デートして帰ったら、連絡しないと駄目ですか?

レス112 HIT数 43187 あ+ あ-

2014/06/29 17:01(更新日時)

普通にデートして帰った後、彼女から帰宅の連絡が来るまで、起きて待つべきですか?

デートして帰っても彼女の方が家に着くのが遅くなる事が多いです(交通に不便な場所に住んでいるから)
彼女が帰宅すると「ただいま」とメールが届きますが、寝ちゃって返事出来ないことがたまにあります
その度に「私が無事に帰れたか心配にならないの?」「私の帰りが気にならないんだね、すごく悲しい」と言われて、困ってしまいます

彼女が帰れるまで起きて待っていようとは思いますが、遅い時間だと眠気には勝てず…
正直この「ただいまメール」のやりとりも、億劫で仕方ないです

彼女の言う「心配にならないの?」って気持ちもあまり理解出来ません
自分としては、彼女から「ただいま」メールが来なくても、特に心配にはならないんです
普通に考えたら無事に帰れてるだろうし…

彼女の希望なのでなるべく連絡待っていますが、先に寝てしまうことがある度に彼女に責められるのが理不尽でならないです

意見下さい

No.1972519 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

送ってもらったり、心配されにゃならんほど、女は大事にされなきゃなんない存在なの?

ミクル見てると散々だからさ、女性は強いイメージしかないけど、夜だけ弱くなる生き物とは知らなかったな

て書いたらまた心配しろ派の方がガタガタ言ってくるんだろうけどね

• << 103 どう考えても一般的に成人男性の方が力強いでしょ❓ 私も思い出したけど若い頃深夜歩いてたら車がついてきてコワい目に合いました。 ナンパしてきた人がいきなり抱きついてきたり。 一瞬身動きできなくて本当にこわかった😔スキを見て猛ダッシュ。 友達も夜道にいきなり胸触られてダッシュで逃げ出したこともあります。 なのでどなたかのレスにもありましたがもっと早い時間で切り上げるのが一番の解決策ですよ。 さもなくば眠くなってきたら電話しちゃえばよくないですか?心配で電話しちゃった。とでも言ってメール待つよりいいかも。そしたら彼女の気分も違うでしょうね。

No.102

>> 101 あの、71さんは女性ですよね?
痴漢に遭ったこととかないんですか…?

• << 108 ない。 「田舎」だから車移動が基本だし 逢ってもウサギとか猪とか熊とかだけど? あと猟銃もったおじちゃん達くらいだよ 田舎って近所どうし見張ってるから出掛けたのすら見られてる 九時以降仕事以外で出歩いてたら水商売してると噂たつし だから3時に解散、車で移動にすれば何の問題もない

No.103

>> 101 送ってもらったり、心配されにゃならんほど、女は大事にされなきゃなんない存在なの? ミクル見てると散々だからさ、女性は強いイメージしか… どう考えても一般的に成人男性の方が力強いでしょ❓
私も思い出したけど若い頃深夜歩いてたら車がついてきてコワい目に合いました。
ナンパしてきた人がいきなり抱きついてきたり。
一瞬身動きできなくて本当にこわかった😔スキを見て猛ダッシュ。
友達も夜道にいきなり胸触られてダッシュで逃げ出したこともあります。

なのでどなたかのレスにもありましたがもっと早い時間で切り上げるのが一番の解決策ですよ。
さもなくば眠くなってきたら電話しちゃえばよくないですか?心配で電話しちゃった。とでも言ってメール待つよりいいかも。そしたら彼女の気分も違うでしょうね。

No.104

主さんはどんな危険がありうるのか、あまり想像できてないのかな?
男なら夜道で危険感じることなんて滅多にないもんね。
彼女が帰り道に強姦されるところでも想像してみたら?絶対に絶対に起こらない場所なんてないよ?
それでも平気でいられるなら、付き合う相手を考え直してみてもいいんじゃない?

No.105

住んでるマンションの真ん前にあるコンビニですら、夜中に行ったらダメ!行くなら電話しながら!って言われた事ありますよ

心配性の人と、そうじゃない人の差なんですかねぇ?
どちらかと言えば、私も心配性なので、心配されると嬉しいです

No.106

主さんもうレスしなくなったね。
放置かな?

今朝ニュースで見たけど夜一人で歩いているところ後ろから車で数メートル飛ぶくらいの勢いで跳ね飛ばされた挙句、所持品を持って行かれた女性の事件。
怖すぎるわ…。
時間は深夜の1時だったけど11時くらいに帰宅する主さんの彼女も他人事じゃないよね。
主さんはこういうニュースみても「いやいや、そんなの稀だろ、関係ないわ」って思うのかな。

No.107

>> 75 彼女を送っていったら 四時間もかかって無理なんて 何が無理なの? 主は男なんだし 彼女と付き合うことに責任感は全くないみたい。 言い訳ば… 4時間は無理だろ…

No.108

>> 102 あの、71さんは女性ですよね? 痴漢に遭ったこととかないんですか…? ない。
「田舎」だから車移動が基本だし
逢ってもウサギとか猪とか熊とかだけど?
あと猟銃もったおじちゃん達くらいだよ

田舎って近所どうし見張ってるから出掛けたのすら見られてる
九時以降仕事以外で出歩いてたら水商売してると噂たつし
だから3時に解散、車で移動にすれば何の問題もない

No.109

>> 108 前レスはあくまで私の考え、価値観なのであしからず

主さんが車で送ったっていいけど、ここのスレ主さん渋りそうだし
彼女さん田舎に住んでるみたいに書いてあったと思ったので、田舎=車所持と思ってます。違うなら申し訳ないですが。

では失礼します

No.110

勝手にするがいい

No.111

何か冷たい彼氏だと思った。私には無理ですね…

No.112

オレはお前みたいな奴に憧れるけどな

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧