヒドイ発言
友人が私が結婚してからなんかヒドイです。
少しでも家庭の話をすると、「浮気されなきゃいーねー」とか「男は絶対浮気するから」とかそういうことばかり言ってきます。
彼女はバツ3です。
でもだからと言って気を使って全く家庭の話をしないのも嫌です。
小学生からの付き合いで私は親友だと思っていたので。
でも旦那のことを、会ったこともないのに浮気するだの否定されるのが最近すごくヒドイなーって思うようになりました。
彼女なりの経験の忠告とも少し違う感じで、嫌みな感じで言われるようになりました。
みなさんならどう接しますか?
しばらく距離おきますか?
新しいレスの受付は終了しました
関わらないですね。
相手の境遇は悲しいものですが、主さんには主さんの人生があり旦那さんと幸せにならなきゃいけないんだし…
話をしていていやな思いをするなら、いくら幼なじみとはいえ、縁はこれまでだってことかと思います。
結婚で疎遠になる友人関係はよくある話ですよ。独身者と既婚者とでは話題も違うし悩みも違うから。
普段はそんな嫌味な人じゃなかったならその人の地雷を踏んでしまったって事だよね?
嫌味を言う彼女は良くないけれど、逆に彼女側から見ると幸せアピールは彼女にとってあなたから嫌味を言われたととられかも知れないです。
家庭の事を話すのを止めるか、疎遠となるかは…
普段の付き合い方によると思います。
あたしなら、何でそんな事を言うのか聞きます。
もしかすると自分に、そんな風に言わせてる原因があるかもしれない、と考えるから。
どうでもいい関係の人なら、フェイドアウトしますけど。
大切な存在なら、腹わって話して、ぶつかります。
それでも、駄目だと思ったらその時に、それだけの関係だったと、離れます。
いくら親友でも、バツ3で嫌味ったらしくなってしまった人に家庭の話なんてしない。
されたら嫌な気持ちになること、なんとなく想像できるから。
あとはその親友の普段の態度によって、関係を改めるか考える。
7番さんに同意。
親友だと思ってるぐらいの子ならなんで腹割って話さないのかな?
嫌な事は嫌だと言おうよ。
それに友達にとってあなたの家庭の幸せ話がかなり嫌味に取れて傷ついてるのかもしれないしね。
親友なら話して、お互いに嫌な事は気をつけて行けば良いのにな…。
私なら絶対そうする。
自分の言動で友達傷つけたくないし、また友達からの言葉で傷つくのも嫌だもの。
>> 5
みなさんありがとうございます。
まとめてお礼させてもらいます、
やっぱり少し離れてみようかなと思います。
結婚が原因で疎遠になるこ…
寂しいと思うなら、家族の話題さえ避ければよいのでは。
結婚前は、違う話題で会話してたんですよね?
聞かれても、さあ、どうかしらと上手にかわして話題を変える。
主さんは、家族のことしか話題がないですか?
何でもいいと思うんだけど。
政治・経済とはいかなくても、文化や芸術や新聞に載ってる時事問題とか?
大人の人付き合いって、そんなものかなと思います。
相手によって、上手くいかない会話は、避ければどうでしょう。
- << 21 少し家庭の話をするときでも、、なのです。 しかもほぼ私からじゃなくてあっちから。 「子供そろそろだねー」って言われたりするので答えるとそういわれます。 でもあなたの言う通り濁す感じにすればいいのですね! 勉強になりました。 ありがとうございます(´▽`)
親友なら触れて欲しくない話は相手が振ってくるまで絶対しない。
親友なら、その話以外にも盛り上がる話があるよね?
聞きたくないから、嫌味で返すんじゃない?
嫌味を感じてるって事は、主さんも家庭の話題が友人にとって嫌な話題だってわかってるんでしょ?
それでも話続ける主さんも、ちょっと嫌味だよ。
でも、「私は×3でもう結婚出来なさそう。だから、結婚生活の幸せ話聞くの辛い」って伝えれば良いんだから、その友人もちょっと性格悪いけどね。
友人からその話を振ってきての嫌味なら、普通に性格悪いから、それなら距離置いても良いだろうけど。
それに、独身者からしたら結婚生活の話なんて興味無いしつまんないよ。
私は独身者と会う時は絶対自分から旦那が~とか話さないな。
×3・・・・・
お友達はいったいおいくつでしょう。。。。
20代で×3なら男にだらしない・・・・
男に依存しすぎ・・・・・
お友達自身に問題アリ。
×1くらいならまだ分かるけど、
やっぱり2度三度離婚する人は本人に問題ありで
それを自覚していないということだと思います。
自覚できていない人に何を言っても無駄です。
>でも旦那のことを、会ったこともないのに浮気するだの否定される
小学校からの親友で会ったことが無いのはどうしてでしょう。。
結婚式をしていない?
しかも遠距離?(友達とあなた)
でも×3で人の幸せにちゃちゃ入れるような性格の悪い女性なら
ご主人紹介したら手を出されそう・・・・
もう話するのやめたら?
- << 22 彼女も私も20代です。 彼女にはそれぞれパパが違う子供が3人います。 結婚式はしていないのですが、旦那を親友も知らないと変でしょうか??( ´△`) 私は親友でも友達でも彼氏や旦那を紹介したことがありません。 私もそのこから紹介されたこともないし、周りの子たちも友達に彼氏を紹介するっていう習慣がありませんでした。。
×3で独身なの?
4度目の結婚とかしてるんじゃないの?
私も結婚してるけど 独身の友達相手に家庭の話とかしないです
するほうが不自然だと思いますが?
結婚に3度も失敗してる人が新婚ののろけ話を聞きたがると思いますか?
主さんも友達の心情察しましょうよ
親しき仲にも礼儀ありです
女は結婚で友情が変わることが希にあります
悲しいけどね(T_T)
みなさん、ありがとうございました。
ここには書かなかったのですが、前にも一度不信感を持ったことがあるので、やっぱり離れてみることにします。
そして私も無神経だったかもしれないことを反省します。
ありがとうございました
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 90HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 81HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 90HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司8レス 157HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
家庭内暴力のトラウマ
何故か火星仏に共感(通りすがりさん2)
3レス 155HIT 社会人さん -
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 90HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 157HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 728HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 304HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 104HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 236HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 160HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 104HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 236HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1329HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 211HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 206HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 250HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 234HIT 社会人さん - もっと見る