ミルクを少しでも早く冷ます方法

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2013/08/25 01:57(更新日時)

こんばんは

今、完ミで育児中です。
ミルクを冷ます時に、水道水ジャージャー出しっぱなしで冷ましてるんですが、暑さのせいか水道水が生ぬるく冷ますのに時間がかかります。ポットの湯は60度に設定してます。

皆さんは、どうですか?

何か、少しでも早く冷ます方法や工夫などありましたら教えてください!



No.1984801 (スレ作成日時)

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No.4

アドバイスありがとうございます。
水道水で冷ますのは時間もかかるし、水も勿体ないので私のやり方はきっとよくないのはわかってましたので、皆さんのアドバイスを読んでなるほど!と思いました。

実践してみようと思います!

No.5

主です。再々すみません。

ミネラルウォーターが無い時、白湯を足して熱湯を適温にするとき、どのタイミングで白湯を用意しているんでしょうか?
だいたい、飲む時間になるまえに白湯を作ってるんですか?
質問ばかり すみません…

No.9

主です。
再度アドバイスありがとうございます。

皆さんのアドバイスを元に、白湯を作ってボトルに入れて冷蔵庫で保存しました!

ミルクのお湯の温度も、確かに産院では70度以上のお湯で作ると言われました。
うちのポットは、60度でもかなり熱湯です…なので今まで60度設定でしてきました💧
カルキが抜けたら大丈夫とも思っていました。


ご意見ありがとうございます。

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