嫌われてるから控えると機嫌悪くなる人

レス5 HIT数 1164 あ+ あ-

2013/07/05 23:17(更新日時)

タイトルわかりづらくてすみません🙇
私はうまくコミュニケーションがとれなく会話下手で、相手をイライラさせてしまいます(日々自己改善に励み中💦)事務職ですが、あきらかにうざがってるなと思う女性がいて、数人での会話に混じり話しかけたら無視、仕事上話しかければ嫌な顔をします。なので極力、話しかけず皆との会話にも彼女には話しかけず気を遣うと、それが気に入らないようで、更に不機嫌になります。もう、どうして欲しいの?と悩みます。
うまくコミュニケーションとれない自分が悪いですが性格なので💧申し訳ないですが、、
普段通り話しかけて嫌な顔を返す方がまだ本人は気が晴れるのかな、、イラつく同僚にはせめてどう接してもらいたいですか?

タグ

No.1970769 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん、考え過ぎかもしれませんよ。
相手をイライラさせてしまう、ではなく、勝手にイライラしてるだけ。
大人の対応できないのは向こうです。
もっと、割り切った考えを!

No.2

意地悪婆さんが浮かんだ

あんまり悩んでもしょうがないよ
主さんに怒らせる意図はないんだから、あまり気を使わない方が逆にいいと思われ

No.3

何したって気に入らないのは変わらないと思うので、主意地悪な態度でさえなければ、主さんが気楽な方で良いんじゃないですか?
相手の感情にまで責任持たなくて良いと思いますよ。
私なら、挨拶くらいは明るくニコニコと、仕事上の話しは普通に、私語は敢えて話しかける事もないなと判断しちゃうかな。

No.4

それは、主さんが気にする必要ないのでは‥その相手の方が性格に問題があるだけのように思います。
どこにでもいますよ。自分の思い通りにならないと気が済まないわがままな人は‥
そんな人は気にしない気にしない(^o^)

No.5

レスくださった皆さんありがとうございました。
気にしないこと!と言っていただき気持ちが楽になりました。
あからさまに態度を変えられたり、普通に接してきたり、空気を呼んで必要な事がある時は話しかけてました。
苦手な人に合わせる苦痛は辛かったです。
でもそう態度をとらせてしまう自分が悪いんだと思ってました。
でも、そこまで考える必要はないと言ってもらえた事は本当に勇気というか、強い自信も少し作れた気がします。
自分は自分。と自信持っていけるようになりたいです。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する