犬好きと思われてる友人に納得いかない。

レス11 HIT数 2499 あ+ あ-

2013/08/01 00:35(更新日時)

友人がトイプードルを飼い始め、SNSでよく写真を載せるようになりました。
私は犬が好きなので友人と一緒に遊んだときは写真を見せて貰ったり、たまに連れてきたときは可愛がったりしてました。
わんちゃんは可愛い洋服をいつも着せて貰っていて、友人も今の時期は暑いからエアコン付けっぱなしで電気代かかるけど愛犬のためだししょうがない、なんて言ってるのでちゃんと世話してるんだなーと思ってました。

ある日友人の家に行って驚いたんです。友人宅では犬をもう一匹飼ってたんです。それはダックスだったのですが、友人からダックスの話は一切聞いてなかったのでびっくりしました。さらには、プードルとの扱いの差にもびっくり。プードルは室内飼いでダックスは外飼い。私がダックスに触ろうとすると臭いから触んないほういいよ、と。プードルのことは凄く可愛がってるのにダックスのことはバカ犬呼ばわりして遊んであげたりもしてないようでした。

それを見てダックスが可哀想で。聞けば、プードルはペットショップで一目惚れして衝動買い、ダックスはお父さんの知り合いから貰ってきた犬ということで気持ちに差があるからこんな待遇の差が出来るのでしょうか。

友人は相変わらず愛犬をアップして周囲から犬好きのように思われてますがモヤモヤします。

タグ

No.1975564 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うわ。最悪パターンだね。
友達は家族とすんでるの?他の家族がダックスを可愛がってくれてたらいいね。

No.2

悲しい話だ…
愛が無いならどこかに譲ったりできないのだろうか…

No.3

最低な友達。人間性疑う。

No.4

めっちゃ、エゴ丸出しだね。
ダックスかわいそう。
きちんと散歩とか行ってあげてるのかな~?
なんかすごく心配だよ。
動物大事にしてほしい。

No.5

それは犬好きでなくトイプーが好きなだけの人間だね

同じ愛犬なのにそういう扱いをよくできるなとびっくりしてしまう

どうにかしてダックスを救えないかな
可哀想過ぎる

No.6

犬好きな私としてそれは
悲しいですね。
きっと寂しいだろうなぁ

No.7

レスありがとうございます。

ダックスは既に飼い始めて数年経ってるみたいですが、初耳でびっくりしました。
ダックスにはおばあちゃんがエサをあげてるみたいですが散歩に行ってるのかはわかりません。
少なくとも友人はプードルのお散歩の様子をSNSに載せてましたがダックスはいませんでした。
友人と友人母はダックスのことを疎んじているようで、臭いしうるさいバカ犬と言っていて嫌な気持ちになりました。
プードルのことは定期的にトリミングに連れて行ってるようですが、ダックスのことは臭いと言うだけありずっと洗ってないようです。

自分たちで飼ってる犬なのにこんな差別をするってあり得るのですか?
犬好きとしてショックですし、友人を見る目が変わりそうです。

No.8

主さん、そんな友人とは縁切っちゃいな‼
人間として最低だよ‼

No.9

犬好きでも何でもないですね。
ただの最低な人。

主さんが譲り受けたりは無理ですか…?

No.10

許せない💢

No.11

ダックスは暑さ寒さに弱い犬。うちにダックス2匹飼ってるけど人なつっこくて私を助けてくれます。
散歩大好きでかわいいのに何故?その犬もらったのかわかりません。犬が可哀想。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する