*臨月のママさんお話しませんか~*

レス31 HIT数 3152 あ+ あ-

2013/08/21 11:20(更新日時)

妊娠37w のマタママです^^;
臨月のママさん出産まで一緒にカウントダウンしませんか(*^^*)
初めての出産でハラハラ・ドキドキ・ワクワクの私ですがよろしくお願いします。

No.1980079 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは~!
3人目妊娠中で現在38週です☆
よろしくお願いします(*^^)v

No.2

>> 1 こんばんは~☆
はじめまして!
3人目とは凄い^^; 予定日はいつですか?
私はお腹張って横になってました(T-T)

No.3

こんばんは(..)初めまして。私は40週2日過ぎた初産妊婦です。赤ちゃんは下がってきてるようで、子宮口も1cm開いてきたと言われてからが変化なしって感じです。周りからは、まだ生まれないの?と言われ過ぎて凹み気味です。。。今出来ること、朝夕のお散歩とか、テレビ見ながら足踏みしたりとかしてみています。

• << 6 おはようございます~☆ はじめまして! 予定日超過だと心配ですね(^^;焦らないでも大丈夫(笑) スクワットしたり四つん這いになって雑巾掛けするのも効果ありますので試してみてください。 よかったたらお名前教えてくださいね★

No.4

おはようございます(*^^*)
主さんまだきてませんね('∀`)

3さんもおはようございます☆
初めては遅れるって言うし、大丈夫ですよ!周りは『まだ~?生まれた?』って連絡してくるしシューン…ってなりますよね(^-^;
私も初めての時は予定日一週間遅れて陣痛が来ましたよ!子宮口は全然開いてませんでした…
二人目は早いって言うけど4年あいたせいか、陣痛時間も2時間しか短くならなかったし子宮口もやはりなかなか開かず…
今回はお産に良いという噂のラズベリーリーフティーというハーブティーを38週に突入してから毎日飲んでいます。

• << 9 ありがとうございます☆生理痛の弱い感じの痛みはずっとあって、これが強くなればいいのになぁ~と願っているんですが(..) 初めは痛みを怖がっていましたが、今はその痛みが来るのか待ち遠しいです。痛くて良いから、おいでって気持ちです!!

No.5

>>2
おぉー…主さんを飛び抜かしてレスしてしまいました(; ;)
おはようございます!
予定日は8月7日です☆2週間きりました(^-^;
3人目なんですけど、前回の出産から2年もあいてないので陣痛をまだ覚えてて毎日びびっています(´;ω;`)
お腹大丈夫ですか?
私も今お腹が痛くて横になってます(´ω`)

• << 7 困ったちゃん おはようございます~☆ 私は予定日8月14日です。1週間違いですね♪ 性別は分かってますか?私は女の子です。 腹囲が101cmあり動くのが一苦労(;_;) 経産婦なら陣痛始まればトントン拍子に産まれますね!

No.6

>> 3 こんばんは(..)初めまして。私は40週2日過ぎた初産妊婦です。赤ちゃんは下がってきてるようで、子宮口も1cm開いてきたと言われてからが変化… おはようございます~☆
はじめまして!
予定日超過だと心配ですね(^^;焦らないでも大丈夫(笑)
スクワットしたり四つん這いになって雑巾掛けするのも効果ありますので試してみてください。
よかったたらお名前教えてくださいね★

• << 10 ありがとうございます☆周りから、まだまだ?言われ焦る中、大丈夫って言葉は本当にホッとします。 効果がありそうなもの!試してみます!(^^)!

No.7

>> 5 >>2 おぉー…主さんを飛び抜かしてレスしてしまいました(; ;) おはようございます! 予定日は8月7日です☆2週間きりました(^-… 困ったちゃん
おはようございます~☆
私は予定日8月14日です。1週間違いですね♪
性別は分かってますか?私は女の子です。
腹囲が101cmあり動くのが一苦労(;_;)
経産婦なら陣痛始まればトントン拍子に産まれますね!

No.8

お散歩してきました。
帰ってきたらスクワット50回程してラズベリーリーフティー飲んで休憩中!
おしるしまだかなぁ(;´д`)
赤ちゃんは推定体重3000gだけど恐らく3500g前後あるかも…(>_<)
またちょっとお腹張ってきたので横になります。

No.9

>> 4 おはようございます(*^^*) 主さんまだきてませんね('∀`) 3さんもおはようございます☆ 初めては遅れるって言うし… ありがとうございます☆生理痛の弱い感じの痛みはずっとあって、これが強くなればいいのになぁ~と願っているんですが(..)
初めは痛みを怖がっていましたが、今はその痛みが来るのか待ち遠しいです。痛くて良いから、おいでって気持ちです!!

No.10

>> 6 おはようございます~☆ はじめまして! 予定日超過だと心配ですね(^^;焦らないでも大丈夫(笑) スクワットしたり四つん這いになって雑… ありがとうございます☆周りから、まだまだ?言われ焦る中、大丈夫って言葉は本当にホッとします。
効果がありそうなもの!試してみます!(^^)!

No.11

>> 10 主のゆうかです
困ったちゃんのレスにも書いてあったけどラズベリーリーフティーお勧めです^^
性別は分かってますか?
凄い不安な気持ちみたいだけど大丈夫!
早くおしるしあるといいですね(*^^*)
出産まで一緒に頑張りましょうv(^^)v

No.12

>> 11 ありがとうございます(・ω・)通行人のあゆです♪
性別は男の子です。検診中も、なかなか顔を見せてもらえず(..)シャイボーイのようです(笑)自分から出たいよ~って出てくるのを待ってます☆

No.13

>> 12 あゆちゃんだね!
男の子かぁ(^з^)☆★☆
前駆陣痛は感じてるみたいだけど本陣痛来ないと始まらないよねぇ(^^;
あと、ぬるま湯に浸かってリラックスするのも効果あるみたいだから試してみてね♪

No.14

>> 13 私は今月の初めから里帰りをしています。いつも週末には旦那さんも我が実家に通ってくれています。今日も来てくれましたが寂しそうに帰って行きました(笑)しかも、あきらかに色が違う靴下を片方ずつ履いていて家の中が心配になりました(..)(笑)

たまにズシンって感じの痛みがありますが、次はありません。。。

No.15

>> 14 あゆちゃん☆おはよー
里帰りしてるんだね!ゆうかも里帰り中(笑)
毎日お散歩1時間、スクワット50回してもおしるしすら来ないよぉ(;_;)
昨日は焼き肉もりもり食べてオロナミンC2本も飲んだけど結局駄目だった(>_<)
旦那の姿見たら里帰り終えて自宅に戻るの恐怖だね(;´д`)

No.16

ゆうかさん、あゆさん、こんばんは!
体調悪くて死んでました(^-^;

お二人とも里帰り中なんですね!
私実家に帰っても頼れないので自宅です(´ω`)
旦那いない時に陣痛きたらどうしよ~とびびってます(´;ω;`)
今日は徒歩3分かからないコンビニにオロナミンCを買いに行くのも暑さから諦めて、外出してません(^-^;

No.17

ちなみにお腹の子の性別は女の子です(*^^*)
男→女→女になります!
うちの長男は女々しい感じでいまだにママべったりで、長女た旦那がベタベタしています(^-^;

No.18

おはようございます☆

28日に出産を終えました。
夜中3時前にプチンという音から破水が起こり、病室に向かう車の中で陣痛も始まりました。破水から約6時間半くらいの安産。
男の子が誕生しました!3108gでした。

昨日は授乳がうまくできず、泣きやまず、寝ず、、、みたいな慣れない葛藤に苦やし涙も流れた新米母です(・ω・)

No.19

>> 18 あゆちゃん☆ 出産おめでとう♪
安産だったんだね!
最初おっぱいやオムツ替えは慣れないからそんな感じだよ(笑)
とにかくゆっくり身体を休めてね。
愚痴なら何時でも聞くから遠慮なくどうぞ(^^)

No.20

あゆさん出産おめでとうございます!そしてお疲れ様でした!
安産だったそうで、羨ましいです(*^^*)きっと日頃の頑張りのおかげですね!
破水は経験ないのでなんか怖いです(´Д` )ジャーっとでてくるんですかね(、ン、)??

産む苦しみの次は後産の痛み、その次はおっぱいが痛くなってきますよね。辛いですよね。
産後2ヶ月すぎると少し楽になるので、そこを目指して頑張りましょう(´;ω;`)

No.21

おはようございます!

7月30日、23時23分に出産しました。
3599g、52cm、女の子でした。

次は困ったちゃんだね!
報告楽しみにしてます(笑)

No.22

おめでとうございます!!
みなさん次々に!私も今朝お腹が痛くて目覚め、これは絶対産まれる!!って思ったのに遠のいて、今は今朝のような気配がゼロです(´;ω;`)
多分私が出産報告する頃にはお二人とも産後疲れと育児真っ最中なんだろうなぁ(´Д⊂

だけど、気にせず頑張ってくださいね!!
無事に産まれてよかったです☆お疲れ様でした(^ω^)

No.23

>> 22 ありがとう(^^)
母子同室だけど2時間毎のおっぱいとおむつ交換(病院は布おむつ)でふらふらです(;_;)
可愛い娘だから頑張ってます(笑)
困ったちゃんはお散歩したりスクワットしたりしてる?
あと胡座(あぐら)もお勧めするので挑戦してみてね!

No.24

困ったちゃんちょっと聞きたい事あるんだけどいいかな~^^;
今の時期短肌着に紙オムツだと駄目かな?
病院ではロンパース+短肌着+紙オムツだけど汗びっしょりで1日3回着替えさせていて大変なんだよね(><)
新生児だと暫くは自宅のみだから短肌着+紙オムツでもいいかなって思ってさぁ(笑)

No.25

困ったちゃん、あゆちゃん、おはよう♪
本日退院します。

困ったちゃんあと少しだから頑張ってね!

あゆちゃん退院して里帰り中かな?
育児まだ慣れないと思うけどお互い頑張ろうね!

No.26

ゆうかさんこんにちは!
私も夏生まれの子は初めてなんですが、周りの夏生まれの子を育てたママたちはやはり短肌着とオムツだけらしいですよ!
上の子も生後4ヶ月頃から夏のはじまりだったんですが、肌着にオムツでした!
動けないから背中ぐっしょりですよね(´ω`)首とか臭くなっちゃうので、気を付けてあげてください(;゚Д゚)!
退院おめでとうございます!
私はまだまだ(^-^;

No.27

>> 26 困ったちゃんこんにちは!
忙しいのに詳しく教えてくれてありがとうm(__)m
新陳代謝がいいので汗びっしょりだよ^^;
そう②!首の後ろが汗臭い(笑)
それに頭が臭い(><)入院してた時はミルクのような匂いだったけど退院したら親父の頭の匂いになったからさっき沐浴させてさっぱりしたとこ(笑)
困ったちゃんに安産菌プレゼントするね♪
ラズベリーリーフティーは子宮口を柔らかくする効果があるのでお勧め~
産まれたら報告楽しみにしてます。

No.28

お久しぶりです(^-^;
報告遅くなりましたが、12日の夜11時すぎに無事出産しました!
5~10分間隔の陣痛から18時間かけての出産でした…
二人目、三人目と、生むごとに多少は早くなるものだと思ってたのに、まさかこんなにかかるなんて(; ;)3600以上ある大きめベビーだったため、出すときも痛かったです。もう怖くて産めません(´;ω;`)
そして今、後陣痛と戦っています…
けどやっぱり、赤ちゃんは可愛いですね(*^^*)

見てないかもですが、出産終えたので報告でした!育児頑張りましょうね(*^^*)

• << 30 出産おめでとうございます(*^O^*)我が子は生まれて3週間さ3日。母乳育児頑張っています!!とりあえず、今のところ母乳でいけそうです☆ほぼ2時間おきの授乳。まとまて眠りたい~。でも、日に日に重たくなる我が子を感じながら頑張れます☆ 寝不足だとおもうけど、子育て頑張りましょうね(^_^)b

No.29

>> 28 困ったちゃん、久し振り~
出産おめでとう&お疲れ様でした(^^)v
報告ありがとう♪
しかし3600gとはビックだね!驚いた^^;
とにかく今は身体を休めてからまたお話しよー
本当におめでとう&お疲れ様でした!

No.30

>> 28 お久しぶりです(^-^; 報告遅くなりましたが、12日の夜11時すぎに無事出産しました! 5~10分間隔の陣痛から18時間かけての出産で… 出産おめでとうございます(*^O^*)我が子は生まれて3週間さ3日。母乳育児頑張っています!!とりあえず、今のところ母乳でいけそうです☆ほぼ2時間おきの授乳。まとまて眠りたい~。でも、日に日に重たくなる我が子を感じながら頑張れます☆

寝不足だとおもうけど、子育て頑張りましょうね(^_^)b

No.31

>> 30 あゆちゃん 久し振り~ 元気だった?
うちとは2日違いだよね♪
ゆうかも母乳と布オムツで頑張ってるよ(^^)
育児の合間に時間があればまた遊びに来てね☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧