電車が同じ一目惚れの方に…

レス7 HIT数 6306 あ+ あ-

2013/07/21 16:41(更新日時)

初めまして、私は大学生の女です。長くなりますが話を聞いてください。
私は朝の通学電車が一緒で同年代くらいの人のことが好きで、もう約1年たちます。乗る車両も同
じにして、私が見ていたから目も合っていました。
そこで夏休みに入るまでにと思って木曜日に手紙を渡しました。本当は朝渡そうと思ったのですが会えず、帰りに彼が帰ってくる時間(これはたまたま知りました)まで待っていて駅で渡しました。
話しかけたはいいものの言葉が出てこず、あの、あの、と言っていたら向こうから朝電車同じ方ですよねと言って頂きました。それで、何ですか?といわれたので読んでくださいといってアドレスの書いた手紙を渡しました。
内容は気になっていたので仲良くなりたいということと、自分の名前、アドレスとラインのID、大学生ということなどを書きました
しかしまだ返信きていません。友達には1週間は待とうと言われたので待っていますがもう若干諦めてます。
そこで質問なのですが男性はもし彼女がいたら手紙には返信しませんか?それか脈なしということも考えられますが…
あと月曜日同じ電車になるのですがこのまま返信がこなかったら車両を変えた方がいいですか?それとも彼が車両を変えていなかったら挨拶とかしたほうがいいですか?
急に手紙なんてもらって迷惑だったかなとおもっています。
回答よろしくお願いします。

タグ

No.1977474 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どっかに張り出されたらど~すんの?
個人情報さらけすぎだよ~💦

No.2

いきなり細かく書いた手紙渡されたら怖いし車両代えますわ

No.3

ひともぼれとか外見好きなだけでしょW

そんなん好きと言えないからW

No.4

受け取ってくれて、対応してくれただけでも、
その人は親切な人だと思うよ。
今度会ったら、突然で迷惑でしたでしょ?って話しかけたらいい。

No.5

私の友達も高校時代、電車で一目惚れした人に声かけましたよ(笑)その子の場合メモに書いたのはアドレスだけで、「よく見かけて、カッコイイなって思ってました!仲良くなりたいです!」みたいなことを言ったらしいです😄💦
その後ちゃんと連絡来て付き合えてたし、みんながみんな迷惑がって引くわけではないかと…

ただ、彼女居たら難しいなと思うし、連絡が来なければ潔く車両変えちゃった方が良いかと(変えた先に彼が居たら最悪ですが)もし会っちゃったら、突然声かけて困らせたことを爽やかに謝って、以後の接触はしない。

でも、あまり接点のない相手が気になっている人たちみんなが「どうしよう、どうしよう」と悩んでる中で、その行動が出来る主さんはすごいと思います!

結果はどうあれ、頑張れたことは良かったんじゃないですか?

No.6

うちなら車両変えます
気まずいので

もし車両変えてあなたを見かけなくなったら、気になってメールとかくれる可能性ももしかしたらあるかもしれないですね
わからないですが

No.7

私も学生時代に
一目惚れをした男子学生に
手紙を渡したことがあります。
アドレスだけ書いて
よかったらメールくれませんかといって渡しました。
返事はその日にきましたけどね。
なかなかこないなら
諦めたら…?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧