年上の気の強い女性をアプローチするやり方

レス7 HIT数 4317 あ+ あ-

2013/07/05 00:39(更新日時)

昨日の夜、好きな人とご飯食べに行きました
2人きりで食べに行くのは三回目で
彼女はとてもお喋りで明るく、よく話すんですが、完全に友達止まりという感じです‥。
自分は好意はあるものの相手は、自分のこと友達以上と見てないと思います。
男勝りなので、女友達より男友達のほうが多く、男と2人で出かけるのも珍しくないみたいです。

完全に友達止まりなので、今回の食事でこの状況からなんとか脱却したく、昨日は恋愛の話はしてみました
彼女いわく優先順位が友達・仕事・恋人という感じで、2週間に1回くらい会えればいいやという感じらしいです
(ただ連絡は毎日取りたいそうです)

ただ2週間に一度しか会えないというのが辛くて
でも彼女のことは好きで、、
だからこそ会いたいと思う日も増えるので
すごい複雑な気分になってしまいました‥
告白しても付き合えるかどうかわからないけど、それなら友達のままでいたほうがいいのでしょうか?
次ご飯食べいく時に、告白しようと思っています。

ただタイミングがわかりません‥
ご飯食べ終わったあとの帰り道でしょうか?
またどう告白しようか‥
どなたかアドバイス下さいm(_ _)m

ちなみに一回目は昼間のランチで
二回目は夜カフェ→居酒屋
三回目は夜カフェ
に行きました。
自分は22歳で彼女は24です

タグ

No.1970669 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

んー
あんまり焦らない方が良いかも。

どうしても今、彼女を手に入れないといけませんか?

No.2

>> 1 回答ありがとうございます
んー、やっぱいて楽しいですし
付き合いたいです‥

No.3

>> 2 おこがましいと思うかもしれませんが、私も昔そういうタイプでした。
女社会に馴染めず友達は男性ばかり、どこかで他の女は陰湿だから男友達ができないんだとか、自分はサバサバしているから男とでも親友になれるとか思ってたんだと思います。

けど現実はそう簡単なものではなく、どこまでいっても女は女なんですよね。
友達に彼女が出来れば彼女にとって私は目の上のたんこぶ的な存在です。
まあ私の話なんぞどうでも良いんですが、まず、この流れを覚えておいて下さい。
中には男友達から告白もされましたが、期が熟してなければ受け入れられません。

時期とは、彼女自身が所詮自分も女でしかないのだと感じた時です。

それはいくら自分が男友達の彼女を受け入れようとしてても、それ自体が彼女には目障りな事なんだと気がついた時や、男友達はさっぱりとした付き合いでそばにいてくれても、自分だけを必要としてくれるわけじゃないと思い始めた時です。
ちなみに私、既婚者ですが、たまに会う独身時代の男友達がまだいます。
その人と主人も本当に仲良くて、むしろ私がいなくても遊びにいくような関係です。

つまり何が言いたいかというと、要はタイミングなんですよ。タイミングがそれると玉砕必至です。

• << 5 そのタイミングを待っていたら、他の男に取られてしまいそうですね‥

No.4

告白は早い

男として意識させなきゃ当然のように玉砕ですよ

「好きです。付き合って下さい。」ではなく、真っ直ぐ目を見て「好きです。僕のことをこれからは男として意識してください。これから絶対にかっこいいところを見せて好きにさせてみせます。」
と男らしく断言する。

最初から意思表示をして押していく。年下の子は弟みたいに可愛いな~と見てしまうところがあるので、男らしい態度を見るとそれだけでドキッとしちゃうからさ。

• << 6 男として意識させるにはどうすれば‥ 今は友達としてしか意識されてないと思うので‥

No.5

>> 3 おこがましいと思うかもしれませんが、私も昔そういうタイプでした。 女社会に馴染めず友達は男性ばかり、どこかで他の女は陰湿だから男友達ができな… そのタイミングを待っていたら、他の男に取られてしまいそうですね‥

No.6

>> 4 告白は早い 男として意識させなきゃ当然のように玉砕ですよ 「好きです。付き合って下さい。」ではなく、真っ直ぐ目を見て「好きです。僕の… 男として意識させるにはどうすれば‥
今は友達としてしか意識されてないと思うので‥

No.7

>> 6 いやだから4レスちゃんと読んで。
落としてみせるときっぱり断言する。
これだけで違いますよ。大抵は食事だデートだ二人の時間を作って探り合いから始まるから、最初から気持ち伝えてアタックします、彼氏候補(男性)として意識的に見てくれと言う。
断言することに男らしさを感じるから。

あとは会う度に女性に対する気遣いを徹底的に。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧