王位継承権?

レス11 HIT数 1640 あ+ あ-

2013/07/24 16:45(更新日時)

キャサリン妃が男の子を出産されて、その子が王位継承第三位?だそうですが、ウィリアム王子の弟のヘンリー王子には何故その権利が無いのでしょうか?
無知ですみません…

No.1978888 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

長子先継だから、ただ順位が下なだけで
ヘンリー王子も権利はあるんじゃないんですか?

• << 3 ですね。 ヘンリーは4位 アンドリューが5位に後退しました。 性別差別無くす為、女の子が生まれても王位継承出来るように、王位継承法を改正されてました。

No.2

法改正で男女問わず王位は第一子が受け継ぐと決まりましたね。

なので皇太子の第一子であるウィリアム王子。その第一子であるロイヤルベビー。と継承順が決まっていくのだと思いますよ。

現エリザベス女王は18で即位してらっしゃいますので、年齢も関係なく継承権順に即位するのでしょうね。

万が一、ロイヤルベビーが子をなす前に残念なことになれば、この先産まれるかもしれない第二子に継承権が移るのかもしれませんね。

No.3

>> 1 長子先継だから、ただ順位が下なだけで ヘンリー王子も権利はあるんじゃないんですか? ですね。

ヘンリーは4位
アンドリューが5位に後退しました。

性別差別無くす為、女の子が生まれても王位継承出来るように、王位継承法を改正されてました。

• << 7 あっヘンリー王子は4位なんですね。 知らなかった。

No.4

王位継承は

1位ウィリアム王子
2位ヘンリー王子
3位ウィリアム王子息子

です。ヘンリー王子は2位です。

• << 6 知ったかぶりすぎて笑っちゃったw

No.6

>> 4 王位継承は 1位ウィリアム王子 2位ヘンリー王子 3位ウィリアム王子息子 です。ヘンリー王子は2位です。 知ったかぶりすぎて笑っちゃったw

No.7

>> 3 ですね。 ヘンリーは4位 アンドリューが5位に後退しました。 性別差別無くす為、女の子が生まれても王位継承出来るように、王位継… あっヘンリー王子は4位なんですね。
知らなかった。

No.8

>> 7 今4位でも、アンドリュー王子の継承権が後退していってるので、ロイヤルベビーが次々生まれたら、ヘンリー王子の継承権はどんどん後退して行くのではないかしら。

No.9

その前にチャールズ皇太子がいますよ😒

影 薄っ

No.10

なるほど。
テレビで1位チャールズ皇太子、2位ウィリアム王子、3位ロイヤルベビーって言ってたからヘンリー王子は権利が無いのかと思ってました

No.11

ベビーの次では。チャールズ、すごいお爺さんですね。もっとも、彼は元々、王室よりファーマーになりたがっていたから。辞退するかもよ、継承権。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する