ダイエットして本当によかったのか

レス5 HIT数 2662 あ+ あ-

2013/07/06 21:31(更新日時)

私は約四年かけて35キロ減量しました。
90キロあった体重が今53キロです。
運動と食事制限のおかげでだいぶキープできています。
足もだいぶ普通体型に近づきお腹は腹筋のおかげで締まりましたが皮が余って醜いです。顔もだいぶ小さくなりましたが頬がたるみほうれいせんが深くなり年齢よりはるかに老けてます。周りは痩せたね~後ろ姿は別人だよ。と褒めてもらえて凄く嬉しいです。着たい洋服やブーツも今は自分で選べてダイエットしてよかったな。と思います。
でもすごく老けてます。同期の男性からも年上だと思ってました。女の子からは結婚されてると思ってました…化粧品のお店の人にはまだ20代前半なのに30歳からのお化粧品を勧められ…八百屋さんではお母さん!今日はトマトが安いよ!と言われ…20代前半独身なのに…
たるみをとるマッサージや顔の運動など毎日してきたのにもともと90キロあったので醜いです。太っていた時も辛かったけど今も辛いです。

No.1971254 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんの場合、体重がありすぎたから脂肪の皮のたるみが普通の人よりかはあるのでそれが原因かも?
よく手術して皮をとっても完全に張りがある肌にはなってないしシワシワが残ってますよね。

No.2

服を着た状態はスタイル良くても脱いだらたるみが…残念な女性多いですよね!!

主さんもその種類に入るのかな。
だけど主さんの場合はまだ若いからそのたるみも自然と少なくなって行くはず、運動さえすればね。

ダイエットだけして30過ぎるとたるみはなかなかだよ?
顔はわからなくても裸になり横たわるとたるみが重く下に垂れるようになるからね。

顔はマッサージしたらなんとかなるから頑張れ!

No.3

私も70→53まで痩せたことがあります。
肩幅は強調されるし、胸は垂れたし、確かにほうれい線もできました。

でも、それ以上に痩せたことが嬉しかったです😄💕
たるんだ肉は、手術で取れるらしいし、ダイエットから数年経ちましたが、ほうれい線マシになってきましたよ😆

No.4

ダイエットによる皮のたるみは、すぐには無理ですが、徐々に良くなるそうですよ☺

あと、たるみの改善としては、筋肉を付けるようにすると良いとか☺

ネットで調べると、色々解決策があるかと思います☺

No.5

皆様ありがとうございました。
皮の手術も考えましたが怖くて怖くて…
太ってた時の方がなんとなく周りが優しかった感じがします。年相応に見られていたし…後ろ向きばかりな性格を直したいです。
皆様ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少