考えすぎでしょうか?長文です

レス4 HIT数 1510 あ+ あ-

2013/07/12 09:28(更新日時)

新しい職場の同期(39歳の女性)について相談です。

私には、同期が8人います。
彼女は、入社当日わたしの席のとなりに座り、たくさん話しかけてきました。

性格的には、ガハガハ系?というか、大勢のなかにいてひとりでしゃべってまわりが相づちをうつ、みたいなかんじです。

昨日の昼休みもいつものように、彼女が大声で話し、となりの別の同期が突っ込み、まわりが笑う、という状況でした。

私は座った席が遠いのもあり、ただ相づちを打ってただけだったのですが、話の内容が、
入社する前に通ってた訓練校で男性をいじめてた話
宗教勧誘がうざい
という話でした。

訓練校で男性をいじめてた(からかってた?)けどその男性は最初笑いながらやめてくださいよ~(笑)って言ってたのに、そのうち無視されるようになった
嫌なら最初から無視すればいいのに
先生から、いじめとかない?と聞かれ、ありませ~ん(笑)といった(笑)
からかってた男性は、実はヤンキーで危ない奴だった
知ってたらいじめなかったのに、まわりが教えてくれなかった

…みたいな内容を、ガハガハ笑いながら大声でしゃべって、まわりは、こわ~いと言いながら相づちを打ってました。

わたしは少し引いてしまって…
この人と深く関わらないほうがいいかも…と思ったんですが、考えすぎでしょうか?

No.1972466 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

深く関わらない方が良いのは 当然ですが かと言って 話の輪に入るのを止めるとか あからさまに今までと違う態度を取ると イジメの標的にされますよ。

話を聞いて笑っている人と合わせて あなたも笑っておきましょう。その人達も 実は関わりたくないと思っているはずです。

No.2

考えすぎとまではいかないけど気にしなくてもいい事といえばいいかも

それは単に主さんの感じた事ですよね
それはそれでいいですよ

正直私もこんな人こわいと思うし引くと思う
あまりかかわらないとこうと思うと思うよ

でもウケ狙いで話しを大きくする人もいますからね😥
話し半分で聞くというのもあり

もしもまだよくわからない人ならば、直感は大切に、でもそれに拘らず、最終的な判断は日々の積み重ねと本領がわかった時でいいと思います

とりあえず今は深入りする必要性はないですし、周りと同じように相づち打って可笑しければ笑っていたらいいと思います

No.3

主さん自身が合わないなと感じたら一線を置くか引いて行けばいいのでは?

No.4

お礼が遅くなってすみませんm(__)m

例の彼女とその彼女に突っ込む子(25歳くらいの♀)には、深く関わらないようにしようと思います。
ふたりは前の会社も同じで、訓練校も一緒だったみたいで、昔の話をよくするんですが、人の笑い話ばかりです。

深入りすると、そのうち笑い者にされそうで怖いので、当たり障りなくいきたいです。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少