連絡なしに遊びに出かける

レス10 HIT数 5152 あ+ あ-

2013/07/21 14:23(更新日時)

彼氏(25歳)が友達や職場の人と飲みに行ったりすることがよくあるのですが、基本的には行くときは私に行ってくる旨を伝えて行くのですが、時々報告もなく出ていることがあります。浮気をしている心配は全くないし、やましいことはないとは思うのですが、何も連絡せず出かけるのは普通の事なんでしょうか?逆に私が友達と出かける時は報告するし、帰ったら「今、帰ったよ」と必ず連絡をいれているのですが彼にもそれを求めるのは束縛になりますか?彼が出かけることに不満はないし、それに文句を言った事はありません。

No.1977606 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな報告要らないし、私もしません。
自主的でないなら、束縛だと思うでしょうね。

私は、好きにさせてくれと思うので、束縛だと感じます。

• << 4 やはりそういう風に思う方もいるんですね! 参考になりました。ありがとうございます。

No.2

出かけるときに報告が欲しいなら伝えて良いと思います。出かけることに対して不満を言わないようであれば、彼氏も言ってくれますよ(^_^)でも義務感を与える言い方をすると重く感じてしまうかもしれないので、伝え方には気をつけましょ!

• << 5 そうですよね!義務になったら気が重くなりますもんね(>_<) ただ付き合い始めた頃は何も言わなくても彼の方から逐一連絡や報告くれてたんですけど最近は朝のおはようの連絡すらしてくれなくなりました。やっぱり男の人ってそういうのめんどくさいんですかね(>_<)

No.3

会話の流れで話す事はあっても、お付き合いしてる間柄で相手に自分の予定や報告をする事を義務とは思った事がありません。

過去に、そう言うタイプの男性とお付き合いした事がありますが、しまいには『休みが合わないから一緒に出掛けられないのは仕方がないし悪いと思ってるけど、友達とは出来るだけ軽々しく遊びに行かないようにして欲しい』と訳の分からない事を言われて息が詰まる思いでした。

報告して来ないからって浮気を疑うのは浅はかだと思いますよ。

• << 6 私は彼が出かけることに関してはなんの不満もないですよ! それにこの件で浮気は疑ったことはないです。

No.4

>> 1 そんな報告要らないし、私もしません。 自主的でないなら、束縛だと思うでしょうね。 私は、好きにさせてくれと思うので、束縛だと感じます。 やはりそういう風に思う方もいるんですね!
参考になりました。ありがとうございます。

No.5

>> 2 出かけるときに報告が欲しいなら伝えて良いと思います。出かけることに対して不満を言わないようであれば、彼氏も言ってくれますよ(^_^)でも義務… そうですよね!義務になったら気が重くなりますもんね(>_<)
ただ付き合い始めた頃は何も言わなくても彼の方から逐一連絡や報告くれてたんですけど最近は朝のおはようの連絡すらしてくれなくなりました。やっぱり男の人ってそういうのめんどくさいんですかね(>_<)

No.6

>> 3 会話の流れで話す事はあっても、お付き合いしてる間柄で相手に自分の予定や報告をする事を義務とは思った事がありません。 過去に、そう言… 私は彼が出かけることに関してはなんの不満もないですよ!

それにこの件で浮気は疑ったことはないです。

No.7

>> 6 すみません

先走ったトンチンカンな意見でした。
申し訳ありません💦

お付き合いをしてく内に段々とユルくなってく男性は結構多いと思います。

先にも書きましたが、会話の流れで良いのではないかと思いますよ。

何度も失礼しました。

No.8

>> 7 とんでもないです。
ご意見ありがとうございます。
あまり深く気にせずに義務にならないようにしようと思います。

No.9

こんには!結構自分は報告しないのに、相手には求めるって人いますよ!
直前にしか言わないとか‥。自分勝手って思っちゃいますよね。😣
意外と連絡を要求するといやるかもしれないですね。もし主さんが特に気にならないのなら、ほっとくとか、でも心配しちゃうから、連絡してほしいなって軽く言ってみるとか??どうでしょうか。😊

No.10

主さんが彼に連絡するのは 彼からの要望? それとも主さんが自主的に?

もし自主的なら 主さんもいちいち連絡するのやめたら?

連絡ほしいなら「前は連絡くれたのにどうして最近くれないの?」って聞いてみたら?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧