洋楽、洋画、雑談!

レス13 HIT数 1380 あ+ あ-

2013/11/16 03:47(更新日時)

洋楽、洋画好きの方話しませんか♪

お願いします\(^o^)/

No.1971478 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やっぱり洋楽といえばNICKELBACKかなー。渋くてかっこよすぎる。

• << 3 こめんとありがとうございます! わわわ、知らないです(>_<) 聞いてみます!

No.2

greendayにハマッたら

レッチリの魅力が分からなくなった><

• << 4 人気ですねー! なかなかいいよね♪ レッチリかぁー! ちょっとききよったなぁーっ あたしは LINKINPARKが最初で今も大好き! 前は、テイラー、リアーナとかで ケイティーとかブルーノマーズ聞いてたんだけど 今は、sum41、simpleplanにやられて CDを集めてる途中!

No.3

>> 1 やっぱり洋楽といえばNICKELBACKかなー。渋くてかっこよすぎる。 こめんとありがとうございます!

わわわ、知らないです(>_<)
聞いてみます!

• << 5 somedayって曲はかなりオススメ。 PVもなかなかいいよ。 LINKINとSUM41いいよな! 最近メタルから遠ざかってたから久々に聞こうかな。 simpleplanって知らんわー。聞いてみよ

No.4

>> 2 greendayにハマッたら レッチリの魅力が分からなくなった>< 人気ですねー!
なかなかいいよね♪

レッチリかぁー! ちょっとききよったなぁーっ

あたしは
LINKINPARKが最初で今も大好き!
前は、テイラー、リアーナとかで
ケイティーとかブルーノマーズ聞いてたんだけど
今は、sum41、simpleplanにやられて
CDを集めてる途中!

No.5

>> 3 こめんとありがとうございます! わわわ、知らないです(>_<) 聞いてみます! somedayって曲はかなりオススメ。
PVもなかなかいいよ。

LINKINとSUM41いいよな!
最近メタルから遠ざかってたから久々に聞こうかな。
simpleplanって知らんわー。聞いてみよ

No.6

>> 5 YouTubeに、あるーーっ?
検索仕方悪いんか、なかったぁー!

リンキンはいいよー!大好き♪
逆にあたし
simpleplanをSum41が押してる、
ってCDに書いてあって
Sum41を知った(*_*)
聞いてみたら、still~って曲知ってて
まじやばいと、おもった(笑)、
おそいけど!(笑)

No.7

洋楽と洋画なら、どんな話でもいいですか? えっとね、洋画を日本語吹き替えにすると、とても観てられないと思うのは私だけかな。日本語だとお利口すぎるっていうか、キャラが違って見えて魅力が半減しませんか。
なので、わたしは必ず英語で観ています。みなさんは吹き替え派?英語派? (^◇^)🎵

• << 11 吹き替えはー! わかるわかる!
  • << 12 私も、現地語で字幕版の方が好きです。 例えば、以前にテレビ放送されていたブラックコメディ映画「永遠とわに美しく…」では、台詞の中にリスルがメンヴィル医師に「愛してあげます。」と言っていたシーンがありました。 字幕版にしてみると「I'm Loving you」と確かに言ってはいましたが、あの雰囲気から察するとどちらかといえば「貴方の為を思えばこそです」というのが正しい様に思いました。

No.8

>> 7 わかるわかるーー!

微妙ニキャラも変わっちゃうんだよ

だから私も字幕派よ

No.9

「ハウユーリマインドミー」「フォトグラフ」好きでしたよ!

ヴォーカルのチャドの嫁アヴリルも「ハウユー…」カヴァーしてましたね。

私はデスキャブフォーキューティー、ジミーイートワールド、エンパイアエンパイアが好きですね(^o^)

No.10

ごめんなさい‼
書き忘れてましたが
先程挙げた曲名はニッケルバックの曲名です。

No.11

>> 7 洋楽と洋画なら、どんな話でもいいですか? えっとね、洋画を日本語吹き替えにすると、とても観てられないと思うのは私だけかな。日本語だとお利口す… 吹き替えはー!
わかるわかる!

No.12

>> 7 洋楽と洋画なら、どんな話でもいいですか? えっとね、洋画を日本語吹き替えにすると、とても観てられないと思うのは私だけかな。日本語だとお利口す… 私も、現地語で字幕版の方が好きです。

例えば、以前にテレビ放送されていたブラックコメディ映画「永遠とわに美しく…」では、台詞の中にリスルがメンヴィル医師に「愛してあげます。」と言っていたシーンがありました。

字幕版にしてみると「I'm Loving you」と確かに言ってはいましたが、あの雰囲気から察するとどちらかといえば「貴方の為を思えばこそです」というのが正しい様に思いました。

No.13

日本の映画は、地味過ぎるし、何かさ物足りない。
外国映画は、かなりハードだから、❤😳

ダイハード、スピードや、連続ドラマなら、CSIーNYや、CSIーマイアミ 、CSI科学捜査班等々、スケールが、かなり違う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧