臨月に手でエッチ

レス7 HIT数 8667 あ+ あ-

2013/07/17 23:13(更新日時)

二人目妊娠中です。39w4dになりました。

一人目の時よりお腹もかなり大きくて、暑いせいか、だるくて眠れません。

この前の連休中に、夫にエッチしてもらったら、気持ち良くてとても楽になりました。

夫も毎日は、キツイと言うので、2日前から手でやってもらっています。そうすると、もう辞められなくて、昨日は、合計5時間くらいしてもらってしまいました。

私は、今朝、随分楽なのですが、赤ちゃんに何か影響があるか?心配になりました。
胎動もいつもの通りあるし、痛みや出血などはありません。

大丈夫でしょうか?
自分が楽になる事を優先しておいて、こんな質問してすみません。

タグ

No.1975902 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

もういつ産まれてもいい週数ですし、別に問題ないと思いますよ。
清潔にすることは気を付けて。
妊婦さんのストレスは赤ちゃんにもよくないし、リラックスする事は大事です。

No.3

妊娠判明~出産後~合計約二年間、夜の営みが無かった私からすれば
凄いなぁ(@_@)です💦

まぁ私達夫婦もかなり、変!?なのかもですが…

余りご無理為さらずほどほどに、お励みくださいませ😔

No.4

すいません。
夫も、それで少しでも楽になるなら良いんじゃない?と言ってくれてます。

でも、何かやっぱり悪い事してる気がして…。

吐き気もずっとあって、自分の体重は、減ってるのに、赤ちゃんが急に大きくなって3500gになってしまいました。
運動するように言われているのですが、お腹が凄く大きくて、バランス崩して良く尻もちついちゃうので、怖くてあまり外に出れません。
注意してゆっくり歩いて、上の子をお迎えに行くのがやっとです(>_<)

夜も眠れないのに、昼間、横になっていてもだるくて、お腹から下がムズムズして…。
夫に抱きしめてもらって、触ってもらっている間だけが、安心した気持ちになれます。

あと少しだから、頑張らないといけないのですが、もうダメダメです。

No.5

>> 4 悪い気がするなら

しなければ?

No.6

こんにちは。大丈夫と言って欲しいだけなら言います。大丈夫。
赤ちゃんに影響するって言ったらやめますか??
それなら絶対やめた方がいいと思います。

どっちの意見も素人の知識のない主さんの行動に対する感想でしかありません。

主さんがリラックスできるなら赤ちゃんもリラックスできてると思いますよ。それをこんなとこで、質問したって主さんが聞きたくない、批判的な意見も出てきてしまって、罪悪感とかで余計モヤモヤしてしまいませんか??

あとちょっとなんで、あまり頑張りすぎず元気な赤ちゃんを産んで下さい。いいご主人に恵まれたんですから。

No.7

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧