父と祖母

レス2 HIT数 1340 あ+ あ-

2013/08/06 00:11(更新日時)

こんばんは。私にはお母さんがいません。小5の妹と高2の私とお父さんの三人暮らしの父子家庭です

お母さんは病気で亡くなりました。病気になっている間、精神的に心も弱くなっていました。

お母さんがいるまでは私と妹はよくお母さん側の祖母のところへよく遊びに行っていましたが、お母さんが亡くな なってからはまったくいかなくなりました

お父さんが私たちが祖母のところへ行くのをすごく嫌がります。

1年に一回泊まるだけでも帰ってきたら愚痴愚痴愚痴愚痴言います

一人ぼっちなのにお父さんは。2人だけいい思いしやがって。もうそしたらおばあちゃんの子になれ。ここにくるな。

と、延々と言います

今日は妹だけがおばあちゃんの家に行きました。
私にはご飯もなし。またどこかで飲んでいるんだと思いますが、連絡も一切くれません。

ほとんど絶縁関係な父と祖母なんです。

祖母と仲のいい大人の方々は祖母とどういうコミニュケーションをとっていますか?

No.1984331 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんね。お父さんとお母さん側のおばあちゃんやおじいちゃんが仲がいいのは稀な話なんですよ。

それにお母さんが亡くなったのだから、お父さんは自分のことだけを頼って欲しいんじゃないかしらね。

だからって主さん姉妹がおばあちゃんと仲良くしちゃいけないわけじゃないんだけどね。難しいのよ。

No.2

私も母親を小5の頃病気でなくし、軽度の知的障害者の兄と小さい妹と父親と4人でした
父親は私たちが祖母に逢いに行くことに対しては文句は言いませんでしたが、(小さい時から面倒見てもらったりしてたから)父親は必要以上に祖母に逢ったりしませんでしたね
私の父親は祖母からしてみれば娘を殺されたようなもんですからね、法事の時も叔父や叔母は「どの面さげて法事に来てんだ?」って顔です
父親がご飯も食べさせてくれないなら私だったらお婆ちゃんのとこ行きますね。「お祖母ちゃんのとこの子になれ?喜んでそうします」ですよ。
私の兄も祖母が亡くなる前は夕飯とお風呂は祖母の家で済ませて家には寝に帰ってきてましたね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板