7wに入ったけど出血╭( ๐_๐)╮

レス9 HIT数 1474 あ+ あ-

2013/07/07 23:47(更新日時)

はじめまして (๑•ω•๑)♡
妊娠7wの年子mamaです"(*´˘` )♥(´˘`๑)"
ですが……ただ今出血してまして、自宅安静中です╭( ๐_๐)╮
お腹にいる我が子をうちでは【奇跡ちゃん】と呼んでますが(笑)
その奇跡ちゃんが奇跡を起こしてくれるだろうと信じてますが!!血を見るたび正直落ち込みます(╥ω╥`)
なので同じような妊婦さんがおられましたらお話しませんか?╭( ๐_๐)╮
病院の日までそわそわするしかできなくて……。゚( ゚இωஇ゚)゚。

13/07/07 16:12 追記
病院は、出血した日に受診済みです(╥ω╥`)
奇跡ちゃんは03人目になります"(*´˘` )♥(´˘`๑)"

タグ

No.1971755 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は病院に電話しました。
今日は休診だから安静にして明日来てくださいと言われたけど。
状況は聞いてくれたので緊急事態だったら休日診療してくれたかも。
2人目だから慣れてるのかな?
初期の流産は赤ちゃん側の問題だから止められないとは言いますが、次の予約まで待たず診てもらった方が安心じゃないですか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます♪

ごめんなさい、説明不足ですね( ˘•ω•˘ )
病院は出血したその日に受診済みで、お薬もらって自宅安静を言われたので実家に帰ってきてます(ŎдŎ;)

ちなみに今は3人目です、すいません。
年子くん達はお兄ちゃんになります"(*´˘` )♥(´˘`๑)"
妊娠は何回しても慣れることなんてありませんよ?(╥ω╥`)

No.3

>> 2 そっかー
それは落ち着かないですね。
私は割とすぐに出血が止まったけど、怖くて一日布団に入ってました。
上にお子さんがいると実家でもなかなか休めないですね。
お大事になさってください。

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます"(*´˘` )♥(´˘`๑)"

怖くなるのわかります(ŎдŎ;)
さぁやも【え?は?……また?】って思いました。
出血すぐ止まってよかったですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
お互い元気に産めることを願いましょう♪

今何周くらいなんですか?"(*´˘` )♥(´˘`๑)"

No.5

あまりに顔文字使いすぎてて真剣さが伝わってこないので気を付けた方がよろしいですよ。

No.6

>> 5 そうですか。
なにもない方が冷たく感じるかなと思い、失礼しました。
ですが妊婦にはストレスや気にしすぎが大敵なんです、顔文字を使って少しでも楽しく会話ができれば気が紛れるのではないか……と考えたのですが!!
不快に思われたならスルーしてください。
ご忠告ありがとうございました。

これからも会話をして頂けるのなら、あなた様には顔文字使うのはやめさせていただきます。

No.7

すいませんが顔文字多くて読みにくいし、ふざけてるのかと思いました。冷たいと真剣は違います。忠告し、苦言を呈して下さった方に「スルーして下さい」はないでしょう。大人なら受け止めましょうね。

さて経験談ですが、6w位から出血があり、13wで死産しました。安静にはしていましたし、病院にも何度も受診しましたが。仕方ないことだと言われ、原因不明とのことでした。

No.8

上の方に同感。
我が子が危険な状態にあるかもしれないのに何その顔文字って思いました。

今後控えた方がいいですよ。そんなチャラチャラした顔文字連発で本気で心配してるようには見えないんです。
あなたと同じ境遇の方なら余計に不快に思うのでは?

早く出血おさまるといいですね。頑張って乗り切ってください!

No.9

みなさんを不快にさせてしまって申し訳ありません。
こんなだから出血もしてしまったのかもしれませんね。
私はこれでも流産経験者です、辛い思いもしてます。だからこそ明るく振る舞いたかったのですが、不謹慎だったのですね。

これ以上不快にさせてしまわないように、閉じさせて頂きます。
まとめてになってしまいますが、誠にすみませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧