少年法

レス120 HIT数 9304 あ+ あ-

2013/07/26 16:31(更新日時)

皆さん。少年法は必要だと
思いますか?(´・ω・`)

今、話題になっている
広島県での16~21歳の
男女が関わっている事件。

21歳の男は実名を晒され、
被告として報道されています。

ですが他に関わった16歳の
男女は実名も晒されずにいる。

おかしくないですか?

一人の命を奪ったあげく、
のうのうと連絡を取り合っていた。
自主したのはただ一人だけ。
未成年だから許される。

こんなことあっていいと
皆さんは思いますか?

私はとても憤りを感じます。

少年法は改善されるべきです

タグ

No.1976732 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.51

再レスです。
撤廃とは思いませんが… 年齢引き下げと、重罪(殺人など)なら 大人と同様な法律・裁判が必要だと思います。

前レス 『16歳 カップル 2組』
4人の親の 責任は大きい。
そして『派遣型 接客業』で大金を稼いでいたらしい… なんて ホ●トル⁉

怖い世の中だよ。⤵

それだけ稼いでいたなら、買う男も多数いた訳だからね。💦

No.52

>> 46 顔も名前もブログもネットで上がってますよ そんなの正義でもなんでもないのにね。

デスノートみたい。

No.53

少年らになんで入れ墨入ってる

掘り師も逮捕!
裏のビジネスに少女達だけなんてありえん
背後も探り逮捕!

No.54

名前も親も顔も晒されても、地元の人しかわからないよね?
少したってから地元引っ越したら、全く分からなくなるわけで、逃げ得になる。

親はどんな責任とるの?
お金払うだけ?
払うにしてもお金ないなら払えないし、それも逃げ得。

被害者は泣き寝入りだよね。

公正なんかしないしね。
昔の未成年が妻子殺した事件も、ずっと反省しない手紙ばっか書いてよね。

• << 64 ネットで上がるくらいなので地元民だけが知ってるわけじゃないっすよ 今は交通事故なんかで死んだ人もネットで晒される始末

No.55

>> 50 少年法は必要だと思うけど。 適用年齢を引き下げるなら、選挙権も与えるべきだし、自動車の運転免許等を取れてもいいのかなと思う。 50さん、どうして年齢を引き下げると選挙権や免許取得まで必要になるんですか?

• << 62 大人として扱われるからじゃない
  • << 63 免許があれば、仕事の幅が広がる。 大人として罪を償うということは責任能力を認められたということだから、選挙権があってもいいのかなと思った。

No.56

sexだって中学生でもうしてる。
妊娠だって結婚できない16前にできちゃった子もいる。
殺人だって19歳までなら名前は出ないし、20代の内に出所できる…

なぜ子ども扱い?

15過ぎたら犯罪で刑を裁くべき!
年齢で裁く規準がおかしい!

No.57

少年法って何だろう‥って思う

21歳の男は多分主犯格でもなく16歳のパシリ的存在で
デリ〇ルで大金稼いでる16歳の方が主導権あったんじゃない

不良は、ほって置け な親含め世の中の体質がこんな子供達を量産している気がする

No.58

>> 45 あなたは少年法撤廃の話をしているんですよね? 子供の犯罪で親の責任がでてくる段階で少年法の範疇ということになるのだが? しかも、5歳… 先に俺の質問に答えてから言いなさい

• << 60 そもそも少年法を撤廃して未成年者にも大人同様の罰則を訴えてるのはそちらなんだから、そんなもん、どんな罰則が相当かは自分で考えてよ。 こちらはあなたの考えに沿って可能性や事例を引き合いに出してレスしてるんだから。 改正ではなく、完全撤廃がどういうことかもっと真剣に考えたら?

No.59

>> 46 顔も名前もブログもネットで上がってますよ インターネットでの秩序は皆無だから仕方がない

No.60

>> 58 先に俺の質問に答えてから言いなさい そもそも少年法を撤廃して未成年者にも大人同様の罰則を訴えてるのはそちらなんだから、そんなもん、どんな罰則が相当かは自分で考えてよ。

こちらはあなたの考えに沿って可能性や事例を引き合いに出してレスしてるんだから。

改正ではなく、完全撤廃がどういうことかもっと真剣に考えたら?

• << 65 先に俺の質問(38)に答えてから言いなさい。

No.61

>> 42 かつて悪質な飲酒運転のドライバーが起こした事故がきっかけで、罰則がすごく重くなりましたよね。 今回の事件は、あの時と同様に少年法を根本から… どんなに、過激な内容を主張しても
専門家には、理解されない

No.62

>> 55 50さん、どうして年齢を引き下げると選挙権や免許取得まで必要になるんですか? 大人として扱われるからじゃない

No.63

>> 55 50さん、どうして年齢を引き下げると選挙権や免許取得まで必要になるんですか? 免許があれば、仕事の幅が広がる。

大人として罪を償うということは責任能力を認められたということだから、選挙権があってもいいのかなと思った。

No.64

>> 54 名前も親も顔も晒されても、地元の人しかわからないよね? 少したってから地元引っ越したら、全く分からなくなるわけで、逃げ得になる。 親… ネットで上がるくらいなので地元民だけが知ってるわけじゃないっすよ
今は交通事故なんかで死んだ人もネットで晒される始末

No.65

>> 60 そもそも少年法を撤廃して未成年者にも大人同様の罰則を訴えてるのはそちらなんだから、そんなもん、どんな罰則が相当かは自分で考えてよ。 こ… 先に俺の質問(38)に答えてから言いなさい。

• << 67 食って掛かってくるのも良いけど、とうとう同じ質問する以外できなくなったか? まあいいや。 何が質問かわからないので全てにお答えしましょう。 >過失を含めたって1歳にみたない赤ちゃんがどうしたら法で裁かれるんだ? 少年法いう責任無能力者として扱われるだろうから裁きようがないってのがこちらの見解。 >だいたいそういう場合1歳にみたない赤ちゃんがどうこうじゃなく親の責任だろ。 はいその通り。 少年法で定める監護教育の義務ある者及び少年を現に監護する者である親の責任です。 >5歳と6歳だったとしても今までどんなことがあった? 膨大な件数がありすぎてとてもここではあげられません。 質問内容からして、ないことを前提で質問してるみたいだが、2歳児が紐で首を絞めて殺害した事例や、同じく2歳児が薬品を飲ませて殺害した事例、5歳、6歳児となれば件数はたくさんあるのでそれくらい自分で調べて下さい。 >死刑になるほどの罪を犯した5歳や6歳がいたか? 少年法に於いて児童の死刑はあり得ない話だし、それに自分は裁判官ではないので何を持って死刑になるほどと言うのかわからないので判断しかねる。 5歳、6歳児の事例は大人に当てはめた場合かなり残虐なものもあるので、少年法を撤廃してそれを死刑とするかどうかはそちらで考えて下さい。 >理論上なんて意味はない。 理論なくして法律をどうやって定めるの? >現実をみなさい。 常に現実しかみていません。 さて、少年法を撤廃したあとのあなたの見解はどうなの? こちらは少年法自体は改正はされてもなくなることは絶対にないと思ってるのだが、あなたの言う現実的な観点からどう思うわけ? てか、もうこういうレベルの低い質問やめてくれない?

No.66

広島の県立高校生が、女子更衣室盗撮してLINEに流していた

それなのに名前出ない
守る必要なんかない

• << 71 なにそれ、最悪。 損害賠償できればいいのに。 一生女子生徒に償いつづければいい。

No.67

>> 65 先に俺の質問(38)に答えてから言いなさい。 食って掛かってくるのも良いけど、とうとう同じ質問する以外できなくなったか?

まあいいや。
何が質問かわからないので全てにお答えしましょう。

>過失を含めたって1歳にみたない赤ちゃんがどうしたら法で裁かれるんだ?
少年法いう責任無能力者として扱われるだろうから裁きようがないってのがこちらの見解。

>だいたいそういう場合1歳にみたない赤ちゃんがどうこうじゃなく親の責任だろ。
はいその通り。
少年法で定める監護教育の義務ある者及び少年を現に監護する者である親の責任です。

>5歳と6歳だったとしても今までどんなことがあった?
膨大な件数がありすぎてとてもここではあげられません。
質問内容からして、ないことを前提で質問してるみたいだが、2歳児が紐で首を絞めて殺害した事例や、同じく2歳児が薬品を飲ませて殺害した事例、5歳、6歳児となれば件数はたくさんあるのでそれくらい自分で調べて下さい。

>死刑になるほどの罪を犯した5歳や6歳がいたか?
少年法に於いて児童の死刑はあり得ない話だし、それに自分は裁判官ではないので何を持って死刑になるほどと言うのかわからないので判断しかねる。
5歳、6歳児の事例は大人に当てはめた場合かなり残虐なものもあるので、少年法を撤廃してそれを死刑とするかどうかはそちらで考えて下さい。

>理論上なんて意味はない。
理論なくして法律をどうやって定めるの?

>現実をみなさい。
常に現実しかみていません。

さて、少年法を撤廃したあとのあなたの見解はどうなの?

こちらは少年法自体は改正はされてもなくなることは絶対にないと思ってるのだが、あなたの言う現実的な観点からどう思うわけ?

てか、もうこういうレベルの低い質問やめてくれない?

No.68

>> 67 勘違いするな。同じ事は書いてるが同じ質問じゃないよ。一回目のに(38)を足した意味がわからんか?それに現実は全然見てないだろ。一歳にみたない赤ちゃんが何をどうしたらって事に捕まった後の法律論はいらない。何をして捕まったんだ?5歳に6歳が残虐?何したんだよ。レベル低いのはあなた。次からわざわざ(38とか)付け足されないように理解力を高めなさい。それと聞きたいのだが他のスレでも少年法は悪法だと言われているのになぜ守る?俺だけでなく他の人にも響く言葉で書いてくれ

No.69

>> 68 今度はこちらが質問してるんだから答えてからにしてくれ。

No.70

>> 69 質問に対して答えが違うから聞かれてんの。最後のは後でもいいよ。できそうにないけど

• << 72 そんな能書きいらないから俺の質問(67)に答えてからにしてくれ

No.71

>> 66 広島の県立高校生が、女子更衣室盗撮してLINEに流していた それなのに名前出ない 守る必要なんかない なにそれ、最悪。

損害賠償できればいいのに。

一生女子生徒に償いつづければいい。

No.72

>> 70 質問に対して答えが違うから聞かれてんの。最後のは後でもいいよ。できそうにないけど そんな能書きいらないから俺の質問(67)に答えてからにしてくれ

• << 92 ありえねー事をあると嘘ついてまで勝ったつもりでいたいだけか?そんな奴と議論の方が無駄だね。できないなら横入れてきても無視するからな

No.73

綾瀬の女子高生コンクリート詰め殺人の犯人たちも、名前変えて、結婚して子供産まれたり普通の生活を送ってるんでしょ?毎日殴られ犯され生きたまま焼かれ…文字通り虫けらのようになぶり殺しにされた女の子の事を想像すると、鬼畜を守ってやる必要なんかないって思う。今回の事件も鬼畜の所業。

No.74

>> 38 過失も含めたって1歳にみたない赤ちゃんが何をどうしたら法で裁かれるんだ?と聞いているんだが?だいたいそういう場合1歳にみたない赤ちゃんがどう… 私のいとこは妹が赤ちゃんの時、私の目の前で「お前なんて死んじゃえ」と叫んでトラックのオモチャ(金属製)で寝ている赤ちゃんを殴り付けて大怪我させたことがあります。

その当時6歳。

今では普通の会社員です。妹ちゃんは顔が少し歪んでますが、結婚してます。

少年法撤廃はないかと。

12歳くらいに引き下げて、段階的に処罰を厳しくするとか。

No.75

5歳だの6歳だのっていうけど、本人たちの自覚的行動なんでしょうか。故意の行動か否か、考えて見ればわかるのでは。イギリスで幼児を殺した小学生はきっちり顔写真、プロフィール、親の名前、職業全て報道されました。それは殺して見たかったらと言う子供たちの好奇心や意図がはっきりしていたから。ふざけていたら死んでしまった、と意味は違う。

No.76

少年法を撤廃しただけでは何も変わらないと思う。

現実に日本より犯罪に厳しいアメリカでは、銃乱射はなくならないし、今年の春先のニュースで、学生をレイプした連中がレイプ動画をネットに流して、被害者の女の子はあまりの辱め耐えきれず自殺した事件が全米で騒ぎになった。

未成年の残虐さ、悪質さは日本もアメリカやイギリスなどの西欧諸国と変わらなくなってきている。

未成年の性の乱れも。

アメリカや西欧諸国の刑法をなんでも見習えとは思わない(宗教的な違いなんかもあるから)けど、見習うところもあるかな?とも思います。

以前、兵庫で起きた酒鬼薔薇事件も酒鬼薔薇は今、大阪のとある場所で普通に生活してるとか。

正直、私が学生時代、不良達は殺人しなきゃ、障害や器物損壊なら未成年ならすぐに出てこられるし…とわかって、無茶苦茶していた。

今回の広島の女の子は、未成年で風俗…というか、未成年だから売春って言ったほうがいいか…で金を稼いでいたんですよね。

個人で援助していたのではなく、裏で悪質な業者が絡んでいるなら、それらも全て締め上げればいい。

少年法は不要だと思うし、これが素行の悪い未成年をいい気にさせてる片棒を担いでるのも間違いないけど、少年法が改正されたからって未成年の悪質な犯罪が無くなるとは思えない。

ただ、加害者を罰するということでのみ意味があるかと思います。

少年法改正と少年犯罪を減らすのとはベクトルの違う話しだと思います。

• << 79 さかきばらは特殊ですよ 保護施設で幼少からやりなおしたから さかきばらの場合、初めての射精が猫をいたぶってのことで思春期の少年が恋愛や性に興味をもつ精通が猫を殺すことだったらしい だから、極論思春期の少年が自慰行為するように殺しが快楽になった 施設では職員が家族や他人の役をして(家族ゲーム的)何年か過ごし、社会復帰。

No.77

未成年ばかりが悪いわけじゃないんじゃない?

政治も悪いかもよ。

No.78

政治が悪い?

政治が悪いから未成年犯罪が増えるんですか?

未成年だからって犯罪をする人ばかりじゃない

少年法なんかがあるから、犯罪に対しての重さがない

人を殺したり、盗撮してなど遊び半分みたいな感覚

• << 80 格差が悪い。 頑張っても頑張っても収入が増えない人のなかには、儲かるなら悪いことをしようと誘惑に負ける人もいるかもしれない。

No.79

>> 76 少年法を撤廃しただけでは何も変わらないと思う。 現実に日本より犯罪に厳しいアメリカでは、銃乱射はなくならないし、今年の春先のニュースで、学… さかきばらは特殊ですよ

保護施設で幼少からやりなおしたから

さかきばらの場合、初めての射精が猫をいたぶってのことで思春期の少年が恋愛や性に興味をもつ精通が猫を殺すことだったらしい

だから、極論思春期の少年が自慰行為するように殺しが快楽になった

施設では職員が家族や他人の役をして(家族ゲーム的)何年か過ごし、社会復帰。

No.80

>> 78 政治が悪い? 政治が悪いから未成年犯罪が増えるんですか? 未成年だからって犯罪をする人ばかりじゃない 少年法なんかがあるから、犯罪に対… 格差が悪い。

頑張っても頑張っても収入が増えない人のなかには、儲かるなら悪いことをしようと誘惑に負ける人もいるかもしれない。

No.81

>> 80 格差ね

格差だからって耳の穴に根性焼きなんてするんですか

LINEで面白おかしく、やれやれとか

格差だからって盗撮するんですか

少年法みたいな訳のわからない事に守られて
悪いなんて反省もなく
ブルーシートに守られて

意味がわからない

No.82

>> 81 問題は格差だけじゃないかもしれませんが、

あの年で安定した職業に就くのは難しいし、

lineは総理公認の優良サイトですよね?

lineが悪いとも言い難い。

盗撮はいい大人もやってるようですが騒ぎになるのが遅すぎ、早く厳しい罰則をつくるべきだった。

政治が悪い。

No.83

>> 82 だから少年法をなくせばいい

LINEが悪いんじゃなく使う側のモラル

政治が悪かったら何をしても許されるんですね

No.84

>> 83 私はどっちでもいいけどね。

なんの問題の解決にもならないと思う。

監視カメラが増えても犯罪はゼロにはならなかったよね。

No.85

>> 84 なくなる事はないんでしょうね

問題解決にならなくても、無慈悲残虐な犯罪に対して少年法なんていうのは必要ないです

守る必要なんてないんです

No.86

酒鬼薔薇は確かに特殊です。

けど、戦争でもない平和な日常で人を殺すことをするのは、やはりそれも異常で、酒鬼薔薇と変わらないと思っています。

許される殺人なんてない。

酒鬼薔薇も精神異常だからと言っても、酒鬼薔薇に子供を殺された親にしたら精神異常なんて関係ないこと。

未成年で殺人できる人間は皆精神的に普通じゃないと思います。

悪い組織や業者にそそのかされたり、脅されたりしていない限りは…

だから、精神異常だから情状酌量の余地があるとするなら、未成年の殺人者は大概情状酌量の余地があるってことになる?

酒鬼薔薇が社会復帰してるなんて、いくら公正プログラムで公正したからって、危険すぎると思います。

そんな異常者はずっと檻の中に入れておけばいい。

もし、また酒鬼薔薇が再犯を犯したら誰が責任をとるのか?

酒鬼薔薇も精神異常だからというだけでなく、犯罪を犯したのが未成年の時だったからその分擁護されたわけで、結果的に猛獣並みに危険な人間を野放しにしてしまっている。

酒鬼薔薇の大体の居場所を知ってる大阪の人間は、身近に凶悪犯がいてることに内心怯えています。

簡単に人を殺す未成年を簡単に許すな、と思います。

精神異常とか関係なくね。

• << 88 まあ少年法なんてあってもなかっても変わらないし ただ、人を裁けるくらい立派なもんですか 恐いのは争いや罰を扇動したり支持したり、いつから右に傾いたか

No.87

政治?親や周りの大人の責任ではないですか?政治とかじゃないよ。もっと小さなコミュニティーの問題でしょ。まあ、ネットが煽ってる感は絶対あるけどね。

• << 89 働いても働いても、収入が増えない人もいれば、働かなくても収入がある人もいる。 使われて押さえられて自分の時間も自由に使えるお金もない中で子育てしてれば、目が行き届かないこともある。 子供のころから○○さんの坊っちゃんと一目おかれ、なにもしてなくてもほめられて、与えられるのが当たり前の環境で育った人もいる。 生まれながらに不平等。 だから政治が悪い。

No.88

>> 86 酒鬼薔薇は確かに特殊です。 けど、戦争でもない平和な日常で人を殺すことをするのは、やはりそれも異常で、酒鬼薔薇と変わらないと思っています。… まあ少年法なんてあってもなかっても変わらないし

ただ、人を裁けるくらい立派なもんですか
恐いのは争いや罰を扇動したり支持したり、いつから右に傾いたか

No.89

>> 87 政治?親や周りの大人の責任ではないですか?政治とかじゃないよ。もっと小さなコミュニティーの問題でしょ。まあ、ネットが煽ってる感は絶対あるけど… 働いても働いても、収入が増えない人もいれば、働かなくても収入がある人もいる。

使われて押さえられて自分の時間も自由に使えるお金もない中で子育てしてれば、目が行き届かないこともある。

子供のころから○○さんの坊っちゃんと一目おかれ、なにもしてなくてもほめられて、与えられるのが当たり前の環境で育った人もいる。

生まれながらに不平等。

だから政治が悪い。

No.90

少年犯罪に政治とか関係ないと思います。

私が学生時代の時は校内暴力全盛期で大問題になりました。

でも、それは政治なんか関係なく、ただ子供はこうあるべき、とか親が子供の進路を頭ごなしに決めて、自分たちのやりたいことを認めないことに腹が立って、学校や世間に反発していました。

今は逆に子供に対して自由過ぎてこどもが分別つかなくなってるんじゃないかな?

No.91

>> 90 政治の影響ですよ。

政治家が公務員を悪みたいに言っていて、友人は親の職業を隠してました。

収入格差のせいでしょうか。

義務教育の現場でも、格差半端ない。杉並区の給食の豪華なこと…。(´・ω・`)ヨダレガデマス

小さいことがいっぱい積み重なってこの状況があるんです。

No.92

>> 72 そんな能書きいらないから俺の質問(67)に答えてからにしてくれ ありえねー事をあると嘘ついてまで勝ったつもりでいたいだけか?そんな奴と議論の方が無駄だね。できないなら横入れてきても無視するからな

• << 94 一度ならまだしも、二度も人の意見にアンカーつけて横入れしてきたのはそっちだろ? 人に散々質問攻撃しといてこちらの質問には一切答えない。 いや、答えられない。 そんなもの単なる卑怯なだけだろが。 散々絡んでおいて無視するもへったくれもないんじゃない? こちらは全然答えても構わないが、あなたが答えない以上こちらが答える義務はない。 そもそも、国連加盟国に於いて少年法撤廃などありえないおとぎ話をしてるのは自分じゃねーの? こちらは少年法を撤廃したらこうなるという例を挙げた訳で、それを自らありえない話と言ってる矛盾にいい加減気づいたらどお? こっちはとっくに無駄だと思ってるよ。 議論にすらなってないからね。

No.93

政治?格差?
なんじゃそりゃ。😫💦

うちは幼少期 貧乏だったけど、厳しい両親から『万引き1つでも 犯罪だ。それ以外でも 人様に迷惑掛ける人間にはなるな。‼』って 教えられて 育ったよ。

16歳で 手がつけられないほどの子供でも …どうやって稼いでいるか 親が把握していなかったんだろうし、同棲を許すなんて 理解出来ない。

21歳の犯人も あんな頭で 何の仕事しているか わからないけど、立派な🚗 乗ってて 16歳の仲間に足にされて(暴力にも加わったかもしれないけど) バカな成人だね。

サカキバラ も 既に 社会に出ているらしいけど… ありえない。😤
殺人ですよ。

人を殺した人間が、のうのうと暮らしている。《リハビリ・公正したから 大丈夫。》って 首まで切って 普通の感覚じゃない。💢

私ね。ガス式 エアガン🔫で 至近距離から顔を撃たれて、PTSDで長い間 苦しんでいるよ。
犯人側は軽い気持ちでも、やられた側は ツライんだよ。
だから 通り魔などで傷ついた人の これからの方が心配。

殺されてしまった お嬢様の両親も心配。

未成年の犯人側を守るより 被害者側を助けてあげて欲しい。

• << 95 我慢してる方が偉いと思ってるの? 犯罪を起こした人は悪いけど、不平等な教育現場や守られない教育者の権利は問題ですよ…。 知らないと格差は広がる一方。

No.94

>> 92 ありえねー事をあると嘘ついてまで勝ったつもりでいたいだけか?そんな奴と議論の方が無駄だね。できないなら横入れてきても無視するからな 一度ならまだしも、二度も人の意見にアンカーつけて横入れしてきたのはそっちだろ?

人に散々質問攻撃しといてこちらの質問には一切答えない。
いや、答えられない。

そんなもの単なる卑怯なだけだろが。

散々絡んでおいて無視するもへったくれもないんじゃない?

こちらは全然答えても構わないが、あなたが答えない以上こちらが答える義務はない。

そもそも、国連加盟国に於いて少年法撤廃などありえないおとぎ話をしてるのは自分じゃねーの?

こちらは少年法を撤廃したらこうなるという例を挙げた訳で、それを自らありえない話と言ってる矛盾にいい加減気づいたらどお?

こっちはとっくに無駄だと思ってるよ。
議論にすらなってないからね。

No.95

>> 93 政治?格差? なんじゃそりゃ。😫💦 うちは幼少期 貧乏だったけど、厳しい両親から『万引き1つでも 犯罪だ。それ以外でも 人様に迷惑掛ける人… 我慢してる方が偉いと思ってるの?

犯罪を起こした人は悪いけど、不平等な教育現場や守られない教育者の権利は問題ですよ…。

知らないと格差は広がる一方。

No.96

>> 95 ご自分の鬱憤を何にでも結びつける方のようですね。あなた自身が政治のせいにしたいだけなんじゃないですか?楽ですものね。その政治家たちは国民が選挙で選んでいるんですよ。

No.97

>> 96 選んでないよ。

首都圏で過半数取れるんだから、現在の仕組みは首都圏が作ったんですよ。

地方は奴隷のように従ってきただけ。

No.98

「みんな、裏切ってごめん」って仲間に謝る前に被害者に謝れっ👊💢って思ったの私だけ? 

主さんに賛成

No.99

>> 98 被害者の事なんて考えてない

自分達が可愛い

No.100

たまたま、こちらのスレ見ましたが。

少し疑問に感じました。恋愛版で相談した時に、私は19ですが

まだ子供だ、若い、経験が無い、判断できない。

って。大人の皆様言われるんですよね。

恋愛でそうなら、犯罪もそうなんじゃないですか?

まだまだ、浅はかで考えの足りない未成年がした犯罪、許されることではないけど、更正する可能性がある限り、重いバツは止めて更生させた方がいいのでは?

• << 103 売春婦とヒモに更正なんぞ望めんと思うが。 俺が親でも見捨てるし、被害者も同じ穴の狢で同情は出来ない。
  • << 105 人の命を奪った者が更生しても亡くなった方はやり直せないんだよ。 …とは言うものの 私が被害者側なら どんな手段を使ってでも このクソガキ共を懲らしめますがね。
  • << 106 彼女達の犯した罪はとても擁護されるものではないね。同じ人間とは思えない。 でも現実は数年で社会に出てくる。 人生かけて自分達の犯した罪を償って欲しいと思う。 少年法は見直す限界時に来ていると思う。 貴女は恋愛版で言われたことを大人全ての意見と捉えてるような前置きしてるけどそれは違うと思うよ。 また彼女達も気持ちを共感出来る者だけを仲間と捉えてる。 人はそれぞれ違うんだからひとくくりにしないほうがいいと思うよ。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板