三歳の男の子に突然唾を吐きかけられました。

レス11 HIT数 8333 あ+ あ-

2013/07/21 18:32(更新日時)

久しぶりにママ友親子に偶然道で会いました。

私とママ友が話し始めるとママ友の上の男の子三歳に、いきなり笑いながら唾を吐きかけられました。

びっくりしましたが、ママ友も叱って謝ってくれたので、その後も少し話ました。
すると今度はその子が持っていた水鉄砲で私だけ、水をかけられました。

私は主人と子供たち(三歳と一歳の女の子です)と出かけるところだったのですが、私だけにそんなことをしてきました。

友達は謝ってくれたので、やんちゃだね~と言って別れました。
出会って別れるまで2,3分くらいです。

娘の友達に男の子もたくさんいますが、いきなり唾を吐きかけられたり水をかけられたのは初めてです。

笑っていたので遊びの延長だったのでしょうか?
それとも何年も会ってませんでしたが、嫌われていたのでしょうか?

No.1977595 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お母さん(主さんのお友達)が話し始めると長いと、経験から分かっていて、長話しないよう牽制してるのかな?
あるいは、よそのお母さんの反応が面白いとか、それでお母さんが自分に意識を向けて叱ってくれるのが嬉しくて、あちこちでしているのかも。

嫌われている訳ではないと思います。

• << 6 ありがとうございます。 ママの意識を向かせたかったのかもですね。 貴重な意見ありがとうございます。 でも本当に災難でした。 もう会いたくないです-_-#

No.2

躾がなってないだけ

唾をかけた時点でその親がもっと怒らなきゃ。
効かないんだったら普段からそんな事してる子供なんじゃないかな

人様に唾をかけるなんて、うちの息子がそんな事したら張り倒します。

嫌われてない
躾が悪いだけ

災難でしたね

• << 5 ありがとうございます。 やっぱり躾の問題ですよね。 一応叱ってたんですが、やっぱりはり倒すくらいして怒らないとだめですよね。 本当に災難でした。 もう会いたくないです-_-#

No.3

その人の躾に問題があるんじゃないですか?

例え嫌われたかも知れないとしても、唾??
そのうち、気に入らないものには石投げたりするようになりそう。

叱って謝ってくれた、って流れが軽そうな…。そんなことしたら、本気で叱って言い聞かせるでしょう。当たり前じゃありませんか?

取り敢えず、もうその親子には近づきません。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

叱って謝ってくれた…って軽いですか?
そこまで親しくない親子ですし、幼稚園も違うし、今後関わることもなさそうな私が何年かぶりにあって怒るのも…

一番は、あまりにびっくりして主人と顔を見合わせるしかできませんでした。

• << 9 再です。 紛らわしい書き方で申し訳ありませんでした💦 「相手の対応が軽そう」と云う意味です。 他の方へのお返事見てても、相手の方はあまり重大に受け止めて無さそうですね…。 普通、真っ青になって主さんに謝るし、「なんて事するの⁉」から始まり、子供へ叱ったりの対応の為に速攻で切り上げます。水鉄砲まで登場してる余地はありません。私なら、人様にそんなことしたら反射で張った押しちゃいます。 勿論、お別れの時も平謝りだし自分の子供にも謝らせます。普通は。 主さんは、本当に災難でしたね…。もう、関わらないのが正解です💦

No.5

>> 2 躾がなってないだけ 唾をかけた時点でその親がもっと怒らなきゃ。 効かないんだったら普段からそんな事してる子供なんじゃないかな … ありがとうございます。

やっぱり躾の問題ですよね。
一応叱ってたんですが、やっぱりはり倒すくらいして怒らないとだめですよね。

本当に災難でした。
もう会いたくないです-_-#

No.6

>> 1 お母さん(主さんのお友達)が話し始めると長いと、経験から分かっていて、長話しないよう牽制してるのかな? あるいは、よそのお母さんの反応が面… ありがとうございます。

ママの意識を向かせたかったのかもですね。
貴重な意見ありがとうございます。

でも本当に災難でした。
もう会いたくないです-_-#

No.7

う~ん
ちゃんと叱って謝ってたなら、元々の性格なんじゃない?
落ち着きなくて悪ふざけが大好きみたいな
子供じゃなくて主さん狙ったのも、大人にかまって欲しいからかな
もうちょっとしたら落ち着いてくると思う

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

たぶんママさんもタジタジだったと思います。

ただ、私がそのママさんのことをあまり好きではなく(他のママさんも言ってましたが、専業主婦ばかりの輪の中、そのママさんは子供が一歳前に保育園に入れて働きだしたので、私たちと関わらなくても良いという感覚からか、ママ友への対応がとてもいい加減だったんです)、そんなに親しくなれなかったのもあり、なんとなく嫌われてるのかなと思った次第です。

私は小心者なので嫌われてなくよ良かったです。

No.9

>> 4 レスありがとうございます。 叱って謝ってくれた…って軽いですか? そこまで親しくない親子ですし、幼稚園も違うし、今後関わることもなさ… 再です。

紛らわしい書き方で申し訳ありませんでした💦
「相手の対応が軽そう」と云う意味です。

他の方へのお返事見てても、相手の方はあまり重大に受け止めて無さそうですね…。

普通、真っ青になって主さんに謝るし、「なんて事するの⁉」から始まり、子供へ叱ったりの対応の為に速攻で切り上げます。水鉄砲まで登場してる余地はありません。私なら、人様にそんなことしたら反射で張った押しちゃいます。
勿論、お別れの時も平謝りだし自分の子供にも謝らせます。普通は。

主さんは、本当に災難でしたね…。もう、関わらないのが正解です💦

No.10

やっていいとも当たり前とも思いませんが、いますね、そういう子ども。
でも張り倒してまで叱るって、三歳の子どもにあり得ないと思います。

No.11

>> 10 そういう考えもありますよね。

でも私なら、自分の子供が人に唾を吐きかけたら、その場で叩いて叱ります。

考え方の違いですね。

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧