学校でいじめがあったみたいです

レス4 HIT数 1264 あ+ あ-

2013/07/06 16:32(更新日時)

学校でいじめがあったみたいです
全然気づかなくて先生に怒られてもやもやします

自分は、母親と妹と暮らしているのですが、母親は病気で入院したり退院したりしていますし妹は保育園に行っています
妹の送り迎えとか買い出しとかバイトとかいろいろあって、本当は絶対に部活に入らなければいけないところを、学校に許可をもらって授業が終わったらすぐに帰ります
近くに親戚が住んでいるので助けてもらっているのですが、ちょっとキツい毎日です

なので、正直クラスの人ともあまり話をしないし、休み時間に宿題をやったりしていて、どこでいじめがあったのかわからなかったです
でも、先生はわからない、知らないというのは見てみぬふりをする人間と一緒だ、お前もいじめてる人間と一緒だと言ってきました

すごくもやもやします
横暴だし理不尽だと思います
巻き込まないでほしかった
わからない、知らないというのはいじめてる人間と一緒なのですか?
自分の事で精一杯なのに他人のことなんか気にしてられないです

No.1971260 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

見て見ぬふりと、気が付かないでは、かなり違うと思いますけどね。
先生だって気付いてなかったんでしょうし、先生自身誰かから言われた言葉なのかも。
でも、監督責任のある先生と主さんとでは、全く立場が違いますからね。

ただ、主さんもそれだけクラスの事に気が回ってなかったという事が分かったのだから、これからはもう少し皆とコミュニケーションをとったり、周りの事に少し気をつけてみるくらいの気持ちでいたら良いのでは?
先生の言う事は参考程度に聞いておいて、まずは素直に『今後は気をつける』くらいの態度でいたら良いと思いますよ。

No.2

大人のママ友でもあります。関わらないですむなら、私もそうします。見て見ぬふりも学校ではいじめと、取られるかもしれませんが、社会では自分の暮らしが大切なので関わっている暇はありません。なので主さんはもう自立して感覚は大人なんです。小学校の息子でさえ関わりたくないとか言いますよ。息子は虐められてる子を助けて、次の日からは虐めのターゲットになって・・理不尽な思いをしたのでもう助けたりはしません。その代わりに自分に何かされたら自分で対処してます。

No.3

頑張ってますね。

なのに、そんなことを言われたらショックすぎますね…
分からなかったのは事実なんだし、気にしたらダメです。

No.4

じゃあ先生も同じだ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少