なんで妊婦さんって…

レス51 HIT数 12047 あ+ あ-

2013/08/06 16:27(更新日時)

今の妊婦さんて凄〜く妊婦生活にたいして慎重って言うか気にしぃって言うか…。

人の自由だから別にいいんだけどさ(°_°)

なんで私は妊娠中にそんな慎重な妊婦さん達みたいになれなかったんだろ?(笑)

赤ちゃんはそんなやわじゃねー!
って思ってたし、産院の先生にも散々言われてたからかな?

片道5時間の車移動について先生に聞いたら、何時間乗ろうが地球の反対側まで行こうが赤ちゃんには影響なんてないから!今の人は気にし過ぎ!
て言われたからかな(笑)

実際妊娠中なんて、気を付けてても何かある時はあるんだし…。
だからって乱暴に何でも好き勝手やっていいってもんじゃないけど、何でそんなに神経質になるの??

そんな私も無事赤ちゃんが生まれて5ヶ月の男の子のママしております!
子どもはもちろん凄〜く‼かわいいです♡

愛情が無いから気を付けてないとかって訳じゃないです。
なんて言えばいいんだろ(°_°)
言いたい事分かってくれる人居るかな〜。

13/08/05 19:07 追記
色々なご意見ありがとうございます!

確認のためもう一度言わせてもらいますが、決して批判でも無ければ、妊婦だって普通に過ごしやがれ!と言いたい訳でも有りません(°_°)

私が神経質とはかけ離れた妊婦生活を送って居たので、私っておかしいのか?と思い同意、意見を求めただけです☆

No.1984235 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

今5ヶ月の妊婦です。
妊娠3ヶ月まで足のためバイク乗ってました。
周りには辞めなよと言われましたが聞かない自分勝手な性格があります
ですがエコーで赤ちゃんの動く姿を見てからバイク辞めました。
この命、大切にしなきゃだなって…
実感した時に変わったと思います。
もらい事故もありますしやはりバイクは怖いですよね…

夫婦で釣りが趣味で今でも無理せず行ってます。
ただ、無理をして何かあった時に一緒にいた夫も後悔させてしまったら可哀想ですし自分だけの子ではないので体優先してます。

欲しくても恵まれない方もいますし、本当に今は命が宿ってくれたありがたさを感じて生活してます。
何かあってからでは遅いので流産など悲しいことが起きないように極力負担にならないよう大雑把な性格ながら考えて生活してます。

主さんが元気な赤ちゃんを産めたならそれは体質や運?でしょうかね?
もし2人目を考えておられるなら次も同じ様にいくかは分からない…ということだと思います。

私は、慎重になる妊婦さんは妊婦さんでいいと思います☆
愛情の大きさというより、妊婦の段階でも人それぞれの子育て?や考え方があると思うので☆
身近な人で辛い流産の話をしてくれた方がいたのですが、この命大切にしなきゃなって、思いました。自分の話ばかりすみません…

主さんは主さんの妊婦生活があり他は他です。
参考になったことは取り入れればいいだけで比べる?ことではないと思います☆
出産経験ないのに出しゃばりですみません💦

お子さん可愛いだろうなぁ~(*^^*)
私も早く会いたいです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧