ブスの先輩ムカつきます

レス41 HIT数 2581 あ+ あ-

2013/08/02 16:04(更新日時)

匿名なんでいいますが、私は子供の頃からずっと可愛い可愛いと言われて育ちました。

今は学生の時に射止めた一番人気者でイケメンの彼とゴールインして、絵にかいたような幸せな毎日です。

最近不思議で仕方ないのは、パート先の30代のおばちゃんがすごくモテることです。はっきり言ってブスでデブだし、女と私から見て終わってる感じのひとです。しかもシングルマザーで明らかに人生の負け組。

事務所には私とそのおばちゃんがいるのですが、現場の男の人達は事務所にくると必ずおばちゃんに話し掛けていきます。
私が話しかけづらいのかも知れないですが、出来るだけわたしからみんなに話し掛けてあげてるのに、必ずおばちゃんの後についでに私に話すみたいな対応で納得がいきません。

みんなおじさんだから、若いわたしには話しかけづらいだけですよね?

おばちゃんはブスなのに調子に乗って毎日楽しそうに仕事していて心底ムカつきます。

No.1982903 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

話しかけてあげてるのにって…あんた何様のつもり?

あんたが性格ブスだから嫌われてんだよ

• << 6 匿名のこの場だから、本音を言っているだけであってリアルでは見た目も性格完璧を演じてます。

No.2

性格の差でしょうね

No.3

おばちゃんは男の人達とはすごく楽しそうに話しているくせに、わたしがはなしかけるとつまらなそうに仏頂面で話してきてムカつきます。
明らかにぶりっ子なのになんで男の人ってわからないんだろう?

わたしは人生で数えきれないほど告白されたけど、初めて付き合った彼とゴールインしました。
友人の中で一番早い結婚でした。勿論出来婚なんかではなくて、ちゃんと順番通りです。
もうすぐでわたしの次に結婚する友達がいるので、出来れば早めに妊娠したいとおもって、いまは子作りを頑張ってます。

おばちゃんはわかったように子育ての話とかしてきて、シングルのあんたにいわれたくないと正直呆れます。

No.4

30代おばちゃんは主さんより、オジサン達に年齢近いからかも。

オジサンになれば女を見るの外見悪くてもいいのかも(笑)

自分なら オジサンになったらブスより可愛い子と会話してたいな。

• << 10 その通りだと思います。 おばちゃんは勘違いして、調子に乗っているのがイタくてむしろ可哀想ですが、毎日なので本当にウザイです。

No.5

被害妄想以外の四文字熟語募集

• << 9 自業自得 因果応報

No.6

>> 1 話しかけてあげてるのにって…あんた何様のつもり? あんたが性格ブスだから嫌われてんだよ 匿名のこの場だから、本音を言っているだけであってリアルでは見た目も性格完璧を演じてます。

• << 12 またまたすんげー(◎o◎) 演じるって…なんで?
  • << 19 演じていても性格の悪さは露呈します。 可哀想ね。 私みたいに、顔、性格、頭脳、家柄、年収も一流ならそんな嫉妬しないですよ。 二流だからイラつくんです。 気を大きく持ちましょうね。

No.7

本気で言ってるとしたら

性格悪すぎだし、

そんな子に育てた親もどうなの?って

思うわ。

外見が美人でも性格が歪んでるのを

見抜かれて話が続かないんでしょう。

見下す美人より

愛嬌あるブスの方がモテるなんて

主さんからしたらプライドが

許さないだろうけど、それが現実。

ちゃんと受け止めて

心入れ換えよう。

そうしないと、

あの人のお里がしれてると

笑われますし、

主さんだけでなく、旦那さんや

ご両親の評価も下がります。

• << 13 愛嬌がある美人の方が愛嬌のあるブスより絶対にいいと思います。 何度も言って申し訳ないですが、この場では本音を言ってますが、リアルではわたし性格も完璧です。 すましているわけでもなく、誰にもにこやかに分け隔てなく接しています。 だから納得いかないんです。 まさか男性社員がみんなブス専なわけないですし。

No.8

あ~あ、また強烈な性格ブスが出てきたよー。
実際本当に顔が可愛いかどうかもわからないけどね。

No.9

>> 5 被害妄想以外の四文字熟語募集 自業自得
因果応報

No.10

>> 4 30代おばちゃんは主さんより、オジサン達に年齢近いからかも。 オジサンになれば女を見るの外見悪くてもいいのかも(笑) … その通りだと思います。
おばちゃんは勘違いして、調子に乗っているのがイタくてむしろ可哀想ですが、毎日なので本当にウザイです。

No.11

すんげー(◎o◎)

でも、人生初の嫉妬、妬みなのね(^_^)。貴重だよ、その経験。
その方、性格がものすごくいいんだと思う。
見習おう(^_^)vその方が主さんにとってプラスになるよ♪

No.12

>> 6 匿名のこの場だから、本音を言っているだけであってリアルでは見た目も性格完璧を演じてます。 またまたすんげー(◎o◎)
演じるって…なんで?

• << 14 人間だれしも演じて生きてると思います。 大嫌いなあいてにも普通に接しますし、まわりに悪く言われないようにしますよね?

No.13

>> 7 本気で言ってるとしたら 性格悪すぎだし、 そんな子に育てた親もどうなの?って 思うわ。 外見が美人でも性格が歪んでる… 愛嬌がある美人の方が愛嬌のあるブスより絶対にいいと思います。

何度も言って申し訳ないですが、この場では本音を言ってますが、リアルではわたし性格も完璧です。

すましているわけでもなく、誰にもにこやかに分け隔てなく接しています。

だから納得いかないんです。

まさか男性社員がみんなブス専なわけないですし。

• << 24 リアルでの態度が、良い人を演じているということに、おばさんや回りのおじさんなどに気付かれているのかも。 おばさんが無愛想なのも、あなたからおばさん嫌いオーラが出てるからではと思う。 完璧良い人だと、なんか裏がありそうで話しづらい。 本音隠さないで、本来の自分を出したら❓人は裏表ないほうが信頼されるし、話しやすいから。

No.14

>> 12 またまたすんげー(◎o◎) 演じるって…なんで? 人間だれしも演じて生きてると思います。

大嫌いなあいてにも普通に接しますし、まわりに悪く言われないようにしますよね?

• << 18 大変だなf^_^; 主さん。 そこまで気にしないなー。ほとんど素だよ(^_^)
  • << 21 主さんは演じてる、他の皆も演じてると思っている。 だから本音がわからない、信用できない。 そんな主さんが近寄り難い雰囲気出してるんだと思うよ。 マジで天然キャラはいるよ。暴言吐こうとも表裏がない人はイラッとする事はあっても憎めない。 腹黒い人は敬遠される。

No.15

主さん社会人何年目?

多分主さんと話してもおもしろくないんだよ。おばちゃんはそこの職場長いの?現場の人が気持ち良く働ける潤滑油のような存在なんじゃないかな。
女と話したいんじゃなくて仕事仲間と話してるんじゃないかな。

No.17

絵に描いたような幸せな結婚生活の割に働いてるんだ。

旦那は蝶よ花よと楽させてくれないの?

勘違いもいいとこね。

性格の悪さは滲み出るからオジサン達にはバレてるよ。演じ切れてると思ってるのは自分だけ。

No.18

>> 14 人間だれしも演じて生きてると思います。 大嫌いなあいてにも普通に接しますし、まわりに悪く言われないようにしますよね? 大変だなf^_^; 主さん。

そこまで気にしないなー。ほとんど素だよ(^_^)

No.19

>> 6 匿名のこの場だから、本音を言っているだけであってリアルでは見た目も性格完璧を演じてます。 演じていても性格の悪さは露呈します。
可哀想ね。

私みたいに、顔、性格、頭脳、家柄、年収も一流ならそんな嫉妬しないですよ。

二流だからイラつくんです。
気を大きく持ちましょうね。

No.21

>> 14 人間だれしも演じて生きてると思います。 大嫌いなあいてにも普通に接しますし、まわりに悪く言われないようにしますよね? 主さんは演じてる、他の皆も演じてると思っている。
だから本音がわからない、信用できない。
そんな主さんが近寄り難い雰囲気出してるんだと思うよ。

マジで天然キャラはいるよ。暴言吐こうとも表裏がない人はイラッとする事はあっても憎めない。

腹黒い人は敬遠される。

No.22

普通の女の子は皆、可愛い可愛いと言われて育つもんです。

その社交辞令を真に受けるか受けないかの差です。
主は真に受けたばかりに今痛い目に遭っているだけの話しです。

No.23

若いので、愛はありますが金はありません。
働くことは苦では無いので幸せです。

No.24

>> 13 愛嬌がある美人の方が愛嬌のあるブスより絶対にいいと思います。 何度も言って申し訳ないですが、この場では本音を言ってますが、リアルではわ… リアルでの態度が、良い人を演じているということに、おばさんや回りのおじさんなどに気付かれているのかも。
おばさんが無愛想なのも、あなたからおばさん嫌いオーラが出てるからではと思う。
完璧良い人だと、なんか裏がありそうで話しづらい。
本音隠さないで、本来の自分を出したら❓人は裏表ないほうが信頼されるし、話しやすいから。

No.25

顔はココでは証明出来ませんので、わたしの容姿への疑問はスルーします。

因みによく北川景子似といわれます。

わたしの容姿についてのレスはもうご遠慮ください。

• << 28 写真貼れば済む話 触れられたくないなら 最初から 顔の事 言わなきゃいーのにねっ(>_<)
  • << 31 主が 北川景子みたいな 顔に憧れてる事だけが 皆さんに伝わった……( ´∀`)

No.26

主はオツムが弱いのかしら(・ω・`)

No.27

>> 26 勉強はあまり出来ませんでした。

• << 40 そっかー 私も勉強は苦手だったわ(^^;) でもさ、頭がいい人や人生経験つんでる人ってきっと、演技してもバレてるんだわ。 それからね、本当に幸せならたった一人の事でムカついたりしないものよ。 幸せに満ち溢れてる人は多分そんな事気にも止めない。 馬鹿な子程可愛いって言うわよね。 貴方は可哀想なくらい可愛いわ。 例え釣りだったとしても、ね。

No.28

>> 25 顔はココでは証明出来ませんので、わたしの容姿への疑問はスルーします。 因みによく北川景子似といわれます。 わたしの容姿に… 写真貼れば済む話
触れられたくないなら 最初から 顔の事 言わなきゃいーのにねっ(>_<)

• << 33 横失礼。いや、たぶん本当にかわいいんだと思う。私の友達にもいたから(^_^) 主さん、ターニングポイントだよ(^_^)v応援してるよo(^-^)o私、女だけど、かわいい顔?してる子って、好きなんだよね♪。真面目なんだろうね(^_^) そこがいい↑ファイト

No.29

中身の醜さが外見ににじみ出てるんだよ、主さん

No.30

おじさんって若い子好きだと思ってた(笑)
主さん…
若くないんじゃない?
それと性格は顔にでますよ♪
学生の時に~って書いてもありますが
小さな世界でしょ?
それこそ私、学校で一番可愛いって言われてたんだぁって自慢するお馬鹿さんと同じ。
幸せなら気にしないですよ♪
何でもかんでも一番じゃなきゃ気がすまないんですか?

No.31

>> 25 顔はココでは証明出来ませんので、わたしの容姿への疑問はスルーします。 因みによく北川景子似といわれます。 わたしの容姿に… 主が 北川景子みたいな 顔に憧れてる事だけが 皆さんに伝わった……( ´∀`)

No.32

でも、ここまで性格悪いのはある意味気持ちがいいなぁ~♪

No.33

>> 28 写真貼れば済む話 触れられたくないなら 最初から 顔の事 言わなきゃいーのにねっ(>_<) 横失礼。いや、たぶん本当にかわいいんだと思う。私の友達にもいたから(^_^)

主さん、ターニングポイントだよ(^_^)v応援してるよo(^-^)o私、女だけど、かわいい顔?してる子って、好きなんだよね♪。真面目なんだろうね(^_^) そこがいい↑ファイト

No.34

>>13

だとしら、もはや悲劇ですね。

外見も中身も完璧に演じてる。

男性たちはブス専でない。

なのに、おばさんのほうが人気w

ごめん。

笑っちゃダメだと思ったけど、

そこまでしても負けるとしたら、

完璧と思っているけど、

出来てない裸の王様なんじゃない?と

思う。

おばさんが痛くみえようが、

人気の座は主さんではないってことが

証明されてるわけだし、

補整しようにもするところないから

おばさんがずり落ちてくるのを

おとなしく待ってるしかないんじゃない?

だけどさ、よく考えたら

そこ職場なんだよね?

貧乏だからって働きに行ってる

はずなのに、何してるの?w

そして、ほんとうに幸せなの?

本当に幸せな人って

他人がちやほやされようが、

アウト オブ 眼中だと思うんだけどね…。

よほど、プライド高いか

本当は幸せじゃないのかな?と

疑ってしまうわー。

No.35

ホントに北川景子に似てるんなら今と、もっと違う人生歩んでるんじゃないの?

それにそんなにカワイイならお金持ちのイケメンと結婚できると思いますが。

顔の事、スルーしてってさ…笑

自分で散々、カワイイカワイイって言っておきながら、それは変だよ~。

まぁ、カワイイの価値観も人それぞれだからね。

あっ、価値観ってわかる?

だって、頭悪かったんだもんね!

No.36

>> 35 ↑そこまで言わんでもf^_^; なんかこえー この スレ。退散!(笑)

• << 38 あ、ごめんなさいね! ついつい…笑 私、ストレス溜まってるの。 許してね!(^_^)

No.37

あれからレス読んでったけど演じてるんだ。

北川景子に似てるとの事で 女優になったつもり?(笑)

最初真面目にレスしたけど損したな。

No.38

>> 36 ↑そこまで言わんでもf^_^; なんかこえー この スレ。退散!(笑) あ、ごめんなさいね!

ついつい…笑

私、ストレス溜まってるの。

許してね!(^_^)

No.39

自身たっぷりに自画自賛。

そして、他人をブスだのバカにしたように言う。

あんまりそういうの美しくないなぁ…。
主さんがどんだけ可愛いかしらないけど、やっぱり謙虚さを無くしたら、人間終わりだと思う。

可愛い可愛い~言われてたわりに、自己肯定感低いね。
他人を見下さなきゃ、自分に自身がもてなかったりする?

もっと内面みがいたほうがいいですよ。

No.40

>> 27 勉強はあまり出来ませんでした。 そっかー
私も勉強は苦手だったわ(^^;)

でもさ、頭がいい人や人生経験つんでる人ってきっと、演技してもバレてるんだわ。
それからね、本当に幸せならたった一人の事でムカついたりしないものよ。
幸せに満ち溢れてる人は多分そんな事気にも止めない。

馬鹿な子程可愛いって言うわよね。
貴方は可哀想なくらい可愛いわ。

例え釣りだったとしても、ね。

No.41

誰も答えをくれませんね…謎は謎のままか…

皆さんありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する