出産が怖いです

レス10 HIT数 1966 あ+ あ-

2013/07/11 22:34(更新日時)

後二ヶ月で出産です。

正直今頃になり、陣痛や出産が怖いです。

べらぼーに痛いと聞きました…

弱っちい私はかなりビビってます!

やっと会えるけど…でもね、お母ちゃん怖い(・_・、)

皆様どんな感じか教えてください。会陰切開も怖いです。後、へその緒は自分で切りますが、赤ちゃんや自分は痛くないですか?

タグ

No.1972902 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんが羨ましいです。
痛いのに弱いけど大丈夫かな?とか。
私には2人子供がおりますが、ハイリスク妊娠で病院はICUとNICUが併設された病院しか選ぶ事が出来ませんでした。
普通の妊婦さんでさえ不安なのに
ハイリスク妊婦です。しかも私のような妊婦のデータが無いに等しく、胎児も31週で出す予定でしたが、私の病気が安定していたので37週まで保ちました。

臍の緒を切っても痛くないです。

因みに、主さんのお母さんもアナタを産んだですから大丈夫

No.2

>> 1 大変ですね~
頑張ってください

No.3

大丈夫、あたしもかなりびびってたけど臨月になり暑いし重いし、とりあえず早くでてきて!とか会いたい気持ちの方が勝ってきますよ(^^)
いざ陣痛がくれば、痛みから逃れたいいっしんで産めば痛さはなくなる!事しか頭になく恐怖心はなくなりますよ(^^)笑
臍の緒は全く痛くないし、感覚すらないです。
楽しみですね、元気な赤ちゃんうんでください(^^)

No.4

>> 3 ありがとうございます(^_^)ノ

確かに産まなきゃ痛みが終わらないですもんね。早く顔がみたいです!

No.5

私の時は、陣痛がしんどくて痛みを感じてる余裕はなかったです。
痛いというより、しんどかった。
一人目はいきみを逃すのが下手過ぎて、力が入り過ぎて、終わったらフルマラソン走ったかというくらいグッタリ。
二人目は流石に慣れて、こんな楽で良いのかしらという感じでした。
安産お祈りしてます。
主さんは一人目から上手にやって下さいね(^^)b

No.6

私も5陣番さんと同じく、陣痛よりいきみ逃しがきつかった!

出産後は自分の時間は皆無だし、睡眠不足も辛いしで、出産前の今を有意義に過ごしてください。

案ずるより産むが易しです♪

No.7

私も超痛がりで怖がりだけど陣痛来たら必死だから大丈夫だよ!
元気な赤ちゃん産まれ事お祈りしてます。🙏
あと出産は体力使うから、ウナギでも食べてスタミナつけて下さいね。
今年は暑いから…😊 絶対大丈夫ですよ。 赤ちゃんに会ったら涙が嬉しくて出て来て痛いけど女しか体験出来ないから良かったと思えますよ。

No.8

私も 凄くビビりです。最初はそうでも無かったけど 3日間陣痛がつかない とにかく痛みだけを感じつつ 感染症や夏の暑さの中湯タンポ借りるほど病み やっとで分娩台に昇った時は もう正常な思考回路じゃなく 叫び倒して 下は裂けまくり 先生が縫合に何本糸を追加したかって感じでした。
因みに 円座が要らなくなるまで 半年はかかりました。

知り合いは2時間でスルーだそうです。
痛みも人それぞれなのですね。

主さん 頑張れ

No.9

赤ちゃん楽しみですね😄

陣痛中、自分の体に意識を集中すると 骨盤が開いてきた事も、赤ちゃんが頭で産道を押し通っている事も分かります😍

出産て神秘的です✨

がんばっ✌

No.10

私も、痛みにとてつもなく弱く、血液検査の注射でさえ自分の腕が見れないほどで、看護師さんにいつも笑われてました‥。
出産も怖くて、1人目はパニック&26時間の長丁場だったけど、会陰切開は、陣痛が有り得ないほど痛いので、切られる痛みは全然感じなかったです。
我が子をみた瞬間に、痛みは忘れましたが、恐怖感は残っていたので、こんなんで2人目とか産めないかも…と思いましたが、やっぱり子供が可愛くて、
2人目もびびって叫びながら出産し、また我が子可愛さに忘れ‥
そしてただ今3人目妊娠中…あと1ヵ月で出産です(^-^;)
怖いものは怖いので、いくら他人が大丈夫と言っても、不安は消えないと思いますが、お互い、出産頑張りましょう!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧