命の恩人にお礼。大人の方教えてください。
長くなるので簡潔してしまうところもあります。
妊娠して結婚すると言った私を親戚が監禁しようと私のアパートから車にのせられました。両親は訳ありで小さい頃から一緒に住んでいなくて親戚からはずっと虐待され給料も取り上げられていたので家をでました。
このままでは本当にお腹でも蹴られて赤ちゃんを殺されると思ったので走ってる車から飛び出て逃げました。車を停めて走ってきましたが全力で走りもう限界であるお家の塀の敷地に隠れました。
妊娠して久しぶりに走って見つかったらどうしょうと心臓もバクバクで彼も仕事中で電話も出ないし足もガクガクで動けませんでした。
そのお家のかたが洗濯物を取り込みに庭にでてすごくびっくりしていました。
サンダルで走ったので田んぼの間をはしったときに転んでサンダルも脱げて泥だらけでした。
勝手に敷地に入っていたのに、私をみて「どうしたの?家に入りなさい」といってくれました。すいません、大丈夫ですご迷惑掛けましたすいません。と言いましたが、私がこんな状態なので心配してくれ、足を洗わせてくれてお家にいれてくれました。
ジュースもだしていただきました。
軽く事情を説明したあど彼から連絡があり迎えに行くと言われましたがそのお家の方が○色の車ずっとグルグルしてるよ?危ないからおばちゃんが駅まで送るから彼に駅に来てもらいなさいといってくださいました。
更に靴をなくしたのでこれおばさんがはくやつで恥ずかしいかも知れないけど(^^)いらないやつだからあける(^^)といって、靴まで...
無事彼のもとにたどり着き、その後県外へ逃げました。
あのお家の連絡先もお名前も教えてもらえず、きちんとしたお礼ができていません。
お家は親戚の家の近所なので少し探せば車も覚えていますし、わかると思います。
子供も無事生まれおちついたので地元に顔を出しにいくので今さらですがお礼に伺いたいです。
もうあの方に助けてもらわなければどうなっていたか。命の恩人です。
あんなにもお世話になりました。
靴もいただきました。2000円くらいです。
お礼は何を持っていってはよいでしょうか?
年代は40才後半から50才前半で私と同じ位(20です。)の息子がいると言っていたのを覚えています。3人か4人家族だと思います。
どんなものかいくらくらいか相談にのっていただきたいです。
あんなにもお世話になったのでもちろんそこそこのお値段のものを用意していきます。
ほんとうは直ぐにお礼に伺いたかったのですが本当に色々あってそれどころではありませんでした。重々わかっています。
13/07/04 19:54 追記
県外なので伺いにいくのは1ヶ月後くらいぬりますので意見をお待ちしてます。
よろしくお願いします。
ご無事で何よりです。
そして、赤ちゃんの誕生おめでとうございます。
お礼に行かれるなんて、相手の方も喜ばれるでしょうね。
お庭に飛び込んだ…との事でしたが、庭が手入れされてた…とか覚えてませんかね?
私だったら、お花とか嬉しいかな?
食べ物は嗜好がわからないし、お中元で貰ってるかも知れないし。
どなたかもいってましたが、商品券やお金は🆖かな~?
園芸店で、鉢植えを一鉢づつで何鉢かでラッピングして貰ってはどうでしょう?パッとみ寄せ植えで、自分の好きなようにできるでしょうし。
後は、お茶っ葉やティーパックのセットとかはどうでしょうか。
物より、気持ちが嬉しいでしょうから、どんな物でも喜ばれると思いますよ。
主さんの気持ち、相手の方の心遣いに、ホンワリなりました。
ご苦労が多かった様ですが、今後多くの幸せが訪れます様に。
レス頂いたのに返せなくてすみません。
沢山具体的な案を聞いて凄く勉強になりました。
ありがとうございます。
お庭には花などは無かったようにおもいます。
危ないので行かない方が良いのでは?との意見もありましたね。私も少し心配ですが今回はどうしても地元に行かなければいけない理由があり、高速代も結構かかるので滅多な事がないと行ける議会がありません。次いついけるか分からないのでお礼に行きたいです。心配してくださってありがとうございます。
年上の方に商品券や現金はNGなのですね、
全然知らなかったので勉強になりました。
皆さま本当にありがとうございます。
まだまだレス頂けたら嬉しいです。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日0レス 0HIT 相談したいさん
-
教えてほしい0レス 3HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー0レス 8HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩0レス 3HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 9HIT ちょっと教えて!さん
-
初仕事の出社日0レス 0HIT 相談したいさん
-
教えてほしい0レス 3HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー0レス 8HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩0レス 3HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 9HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 161HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 161HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 164HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 181HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 327HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
30レス 276HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 235HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 196HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る