救急病院へ行きました。

レス10 HIT数 2175 あ+ あ-

2008/01/13 07:14(更新日時)

こんばんは。最近七か月の娘が夜少し熱がでてきて、初めての熱だったので救急病院に行き、診察と点滴打ってもらいました。内金として5000円支払いました。また1週間以内に残りを支払いに行かなければ行けません。だいたい救急病院行くといくらぐらいなんでしょうか?検討がつかなく困っています。あと乳児医療保険渡したのですが、救急病院もあとで同じぶんぐらい返ってくるのでしょうか?金銭面で苦しく、計画たてないといけないのでだいたいで結構なので教えて下さい。

タグ

No.198473 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うち(大阪)の子も夜間救急によく行くのですが乳児医療で\500ですよ💰聞いてみた方がよいですよ☝

No.2

参考にならないかも知れませんが 🏠の👶が11月にソケイヘルニアで夜間救急に行ったんですが その時は200円でした。 2泊3日の入院 手術もしましたが 7千円ぐらいで済みました。 乳児医療費は自治体によって違うと思いますが 🏠の市では 200円です。

No.3

うちゎ救急病院でも、乳幼児医療証持ってけば初診料(¥580)のみでしたよっ!!

ちなみに私ゎ札幌です。

聞いてみたほぅがいいと思います!!
(´~`)

No.4

うちも今日、救急病院かかりましたが乳幼児医療証だけでお金は掛りませんでした😃(六歳まで無料です)
うちは函館の方です🏠皆さんの言う通り聞いてみた方良いと思います😊

No.5

皆さん早速のレスありがとうございます😂今お金をどうくめんしようか悩んでいたとこで頭痛かったです💦救急の診察代は高いんだと思いビックリしていました。あの時焦っていたので乳児医療保険を渡すの忘れて保険証のみを渡して帰りに思い出して乳児医療保険を渡しました。いつもは500円の診察代なのでもしかしたら私の所も安いかもしれないので☎してみます。あと乳児医療保険は同じ病院でも毎回渡さなきゃいけないのでしょうか?よく渡し忘れてしまってたんですが…

No.6

>> 5 毎回見せて下さいと言われましたよ。

• << 8 レスありがとうございます。これからは忘れず見せる様にします。

No.7

私(大人)が風邪や怪我で救急に行った事あり、仮払いで5000円払いましたが、大人でも後でお釣りがきましたよ。

特別な治療してなければ5000円は越える事は少ないと思いますよ。

• << 9 レスありがとうございます。😃 お金返ってくるかもしれないとの情報はとても嬉しいです~火曜日に☎してみます❤

No.8

>> 6 毎回見せて下さいと言われましたよ。 レスありがとうございます。これからは忘れず見せる様にします。

No.9

>> 7 私(大人)が風邪や怪我で救急に行った事あり、仮払いで5000円払いましたが、大人でも後でお釣りがきましたよ。 特別な治療してなければ500… レスありがとうございます。😃
お金返ってくるかもしれないとの情報はとても嬉しいです~火曜日に☎してみます❤

No.10

返ってくるはずですよっ。夜間は正式な医療費が計算出来ないので、多めにもらっておいて後日返金するシステムです。 うちは医療証を受給したことがないですが、それでも返金は多少あります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧