離婚後子供と離れた母親って?

レス9 HIT数 15345 あ+ あ-

2013/07/31 17:31(更新日時)

離婚の際、日本だと小さい子供(小学生以下)がいたら大抵親権は母親にいき子供と暮らしている。養育費は父親が払うというパターンかと思います。
逆に離婚を機に子供を父親側に渡した母親はなんで渡しているかと思いますか?
ちなみに裁判や調停で決まったからという理由は除いて下さい。

職場の同僚のから聞いた話です。同僚の知り合いの女性が夫にW不倫されて離婚したそうです。その時に元夫の不倫相手が幼稚園くらいの子供2人がいて、そっちの家も不倫がばれて離婚する事になりました。しかし子供は元夫の不倫相手の旦那さんが育てているみたいなんです。ちなみにその不倫相手の女性はうつ病で借金もあります。離婚後は不倫カップルで同棲始めていてちょいちょい子供とは会っているそうです。

No.1981447 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

①子供の希望
②義父母と元々同居など夫側が引き取った方が環境の変化が少ない。
③実母が育てられる環境にない。
④連れ去り。

私の場合、実母に障害があったので実父に引き取られました。近所に住んでいたのでよく会っていましたよ。

No.2

経済力が無い事。
メンタル持ち。

1番最悪なのは
自分優先で子供に愛情を持てなくなった。

とかじゃない?
(-.-;)

No.3

昔の職場にいたバツイチの先輩は、不倫して離婚要求して来た旦那への復讐として親権手放したそうです。
旦那への離婚条件の一つとして『子供は父親が引き取る』事を要求したらしい。

自分はまだ若いのにバツイチになり今後は女一人で子供かかえて金にも困り、再婚も難しくなるし一生苦労する。
なのに旦那はただバツイチになっただけで生活も独身に戻っただけ、不倫相手と何の障害も無く新婚さんになる。

それが許せず、不倫相手との家庭を築きにくくするため、旦那が再婚しずらくなるために手放した、と。
離婚後、彼女の思惑通り元不倫相手と元旦那は子供の事で上手くいかなくなり、別れたそうです。

• << 6 その先輩は子供を復讐の道具にしたんですね…。 最悪な母親。 ※横レス失礼しました 私の友達のシングルパパは、奥さんの精神が不安定になり、子供を虐待しそうで目が離せなかったので、引き取って離婚したそうです。
  • << 9 横レス ごめんなさい 結果的に元旦那は不倫相手と別れたわけですね それで その先輩は それ以後も子供さんを引き取りはしなかったのでしょうか? 復讐の道具に子供を使ってそれで終わり? 昔、友達(独身)が既婚者と不倫して嫁バレしました その既婚者は 離婚して友達と再婚したい と嫁に告げました その嫁は いいよ 浮気する貴方なんかいらない その代わり子供2人必ずその不倫相手(友達)に育てさせるように と言ったそうです 友達はやはり 他人が産んだ2人の子供を育てる自信がないと離れました 似た例ですね 既婚者はかなり後追いしたみたいですが 結果的にその夫婦は離婚しなかったようです

No.4

不倫が原因なら旦那にそっくりな子供なんて育てたくないから

No.5

自分だけが可愛いから。

No.6

>> 3 昔の職場にいたバツイチの先輩は、不倫して離婚要求して来た旦那への復讐として親権手放したそうです。 旦那への離婚条件の一つとして『子供は父親が… その先輩は子供を復讐の道具にしたんですね…。
最悪な母親。
※横レス失礼しました

私の友達のシングルパパは、奥さんの精神が不安定になり、子供を虐待しそうで目が離せなかったので、引き取って離婚したそうです。

No.7

>> 6 本当最悪です。
まさに復讐の道具に使ったんですよ。

当時子供は4歳なのに、4歳の子供に『パパとママ離れて暮らすけど、○○はどっちと暮らしたい?』と酷な質問をしたらしく。
離婚は仕方ないにしろ、まだ小さい子供にそんな選択迫るべきじゃないと思うんですよね。

しかも、子供は最初ママと答えたそうです。その場に父親がいなかったらしいから、そのせいもあるかもしれませんが。
先輩はそこで子供に『ママと暮らしたらパパとは会えないよ。でもパパと暮らしてもママとは会えるから』『ママと暮らしたら引っ越しして、おばあちゃん(旦那さんの母)や○○ちゃんに会えなくなるよ』とか、色々説得したらしいです💧

もう聞けば聞くほどドン引きでした💧

No.8

>> 7 確かにドン引きかも知れないですね…
でもその先輩だって必死だったんじゃないですか どんな思いだったかは その立場にならなければ解らないでしょう。
先輩は信じてたご主人に裏切られた挙げ句、離婚まで求められ…嫁の立場ならどうでしょう。

信じた人に裏切られて傷ついた時、生きるか死ぬか そこまで思い詰めたかも知れない…人は鬼にもなります。
お子さんは可哀想だけれど、先輩の元ご主人も後悔先に立たず…ですよね。 頭を打ったのでは? ざまみろです…

そして、復讐のためだけにお子さんを手放した先輩も、復讐を終えて子供を手放した愚かさに打ちのめされてるのではないですかね…

No.9

>> 3 昔の職場にいたバツイチの先輩は、不倫して離婚要求して来た旦那への復讐として親権手放したそうです。 旦那への離婚条件の一つとして『子供は父親が… 横レス ごめんなさい

結果的に元旦那は不倫相手と別れたわけですね

それで その先輩は それ以後も子供さんを引き取りはしなかったのでしょうか?

復讐の道具に子供を使ってそれで終わり?

昔、友達(独身)が既婚者と不倫して嫁バレしました
その既婚者は
離婚して友達と再婚したい と嫁に告げました
その嫁は
いいよ 浮気する貴方なんかいらない
その代わり子供2人必ずその不倫相手(友達)に育てさせるように
と言ったそうです
友達はやはり 他人が産んだ2人の子供を育てる自信がないと離れました
似た例ですね
既婚者はかなり後追いしたみたいですが
結果的にその夫婦は離婚しなかったようです

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧