仕事してるけど休みがち…(T0T)

レス6 HIT数 3175 あ+ あ-

2013/08/02 20:34(更新日時)

こんばんは♪
働くママです(^^)

息子が4月からの入園と同時に私もパート(10時~16時)で働きに出てます(^^)

5月から息子の体調が悪く風邪を引いて熱だしたり嘔吐や流行りの病気を拾ってきたりで、7月は6日も休んでしまいました。

仕事も今は新しい部署で色々教えてもらってる最中で、休み過ぎて仕事が全然覚えられないし、進められないから休まないでって言われました。
私は休みたくないんだけどなぁ…どーしようもない(T0T)

旦那も私の実家も県外で頼れません(TT)

正直な気持ち…今通ってる保育園は働かなくても大丈夫です。休みがちで会社にも申し訳ない気持ちでいっぱいで働きにくく辞めようか悩んでます。あと今の仕事は私には向いてないのもあるし覚えが悪く毎日泣きそうです。
ま、辞めた方がもっと迷惑だと思いますが…

早く息子の体力と免疫がつけばいいんですが、こればっかりはどーしようもなく病気にならないことを願ってます(TT)

働くママさんはこんな場合どーやって乗り気ってますか!?

タグ

No.1982642 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

3歳半の息子がいます。

息子さんはおいくつですか?

私は息子が1歳半の時に職場復帰しましたが、
1歳代の時は毎月仕事を休み、園からの呼び出しで早退することもしょっちゅうで
集中して仕事が出来なくて、部署のみなさんには
申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
でも、団体生活しているから、その時期は仕方ないみたいです。
2歳代になると休みもだいぶ少なくなり
免疫がついて強くなります。

私は社員で働いているので、辞めるわけには
いかなくて、義両親の協力を得ています。

No.2

休みがちで大してやる気もない(向いてないと自覚している位)なら、辞めてくれた方が、新しい人雇えて企業側も助かります。

私なら子供がある程度体力つくまで家に居てあげるか、週3程度で短時間の仕事に変えるかします。

No.3

働かざるを得ない状況なら、何を言われようがクビを宣告されるまで働きます。

働かなくても~って悩む余裕がある人なら、やる気あるの?って同僚さんも感じているかも。

余分にお金はかかるけど病児保育してくれる所やファミリーサポート会員さんを探したりして、出来るだけ迷惑をかけないように努力する姿勢は大切だと思います。

No.4

私なんて月に10日も出れない時がありました。私も悩んだけど子供がつらい思いして頑張ってたのにそれを無駄にはしたくなくてがんばりました。今は4歳です。2年間一度も病気で休んだことありません。

No.5

なぜそこまでして働くのかな?

幼稚園入るまで一緒にいればいいのに。

No.6

>> 5 働かないと生活できない人もいるのよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧