メール!

レス4 HIT数 834 あ+ あ-

2013/07/22 12:33(更新日時)

メールの返信が遅いと不安になります。特に好きな人とは。それでメールのやり取りで不安になるあまり相手とのメールの会話がおかしくなってギクシャクして関係が悪化してしまいます…。たとえば相手が「ごめん、寝ちゃって返信できなかった」とかで内心「ほんとなの?」って思ってしまってそれが次第に相手に伝わって悪化する感じです。

みなさんはどういう考えですか?返信が遅くても全く気にしませんか?参考にして自分の考え方を改めたいです!

タグ

No.1977917 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

返信が2、3日来ないならどうしたんだろうか?と思うけど午前中やったメールが夕方とか夜に返って来たくらいならなんとも思わない。

No.2

主さんの気持ち分かります

LINEで既読つけたなら責任もって返事しろってイライラします

No.3

急ぎの内容じゃなきゃすぐに返信なくても気にしない。
自分もすぐ返すときと遅いときとムラがあるし、メールってそもそもそういうものだと思うけど(^_^;)

lineの既読機能はある意味厄介だと思う。
だからやってない。

No.4

私の彼氏は普通に2~3日返信来ないの当たり前だし 私も返さない事あるから 何とも思わない

大事な用は必ず返信や電話来るし…大した用じゃなければ あんま深く考えない方が気楽じゃない?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板