これから 赤ちゃんに会います

レス28 HIT数 3425 あ+ あ-

2013/07/13 18:04(更新日時)

おはようございます。

今日 帝王切開する者です。
覚悟は決めてたけど 緊張します。ドキドキです。

でも もう少しで赤ちゃんに会えると思うと嬉しいです。

でもさっき 麻酔で呼吸が浅くなる(呼吸しづらくなる事がある)って聞いて 先日注射で呼吸困難になったばかりなので ドキドキです。

良かったら みなさんの体験教えてください。

No.1972904 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おはようございます

体験者じゃありませんが、私も帝王切開予定です

色々と不安や心配あると思いますが、頑張ってください

応援しています(^_^)v

No.2

>> 1 ありがとうございます。

お互いに頑張りましょうね。

No.3

おはようございます(^^♪

帝王切開経験者です

二人帝王切開で産みました

全身麻酔ですか??

No.4

>> 3 ありがとうございます。
いえ 硬膜外麻酔と脊髄麻酔です。
ちょっと 呼吸しづらくなるそうでドキドキです。

緊急の場合は全身麻酔に切り替えるとおっしゃってました。

緊張しましたよね?
痛みとか何かあって アドバイスがあったらお願いします。

No.5

>> 4 私は全身麻酔と局部麻酔どちらも経験しました

初めての事ですから緊張しますよね

局部麻酔は腰の当たりに何本も麻酔を刺されて痛かったです

でも、全裸で手術台に乗るのが恥ずかしかったですね

• << 8 横レスすみません💦 全裸なんですか⁉ 私も知りませんでした💦 主さん、手術はもうすぐですか?赤ちゃんに会えるんですね💓頑張ってください!

No.6

>> 5 ありがとうございます。
全裸ですか?
聞いてない。(汗)

確かに今は手術着の下は 産後用パンツだけですが(-o-;)

• << 10 はい!私は2回とも全裸で手術台に乗り、先生が来るまで全裸のままで待ってました かなり恥ずかしかったですね(ーー;) 応援しています! 頑張って下さい(*^^*)

No.7

3人帝王切開で産みました。
息しずらくなるとかあんまり考えないようにリラックスして落ち着いて深呼吸すれば大丈夫ですよ!

術後は痛いけどカテーテル抜いたら頑張って動いて下さいね。

赤ちゃんかわいいですよ!頑張って下さい!

• << 12 ありがとうございます。 今日の夕方からの手術に 朝からスタンバっていて 嫌でも緊張感増してきます。 でも もうすぐ会えるんですもんね。 頑張ります。

No.8

>> 5 私は全身麻酔と局部麻酔どちらも経験しました 初めての事ですから緊張しますよね 局部麻酔は腰の当たりに何本も麻酔を刺されて痛かった… 横レスすみません💦

全裸なんですか⁉
私も知りませんでした💦

主さん、手術はもうすぐですか?赤ちゃんに会えるんですね💓頑張ってください!

• << 13 ありがとうございます。 全裸 自信無いって違いますね。 母親強しで頑張ります。

No.9

帝王切開で3人産みました(^O^)

局部麻酔に全身麻酔経験しました。途中、苦しくなり眠らしてもらいました(^_^;)

大丈夫です!始まったら、まな板の上の鯉です^_^
始まるまではドキドキだけど、始まったら覚悟ができますょ☆
赤ちゃんに会えるの楽しみですね\(^o^)/

頑張って☆

• << 14 ありがとうございます。 苦しくなったんですか? 麻酔科の先生と寝ちゃった方がいいかなって話はしましたが 寝れるかな? とにかく 出すしかないですよね。 早く会いたいです。

No.10

>> 6 ありがとうございます。 全裸ですか? 聞いてない。(汗) 確かに今は手術着の下は 産後用パンツだけですが(-o-;) はい!私は2回とも全裸で手術台に乗り、先生が来るまで全裸のままで待ってました

かなり恥ずかしかったですね(ーー;)

応援しています!

頑張って下さい(*^^*)

• << 15 ありがとうございます。 今 看護師さんに確認したら 台に昇りシートの下で着替えるから見えないよと言われました。 少しホッとしました。 でもドキドキ 頑張ります。

No.11

私は3人帝王切開しました。
出産翌日から歩いたけど痛かったな~ 一番上の子の時は陣痛が先に来た為全身麻酔しました。

• << 16 ありがとうございます。 今も説明があって しばらく動けないし 下の始末もしてもらうんですね。 恥ずかしいです。 でも 帝王切開の方を見てると痛そうですものね。 ドキドキです。

No.12

>> 7 3人帝王切開で産みました。 息しずらくなるとかあんまり考えないようにリラックスして落ち着いて深呼吸すれば大丈夫ですよ! 術後は痛いけ… ありがとうございます。
今日の夕方からの手術に 朝からスタンバっていて 嫌でも緊張感増してきます。

でも もうすぐ会えるんですもんね。

頑張ります。

No.13

>> 8 横レスすみません💦 全裸なんですか⁉ 私も知りませんでした💦 主さん、手術はもうすぐですか?赤ちゃんに会えるんですね💓頑張ってください… ありがとうございます。

全裸 自信無いって違いますね。

母親強しで頑張ります。

No.14

>> 9 帝王切開で3人産みました(^O^) 局部麻酔に全身麻酔経験しました。途中、苦しくなり眠らしてもらいました(^_^;) 大丈夫です… ありがとうございます。

苦しくなったんですか? 麻酔科の先生と寝ちゃった方がいいかなって話はしましたが 寝れるかな?

とにかく 出すしかないですよね。
早く会いたいです。

No.15

>> 10 はい!私は2回とも全裸で手術台に乗り、先生が来るまで全裸のままで待ってました かなり恥ずかしかったですね(ーー;) 応援していま… ありがとうございます。
今 看護師さんに確認したら 台に昇りシートの下で着替えるから見えないよと言われました。

少しホッとしました。
でもドキドキ 頑張ります。

No.16

>> 11 私は3人帝王切開しました。 出産翌日から歩いたけど痛かったな~ 一番上の子の時は陣痛が先に来た為全身麻酔しました。 ありがとうございます。
今も説明があって しばらく動けないし 下の始末もしてもらうんですね。

恥ずかしいです。

でも 帝王切開の方を見てると痛そうですものね。

ドキドキです。

No.17

初めまして!
1年半前に帝王切開で産みました。
これから手術ですかね?

緊張しますよね!
私は朝の11時前に手術室に移動のはずだったのが、前の人が早めに終わったから10時半前に看護師さんが来て、「はい、行きますよー^^」って言われましたw
私の病院では手術用ショーツ履いて、頭に手術用キャップ被り、丈の長い病院で着るパジャマ(名前わかりません💦)を着て手術台に上がりました。
そして緊張しててうろ覚えですが気が付いたらショーツだけになってて塩化ビニール的な透明のシートを体に被せられ、背中に麻酔、終わったら仰向けになって麻酔が効いてくるまで待機。
麻酔が効いたら手足を固定されて、首元にカーテンを敷かれていよいよ手術開始。

手術中の感覚は結構ありましたよ、私は。
たとえるならお腹に強力な粘着テープを張って、グイグイ思い切り引っ張られる感じでした。
あの感覚は気持ち悪かったですね😩

ただ、赤ちゃんを取り出してからはもう大号泣でお腹なんて全然気になりませんでしたw
呼吸は…確かに少ししづらいかもしれませんね。
でもあまり意識しないで、ゆっくり呼吸したほうがいいですよ。

赤ちゃんに会えるの楽しみですね!

No.18

引っ張られる感覚だけありました。

2人生みましたがお腹が見えないように首元にしかカーテンがないので、上の手術ライトが反射してお腹がぼんやり見えるのが嫌で上にもカーテンをしてもらいました。

あと2人目は局部麻酔強めだったのかめちゃくちゃ苦しくて深く深呼吸をするのに必死で何時の間にか手術が終わった感じです(ーー;)
もう本当に苦しくてずっと近くにいる麻酔医に苦しい苦しい言ってましたが首からしたまで麻酔効かせてるから苦しく感じるだけで酸素量は普通だよって言われました(>_<)

私は術中より術後が地獄でした!

赤ちゃん可愛いですよo(^▽^)o
落ち着いたら感想聞かせてくださいね!

No.19

ご報告遅くなりまして 申し訳ありませんでした。

7月10日に 2960gの女の子を出産しました。

出産の感想は 感動ですが 帝王切開の感想は術後は意外にすんなり終わって 何を怯えていたのかな位でしたが 今に至る傷の痛みに麻酔で動けない体の苦痛。 そして下の始末までは 恥ずかしい事だらけです。

結果 今回の出産で最後ですって感じでした。

みなさんのアドバイスで 覚悟が決まりかなり落ち着けました。

本当にありがとうございました(*^o^*)

• << 24 おめでとうございます♪ 私も自然分娩だった為帝王切開色々勉強になりました。 身体の痛みは少しは和らぎましたか ゆっくり身体を休めてくださいね 本当にお疲れ様でした

No.20

>> 19 おめでとうございます✨

ず~っと気になっていました。

無事ご出産されたとのこと、良かったです!

このスレで帝王切開は裸とか聞けて勉強になりました。

私も無事出産したいです。…今、切迫で入院中です。

• << 22 ご心配いただきありがとうございました。 入院中との事 心配ですね。 帝王切開も 術中より術後の方がきつかったイメージですが 3日後の今からすると 痛みも大分ひいて 落ち着きつつあります。 先生を信じて 元気な赤ちゃんを産んでください。

No.21

主さん
おはようございます(*^^*)

私も10日に男の子
出産しました
普通分娩でしたが(((^_^;)

でも一緒の日に出産だったので
見て心配してました

お傷大丈夫ですかぁ?

• << 23 ありがとうございます。 傷の痛みは大分ひいてきました。 しかし 手段は別でも子供を産むという行為は大変ですね。 しかし 動物の中でも 人間が一番病みますかね?

No.22

>> 20 おめでとうございます✨ ず~っと気になっていました。 無事ご出産されたとのこと、良かったです! このスレで帝王切開は裸とか聞けて勉強に… ご心配いただきありがとうございました。

入院中との事 心配ですね。
帝王切開も 術中より術後の方がきつかったイメージですが 3日後の今からすると 痛みも大分ひいて 落ち着きつつあります。

先生を信じて 元気な赤ちゃんを産んでください。

No.23

>> 21 主さん おはようございます(*^^*) 私も10日に男の子 出産しました 普通分娩でしたが(((^_^;) でも一緒の日に… ありがとうございます。

傷の痛みは大分ひいてきました。

しかし 手段は別でも子供を産むという行為は大変ですね。

しかし 動物の中でも 人間が一番病みますかね?

No.24

>> 19 ご報告遅くなりまして 申し訳ありませんでした。 7月10日に 2960gの女の子を出産しました。 出産の感想は 感動ですが 帝王切開の感… おめでとうございます♪

私も自然分娩だった為帝王切開色々勉強になりました。
身体の痛みは少しは和らぎましたか
ゆっくり身体を休めてくださいね
本当にお疲れ様でした

No.25

>> 24 ありがとうございました(*^o^*)

まだまだ傷は痛みますし 痛み止めも服用してますが 先日から赤ちゃんと同室になり そんな事を言ってられなくなりました(笑)

母は強しって事でしょうか?

No.26

>> 25 まさに母は強しです(笑

母子同室懐かしい~
1ヶ月前を思い出します

これからが大変ですがお互い頑張りましょう

No.27

>> 26
本当にこれからのが大変ですね。

でも 今回一番我慢させた上の子に 早くぎゅうって抱きしめたいですね。

多分入院も残りわずか。
休めるうちに休みましょう。

24さんは休めてますか? 暑い日が続くので お子さんと一緒にお昼寝大事ですよ。

No.28

>> 27 ちょくちょくお昼寝してます(笑

2人目なんですね
上の子ずっと我慢して辛いですよね
沢山ギューっとしてあげてください

いつ頃退院ですか

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧