育児グッズについて迷っています
育児グッズについての質問です!
初めての赤ちゃんが、予定ではあと1ヶ月程で生まれます!
今、育児グッズを準備しているところですが、とても迷っているものがあり、いいアドバイスが欲しいので、どんな小さなことでもいいので、何かレス下さい!
・ハイローチェアーはあったほうが便利か?
→購入しようかと思っていたのですが、寝返りができるようになったりすると、転落とかで危ないのかな?と思ったり、リビングで過ごすときに少し寝かせたりするのに便利かな?とか、離乳食食べさせるときに座らせたら便利かな?とか・・・値段も結構するので、利便性や使用期間的にどうなのか、実際の意見を聞けたらと思っています・・・
・オムツはどのメーカーがいいのか?
ムーニー、グーン、メリーズ、マミーポコ、ゲンキなど色々なメーカーがあって、値段も色々で、どこのが一番使いやすいのか迷ってしまいます。横モレしずらいのがいいな・・・とか、かぶれないのがいいな・・・とか色々と考えると、なかなか「コレだ!」って選ぶことができません・・・
・哺乳瓶の消毒セット
ミルトンが主流なのかもしれませんが、実際にベビー用品のお店に行くと、電子レンジで使うものや、ミルトンと同じような浸け置きタイプのものもあるし、これもどのメーカーのがいいのか・・・ミルトンはメジャーなだけあって、値段も一番高かったですが、安全性を考えてミルトンを選ぶべきなのか迷ってしまいます・・・
どんな些細なことでもいいので、レスください!
主です。
たくさんのレスありがとうございます!
とても参考になり、じっくりじっくり何度も読ませていただきました!
ハイローチェアーは、忙しいママさんには便利なんですね!
赤ちゃんが慣れて、眠ってくれるならかなり助かる気がしますが、特に使わなかったという意見も多いことがわかりました!
産休明けに、仕事復帰する予定でいるので、家事や仕事と両立する上で必要そうなら産休あけまで検討して、購入することにします!
お雛巻は初めて聞きました!
ぜひ検索してみます!
ベビーベッドも使わなかった方もいらっしゃるようで、必須で購入する予定でしたが、添い寝でも可能な気がしてきました・・・そのほうが、夜間の授乳が楽な気もしてきました!
おむつは、赤ちゃんの体型や肌質によって違うんですね・・・
病院ではメリーズかムーニーが多いんですね!
生まれてから、色々試してみないとわからないですが、レスを読んでいると、メリーズやムーニー、パンパースがかぶれにくいのかな~って思いました!
ベビー用品のお店では、ムーニーとパンパースの試供品をいくつか貰いました!
わたしの行っている病院では何が使われてるのかとかをみて、入院中に検討して準備するのもアリかもしれないですね!
哺乳瓶消毒剤は、煮沸の場合は、とくに消毒剤の購入は必要ないですもんね・・・
レスを読ませていただいて、わたしの場合は、仕事復帰する予定なので、浸け置きタイプのほうが楽なのかな・・・という印象を受けました!
どちらにしても、完全母乳なら哺乳瓶いらないですよね!!
でも、仕事復帰したら、哺乳瓶にも慣れておかないと、保育園とかで大変なのかな~と思ったり・・・
もう少し検討します!
- << 13 うちの子供は、哺乳瓶ではまったく飲まず、幸い母乳がよく出たので完全母乳で育てましたが、保育園に行くと少しずつですが哺乳瓶で飲んでいました。だけど、家に帰ってくると哺乳瓶では絶対に飲みませんでした。なので、消毒剤は使った事がないです。オムツはムーニーかメリーズを使っていました。オムツ以外は必要だなと思ったら、後から購入でいいと思います。出産頑張って下さいね。
主です!
さらにたくさんのレスありがとうございます!
またじっくり読ませていただきました!
ハイローチェアーもベビーベッドも、上のお子さんがいたりペットがいたりっていう理由で使われる方が多いんですね!
うちは上の子もペットもいないので、必要ないかも・・・
離乳食あげるときに使われている方もいるようですが、汚してしまうという意見もあるようなので、やはり少し検討してみたいと思います!
レンタルという方法は、全然考えていませんでした!
使う期間が短いし、キレイな状態でレンタルできるのであれば、必要な時期だけレンタルっていうのもアリですよね!目からウロコでした!
値段とも相談ですが、レンタル屋さんを色々検索してみます!
哺乳瓶と消毒セットは、たしかに母乳がたくさん出てくれたら必要ないですよね・・・
たぶん保育園で使っても、家では使わない可能性ありますね・・・
今の時点では、あまりおっぱいが張っていなくて、ちゃんと母乳出るのかな・・・って不安な気持ちが大きいので、うちは混合になるかな~って心配に思っている面もありますが、出産後に必要なら買い足す感じでも間に合いますかね・・・
オムツと肌着は、とにかくたくさん使うんですね!
ムーニー、メリーズを使っている方が、やはり多い感じですね!
そのあたりをまず買ってみて、合わないようなら変更していくのもいいのかもしれないと思いました!
焦って何でも準備する必要がないっていうのもわかりましたし、本当にレスの1つ1つが参考になりました!
とってもありがたいです!
何をするにも初めてのことで、色々不安があったり、迷ったりしてしまって・・・
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
下の子の成長の早さ2レス 107HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 202HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 245HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 435HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 192HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 107HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 202HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 245HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 435HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 192HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 599HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 749HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 949HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2077HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1226HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 599HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 749HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 949HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2077HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1226HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
すぐにミルクあげる旦那9レス 12671HIT 匿名さん (♀)
-
下の子の成長の早さ2レス 107HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
変なことを聞きますが‥‥😥5レス 6252HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供預けてラブホ72レス 34334HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
男の子に、花柄やピンクの服着せたら57レス 29452HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
16レス 356HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 291HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 212HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 390HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 206HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
21レス 354HIT アドバイザーさん - もっと見る