身内経営の中小企業💢
まぁタイトル通りなんですが、今勤めてる会社で、社長のバカ息子(40代後半)が仕事がろくにできもしないくせに、口ばっかりで心底腹が立ちます💢
仕事できないくせに、社長の息子だから肩書きだけは偉そうな肩書きなんです。
因みに社長とバカ息子は仲が悪くていつも意見が対立します。
会社の経営状態はかなり厳しいのですが、このバカ息子が会社で主導権を握っていて、こいつのやり方通りにやってたら会社は潰れると社員みんなが言ってます。
社長自体も高齢で現役がそれほど長くはないと思え、そうなると次期社長は確実にバカ息子。
私が相談したいのは、このバカ息子を何とか会社から追い出す方法はないかといいことです。
社長に直談判しようかとも考えてます(仕事できない事はわかってるが社員みんなから嫌われてることは知らない)
直談判は無謀でしょうか?それかいっそのこと転職してしまった方がいいでしょうか?
毎日バカ息子に振り回されて、ストレスMAXです💢
ご意見お待ちしてます。
13/07/17 22:47 追記
主導権は社長の方が若干強いです。
>> 11 息子を追い出すの? そして時期社長は誰が? 他人の誰かがやればいいってことですか? 追い出した後はどうしたいのか聞きたいです。 次期社長は身内の人間ではなく、他人の誰かがやればいいと思います。現状は役職についてるのはみんな身内なんで。もし追い出すことができたなら、社員はもっと気持ちよく仕事ができるはずです。
- << 21 会社の事を思うのはすばらしいですが、 今の社長が育ててきた会社を身内に渡すなんてなかなかできない事ではないのかな? 主さんだったら、資産を他人に渡せます? 親戚一同が役員してるなら尚更、家族経営に他人に譲れなんて、求めすぎだと思います。 家族経営に不満なら、天職するのが一番だと思います。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
こちらで再度誕生日プレゼント4レス 86HIT パートさん
-
偉そうなコメント上から目線10レス 163HIT 正社員さん
-
評価7レス 119HIT 社会人さん (♀)
-
上手い言い方1レス 106HIT 社会人さん (♀)
-
あまりにも不公平な会社3レス 101HIT たかさき (60代 ♂)
-
偉そうなコメント上から目線
ありがとうございました。(正社員さん0)
10レス 163HIT 正社員さん -
こちらで再度誕生日プレゼント
そのようにしたいと思います。助かりました。(パートさん0)
4レス 86HIT パートさん -
上手い言い方
仕方ないですね。 でも月2万ならネット副業で稼げる気がします。(匿名さん1)
1レス 106HIT 社会人さん (♀) -
最高裁と消費者庁は?
https://www.courts.go.jp/app/hanrei…(匿名さん29)
29レス 364HIT 匿名さん -
評価
ウチの上司はいつも大きな声を出してます。(お勤めパンダさん7)
7レス 119HIT 社会人さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
正社員(無期雇用派遣)で合計2回も欠勤してしまった...3レス 61HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
会社の初めての飲み会2レス 55HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
仕事のことで悩んでます1レス 108HIT nayu (20代 ♀)
-
閲覧専用
事務員の仕事とは4レス 164HIT 正社員さん
-
閲覧専用
新卒入社の息子、泣いてしまったと電話23レス 824HIT 社会人さん
-
閲覧専用
正社員(無期雇用派遣)で合計2回も欠勤してしまった...
派遣会社の正社員との事ですかね? だとしたら派遣会社の有給で問題ないと…(匿名さん3)
3レス 61HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
会社の初めての飲み会
私は前の会社などいろんな飲み会に参加してましたがこんな感じになったのは…(社会人さん0)
2レス 55HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
新卒入社の息子、泣いてしまったと電話
皆さまありがとうございます。 アルバイト出来なかったのは医学部だ…(社会人さん0)
23レス 824HIT 社会人さん -
閲覧専用
仕事のことで悩んでます
辞めるつもりなのであれば言うだけ言って反応見るのもありかもしれません。…(正社員さん1)
1レス 108HIT nayu (20代 ♀) -
閲覧専用
事務員の仕事とは
ありがとうございました。普通じゃないとわかりました。(正社員さん0)
4レス 164HIT 正社員さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
132レス 3917HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
親友と一線を超えました
とても仲の良い女性の親友と一線を超えました。帰り道やその後のラインなどいつも通りだったので安心したの…
8レス 298HIT 知りたがりさん (20代 女性 ) -
童顔女がおじさんとデートしていたら
なかなかご縁に恵まれず、婚活難航しているアラサー女性です。 みんなから「おじさん狙えばいい」と言わ…
34レス 655HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
旦那の思いやりがないかいやがらせか?
思いやりがない旦那に悲しくなります。 普段運転するのが私なのですが(旦那はお酒を飲む為) 助手席…
7レス 189HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
離婚を切り出された旦那さん
えっ、妻に離婚を切り出されましたって投稿に離婚すれば良いんじゃないですか?って返信するのって喧嘩売っ…
8レス 180HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る