本気でダイエットをしている方、努力しても痩せない方2
前のスレではお世話になりました(^^)/
新しく立てたので引き続きよろしくお願いいたします(^^)
前のスレでは、一通りダイエットの基本や、どうしてリバウンドしてしまうのか、食べて痩せるダイエット食、ストレッチなどを書いています(^^)
興味のある方は是非一度目を通してくださるとありがたいです(^^)/
私も引き続き身体作り頑張ります(^^)/
>> 49
主さん、レス遅れて済みません💦
祖母と母が熱中症になり、病院と自宅の往復で大変でした💧
今年は酷暑で熱中症患者が多いとか…油断は禁物です😱…
こんばんわ!
かなり大変でしたね(>_<)
ご家族の皆さん早くよくなるといいですね(>_<)
ちょっと今年の暑さは異常ですよね(>_<)
熱中症、レス主さんも気をつけて下さいね(>_<)
アスリートの方はかなり鍛えられているので、筋肉がぶ厚く重いんだと思います(^^)/
イッテQのイモトさんもアスリートみたいに筋肉ありますよね(^^)笑
そして鍛えられているのでセルライトがなく太ももなどもなめらかに見えるし、あれも1つの美しいスタイルですよね(^^)/
自分にとって憧れるスタイルを目指してお互い頑張りましょう!!(^^)
レス返しなど、遅れてもお気になさらずに(^^)
負担がないよう、マイペースにスレを使ってやってください(^^)
ダイエット報告やがんばっている事などまたお話聞かせて下さいね(^^)/
- << 55 レスありがとうございます‼ 熱中症になった家族は回復しましたよ。 特に祖母はいつもの毒舌が復活して、こっちが参ってしまいます😱まぁ元気になったから良しとします(笑) 目標となる体型をイメージすれば少しはモチベーション上がるかな…? 先ずは標準体重になってからでないと、何も始まらないですよね💦 最近の夜は涼しくなってる(by関東)ので、とても運動しやすいです~メニューでも増やそうと思います。 お互いにダイエット頑張りましょうね!
>> 50
主さん、ありがとうございます!やっぱり主さんからのお返事は元気が出ます。
昨日、たまたま筋トレ&ダイエットスタジオ?で働いていたという方と…
こんばんわ!
私は説明が下手なので、うまく伝えられた様で安心しました(^^)/
何事にも頑張り過ぎず、心に余裕を作りながらやれる時にがっつりが、なんだかんだダイエットの近道ですよね(^^)
レス主さんのタイミングでONOFFを使い分けて、無理せず頑張ってくださいね!(^^)/
レス主さんは本当にお優しいです(>_<)
お気遣いありがとうございます(>_<)
私は元気いっぱいですよ!!(^^)/
有り余っています(^^)笑
夏風邪、手足口病など流行っているので、気をつけます(^^)/
勿論です(^^)
良い報告も失敗しちゃった報告もいつでも待っていますね!!(^^)/
私も頑張ります!(^^)
>> 53
こんばんわ!
私は小さい頃からぽっちゃりでした(^^;)
始めてのダイエットは中3で2ヶ月で7キロ痩せて、間違った考えを持ったのが運の尽き(^^;)
結婚して子供が出きるまでは絶食や、アイスが主食な偏食持ち、リバウンドを繰り返して体重に比べて見た目かなりデブでしたね(^^;)
体重を言っても信じてもらえない感じでした(^^;)
股ずれしまくり(^^;)
153なのにピーク太もも60くらいあったと思います(^^;)
色んなダイエットしましたね(^^;)
ずっとダイエッターでした(^^;)
20代なのにショーパンもビキニ着たくても着れませんでした(^^;)
こればっかりは本当に今でも無念です(^^;)
タイムスリップしたいものです(T_T)
30前半で正しいダイエットをして痩せれました(^^)/
ハードダイエットからゆっくりダイエットにチェンジして7、8ヶ月でしたよ(^^)/
今でもタンパク質は好んで食べてます(^^)
炭水化物も食べてますよ(^^)/
夜中にラーメンや、食べ放題など、食べ過ぎたときは後日調節はしますが、リバウンドはないですよ(^^)
ただ、汗っかきになりましたけどね(^^;)
ご飯食べると汗吹き出ます(^^;)
あと、過去リバウンドし過ぎて下半身に妊娠線がかなりひどいです(^^;)
お尻も霜降りみたいで(T_T)
痩せてから皮が伸びたので目立ちますね(^^;)
皮がひっつくまで何年かかかるみたいです(T_T)
若い方は代謝がいいです(^^)/
でも、食事内容や生活習慣が乱れて太ってる方もいっぱいいますよね(^^)
要は、生活習慣と食事内容、運動でカロリーを調節すればいくつの方でも痩せられます(^^)
筋肉がつきにくいイメージもありますが、つかない訳ではありませんから(^^)/
60代のご高齢の方でもダイエット成功した方います(^^)/
ゴルフのスコアのばしたいと筋肉つけた方や、持病で痩せなければいけない方、糖尿病の数値を改善できた方もいます(^^)/
ダイエットはそんな難しいものでは決してないので、安心してくださいね(^^)
前スレで色々書いてますが、取り入れられそうなもの何かありましたか?(^^)/
真夜中にすみません😢
こんばんは!!!❤
ダイエットをずっーとしているのに、全くやせないんです😢
なのに、諦められないです😣
痩せられないなら死にたい😢凹。
主さん、助けて下さい🙏
因みに、今日(昨日)は、朝ご飯は、抜き。
お昼ご飯は、冬瓜たいて沢山食べちゃった😩
晩御飯は、アロエヨーグルトと!お菓子を二袋も😱(私の場合は、お菓子食べる時は、水分は一時間前後、取りません😥)
明日から、どんな食生活にすれば、こんな私でも痩せられると思いますか?💦
私は、痩せて綺麗になりたいんです!!❤
主さん、運動もしてますが、ダメで‥。
こんな、私にも、痩せられますか?
そう言えば、森三中の大島さんも、15キロほども痩せられましたよね💦
サラダばかり食べていたらいいのかしら?
ブロッコリーは痩せられると聞いたことあるのですが、味付けなしでですよね😱
私にも、できるかな?💦💦💦
主さん、良きアドバイスを、どうか宜しくお願い致します🙏
こんな、私に、渇を入れて下さい!!!!!!!!!!!!
- << 59 こんばんわ! 朝食べないと昼まで空腹時間がありますよね(>_<) 空腹時間があればある程身体は栄養を蓄えようとしてしまい太ります(>_<) 昼に急にたくさん食べてしまう行為も、太りやすくなってしまうんです(>_<) 夜のお菓子もNGです(>_<) 炭水化物と油は一緒にとると太りやすいものが余計レベルアップして太りやすくなります(>_<) 朝は食べる前にウォーキングをしてから、サラダやりんご、カフェインを朝食にすれば痩せやすいです(^^)/ 昼はタンパク質を意識した料理を(^^) この時炭水化物は50グラムくらいとってみてください(^^) 夜も昼と一緒です(^^)/ タンパク質を意識した料理を(^^) 炭水化物でも吸収しにくいさつまいもなどいいですよ! 寝る前にウォーキングも効果的ですよ(^^)/ もしブロッコリーを食べるのであれば、塩茹ですればなにもつけなくてもおいしいですよ(^^) 夜だけブロッコリーとささみに置き換えるのもいいかもしれません(^^)/ 深田恭子さんはブロッコリーささみを置き換えダイエットに使って運動して痩せたみたいですね(^^)
主さん ごぶさたしております
相変わらず ダイエット継続中✨
最近 忙しくて 不規則になり 体重が減りません…⤵
ストレスで 間食してしまった😢
運動は すっかり慣れてきました
気のせいか 少しお腹回りと 太ももが しまってきた 気がします
気がするだけかも(笑)
ご飯が不規則になった時に 取るとよい食事って おすすめなにかありますか⁉
- << 60 こんばんわ! 忙しくては不規則になってしまいますよね(>_<) 体重が変わらないという事は、生活リズムが落ち着いて不規則が改善されたら痩せそうですね(^^) 運動も慣れてきたとしたら、前よりキツくなくなってきたと思います(^^)/ 筋肉痛は代謝のレベルアップ! 元気な時など筋肉の限界にチャレンジしてみてくださいね(^^)/ そうですね、不規則とは食べる時間や空腹時間がある感じですかね?(^^) 空腹時間がある場合は、一口でもいいので簡単に口にできるものがいいと思います(^^)/ 私はジャーキーやスルメや、高タンパクのつまみを口にしていました(^^)/ これは間食にも使えるのでオススメですよ(^^) ただ、たまに炭水化物多めがあるのでパッケージの裏をみて注意して選んでください(^^;)
>> 57
真夜中にすみません😢
こんばんは!!!❤
ダイエットをずっーとしているのに、全くやせないんです😢
なのに、諦められないです😣
痩せられ…
こんばんわ!
朝食べないと昼まで空腹時間がありますよね(>_<)
空腹時間があればある程身体は栄養を蓄えようとしてしまい太ります(>_<)
昼に急にたくさん食べてしまう行為も、太りやすくなってしまうんです(>_<)
夜のお菓子もNGです(>_<)
炭水化物と油は一緒にとると太りやすいものが余計レベルアップして太りやすくなります(>_<)
朝は食べる前にウォーキングをしてから、サラダやりんご、カフェインを朝食にすれば痩せやすいです(^^)/
昼はタンパク質を意識した料理を(^^)
この時炭水化物は50グラムくらいとってみてください(^^)
夜も昼と一緒です(^^)/
タンパク質を意識した料理を(^^)
炭水化物でも吸収しにくいさつまいもなどいいですよ!
寝る前にウォーキングも効果的ですよ(^^)/
もしブロッコリーを食べるのであれば、塩茹ですればなにもつけなくてもおいしいですよ(^^)
夜だけブロッコリーとささみに置き換えるのもいいかもしれません(^^)/
深田恭子さんはブロッコリーささみを置き換えダイエットに使って運動して痩せたみたいですね(^^)
- << 61 主さん、こんばんは😊 アドバイスありがとうございました☺💕 朝ごはんは食べた方が良いのですね😊👍 昼晩も、タンパク質を意識して食べてみようと思います✨ あ! 深田恭子好きで、三日前に写真集を買ったばかりですよ💡 彼女、昔は、二の腕チャンピオンだったのに、痩せましたよね!😲💦 それから、ウォーキング、今日する予定でしたが、頭痛でやめました😂 今は座薬しました😩 頭痛が治ったら、ウォーキングは時間が遅いので、部屋で運動を一時間位しようと思います✨ 深田恭子は、ブロッコリーと、ササミでダイエットでしたか-!(^^; 私も出来ますかね!? いや、やり遂げますね!! 主さん、また来ますね(*´∇`*) ダイエットは意志が強くないと、ホントに難しくて(汗) だけど、主さんがアドバイス下さるから、今度こそ頑張ります。 お菓子も買うのは控えますね😊👍
>> 58
主さん ごぶさたしております
相変わらず ダイエット継続中✨
最近 忙しくて 不規則になり 体重が減りません…⤵
ストレスで 間食し…
こんばんわ!
忙しくては不規則になってしまいますよね(>_<)
体重が変わらないという事は、生活リズムが落ち着いて不規則が改善されたら痩せそうですね(^^)
運動も慣れてきたとしたら、前よりキツくなくなってきたと思います(^^)/
筋肉痛は代謝のレベルアップ!
元気な時など筋肉の限界にチャレンジしてみてくださいね(^^)/
そうですね、不規則とは食べる時間や空腹時間がある感じですかね?(^^)
空腹時間がある場合は、一口でもいいので簡単に口にできるものがいいと思います(^^)/
私はジャーキーやスルメや、高タンパクのつまみを口にしていました(^^)/
これは間食にも使えるのでオススメですよ(^^)
ただ、たまに炭水化物多めがあるのでパッケージの裏をみて注意して選んでください(^^;)
- << 63 主さん ありがとうございます 食べる時間が バラバラで 夜は 遅い時間が多く 朝は早くて 昼は遅くて なんだかお腹すく時間が 多いような…⁉ スルメやジャーキーいいですね☺ 好きだから 間食に食べます☺ 最近 疲れてるせいか やたらに 甘いものが食べたいです💦 体重は なんだかまだまだ 減らないです⤵
>> 59
こんばんわ!
朝食べないと昼まで空腹時間がありますよね(>_<)
空腹時間があればある程身体は栄養を蓄えようとしてしまい…
主さん、こんばんは😊
アドバイスありがとうございました☺💕
朝ごはんは食べた方が良いのですね😊👍
昼晩も、タンパク質を意識して食べてみようと思います✨
あ!
深田恭子好きで、三日前に写真集を買ったばかりですよ💡
彼女、昔は、二の腕チャンピオンだったのに、痩せましたよね!😲💦
それから、ウォーキング、今日する予定でしたが、頭痛でやめました😂
今は座薬しました😩
頭痛が治ったら、ウォーキングは時間が遅いので、部屋で運動を一時間位しようと思います✨
深田恭子は、ブロッコリーと、ササミでダイエットでしたか-!(^^;
私も出来ますかね!?
いや、やり遂げますね!!
主さん、また来ますね(*´∇`*)
ダイエットは意志が強くないと、ホントに難しくて(汗)
だけど、主さんがアドバイス下さるから、今度こそ頑張ります。
お菓子も買うのは控えますね😊👍
>> 63
おはようございます!
たしかに、食べる時間がバラバラだとお腹が空きますよね(^^;)
空腹もあまりよくないので、一口でもいいのでダイエット食品を食べるのもありですよ(^^)/
どうしても甘いものが食べたくなったら、果物がいいですよ(^^)/
ケーキ食べたくなったら運動頑張ればOKです(^^)(笑)
ストレスは本当に困りますよね(^^;)
甘い誘惑は辛いですから(^^;)
でも頑張った分誘惑に負けたら苦労が水の泡に(>_<)
辛い運動を思い返せば歯止めが効く単純な私です(^^;)(笑)
蓄積!
嬉しくも怖くもなる言葉です(T_T)
少しの頑張ったが蓄積される脂肪をアタックしてくれるので、初心に帰って身体と相談しながら頑張っちゃいましょうね(^^)/
私もウォーキング行ってきます!(^^)
前スレ114です。
主さん、こんばんは!9月に入りましたね。お元気で頑張っていらっしゃいますか?小柄な主さんがパワフルに運動しているのを想像していますo(^-^)o私は、増えた体重を戻すのに四苦八苦しています(*_*)
今朝の体重は
63.30kg
でした。なんとか、62キロ台まで戻して報告したかったのですが(ToT)追いつかなかったな~
サイズも測りましたが、ミリ単位で増えたところと減ったところがあり…上腕、腕が左右それぞれ1センチずつ減ったのが全身で一番の変化でした。これはローイングマシーンのおかげかなあ。
スクワットはあまりできていません。主さんが提案してくださった中で、1キロ減ったら頑張ってみる、というのを取り入れて少しずつ増やしていきたいのですが、なかなか、なかなか減らなくて…ゆるーいペースなので、結果を焦っちゃだめですよね(>_<)
運動は同じペースで続けていますが、食事では、ついにさつまいもに飽きてしまって、玄米ごはんに戻してしまいました。ごはん、さつまいもに代わる何かはありますか?ごはんなら、何グラムぐらいが目安ですか?今は、朝は皮付きりんごとブラックコーヒー、昼、たんぱく質摂取を意識した一汁三菜(玄米ごはん)、夜は豆腐サラダなどのサラダです。ごはんを食べるのは昼食です。
それと、今月は後半に2回食べるイベントの予定が入っています。前半に頑張って、後半に維持できたらと思うんですが、どうでしょうか?やせ期も前半です。今は心身共に元気いっぱいな状態でもあります♪何か、おすすめメニュー(食事でも運動でも)はありますか?それとも、ペースを変えずに現状維持を続けるほうがいいでしょうか?
>> 65
こんにちわ!
62までもう少しですね!(^^)/
二腕マイナス1センチおめでとうございます!
運動して脂肪が溶け始めるので、身体の脂肪が柔らかくなってきたらすぐ減りますよ(^^)/
筋肉痛にならない場合は、ギリギリまで回数を増やすとグーです(^^)
代謝が上がります!
1セット20回として、連続でやって、疲れてきたら休憩を1分以内!
これを繰り返すと燃焼パワーが高まります(^^)/
逆に休憩をとりすぎると効果が薄れるので1分以内が重要です!(^^)
負荷をやや余裕くらいに設定して回数を大幅に増やすやり方もあります(^^)/
食事ですが、ご飯は小盛りくらいでいいかと思います!(^^)/
さつまいも飽きちゃうダイエットあるあるです(^^)(笑)
食事はそのまま減らさずに運動ですね(^^)/
食材を買った日など、袋やエコバックなど重いですよね(^^)
それを利用します!
姿勢よく立って足を肩幅!
右手に袋を持ちます(^^)/
その時手は曲げず自然体で(^^)
左手だけ腰に手を(^^)モデルさんみたいな感じです!
そのまま右にゆっくり傾きます!
お腹だけを動かしてください(^^)/
前のめりになりやすいので身体の芯にそって横まっすぐになるようにがポイントです!
腰に手を当てるとバランスがとりやすいと思います(^^)/
そしていけるところまで傾いたらゆっくり元に戻ります(^^)
反対も一緒です!
左手に袋を持ち右手を腰に(^^)/
横の腹筋を鍛えるとくびれが出来ますよ!(^^)
後は、身体が固めと聞いたので、お風呂上がりに柔軟体操がいいかと思います(^^)/
汗でます(^^)
固い部位に脂肪はつきやすいんです(>_<)
痩せ期にハイペース良いと思いますよ!!(^^)/
ただ、負荷による身体の故障だけは気をつけてくださいね(>_<)
元気な時にがっつり!
疲れた時は維持、たまに甘い(^^)(笑)
これでいきましょう!(^^)/
スクワットも焦らずゆっくりで全然大丈夫ですよ!(^^)
初めは出来なかったけど今は余裕になったなーって日は必ず来ます(^^)/
お酒の誘惑のダメージにも負けず、こつこつがんばれる努力家なレス主さんですから大丈夫ですよ!(^^)
一緒にがんばっちゃいましょう!!(^^)/
>> 66
アドバイスありがとうございます(*^o^*)!
20回やって1分休憩、これを繰り返すのが効果的なんですね。早速このやり方にしてみますね。しんどいのかな~
それと重い荷物を片手に持って体を横に曲げるエクササイズも是非是非頑張って取り入れます!だってくびれができるんですよね~(≧∇≦)サイズダウンはまだだけど、お腹のお肉はボート漕ぎの動きをする度に、始めた頃よりボリュームが減ってきてるなあって思ってたんです。でも、この運動をいくらやっても、くびれはできないんだよね…って思っていたので!タイムリーなエクササイズでした♪
食べ歩きをする19日までは、集中力とやる気をぶつけて頑張ります。
また途中で報告に来ますね。
スレ主さん、ご無沙汰しています。やはり体がだるくてダメです。
調子が良くて少し運動したいなーと思って運動すると、その後何日も疲れちゃってて。
アドバイスの通り、食事療法にもトライしましたが。なぜか、あれから、万年、生理前のようにお腹が空いて空いて仕方がない。食べても食べてもお腹が空くのです。更年期の女性ホルモンの異常なのかもしれないです。これでは減量できません。
ところで、やはり豆腐って厚揚げではダメですよね。豆腐よりも厚揚げが美味しくてたまらないです。
ところで、スレ主さんは何かこういうアドバイザーみたいなお仕事されてるのですか?資格か何かの勉強もされたのでしょうか?色んな角度から詳しいなと思いまして。
>> 69
こんばんわ!
とてもお疲れ気味ですね(>_<)
大丈夫ですか?
更年期は心身ともに身体がもう頑張ったから少し休もうとしてしまっているのかもしれないですね(>_<)
人それぞれ症状が異なるらしいですが、ダイエットってとても体力気力がいりますよね(^^)
元気な人でも辛いダイエットなのに、身体にムチ打って頑張られてるレス主さんはもっと辛いと思うんです(>_<)
ダイエット成功させる為にも、健康の為にも、まずは病院に相談された方がよいかと思います(^^)/
調べてみたんですが、漢方薬以外は保険がきくみたいですね(>_<)
更年期が改善されたらダイエット頑張れると思います(^^)/
病院に忙しく行けないのであれば、空腹時に人工甘味料の0カロリーゼリーや、スルメ、キャベツサラダを食べたり、太らない物を使うのも手です(^^)
激しい運動をすると疲れやすい場合はウォーキングなどにしぼって、水をいっぱい飲みトイレ回数を増やすとカロリー削れます(^^)/
ただ、厚揚げは脂質が気になるので食べ過ぎると太ります(>_<)
それと、質問に関してですが、ジムのトレーナーさんや、身近に詳しい方がいるので私自身が教えてもらった事をレスしていますよ(^^)
初めまして。相談させてください。
現在はウォーキングと間食抜き、食べ過ぎ注意と骨盤まくらをやって10日経ちます。下半身に余裕がでてきました!
で、スリムの体験に行きました。ウォーキングではウエストと下腹部のサイズは変わってませんでした。スッキリは体感していますが、サイズと体重は変化なし。
体験後に計ると、体脂肪とウエストが落ちました。エステティシャンいわく、私はお腹のインナーマッスルを鍛えないと全体的に効果がでないそうです。冬はウォーキングからステップマシンを購入しやろうと思っていましたが、EMSにした方が良いでしょうか?
それともこのまま有酸素運動をしていけば良いでしょうか⁉
>> 71
おはようございます!
ウォーキングとてもいいと思いますよ(^^)/
息があがらない速度でウォーキングすればカロリーより、脂肪からエネルギーを使ってくれます(^^)なので有酸素運動のデメリットをカットできます!
朝水だけでウォーキング、それから皮つきりんごと、コーヒーをとると最強です(^^)/
寝る前のウォーキングもグーですよ(^^)
ただ、エステはダイエットの補助として誘惑に弱い方など、自己管理を手伝ってもらう為に利用する分にはいいかと(^^)/
エステだけで痩せるわけではありません(>_<)
お腹のリンパを流せばサイズダウンはしますし、横隔膜を柔らかくするだけでも姿勢が変わりサイズダウンします(^^)/
まず体脂肪は血を抜かないとわかりません(>_<)
体脂肪が本当に減るならエステ側もインナーマッスルを鍛えろなどまず言いませんしね(>_<)
やるだけで痩せるはずですから(^^)/
あちらも商売、金銭も決して安い訳でもないので、自己管理出来るのならもったいないと思います(^^)
EMS、実は私も持っています(^^;)
残念ながら効果はあまり(>_<)
ぶっちゃけストレッチした方が早いです(^^;)
ステップマシーンの方がましかと(^^;)
お腹痩せでしたらウォーキングを続けられたら下から徐々に痩せてきますよ(^^)/
早く痩せたい場合でしたら、全身を使うエビそり運動がいいかと(^^)/
真っ直ぐに仰向けに寝て、両手を万歳して、足を真っ直ぐ延ばしながら、両手と両足を折り曲げ両手の先を足の先につけてゆっくり元の位置に戻すやり方です(^^)
腰、お腹、足裏に一気に効きます(^^)/
>> 73
こんばんわ!
今やられてるエビぞりの逆バージョンですね(^^)/
折りたたみベッドみたいに折りたたむようにしてゆっくりもとに戻す運動です(^^)
わかりにくくて申し訳ありません(>_<)
両手を足先につけて戻す感じなので、なれるまではかなりキツいですが(^^;)
痩せていて下っ腹だけ出てしまう場合は、骨盤の歪みや、落下腸が原因の時もあります(^^)/
今骨盤強制をやられているという事なので、もし骨盤の歪みが原因なら効くかもですね(^^)
下半身、お腹を使うステップマシーンの方が鍛える部分が多い分効きそうですよね(^^)/
踏ん張る分お腹にも力入りますし(^^)
- << 79 再びお聞きしたいことがあります。 ウォーキング中に手の指先がパンパンにむくみます。 しばらくたつとなおります。 これは普通でしょうか?
>> 34
こんばんわ!
お盆休みってほのぼのしますよね(^^)/
食べなさい攻撃も、お母様の嬉しさが伝わりますね(^^)
微笑ましいです…
14ですお久しぶりです✨😄おはようございます💡
なかなかここを見にこれなくて報告したかったのですができずにすみません😖💦
バレーの様な動きは結果として少し太ももの内側、ふくらはぎが引き締まった様に思えます✨最近は仰向けに寝て足を伸ばし、足の力だけで両足を上にゆっくり上下(床につくスレスレで止めてまた上にと言う感じです。)する運動をいれてみた所凄くすっきりしました💕体重は変わらないですが見た目が変わるとやる気も違いますね😉👍
あと気になったのが一日おきに筋トレした方が筋肉が成長する?みたいなことを聞いたのですどうなんでしょうか?私は一日おきに試しにやってみたんですが効果が出ない気がしました。
- << 78 こんばんわ! 脂肪は軽いので、体重が変わらずとも脂肪は減っていると思いますよ(^^)/ いい感じにダイエット楽しく頑張られていますね!(^^)/ 体型がすっきりするとやる気も上昇しますよね! 一日おきとまではいかないですが、ハードな重りで筋トレする場合です(^^)/ 上半身を鍛えて血液を上半身に集めるのが効果的なので、同じ日に下半身を鍛えてしまうとせっかく集めた血液が分散されてしまい効果が半減してしまう為、次の日に下半身部分を決めて筋トレした方が効果的なんです!(^^)/ それを知らずに腕を鍛える時、1セット終わりに毎回決められた時間休憩をとるんですが、その間に腹筋をしたりしてしまう方もいます(>_<) せっかく集めた血液をお腹に分散させてしまう為、効果が半減(>_<) 腕を1セットしてまた腹筋してしまう為、血液が集まってくれませんよね(^^;) やはり周りの方より筋肉のつきも悪く力も弱い、鍛えてるつもりが遠回りしてしまっているんですね(^^;) 一日おきはよくわかりませんが、怪我予防にはなるかもしれませんね(^^)/ わかりやすくいうと、例えば一日目肩、腕、胸、最後に腹筋背筋、二日目足、お尻、の様に部位はずらした方が効果的です(^^)/ お家でやるダイエットストレッチは毎日やればやるだけ私はいいと思いますよ(^^)/
>> 76
14ですお久しぶりです✨😄おはようございます💡
なかなかここを見にこれなくて報告したかったのですができずにすみません😖💦
バレーの様…
こんばんわ!
脂肪は軽いので、体重が変わらずとも脂肪は減っていると思いますよ(^^)/
いい感じにダイエット楽しく頑張られていますね!(^^)/
体型がすっきりするとやる気も上昇しますよね!
一日おきとまではいかないですが、ハードな重りで筋トレする場合です(^^)/
上半身を鍛えて血液を上半身に集めるのが効果的なので、同じ日に下半身を鍛えてしまうとせっかく集めた血液が分散されてしまい効果が半減してしまう為、次の日に下半身部分を決めて筋トレした方が効果的なんです!(^^)/
それを知らずに腕を鍛える時、1セット終わりに毎回決められた時間休憩をとるんですが、その間に腹筋をしたりしてしまう方もいます(>_<)
せっかく集めた血液をお腹に分散させてしまう為、効果が半減(>_<)
腕を1セットしてまた腹筋してしまう為、血液が集まってくれませんよね(^^;)
やはり周りの方より筋肉のつきも悪く力も弱い、鍛えてるつもりが遠回りしてしまっているんですね(^^;)
一日おきはよくわかりませんが、怪我予防にはなるかもしれませんね(^^)/
わかりやすくいうと、例えば一日目肩、腕、胸、最後に腹筋背筋、二日目足、お尻、の様に部位はずらした方が効果的です(^^)/
お家でやるダイエットストレッチは毎日やればやるだけ私はいいと思いますよ(^^)/
>> 79
こんばんわ!
私は経験がないのでわかりません(>_<)
調べてみたんですが、同じような症例の方がいました(>_<)
水分補給が足らないとウォーキング中指先だけ浮腫むといった症状が出るみたいですね(>_<)
少し汗をかくだけでもかなり水分が出てしまうみたいなので、そのせいなのかもしれません(>_<)
こまめに水分補給が必要な場合も(>_<)
人によってリンパの詰まりも多々あるので、個人差があるのかもしれません(>_<)
むくみにも病気からくるものもあるらしいので怖いです(>_<)
なので、細かい症状など一度ググって見てはどうでしょうか(>_<)
あまり、役に立てず申し訳ありません(>_<)
>> 83
こんにちわ!
やさぐれる気持ち分かりますよ(>_<)
何回やさぐれた事か(笑)
気力が足りない場合や、マンネリ、そうなってしまうのはダイエットされた事のある方ならみんながぶち当たる壁です!(^^)
普通ならサボったり、ストレッチを甘くしてしまったり、ウォーキングもやめてしまうくらいです(^^)
レス主さんは毎日続けられているので、とてもすごい事なんですよ!(^^)/
やる気を出す為には目で見るものが一番効きます(^^)/
全身写真を撮ってもらう!
小さいパンツを毎日はいて、綺麗にはけるようにと目標を立てる!(^^)/
生理前に食欲が出るのは健康のあかしです!(^^)/
決して悪いことでもありませんし、それが普通なんです(^^)
つもり、も大切です(^^)/
ダイエットをしていなかったらつもりとも思いませんし、後悔したりもしませんから、充分頑張られてるあかしですよ!(>_<)
お腹がすいたら低カロリーでお腹に溜まる食品もありますし、マイペースにダイエット食に馴れていけば問題ありません!(^^)/
無理せず、甘やかして元気が出た後はガッツリやれる時に脂肪を溶かしちゃいましょう!(^^)/
レス主さんは壁さえ越えればやれる方です(^^)/
目で見るものなど、ぜひともチャレンジしてみてはどうでしょう(^^)
今の自分自身を目で見つめ直せば、自ずとダイエット始めようとした前の気持ちが湧き上がって来たりします(^^)/
私はこれに助けられました!(^^)
精神的にガッツリくるのは、ショップに行って試着が一番効きましたね(^^;)
…頑張ろう(>_<)
となりますからね(^^;)(笑)
以前書き込みをしたことがあるものです。
主さんお久しぶりです★
毎日1.5時間のウォーキングと食事制限で四ヶ月で9キロ落としました。
どうしてもあと三キロ痩せたいのですが、最近減りが悪いというか停滞してます(>_<)
どのように対処したらいいでしょうか?
- << 90 こんばんわ! すごく頑張られましたね!!(^^)/ 地道に続けるか、マイナス3キロ痩せるまでストレッチを増やして代謝を上げる方法があります(^^)/ 目標まであと3キロ、もう少しですね!(^^) お風呂上がりに足の柔軟体操をして、付け根をほぐし血行を良くし代謝を上げたり、バスタオルを両手で持ち後ろに回して肩甲骨をほぐしたり(^^)/ かなり汗でます(^^)/ ストレッチも、正しいフォームのスクワットなどで一番大きな筋肉を刺激させてあげれば代謝あがります(^^)/ ウォーキングをがっつりされているので効果倍増です(^^) マイナス3キロ達成、陰ながら応援してます!!(^^)/
>> 88
以前書き込みをしたことがあるものです。
主さんお久しぶりです★
毎日1.5時間のウォーキングと食事制限で四ヶ月で9キロ落としました。…
こんばんわ!
すごく頑張られましたね!!(^^)/
地道に続けるか、マイナス3キロ痩せるまでストレッチを増やして代謝を上げる方法があります(^^)/
目標まであと3キロ、もう少しですね!(^^)
お風呂上がりに足の柔軟体操をして、付け根をほぐし血行を良くし代謝を上げたり、バスタオルを両手で持ち後ろに回して肩甲骨をほぐしたり(^^)/
かなり汗でます(^^)/
ストレッチも、正しいフォームのスクワットなどで一番大きな筋肉を刺激させてあげれば代謝あがります(^^)/
ウォーキングをがっつりされているので効果倍増です(^^)
マイナス3キロ達成、陰ながら応援してます!!(^^)/
主さん!今晩は(^w^)
すっかり秋ですね…
涼しくて過ごし易いけど体調を崩していませんか?
私は今、絶不調です(ノ△T)
季節の変わり目だから仕方ないけれど、体調を優先してダイエットを中断しています。
(来月はコンサートに行くので…早く治さないと💦)
体調が戻り次第、再開したいと思っています。
またレスします(;_;)
- << 95 こんばんわ! 体調崩されてしまったんですか(>_<) お大事にしてくださいね(>_<) 日が暮れると少し肌寒くなってきましたよね(^^;) 悪化させないためにも、ダイエット休憩良いと思います(^^) やはり、身体が元気じゃないと(^^)/ 今が旬の食材は栄養満点です!(^^) ゆっくり身体を休ませてあげて、コンサートいっぱい楽しんで来てくださいね!!(^^)/
>> 93
主さん!今晩は(^w^)
すっかり秋ですね…
涼しくて過ごし易いけど体調を崩していませんか?
私は今、絶不調です(ノ△T)
季節の変わ…
こんばんわ!
体調崩されてしまったんですか(>_<)
お大事にしてくださいね(>_<)
日が暮れると少し肌寒くなってきましたよね(^^;)
悪化させないためにも、ダイエット休憩良いと思います(^^)
やはり、身体が元気じゃないと(^^)/
今が旬の食材は栄養満点です!(^^)
ゆっくり身体を休ませてあげて、コンサートいっぱい楽しんで来てくださいね!!(^^)/
- << 97 主さん、ありがとうございます。 私のような症状(倦怠感、頭痛、発熱)は秋バテみたいです💦 寒暖差による自律神経の乱れだそうです。 兎に角、体を温めて自律神経を整えることが治る近道だと… 冷たいものは避けて、毎日生姜を食べるようにしています。 主さん・皆さん! お体にはくれぐれもお気をつけ下さい!
前スレ114です。
おはようございます♪主さん、お久しぶりです。お元気で頑張っていらっしゃいますか?
この1ヵ月の報告をします。今朝の体重は
64.05kg
でした(┳◇┳)ついに増えてしまいました。ちなみに昨夜はプチ宴会ならぬ大宴会(ToT)やっぱりお酒&食事会が元凶だと思います…宴会がない日の食事は安定していると思うので…
運動は続けてやっています。ローイングマシーンは最大負荷でも苦じゃなくなり、30回やったら1分弱休憩、を10セットやっています。
その後6秒スクワットもやっていますが、10回やるのが精一杯です。ほんとこれはキツいですね(^_^;)
あとくびれを作る運動とえびぞりの運動も時々やってます。
その成果かな、サイズダウンしてました~~(*^o^*)!上腕・腕が先月から更にサイズダウンしました。だるんだるんの振り袖だったのが、きゅっとかたくなりました♪
あとアンダーバスト、ウエスト、下腹、太もも、膝上がマイナスです。特にウエストがマイナス3.7cm、嬉しい~!
ところで6秒かけてやるスクワットですが、1回を6秒かけるのですか?それとも6秒でしゃがんで6秒で戻る、1回12秒かけるのでしょうか?私は1回を6秒でやっていますが、特に戻る時の3秒の長く感じられること!もし12秒が正しいのなら…こわいです(笑)
- << 101 こんばんわ! 全身が徐々に締まって来ましたね(^^)/ お酒はむくみますからね(>_<) 体重は増えていますが、脂肪が減りサイズダウンしているので水分かもしれませんね(^^)/ 筋肉が元気になってきたので、負荷も余裕になってきましたね!!(^^) 代謝もあがるので、ゆっくりですが脂肪燃焼速度ももっと早くなってきますよ!(^^) 続ける事は大変ですが、続ければ絶対結果はついてきます(^^)/ ダイエットは飽きると手抜きしてしまったりしてしまいますが、レス主さんは負荷を上げ続けて頑張られたので筋肉がもりもり脂肪を食べてくれていましたね(^^) 脂肪が減り続ければ体重もゆっくりですが落ちるので焦らずに頑張っていきましょう(^^)/ スクワットは戻る時辛いです!(笑) レス主さんのやり方で合っていますよ(^^)/ 体重が減り身体が元気な時12秒バージョンもトライおっけーです! かなり効きますからね(^^)/ 正しいスクワットはかなり辛いので、うまく出来ていらっしゃいますよ!(^^) この調子でウエストもガリガリ削ってしまいましょうね(^^)/ そして、レス主さん頑張りましたね!(^^) サイズダウン報告私も嬉しくなっちゃいました!(^^)/ 目標にしていた服のサイズダウンも見えてきましたね(^^) あまり無理なさらずに、身体を大切に、今後も身体作り一緒に頑張っていきましょうね!(^^)/
どうもです❗ウォーキングで指先がむくんでいたものです。
ウォーキングと食事気を付けるを約1ヶ月。
体重は全く変化なし💔
でも、サイズは減ってると思う❗特に太ももとお尻ですね。
アンダーがすっきりしたけど下腹はぷよぷよ。
やってみて思うのは、1ヶ月って長い😣その1ヶ月継続できなきゃ効果がでないのも納得です。
今まで継続しても一週間とかでしたからね😓
まだまだ頑張ります✋
- << 102 こんばんわ! 1ヶ月持続!達成しましたね(^^)/ 今まで一週間だったダイエットを1ヶ月持続出来たのはレス主さんがひたすら頑張られたからですね(^^) 下半身の筋肉が脂肪をちゃんと食べてくれていますし、順調にダイエット出来ていますね!(^^)/ そうです、ダイエットは長いんです(>_<) なので、生活習慣に繋がれば繋がる程いいんですが、そこに行き着くまでの壁が厚いうえに多いのなんの(>_<) 体重は気にせず、サイズダウンだけを視野に入れて頑張れば、自然と体重も減っていたりします(^^)/ 特に、ゆっくりダイエットは急にガクンと落ちるというより言ったり来たり停滞しながら落ちます(^^) 脂肪はかなり軽いです(^^)/ ウォーキングはむくみ予防にもなるのでダイエットに最適ですよね(^^)/ 今までの生活リズムがリセットされるので、個人差はありますが始めはガクンと落ちる方もいます(^^)/ 体重でやる気が下がる方は体重計を見ない方がよかったり(^^) 逆に体重計を見て代謝管理をしてやる気が出る方は見た方がよかったりします(^^)/ 下腹の脂肪を早く減らしたい場合は、雨の日やウォーキングしたくない日など、ストレッチで下腹の筋肉を鍛えるのもいいかもしれません(^^) お腹に力を入れながらウォーキングも一石二鳥だったり(^^)/ これからダイエットあるある、飽きとの戦いですが、ストレスを溜め込み過ぎず、身体を大切にダイエット頑張ってくださいね(^^)
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?23レス 375HIT ダイエット中さん (20代 ♀)
-
胸の美容整形について教えて下さい。2レス 123HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 108HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!2レス 293HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
同じ値段なら脂肪冷却や溶解注射のほうが??2レス 134HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?
身長と体重だけではありません。 それぞれのベスト体重があるので人と比…(美容に興味あるさん23)
23レス 375HIT ダイエット中さん (20代 ♀) -
胸の美容整形について教えて下さい。
レスありがとうございます! では、もう知らんぷりしてそっとしておくの…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 123HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 108HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!
30代なら代謝が悪くなっていく年齢 かつ生活習慣病のリスクも上がる年…(美容に興味あるさん2)
2レス 293HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
同じ値段なら脂肪冷却や溶解注射のほうが??
やはりそうでしたか 医療ダイエット系の広告に踊らされてたかもです …(美容に興味あるさん0)
2レス 134HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい5レス 150HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
美容院の販売9レス 252HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?5レス 248HIT 痩せたいさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方8レス 263HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の顔について14レス 711HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい
レスありがとうございます! コンプレックスとかまでなりますか? 色…(ちょっと教えて!さん0)
5レス 150HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
美容院の販売
ありがとうございます 罪悪感を覚えることないですよね はっきり言い…(リバウンドしちゃったさん0)
9レス 252HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?
皆様 アドバイスありがとうございますm(__)m こつこつ…(痩せたいさん0)
5レス 248HIT 痩せたいさん (50代 ♀) -
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方
年齢に応じてケアが必要になるのはとてもわかります。ありがとうございます…(ダイエット成功者さん0)
8レス 263HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の顔について
どれも20〜30代に見えるからあんまり変わらない 強いて言うならで最…(美容に興味あるさん14)
14レス 711HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 422HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 394HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 352HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 246HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 553HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る