気分屋お天気屋

レス10 HIT数 1871 あ+ あ-

2013/07/05 23:37(更新日時)

お天気屋??…気分屋??

仕事量が減り、お給料がどうしようもなくなったので新しい仕事につき、今週初めから働き始めてます。新しい仕事につくきっかけを作ってくれた前の職場の同僚も一緒なんですがこの同僚がお天気屋というか気分屋というか…
前の職場では仲良くしたんですが、こちらに来た途端態度が冷たくなってもう一人前の職場からきた若い女の子とお昼一緒に食べてますが、何が面白くないのか私の話しにはそっけなく、その若い女の子と話してるのを邪魔するなみたいな態度なんで…嫌になり一言もしゃべらないでお昼してます。
またそれが面白くないのか、機嫌は悪いですが、めんどくさいから放っといてます。
こういう人はどう対処すればいいのですかね?
放っといていいですよね…。

No.1970823 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

ほっておけば、いいでしょうね。
けど他の人も一緒にランチしてるなら、主さんはバカな振りして皆と話せばいいと思います。
その人と一緒になってブスっとしてるのは他の人も不快でしょうから。
鈍感な振りしてニコニコしていれば、そのうち相手の機嫌が戻るか社内から浮いてきますから。

そういう人って社内の人はそのうち気付きますからね。

No.2

>> 1 三人でお昼してるから、私が話さなければ、二人で話せるから…
その二人はタバコ吸うので喫煙してからお昼来るから私が席取りするんです。
早く食べて居なくなっちゃえばいいのかな~(>_<)

No.3

もう一人の方は変な態度じゃないなら、逆にその方が避けられてるのかなって誤解しなきゃいいですけどね。

気分屋さんの話はこちらからは一切せず、話せる時にその方ともコミュニケーションとった方がいいかな。

• << 5 もう一人の女の子は一人だと話しかけてくるし変な感じはしないんだけど。 三人でいるときは気を使っているのか、私には話しかけないですね… 今日なんかは無視されましたもん…(>_<) 来週からは早く来て食べたらすぐ居なくなろう…

No.4

前の職場にも天気屋はいましたが主様を避けていても主様が他の方と喋るようになれば天気屋はそれに対しても機嫌悪くなるのではなかろうか

• << 6 そうなんですよ!! だからお昼は押し黙って食事してます。 前の職場の時はあんな感じじゃなかったのに…(>_<) 人って怖いですね…(泣)

No.5

>> 3 もう一人の方は変な態度じゃないなら、逆にその方が避けられてるのかなって誤解しなきゃいいですけどね。 気分屋さんの話はこちらからは一切せ… もう一人の女の子は一人だと話しかけてくるし変な感じはしないんだけど。
三人でいるときは気を使っているのか、私には話しかけないですね…
今日なんかは無視されましたもん…(>_<)
来週からは早く来て食べたらすぐ居なくなろう…

No.6

>> 4 前の職場にも天気屋はいましたが主様を避けていても主様が他の方と喋るようになれば天気屋はそれに対しても機嫌悪くなるのではなかろうか そうなんですよ!!

だからお昼は押し黙って食事してます。
前の職場の時はあんな感じじゃなかったのに…(>_<)
人って怖いですね…(泣)

No.7

>> 6 怖いですね

私の場合、最初は向こうから挨拶も陽気にしてたのに何が気にくわないのか急に挨拶もせんようになりましたわ

こちらが挨拶すれば返す時もありますがよそ見して聞こえてないフリしやがりますし

そのクセして他の人に対しては自ら明るく笑顔で挨拶してやがるのですよ
気分悪くて辞めてやりましたわ

顔見ただけでムカつきますので

No.8

>> 7 ほんと怖いです…(>_<)

何が気に入らないのか、分からないし…
挨拶はまだしてくれてますが、今日は少し無視されましたしね。そのうち挨拶も無視かも…(泣)
嫌ですね…

No.9

やっぱりそういう人は放っておくのがいいと思います。

放っておくというか…主さんが普通にしてればいいと思いますよ。

挨拶も帰ってこないとしてもいつもどおり挨拶して、会話は話せそうな雰囲気のときだけすればいいです。

向こうの問題ですから、堂々と普通にしておいてください😊

No.10

>> 9 そうですね…(>_<)

普通にしてても気に入らないみたい…

まぁこういう人だからと思わないとやっていけないですね…
でも新しい職場に来たばかりでこんなことで悩むとは思わなかったてす。
女って面倒くさいてすよね…

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧