出産そして計画ないまま
2月初旬予定日ママです。
もう毎日元気ありません
マタニティブルーなのでしょうか
何も計画ないまま妊妊娠
出産しての計画が立てられてません
こんなんで親になれますか
計画ないまま 今からどうしていくか
不安です
ただ産む 育てるだけじゃ
親に報告できないと言われてしまいました
計画なんて立てられなくて普通だと
日々生活し赤ちゃん生まれて
そっからこうしたい ああしていきたいと
計画がうまれてくるんじゃないかな思って
価値観違いなんですよね
タグ
新しいレスの受付は終了しました
なんの計画?
計画なんて立てたことありませんけど、うちの子達は、ちゃんと成長していますよ。
- << 4 レスありがとうございます。 彼から 今後の明確な計画を教えて欲しい そういうことが一番重要になる ただ妊娠して生みますだけの 報告できないと言われました 無計画言われても仕方ないけど あたしは 流産体質で今回今も出血し 入院言われましたがお金の心配こんな言われをされたから 自宅安静で帰ってずっと引きこもりです。 計画たてないと妊娠出産だめなのかな 生活大変ながらにも 無事出産できたら 体調が回復すれば パートから どう計画たてないと どうすればいいのかわからなくなりました 一番さんの 言い方は物凄い攻撃的で あなたのような言い方の人がいて良かったです
>> 2
なんの計画?
計画なんて立てたことありませんけど、うちの子達は、ちゃんと成長していますよ。
レスありがとうございます。
彼から 今後の明確な計画を教えて欲しい
そういうことが一番重要になる
ただ妊娠して生みますだけの
報告できないと言われました
無計画言われても仕方ないけど
あたしは 流産体質で今回今も出血し
入院言われましたがお金の心配こんな言われをされたから
自宅安静で帰ってずっと引きこもりです。
計画たてないと妊娠出産だめなのかな
生活大変ながらにも
無事出産できたら
体調が回復すれば
パートから
どう計画たてないと
どうすればいいのかわからなくなりました
一番さんの 言い方は物凄い攻撃的で
あなたのような言い方の人がいて良かったです
主さんに輪をかけて、彼もワケ解らない人ですね。子供はひとりじゃデキないのに、当事者意識無し。我が身の保身だけしか考えてないじゃないですか。少しも祝福されず産まれるなど、ますます赤ちゃんが哀れです。
無計画でも良いよ。
誰にも迷惑をかけないのなら。
「何とかなる」そんな言葉は
経済力に自信がある人なら
言っても大丈夫 だけど
経済力がない人が 言うと
「そうね」とか簡単に言えない
命を育てるのは 責任だから。
勢いで子供を作った夫婦が
喧嘩する理由知ってるかな?
ほとんどが お金の事と
自由がきかない 苛々からだよ。
「こんなはずじゃなかった」
これ 典型的な言い訳なの。
親を頼れる人なら 苛々も
軽減される事もあるけど
覚悟が出来てない親は 苛々を
軽減出来ずに 子供にあたるしね…
攻撃的だと思う意見は
しっかりしなさい って意味だよ。
子供は 大人と接するより難しく
大変だって自覚してね。
計画?
うちも特に計画はたててないけど。
子供が欲しくて子作りして授かりました。
精一杯育てて行くだけです。
未婚ですか?流産体質って何回も妊娠を繰り返しているってこと?
それは無責任だと思うし、自分を大切にしてくれる人と付き合ってないのでは?
彼は責任逃れしてるだけで、主さんと結婚する気がない、子育てする気がないということでは?
どうしても子供が欲しいなら、一人で育てて行く覚悟も必要だと思います。
生まれてくる子供についての計画?幼稚園行かせるとかお受験するとか??
それとも親の経済的な計画?
子供の計画はハッキリ言って立てるだけ無駄です。生まれてもない子供の才能なんてわからないし、親の計画に添えない場合、子供が可哀想すぎます。
親の経済的な計画なら、出産して働けない時期のある母親より、大黒柱である父親が計画を立てるべきでは?家計を管理している奥さん(主さん)が、家計を守るために保育園やパートを提案しながら一緒に考えていく…ということならわかりますが、母親である主さんだけが計画を立てるという意味がわかりません。子育てって両親が協力してやるもんでしょ⁉もちろん、シングルで一人二役されてる方は凄いですが、両親揃ってるならお互い力を合わせるべきです。父親は生みもしないくせに計画も立てないの?何も考えてないってこと?何してるの?主さん一人で考えること?
主さんの今の環境がよくわかりませんが、
計画計画って言われても、女(嫁)だけの問題じゃなく、男(旦那)としてはどうなのよ、種付けたのはアンタでしょ?
って彼に聞きたいです。
子供を産んで経済的に、精神的に育てていけるかは、産む前にそれなりに考えて準備や覚悟はしないといけないけれども。
親に報告しないといけない計画?意味不明です。
彼は主さんに対して何か冷たかったり威圧的な人ですか?
彼は子供が欲しいと思ってるんですか?
育児を母親に丸投げするつもりなのでしょうか。
主さんは今大事にしないといけない時期なのに、追い詰めるような発言、意味わからないです。
計画もなにも、女は妊娠・出産後しばらくは 何も出来ないし、特に新生児の頃は「育児に専念」の時期だから 生活のことは 動ける男が支えないと子供は生めないでしょ。
なんか意味がよくわかりませんが、支える気持ちのない男と結婚は厳しいと思うし、普通に働けば 苦しくてもなんとかなりますよ。
とにかく 彼が何のことを言ってるのか明確にお願いします。
計画って何の計画ですか?
私は未婚で赤ちゃん出来た時、彼氏に私が正社員の仕事を辞めて育児に専念してくれと頼まれて仕事辞めて結婚して、子供達の育児と家事しかしてないし。俺が責任もって養うと言ってたし。
結婚してないのに妊娠になってごめんと逆に謝られたくらいだし。
どこの幼稚園にいれるかなどの計画は子供が二歳くらいになって、その子の性格で決めたほうが良いですよ。
つまり経済的な計画をたてるのは男。
妊娠中の体調管理、出産準備するのは女。
子供の進路は産まれてから子供の性格や才能で決める。
今、主が考えるのは体調管理と仕事続けるかどうかかな?男性に経済力があるかないかできまるでしょ?
主と赤ちゃんのパパはどんな関係なの?
その男、つまりは責任とりたくないから、いちゃもんつけて堕胎させようとしてるんじゃない?
ぶっちゃけ頭おかしい男みたいだから、生まないほうがいいんじゃない?
主さんも主さんで、そんな意味不明の言い訳に困惑してるなんて😞何歳なの?
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 241HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 105HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 147HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 209HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 151HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 241HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 105HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 209HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 147HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 151HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 203HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 830HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1811HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6809HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 203HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 830HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1811HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6809HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423035HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17126HIT プレママ
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40230HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395386HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
ラブラブ♥️500レス 3459HIT にゃお (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 353HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 236HIT 教えてほしいさん - もっと見る