遊び人だった彼
付き合って1年になります。
彼の自由で優しくて、おおらかな性格が大好きです。
休みの日は殆ど一緒に過ごしているし、少しの時間でも一緒にいたいし、彼もそう言ってくれているし、そうしてくれます。
結婚の話もしているし、お互いの両親の前でもその姿勢でいてくれます。
でも、彼氏は22歳で、今まで付き合った人が25人を超えていて、今でもモテます。
遊びで付き合った人も数知れないです。
束縛はしたくないので、女友達と遊ぶのも飲みに行くのも禁止はしていないけど、実はとても不安になります(T_T)
遊びなれてるだけあって、女の子の扱いも上手いし、誤解されそうな言葉も多いのも確かです…。
私もこのまま付き合って、ゆくゆく結婚したいと思っていますが、今までずっと遊んできた男の人が急に真面目になって、結婚してからも真面目に浮気をしないでいることってあるのでしょうか?
上手く言えなくて、長くなってしまってごめんなさい。
13/08/07 12:53 追記
彼を信じて着いていくしかないのですが、皆さんなら、どう自分に言い聞かせますか?
13/08/07 23:47 追記
レス本当にありがとうございます。
3、4年さきに結婚を考えて二人で貯金も始めていますが、遊んでる男の人が落ち着く年齢って、大体何歳くらいでしょうか?
タグ
「休みの日は殆ど一緒に過ごしているし、少しの時間でも一緒にいたいし、彼もそう言ってくれているし、そうしてくれます。結婚の話もしているし、お互いの両親の前でもその姿勢でいてくれます。」
これって、あんまりアテにならないと思うよ。現に主さんの不安解消されてないもん。不安を消したくて、あんな事してくれた、こんな事してくれたって並べても不安は解消されん!
ただ、浮気の心配はあんまりしなくても良いかも。しても一夜限りとかじゃないかな。
浮気の心配しすぎて不安に飲み込まれて彼が自分を好きかどうか?ばかりを気にしてたら終わっちゃうよ。
あと、遊び人でモテる彼氏とキチンと喧嘩出来る?
浮気されるかも、彼にはすぐ次が出来るだろうから振られるかもしれないって恐怖に勝ってキチンと喧嘩できたら大丈夫だと思うよ。
それに何故「彼を信じてついて行けば解決する」と思うの?
彼を信じられてないから不安なんじゃないよ。彼が自分を好きかどうかばかり気にしてるからだよ。自分に自信がないからだと思うよ。
主さんのスレ見てると彼でなく主さんの中に原因があると思うよ。
彼はモテて女の子扱いもうまい。そんな人が主さんを選んだの。好きだから付き合ってるんだよ。主さんが魅力的なの。そこに自信を持とうよ。
私は愛されてるんだって自信持とう。根拠なんてなくたっていい。思い込むの。毎日鏡に向かって念仏みたいに唱えてみてよ。心の中で否定してたら意味ないからね。
浮気しやがったら捨ててやるからな、分かってんだろうな!位にいてないとモテる彼氏の彼女はやってられない。
- << 19 分かりやすくて親身な回答ありがとうございます。 喧嘩もたまにはするし、自分の意見も伝えてます。 でも、私はこれといった取り柄もないし、特にキレイでも可愛くもない、普通の女なんです。 だから余計に自信がわかないのかなと思います。 不安がっててもしょうがないのわ分かっているので、毎日自分に言い聞かせてあげるしかないですね…(;_;)(笑)
逆に女関係でそれなりに遊びまくったら結婚したら落ち着けるのかも?
私も正直に言えば、付き合った人数は遊び含めると数えきれないレベルで、男の人落とすのが趣味ってくらい遊びまくってきました。
でも今の旦那と出会って初めて長く付き合って結婚して、あんなに男男男だった私が、旦那以外興味ないってのは言い過ぎだけど見向きもしなくなって自分でも驚いてる(笑)
逆に全く遊んでこなくて、付き合った人数も私が2人目な旦那がいつか何かのきっかけで女性と浮気とかしちゃうんじゃないかって不安かも(笑)
でも遊び癖は基本的に直らないものなのかもしれないですよね。
難しいけど、やっぱり信用できない相手との結婚は大変そう。
う~ん 年齢が…まだ 若いですねぇ
遊びたい年頃ですよね
ただ 本当に色々な人が居るから 学生時代にモテまくってた人が 卒業後、早々 家庭的な子と結婚し ずっと 幸せにしてるってパターンもあるし
彼女が居ない間は 病気?ってくらい 色々な人と関係を持ってた人が 一人 特定の人を見つけたら 本当に ピタリと全ての女性を切ったって人も居るし…
身近な話ですが … 男性が この子!って沢山の女性を知ってるから?
特別 放したらダメって ビビッと来たのかなあ
バカな男じゃなきゃ きちんとした女性をいいタイミングで一人選ぶよねぇ
ズルズルしてるヤツは おばか!
ただ…年齢が…
若いなあ
モテる男だからって、必ず綺麗で可愛い人を本気で好きになるとは限らないと思いますよ。
遊びなら見た目で選ぶかもしれない。
でもいつか結婚を考える相手は、ごくごく普通で、安心できて、家庭的な女性を求めているかもしれない。
逆に自分の顔が綺麗でも可愛くないから… って悲観的になって、不安になってたら付き合いだってうまくいかない方向に向いていきそうです(>_<)
彼は、主さんと体だけの付き合いや適当に付き合ってる様子はなく、そのままのあなたに惚れて1年も付き合ってるんだと思います。
いろんな女性と遊んできて、いろんな女性を見てきた彼が、あなたを選んだんです。
彼にとって、あなたは相当いい女なんですよ。
いきなりは無理かもしれないけど、モテ男が自分を選んだんだ!
自分は愛されてて、思った以上にいい女なんだ!
絶対自分から離れさせないぞ!
って自信つけて前向きになってほしいです。
落ち着く年齢は、人それぞれだと思いますよ。
私は中高年に入ったところです。
私の旦那は私より5歳上。
私が中学のときからの付き合いです。
旦那は自身が中学の頃からモテ、付き合う女はとっかえひっかえ。
地元でも有名(同世代)なくらいでした。
背が高くがっちり系。顔もまあいいほうでしょう。
(本人はかっこいいと思っているようですが)
私と付き合ってからも遊びは辞めてなかったと思います。
結婚については私が20のとき。
まだ若いと周囲から反対されたときは「結婚できないなら仕事やめる」と
ダダをこねました。
それだけ本気(?)であっても、結婚しても、
女遊びは辞めません。
ばれてないつもりでやってたようですが、
モロバレです。
で、いつおちつくか。
落ち着かないですね。
妻と遊び相手は別と割り切っているようです。
家計は私が握りお小遣いは昼代入れて基本2万で、
飲みとかがあったら会社のように前払いして領収書提示後清算。
勿論私も家計簿ばっちりつけます。
おそらく遊び代は全て女が出しているのでしょう。
ご苦労様ですと女性に言いたい(笑)
出してくれる女性が居る限り旦那は遊びは辞めないと思います。
私自身はSEXはあまり好きなほうじゃないので、
性処理をただでしてもらっていると思ってます。
たまに釘指しますけどね。
病気持っているような誰とでも寝る女とは付き合うなと。
私の知る限りの相手は結婚後は真面目な子が多かったですね。
私とは子供二人。もう二人とも成人して結婚し、この間孫が生まれました。
子供は親に似て(?)二人ともイケメンで女性にもててたようですが、
反面教師の父親のおかげで女遊びはせず誠実です。(たぶん)
子供が二人できた後、旦那は病気をして、無精子症になったので、
それ以降の不倫相手との子供は心配ありません。
でも病気の心配はあるのでゴムと定期検査はしています。
若いときは期間短く数多し。
30越えてからは対象者も少なくなり数少なし期間長め?
今50ですが遊んできたおかげ(?)で見た目は若く
割とまだいけてます。
初対面の人が見たら人当たりのいい素敵なおじ様でしょうか。
でも、中身はいまだに駄々っ子。
今は。。。。どうなんだろう。
ちょっと前まで居たようですが休憩中かも。
こんな旦那ですが私との関係は良好で、ちゃんと夫婦生活もあります。
今までも絶対に帰ってくるし、私と浮気相手でブッキングしたときは
必ず私を優先してます
もう趣味としてあきらめてます。
貴方が絶対に自分だけを見て欲しい、浮気は耐えれないのなら、
結婚は見送ったほうがいいです。
でもまだ3年先ですよね。まだ様子を見たらいかがですか?
今まで疑った事件とかなかったんですよね?
結婚するときに、浮気をしたら
慰謝料 貴方に1000万、相手に500万支払ってもらう
という誓約書を作ってみては?
皆さん本当にレスありがとうございます。
私はヤキモチやきだし、他の人に手を出されたら、付き合い自体が無理です。
それでも大目に見れる度量も凄いなと思います。
私だったら、寂しくて耐えられなさそう(;o;)
皆さんの話を聞いていたら、遊んでて落ち着く人、それでもまだ遊び続ける人、本当に様々なんだと思いました。
怖いところもあるけど、もしまたイタズラに不安になるような時は、皆さんのレスを見て、冷静でいようと思いました。
半分以上、自分の問題でもあるので、何か起きるまでは大きく構えていようって思います。
でも、わざと、女の子の遊ぼうかなあ♪とか言ったりするので、それもムカつくんですよね(笑)
22歳でしょ?
多分、無理だと思います。
主さんも若いのだから、もっと自由に付き合えばいいのに。
私の息子だったら、22歳でガチの彼女にがんじがらめにされるなんて絶対に嫌。
逆に娘でもそうです。
男と女は縁です。
縁があれば、一緒になれるしなければ、どんなに好きでも別れることになる。
それと、遊び好きな男って、なおりません。
段々、ズル賢くなるだけ。
それで、本当に自分にその時に合う女を見つけるのが上手くなる。
男、男と彼を追いかけるよりも、今しか出来ないことしなきゃ。
段々、互いに疲れてきてしんどくなりますよ。
- << 37 ありがとうございます。 そうですね、まだ22歳なので、挑戦したいことやりたいことも沢山あります。 いろんなことを楽しみながら、大きな期待はせずに彼とのことは見守るくらいで頑張ろうと思ってます。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
5年目…これからどうするべき?2レス 39HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません2レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 46HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる5レス 77HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
彼女が細かい?1レス 49HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
下着泥棒の可能性は? (匿名さん5)
5レス 77HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
身体の関係以外に頼れる男なのか? 魅力的なのか? 話題が合うのか?…(匿名さん2)
2レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
いい感じの彼は10歳差、未知の世界
女が年下の場合なら結婚して上手くやってる夫婦もいますよ。 年下妻って…(匿名さん9)
9レス 239HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
未だに好きなのです
ありがとうございます🙂(恋愛好きさん0)
3レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
5年目…これからどうするべき?
彼が今の住む場所や会社を変えたくないと言うのだから自分の希望に従わせる…(匿名さん2)
2レス 39HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 61HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 82HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 126HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 142HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1746HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 209HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 308HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 373HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 305HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 135HIT 聞いてほしいさん - もっと見る