子供7人(>_<)

レス36 HIT数 2866 あ+ あ-

2013/07/29 23:21(更新日時)

子供7人て、どう思われますか?

それも、上2人が年子、下5人が年子です。

覚悟決めたいので、率直な感想をお願いしますm(._.)m

No.1981335 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

少子化の救世主🙌👶

No.2

びっくりします。お金かかりそう

No.3

美奈子さん❓

No.4

えっ?…ってなるかなぁ…。

No.5

あと2人で野球チームが出来る
あと4人でサッカーチームが出来る

後もう少し頑張れ😃

No.6

正直結構引きます。
しかも生活がいっぱいいっぱいだったら余計に引きます。
避妊の仕方知らないのかな…と思うかもしれません。
生活によほど余裕のある子供好きなら良いのでしょうが。

No.7

いいと思う

でも

近所には引っ越して来てもらいたくないかも

No.8

正直やってるなーって感じ。

でも覚悟ってどう言う意味ですか?

No.9

大学の友達がそうだから、へぇ~って感じです。

友達の兄弟姉妹は高校時代からバイトをして生活費入れてましたよ。
大変そうだなぁとは思いますが、それはそれで早くから家の家計を助けていて自立してる感じがすごいと思います。

友達は勉強もバイトも両立させて大学でもしっかり遊んでますしね。

No.10

上流階級の人ならいいんでない?

No.11

大家族の番組をみると、食事は丼ものか大皿料理を食べていて、誕生日のケーキは手作り、子供が好むおやつはあまり食べさせていない印象があります

子供が多いことは羨ましいです

両親が少し実年齢より老けているように見えます

No.12

人数より年子が続くのがちょっと気になるかな?生んだらまたすぐ妊娠ですよね?

ぶっちゃけ「避妊しないのかな?」、「性欲強いのかな」と思ってしまいます。

• << 15 同感です。 人数より、年子が続くのにビックリする。 大変そう…

No.13

生活に余裕があるならいいと思う。
ギリギリで子供に食べ物とか色々我慢させてるなら、欲に身を任せて何も考えてないんだなって思う。

No.14

えっ💦 なんでそんなに産むの!?って思う。
普通に理由が知りたい。先進国の日本で、年子でその人数はあまりいないから。

No.15

>> 12 人数より年子が続くのがちょっと気になるかな?生んだらまたすぐ妊娠ですよね? ぶっちゃけ「避妊しないのかな?」、「性欲強いのかな」と思っ… 同感です。

人数より、年子が続くのにビックリする。
大変そう…

No.16

わ〜っ!
早速ありがとうございます。

優しいコメントを多く頂いてちょっと安心しました。

5人目を産んでから生理が来ないので、子供の検診のついでに診てもらったら、妊娠していて、それも双子の可能性が高い…と。
もうビックリ!でした。

母乳出なくてミルクなので、ピルを処方してもらってたのですが、飲み始める前に1回だけしてしまい、それも中ではなかったのに、その時に妊娠したようです。

流石に、7人は多いかな?と自分でも思います(^_^;)
これまで以上に、いろいろ言われるんだろうなぁと思うと、自分にカツをいれる意味で覚悟を決めると書いてしまいました。

経済事情は、何とかなる…と思います。
主人が頑張ってます(^^)

No.17

たくさんコメント頂いて嬉しいので、いくつかにまとめてお答えします。

年子は、確かに、今回が双子と言う事もあり、お医者様も心配されてました。
私も、これまでよりずっと慎重にしようと思っています。
主人は、全面サポート体制をとってくれるそうです。
まだ週数が少ないので、何とも言えないのですが、どうか元気に育ってくれるよう願ってます。

No.18

子育ては、経済面も含めて、それほど大変ではありません。

私が子育て好きなのと、これまで妊娠も出産も軽めだったこと。
子供たちが皆元気で、聞き分けも良いので、お陰様で、穏やかな毎日です。

主人も外資系の日本代表なので、収入にも余裕があり、大変ありがたいです。
ただ、ストレスがとても多い職場なので、その反動か、夜の生活で発散しているようで(勝手に思っているだけですが)子沢山になりました(。-_-。)

でも二人とも子供大好きなので、生活を楽しんでいます。

No.19

年子5人てのが一番ドン引きしますね。
避妊知らなくて性欲強いんだなと思う

• << 24 何がドン引きなの?子宝いけないの? その考えの方がドン引き 主さん気にしなくてオッケーだからね がんばって! ちなみに、従兄の所も7人目生まれ毎日にぎやかですよ! 世の中いろんな人がいるけど気にしなくて頑張って下さいね

No.20

でも、これまでも、いろいろ言われてきて、気にしないようにしていても、落ち込む時もあります。

家族や友人は、喜んでくれるのですが、たまたま隣り合わせになった方とかに、ダイレクトに、たまに下品に、批判されると、子供の耳にはいれたくなくて、ビクビクしてしまいます(>_<)

それも含めて、親の責任なんですが…
なので、今回も、一番先に思ったのが、世間の風当たりでした。

• << 22 世間の風当たりもですが子供達が年頃になった時の事も考えてあげてますか? 私は4人兄弟で小学生の頃クラスの子に「お前の親はHばかりしてたんだろ、だから兄弟多いんだろ」と言われて物凄く傷付いた経験があります。 主さんの子供達がそうなるとは限りませんがこう言う事を言われて子供なりに悲しむ事もあると言う事は頭に入れておいて欲しいですね。 とにかく元気な赤ちゃん産んで下さいね。

No.21

経済的、精神的余裕があるならOK
じゃないですか?

ただ、旦那さんのストレス発散で妊娠ってのが
引っ掛かります

夫婦が子供好きで育児の苦労なんて平気
出来ちゃっても、産むし育てられるから
良いじゃん♪
のような思考なら、一番の犠牲は子供かな

No.22

>> 20 でも、これまでも、いろいろ言われてきて、気にしないようにしていても、落ち込む時もあります。 家族や友人は、喜んでくれるのですが、たまた…
世間の風当たりもですが子供達が年頃になった時の事も考えてあげてますか?

私は4人兄弟で小学生の頃クラスの子に「お前の親はHばかりしてたんだろ、だから兄弟多いんだろ」と言われて物凄く傷付いた経験があります。

主さんの子供達がそうなるとは限りませんがこう言う事を言われて子供なりに悲しむ事もあると言う事は頭に入れておいて欲しいですね。

とにかく元気な赤ちゃん産んで下さいね。

• << 26 21の方も同じ意味で子供が被害者と言う事ですよね? 確かに、それは、私達もとても心配しています。まだ、現在は、低学年なので、何も言われてないようですが…。 それも考慮して慎重に学校を選びましたが、今後、どうなるか?分かりませんよね…。 実際には、 妊娠している期間が長いので、普通よりHは少なめかもしれないんですけどね…(^_^;)

No.23

経済的余裕あるならゴムやピル+パイプカットや卵管縛る手術するとかした方が良いんじゃないですかね?
それだけ妊娠経験があるのだから、もう少し気を付けて知識持っておくべきだと思います。
無計画だと思われても仕方ないのでは。

• << 28 はい、仰る通りだと思います。 34歳まで(あと1年)子作りして、後は、完全に避妊する予定でした。 今回の双子たちが無事、産まれたら、繰り上げても良いですね(^^)

No.24

>> 19 年子5人てのが一番ドン引きしますね。 避妊知らなくて性欲強いんだなと思う 何がドン引きなの?子宝いけないの?
その考えの方がドン引き
主さん気にしなくてオッケーだからね
がんばって!
ちなみに、従兄の所も7人目生まれ毎日にぎやかですよ!
世の中いろんな人がいるけど気にしなくて頑張って下さいね

• << 29 ありがとうございます‼ 従兄弟さんご家族にも宜しくお伝え下さい! 勝手に親近感もっちゃいました。

No.25

主さん家族が良ければいくら年子の子沢山でも良いんだろうけど、私は出来ない。と言うか嫌。

じっくり一人一人観ながらの子育ては2〜3人。私の子育てに関しては。

立て続けに年子で出産って、子宮にも負担が大きい感じがする。

• << 31 そうですね、 私も、こんな状況ですが、極力、子供の話は一人一人、中断せずに聞くようにしています。 上の二人は、普通に会話を楽しめる年になりました。

No.26

>> 22 世間の風当たりもですが子供達が年頃になった時の事も考えてあげてますか? 私は4人兄弟で小学生の頃クラスの子に「お前の親はHばかりし… 21の方も同じ意味で子供が被害者と言う事ですよね?

確かに、それは、私達もとても心配しています。まだ、現在は、低学年なので、何も言われてないようですが…。
それも考慮して慎重に学校を選びましたが、今後、どうなるか?分かりませんよね…。

実際には、
妊娠している期間が長いので、普通よりHは少なめかもしれないんですけどね…(^_^;)

No.27

避妊してないのかなーお盛んだなー。
とは思いますが7人も産んで育てて行ける経済力のあるお父さん、強いお母さんは凄いなぁと思います(*^^*)

• << 32 わたしが言うのも何ですが、主人は凄い!と思います(。-_-。) 家にいる時は、子供たちと真剣に遊んでいるし、新生児のお世話もバッチリ! 夜は、私を労ってくれます。 タフです。

No.28

>> 23 経済的余裕あるならゴムやピル+パイプカットや卵管縛る手術するとかした方が良いんじゃないですかね? それだけ妊娠経験があるのだから、もう少し気… はい、仰る通りだと思います。

34歳まで(あと1年)子作りして、後は、完全に避妊する予定でした。

今回の双子たちが無事、産まれたら、繰り上げても良いですね(^^)

No.29

>> 24 何がドン引きなの?子宝いけないの? その考えの方がドン引き 主さん気にしなくてオッケーだからね がんばって! ちなみに、従兄の所も7… ありがとうございます‼
従兄弟さんご家族にも宜しくお伝え下さい!
勝手に親近感もっちゃいました。

• << 35 妊娠おめでとうございます🎵 妊娠力、私にも分けて欲しいです🎶 私も5人姉妹で、からかわれた事ありますよ~。 そういう事に興味津々の年頃に😄 確かにその時は恥ずかしかったけど、仕方ないって感じだったかな~。 みんなに言われた訳じゃないし。 どなかたかは、傷付いたっておっしゃっていたけど、私はそこまでしゃなかったかな~。 でも、今の時代はおませな子も多いし、ちょっと心配もあるかもしれませんが、意外とたくましくも育ってますよ。 姉妹多いとケンカも多いけど、遊べるから楽しかったな~。 子育てが楽しければいいんじゃないですか? 双子ちゃんか~いいな~。お身体大切に✨

No.30

貧乏やDQNでなければ問題なし

• << 33 DQNて何ですか?

No.31

>> 25 主さん家族が良ければいくら年子の子沢山でも良いんだろうけど、私は出来ない。と言うか嫌。 じっくり一人一人観ながらの子育ては2〜3人。私… そうですね、
私も、こんな状況ですが、極力、子供の話は一人一人、中断せずに聞くようにしています。

上の二人は、普通に会話を楽しめる年になりました。

No.32

>> 27 避妊してないのかなーお盛んだなー。 とは思いますが7人も産んで育てて行ける経済力のあるお父さん、強いお母さんは凄いなぁと思います(*^^*… わたしが言うのも何ですが、主人は凄い!と思います(。-_-。)

家にいる時は、子供たちと真剣に遊んでいるし、新生児のお世話もバッチリ!
夜は、私を労ってくれます。
タフです。

No.33

>> 30 貧乏やDQNでなければ問題なし DQNて何ですか?

No.34

DQNが気になりますが(笑)、主人が帰ってくるので、閉めさせてもらいます。

皆様、ありがとうございました。
一人で考えているより、ずっとスッキリしました。
また、ご相談させてもらうと思います。

No.35

>> 29 ありがとうございます‼ 従兄弟さんご家族にも宜しくお伝え下さい! 勝手に親近感もっちゃいました。 妊娠おめでとうございます🎵

妊娠力、私にも分けて欲しいです🎶

私も5人姉妹で、からかわれた事ありますよ~。

そういう事に興味津々の年頃に😄
確かにその時は恥ずかしかったけど、仕方ないって感じだったかな~。
みんなに言われた訳じゃないし。
どなかたかは、傷付いたっておっしゃっていたけど、私はそこまでしゃなかったかな~。
でも、今の時代はおませな子も多いし、ちょっと心配もあるかもしれませんが、意外とたくましくも育ってますよ。

姉妹多いとケンカも多いけど、遊べるから楽しかったな~。

子育てが楽しければいいんじゃないですか?

双子ちゃんか~いいな~。お身体大切に✨

No.36

>> 35 ありがとうございます!

そう言って下さる経験者の方がいて、安心しました。

家の子供たちも、いつも楽しそうに遊んでいます。
このまま、素直に成長してくれる事を望むばかりです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧