創価学会の幽霊部員

レス12 HIT数 9074 あ+ あ-

2013/07/31 18:28(更新日時)

私から告白して、付き合って間もないんですが、彼氏に「うち創価学会なんだ」と言われました。

話を聞くと、両親祖父母が熱心な創価学会員で、2世?3世?みたいな扱いで、生まれた時から会員になっていたそうです。
幼い頃は親に連れられ集まりに参加したり、朝夕に仏壇に向かって何かしたりしていたそうです。

小学校4年くらいから面倒になって反抗するようになり、また、2つ上のお兄さんも活動していなかったので、その頃から兄弟共に「幽霊部員」だそうです。
ただ、妹はいま熱心に活動しているそうです。

彼は「一応、よくない噂もあるし、隠すのはおかしいから言っておくけど…。でも、なんの活動もしていないし、全く信じていない。ただ親たちは熱心にやっていて、それは別に否定しないけど…」と言われました。

両親祖父母は熱心とはいっても、幹部とか上の立場じゃないので、私を勧誘するとかはないそうです。
そして幽霊部員の息子たちを今更活動させようとも思っていないみたいです。

親が創価学会なので必然的に創価。
でも全く興味なく幽霊部員て結構いるんですかね?

私はよくわからず「へー。そうなんだぁ」と返したのですが
彼には引いているように感じたのか「ホントに俺は創価とか信じてないから。池田○作の写真を踏んづけてもいいよ」と言っていました(^_^;)

別にそんなこといいんですけど。
ピンとこなくて、曖昧に「へー」と言ってしまいました。

私はそれで別れるとか無いですが、彼がものすごく気にしているので。

やはり信仰していないのに創価って思われるのはキツイんですかね?

どう思いますか?

タグ

No.1971482 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

もしその彼氏と結婚して子供生まれたら勧誘勧誘!とかなるかも…

世の中の半分は男子なんだから、わざわざ変な人と付き合わなくても…勿体ないなあ…彼氏や両親がよしとしても、地区によって集団で攻めてきたりとか聞きますよ?

No.2

どう思いますか??・・って、彼氏は気にしてるのかもしれないけど主さんが納得していれば他の事はどうでもいいのでは?

No.3

結婚となると…嫌かもね💧
熱心な信者と親戚はキツい😭

No.4

『そうか学会に乗っ取られた町、在日朝鮮人が警察主導でパトロール。千葉県…警察署長は帰化人。』
こういうのを読むと、そうかって基本在日朝鮮人だよね。
彼の親族は在日朝鮮人ではないの?
3世に渡って、そうかって、その辺りを怪しんだほうがいいと思います。
主さんの家柄がそういうの何でも付き合える、大丈夫って言う家の子?

No.5

私の友達結婚したら 家族ごと入れられましたけど…
もちろん信仰の素晴らしさで入信したのではありません。

婚前はその彼も熱心な信仰活動をしていない話しをしていましたが、子供ができた頃から話しが大きく変わってきて…

この宗教だけはやってみないと分からないじゃなく確実にいいことありませんよ

親兄弟にまで知らなかったから仕方がないで済まないことが起こります

No.6

私も幽霊部員。両親が熱心で小さい頃は会合に参加したりお仏壇の前に座ったり(嫌々です)しました。彼氏さんと一緒ですね。中学くらいかな?やらなくなったね。今は子供2人いるケドもちろん入信させてません。

No.7

きになっちゃうのかな?

別に主さんはきにしてないならいいのに!

No.8

気になるなら

家族と関わらないほうがいいかも

草加は 世界で名の知れたオカルト教団

池田教団

無理矢理 入信させられ 新聞とらされ

草加を攻撃するもの全てが

悪魔だといいますから

No.9

他のスレッドも参考にしたらいいと思いますよ

No.10

市議会で創価を追及してた朝木議員→飛び降り自殺 ?朝木市議の場合は、掴まれたアザがはっきりと司法解剖書に記された 自殺ではなく、殺人であることは間違いない。 実行犯は2人以上の暴力団員と思われる
朝木明代司法解剖鑑定書 5)左上腕部内側 皮下出血 8)現職の警察官が、創価学会=公明党を批判していた女性市議の転落死は「自殺」ではなく「他殺」だったと内部告発 ↓↓下記ソースより引用
「都○も都議○も創価学会・公明が常にキャステイングボードを握ってきた。予○や○事を楯にやりたい放題です

No.11

近頃 夫が学会員で結婚しても入れと言われない
妻が学会員で結婚後も夫は勧誘されない というレスが多いですが
もうその時点で信じられませんね

この前は学会員で選挙行ってないとレスする人までいて驚きました

No.12

幽霊学会員を信用しない方がマシです

トラブルになった時、相手が学会員だったら、交際してる人より、相手の味方になります

幽霊学会員と言って安心させといて、内心かなり信仰してたり、支持してる○党に入れたり、誘導したり、家に関係者が来たり、新聞無理にでも買ったりします

内心信仰してるから学会員なのです
関わらないのがマシです

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少