遊び人だった彼

レス37 HIT数 12257 あ+ あ-

2013/10/26 14:44(更新日時)

付き合って1年になります。

彼の自由で優しくて、おおらかな性格が大好きです。

休みの日は殆ど一緒に過ごしているし、少しの時間でも一緒にいたいし、彼もそう言ってくれているし、そうしてくれます。
結婚の話もしているし、お互いの両親の前でもその姿勢でいてくれます。

でも、彼氏は22歳で、今まで付き合った人が25人を超えていて、今でもモテます。
遊びで付き合った人も数知れないです。

束縛はしたくないので、女友達と遊ぶのも飲みに行くのも禁止はしていないけど、実はとても不安になります(T_T)
遊びなれてるだけあって、女の子の扱いも上手いし、誤解されそうな言葉も多いのも確かです…。

私もこのまま付き合って、ゆくゆく結婚したいと思っていますが、今までずっと遊んできた男の人が急に真面目になって、結婚してからも真面目に浮気をしないでいることってあるのでしょうか?

上手く言えなくて、長くなってしまってごめんなさい。

13/08/07 12:53 追記
彼を信じて着いていくしかないのですが、皆さんなら、どう自分に言い聞かせますか?

13/08/07 23:47 追記
レス本当にありがとうございます。

3、4年さきに結婚を考えて二人で貯金も始めていますが、遊んでる男の人が落ち着く年齢って、大体何歳くらいでしょうか?

タグ

No.1984914 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

真面目になることもありますよ。子供が出来たらガラッと変わったり。

ただ慣れている分、ふとしたきっかけで浮気しちゃう場合もあります。でも、泥沼不倫にはなりません。家庭は守りながら上手く遊ぶ人が多いかな。
一度限りの関係とかね。

真面目な人ほど結婚後に浮気しちゃうとドンドンはまって大変なことになります。

No.2

過去に遊び人だったからといって、いつまでも遊び人のままとは限らないよ。
散々、遊んだからこそ『もういいや』となる時もある。
遊び足りないヤツは結婚も考えず、いつまでもズルズル遊ぶ。『この人こそは』って相手が現れれば自然と落ち着く。

主さんがそんな相手かもしれないよ。
彼の日頃の言動をみて信じてあげなよ。

No.3

お金と女で苦労しそう

ま、イバラの道を選びたいなら止められないけど

貧乏は人間の心を荒(すさ)ませるよ

No.4

今まで真面目に女遊びをしたことない人が、何かをきっかけにはっちゃける、彼の逆パターンもあるからなぁ。

彼に誠意があったとしても、主さんが信用できないなら、関係は悪くなるしさ。

過去を含めて彼だから、なかなか今や未来の彼だけを信用するのは難しいよね。

でも、それができないなら交際を続けても苦しいだけだよ。
過去の行いを凌駕するほどの今の彼の魅力があれば乗り越えられるさ。

No.5

男の22歳かぁ😓

まだ落ち着けないかも😅

でも一番好きなのは、多分主だから、見守ってあげて欲しいな😄

No.6

まだまだ飽きないでしょうね。

私は最近飽きましたw

今の彼女に出会って初めて愛情を感じたのかな、だから遊びにも行かないし、もちろん心配させるような事もしません。

No.7

27番目の彼女から 主が 26番扱いされないよう 頑張るしかない✋

No.8

返信一斉でごめんなさい。

皆さんの意見、様々で、やはり難しいところなんだな。というのが今の気持ちです。

どうなるかは分からないというのが、やはり正解なのかな?

彼の言葉を信じて着いていくしかないのですが、不安は残ります。

No.9

30過ぎたら飽きるんじゃない?
俺はまだ遊びますが(笑)

No.10

22歳はまだ若いですね。
結婚生活って長いし、子供出来た後、主さんが子供ばっかりになり旦那を構ってあげられなくなると寂しくなり浮気しちゃう場合もあります。 でも、ちゃんとお互い思いやりをずっと忘れないでいたら関係良くいれるかもしれません。 こればっかりは結婚してみなきゃ分からないですが、結婚ってホントに大変です。忍耐力と妥協も必要だと思います。 でも、結婚はマイナスな面ばかりではないですよ。

No.11

自分の中で、基準を決めておくと良いですよ😃

このライン(許容範囲)を越えたら別れる!と決めておくと、いざ事が起きたとき冷静になれます。

好きだから…でズルズル不安と不満を抱えながらいるよりも、好きだけど無理。という線引きは大切だと個人的には思います。

No.12

とても参考になる意見ありがとうございます。

希望は持ちたいけど、覚悟を決めてたら少しは違うのかなと思いました。

彼女がいるのが分かってても、奥さんがいるのが分かってても、モーションかけてくる人もいるから、ちゃんとかわしてくれるといいんだけどなぁ(。>д<)

No.13

「休みの日は殆ど一緒に過ごしているし、少しの時間でも一緒にいたいし、彼もそう言ってくれているし、そうしてくれます。結婚の話もしているし、お互いの両親の前でもその姿勢でいてくれます。」

これって、あんまりアテにならないと思うよ。現に主さんの不安解消されてないもん。不安を消したくて、あんな事してくれた、こんな事してくれたって並べても不安は解消されん!

ただ、浮気の心配はあんまりしなくても良いかも。しても一夜限りとかじゃないかな。

浮気の心配しすぎて不安に飲み込まれて彼が自分を好きかどうか?ばかりを気にしてたら終わっちゃうよ。

あと、遊び人でモテる彼氏とキチンと喧嘩出来る?

浮気されるかも、彼にはすぐ次が出来るだろうから振られるかもしれないって恐怖に勝ってキチンと喧嘩できたら大丈夫だと思うよ。

それに何故「彼を信じてついて行けば解決する」と思うの?

彼を信じられてないから不安なんじゃないよ。彼が自分を好きかどうかばかり気にしてるからだよ。自分に自信がないからだと思うよ。

主さんのスレ見てると彼でなく主さんの中に原因があると思うよ。

彼はモテて女の子扱いもうまい。そんな人が主さんを選んだの。好きだから付き合ってるんだよ。主さんが魅力的なの。そこに自信を持とうよ。

私は愛されてるんだって自信持とう。根拠なんてなくたっていい。思い込むの。毎日鏡に向かって念仏みたいに唱えてみてよ。心の中で否定してたら意味ないからね。

浮気しやがったら捨ててやるからな、分かってんだろうな!位にいてないとモテる彼氏の彼女はやってられない。

• << 19 分かりやすくて親身な回答ありがとうございます。 喧嘩もたまにはするし、自分の意見も伝えてます。 でも、私はこれといった取り柄もないし、特にキレイでも可愛くもない、普通の女なんです。 だから余計に自信がわかないのかなと思います。 不安がっててもしょうがないのわ分かっているので、毎日自分に言い聞かせてあげるしかないですね…(;_;)(笑)

No.14

逆に女関係でそれなりに遊びまくったら結婚したら落ち着けるのかも?

私も正直に言えば、付き合った人数は遊び含めると数えきれないレベルで、男の人落とすのが趣味ってくらい遊びまくってきました。
でも今の旦那と出会って初めて長く付き合って結婚して、あんなに男男男だった私が、旦那以外興味ないってのは言い過ぎだけど見向きもしなくなって自分でも驚いてる(笑)

逆に全く遊んでこなくて、付き合った人数も私が2人目な旦那がいつか何かのきっかけで女性と浮気とかしちゃうんじゃないかって不安かも(笑)

でも遊び癖は基本的に直らないものなのかもしれないですよね。
難しいけど、やっぱり信用できない相手との結婚は大変そう。

No.15

う~ん 年齢が…まだ 若いですねぇ

遊びたい年頃ですよね

ただ 本当に色々な人が居るから 学生時代にモテまくってた人が 卒業後、早々 家庭的な子と結婚し ずっと 幸せにしてるってパターンもあるし

彼女が居ない間は 病気?ってくらい 色々な人と関係を持ってた人が 一人 特定の人を見つけたら 本当に ピタリと全ての女性を切ったって人も居るし…

身近な話ですが … 男性が この子!って沢山の女性を知ってるから?
特別 放したらダメって ビビッと来たのかなあ

バカな男じゃなきゃ きちんとした女性をいいタイミングで一人選ぶよねぇ

ズルズルしてるヤツは おばか!

ただ…年齢が…

若いなあ

No.16

不安で付き合って結婚って疲れませんか?
付き合って1年で彼が22才 生活の方も心配のような気がします。

もう少し長く付き合って彼を見抜いたらどうかな?

No.17

皆さん本当にありがとうございます。

結婚は3、4年先をめどにして、二人で通帳を作って貯金を始めました。

彼が言い出して通帳は私に持たせてくれているし、本気でいてくれるのは信じているのですが、皆さんが言ってるように、このままで居てくれるのかが心配です。

浮気をしたら、すぐ別れるとは言っているのですが、自分にそこまで魅力があるとは思ってないから不安になるのかなとも思います。

それに皆さんが言われるように、22歳はまだまだ落ち着く年齢ではないのかな?

何歳くらいになれば男の人は落ち着いてくれるのでしょうか(;_;)

No.18

>> 17 落ち着く落ち着かないは年齢じゃないよ

いかに「伴侶(妻)を愛するか」ですよ

親子兄弟は血が繋がっていても他人になれる。

伴侶(妻又は夫)は他人なのに、血が繋がっていないのに、一体になれる。

「もし、あなたが居なくなれば、私が生きている意味がない」と思えるくらいに。

No.19

>> 13 「休みの日は殆ど一緒に過ごしているし、少しの時間でも一緒にいたいし、彼もそう言ってくれているし、そうしてくれます。結婚の話もしているし、お互… 分かりやすくて親身な回答ありがとうございます。

喧嘩もたまにはするし、自分の意見も伝えてます。
でも、私はこれといった取り柄もないし、特にキレイでも可愛くもない、普通の女なんです。
だから余計に自信がわかないのかなと思います。

不安がっててもしょうがないのわ分かっているので、毎日自分に言い聞かせてあげるしかないですね…(;_;)(笑)

No.20

モテる男だからって、必ず綺麗で可愛い人を本気で好きになるとは限らないと思いますよ。
遊びなら見た目で選ぶかもしれない。
でもいつか結婚を考える相手は、ごくごく普通で、安心できて、家庭的な女性を求めているかもしれない。
逆に自分の顔が綺麗でも可愛くないから… って悲観的になって、不安になってたら付き合いだってうまくいかない方向に向いていきそうです(>_<)
彼は、主さんと体だけの付き合いや適当に付き合ってる様子はなく、そのままのあなたに惚れて1年も付き合ってるんだと思います。
いろんな女性と遊んできて、いろんな女性を見てきた彼が、あなたを選んだんです。
彼にとって、あなたは相当いい女なんですよ。

いきなりは無理かもしれないけど、モテ男が自分を選んだんだ!
自分は愛されてて、思った以上にいい女なんだ!
絶対自分から離れさせないぞ!
って自信つけて前向きになってほしいです。

落ち着く年齢は、人それぞれだと思いますよ。

No.21

私も主さんと同じような彼氏と2年付き合い結婚しました。過去の人数とかは知らないけど女性の扱いはとてもうまいです。

付き合ってる時に何度も私より若くて可愛い子に言い寄られてモヤモヤしてました。私も自分に自信がなく「なんで私なんだろう」とか思ってましたよ。
悩み過ぎて生理が止まったり(笑)結婚して安心感は増えて旦那も浮気してる素振りはないですが根本的な不安は消えません。可愛い子に好意もたれたらどうしようとか(笑)もうこれはこっち側の気持ちの問題だと思います。

主さんのところは貯金も一緒にしてるみたいだし「浮気されたら慰謝料もらってやるぜ」ぐらいに思っててはどうですか?(笑)

No.22

遊んでた分だけ、まじめになれるんじゃない?
あなたが「最後の女」になればいいんだよ。

オレなんて、若い頃に遊んでなくて(モテなくて)、40過ぎて遊んじゃった!
いわゆるダブル不倫ね。
若い頃に遊んでいた奴は、意外に落ち着いてるな…

No.23

レス読んでません。他の方と被ってたらごめんなさい。

人それぞれだから若い時、遊んでて落ち着く人も居るし、一生そのままの人もいます。

若い頃から遊んでて50になっても遊んでる人も居るし。

性格や環境で変わったり変わらなかったり…

私が聞いた話しでは、男性は結婚して変わる。または、子供出来て変わる。

それで変わらなければ変わる事はないと聞きました。

No.24

交際経験が全く無く、奥手な男を彼氏にしたいとは思わないんでしょ?

No.25

まだ22歳なら、それでいいと思います
当たり前だと思います
付き合いが長くなるにつれて、他の女の相手をするのが面倒になります
大事な人を傷付けたくないから…と表面上は言いますが、単に揉め事の元になるのが面倒なだけです
でも20代後半になってもまだ遊んでいる人は、多分一生治らないと思います

一緒に貯金しているようなので、しばらく様子をみてみると、一生治らないタイプなのか、そうじゃないのか分かってくると思います

No.26

私は中高年に入ったところです。

私の旦那は私より5歳上。
私が中学のときからの付き合いです。

旦那は自身が中学の頃からモテ、付き合う女はとっかえひっかえ。
地元でも有名(同世代)なくらいでした。
背が高くがっちり系。顔もまあいいほうでしょう。
(本人はかっこいいと思っているようですが)

私と付き合ってからも遊びは辞めてなかったと思います。
結婚については私が20のとき。
まだ若いと周囲から反対されたときは「結婚できないなら仕事やめる」と
ダダをこねました。

それだけ本気(?)であっても、結婚しても、
女遊びは辞めません。
ばれてないつもりでやってたようですが、
モロバレです。

で、いつおちつくか。
落ち着かないですね。
妻と遊び相手は別と割り切っているようです。
家計は私が握りお小遣いは昼代入れて基本2万で、
飲みとかがあったら会社のように前払いして領収書提示後清算。
勿論私も家計簿ばっちりつけます。

おそらく遊び代は全て女が出しているのでしょう。
ご苦労様ですと女性に言いたい(笑)
出してくれる女性が居る限り旦那は遊びは辞めないと思います。
私自身はSEXはあまり好きなほうじゃないので、
性処理をただでしてもらっていると思ってます。
たまに釘指しますけどね。
病気持っているような誰とでも寝る女とは付き合うなと。
私の知る限りの相手は結婚後は真面目な子が多かったですね。

私とは子供二人。もう二人とも成人して結婚し、この間孫が生まれました。
子供は親に似て(?)二人ともイケメンで女性にもててたようですが、
反面教師の父親のおかげで女遊びはせず誠実です。(たぶん)

子供が二人できた後、旦那は病気をして、無精子症になったので、
それ以降の不倫相手との子供は心配ありません。
でも病気の心配はあるのでゴムと定期検査はしています。

若いときは期間短く数多し。
30越えてからは対象者も少なくなり数少なし期間長め?

今50ですが遊んできたおかげ(?)で見た目は若く
割とまだいけてます。
初対面の人が見たら人当たりのいい素敵なおじ様でしょうか。
でも、中身はいまだに駄々っ子。

今は。。。。どうなんだろう。
ちょっと前まで居たようですが休憩中かも。

こんな旦那ですが私との関係は良好で、ちゃんと夫婦生活もあります。
今までも絶対に帰ってくるし、私と浮気相手でブッキングしたときは
必ず私を優先してます

もう趣味としてあきらめてます。

貴方が絶対に自分だけを見て欲しい、浮気は耐えれないのなら、
結婚は見送ったほうがいいです。
でもまだ3年先ですよね。まだ様子を見たらいかがですか?
今まで疑った事件とかなかったんですよね?

結婚するときに、浮気をしたら
慰謝料 貴方に1000万、相手に500万支払ってもらう
という誓約書を作ってみては?

No.27

皆さん本当にレスありがとうございます。

私はヤキモチやきだし、他の人に手を出されたら、付き合い自体が無理です。
それでも大目に見れる度量も凄いなと思います。
私だったら、寂しくて耐えられなさそう(;o;)

皆さんの話を聞いていたら、遊んでて落ち着く人、それでもまだ遊び続ける人、本当に様々なんだと思いました。

怖いところもあるけど、もしまたイタズラに不安になるような時は、皆さんのレスを見て、冷静でいようと思いました。

半分以上、自分の問題でもあるので、何か起きるまでは大きく構えていようって思います。

でも、わざと、女の子の遊ぼうかなあ♪とか言ったりするので、それもムカつくんですよね(笑)

No.28

>> 27 私も似たような人と付き合っていたことがあったので、主さんの気持ちは分かります。。

けど、私は結局信じることが出来ずに、ケンカして彼と別れてしまいました。

でも主さんは若い(^_-)
そこまで好きなら彼を信じて大きな気持ちで付き合うだけ付き合ってみたらいいと思います。

きっと結婚までの年月で答えがでますよ(^^♪

彼もやきもちをやいてほしいのでしょうが、そんなとこが男ってバカですよね(笑)
だからこんな男と付き合うとちょっと苦労はするけど、取りあえず今は信じて頑張ってほしいな。。

きっと彼氏さんは主さんのこと大好きですよ!(^^)!

No.29

>> 28 ありがとうございます。

そうだったんですか…。
でもそのお気持ちも本当に分かります。
今はその素振りもないし、疑いたくもないのに、将来が不安になったり、無神経な言葉に傷ついたりします。
よせばいいのに、わざとヤキモチ焼かせるようなこというし。

先のことはわからないけど、でも、今の彼氏の気持ちは信じているので、頑張ってみます。

だめだったら、だめだったって、思うようにしようって思えました。

本当にありがとうございます(^^)

No.30

その後どうなるのか気になるスレだ‥‥

No.31

>> 30 気にして下さってありがとうございます。
相変わらずです(^^)
たまには不安になりながらも大好きなので、幸せにやっています。

二人貯金も少しずつ貯まっていってるみたいに、少しずつ少しずつ信頼していければな~とおもってます。

No.32

私の元カレは大学時代に既に100人越えしてました。

30過ぎには落ち着いて、地元で結婚し今は子供も2人いて幸せそうですよ。

私と付き合っていた時には既に遊び飽きたから落ち着きたいと言っていました。

さすがに100人と付き合えばね…(笑)

No.33

>> 32 百人は凄いですね(汗)
私なら流石にしり込みしてしまいそうです。

でも、というか、だからこそ落ち着けたのかな?(笑)

でも、もう落ち着こうとしていたのに、何で別れてしまったのですか?
気になりました。。
良かったら、またお話聞きたいです(^^)

No.34

>> 33 こんばんは♪

全然たいした理由じゃないです。

その時、私がまだ二十歳で、結婚して元カレの地元に行くなんて考えられなかったからです。

卒業してから飲み会で一度会いましたが、落ち着いたとは言え、好みの女性を見つけては目で追ったり男友達と盛り上がる癖は抜けてませんでした(笑)

私は、結構嫉妬しちゃうので、それを見て本当にあの時ついていかなくて良かったと思いました。

• << 36 わざわざありがとうございます(^^) その場に居たら、私もそう思ったかも?(笑) 結果って、過ぎ去ってみないと分からないとこが難しいですね。 でも納得の行く結果で良かったですね。

No.35

22歳でしょ?

多分、無理だと思います。

主さんも若いのだから、もっと自由に付き合えばいいのに。

私の息子だったら、22歳でガチの彼女にがんじがらめにされるなんて絶対に嫌。

逆に娘でもそうです。

男と女は縁です。

縁があれば、一緒になれるしなければ、どんなに好きでも別れることになる。

それと、遊び好きな男って、なおりません。

段々、ズル賢くなるだけ。

それで、本当に自分にその時に合う女を見つけるのが上手くなる。

男、男と彼を追いかけるよりも、今しか出来ないことしなきゃ。

段々、互いに疲れてきてしんどくなりますよ。

• << 37 ありがとうございます。 そうですね、まだ22歳なので、挑戦したいことやりたいことも沢山あります。 いろんなことを楽しみながら、大きな期待はせずに彼とのことは見守るくらいで頑張ろうと思ってます。

No.36

>> 34 こんばんは♪ 全然たいした理由じゃないです。 その時、私がまだ二十歳で、結婚して元カレの地元に行くなんて考えられなかったからです。 卒… わざわざありがとうございます(^^)
その場に居たら、私もそう思ったかも?(笑)
結果って、過ぎ去ってみないと分からないとこが難しいですね。

でも納得の行く結果で良かったですね。

No.37

>> 35 22歳でしょ? 多分、無理だと思います。 主さんも若いのだから、もっと自由に付き合えばいいのに。 私の息子だったら、22歳でガチの彼女… ありがとうございます。

そうですね、まだ22歳なので、挑戦したいことやりたいことも沢山あります。
いろんなことを楽しみながら、大きな期待はせずに彼とのことは見守るくらいで頑張ろうと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧