客観的な意見をお願いします

レス2 HIT数 1065 あ+ あ-

2013/07/04 16:04(更新日時)

35w3の妊婦で 原因不明の腹痛で入院中です。 昨日は胃カメラ検査もしましたが 異常はありませんでした。
しかし 少しでも食べると腹痛で それはまだ我慢出来るのですが 特に夜中に激痛がして 朝まで眠れない日も珍しくありません。
薬漬けにするのも 赤ちゃんへの影響が怖いです。(痛み止めの注射は効きませんでした)

ここまでは仕方ないと思うし だからの入院だったのですが 今日担当医が来て 「今日退院でもいいですよ~」と言われて 私も何故痛いのか 自宅で痛かったらどうしたらいいのか聞いたら 「なんででしょうね~ 我慢しかないですね~」って感じで いろいろと話してもラチがあかないので 例えば正産期まで待って 気配がなければ最悪帝王切開を提案したら バカに苦笑されて「まぁその時にね でも普通しませんけどね」って言われました。
帝王切開が簡単な選択だとも思わないし 出来れば先生とどうしたらいいか リスクや他の方法含め話したいのに 先生は早く病室から出たい感じでした。

私の考えはおかしいですか?
これからって時に 先生と気まずくなるのは嫌なのですが 対応にひっかかってしまいます。
地域にある病院はここだけなので 転院も出来ません。

不安で客観的な思考が飛んでるかもしれないので みなさまの率直な感想をお願いします。

No.1970503 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

胃痛は産婦人科で見てもらったのですか?
原因が発見出来ないのだから仕方ない対処な気はしますし普通に考えてしまうと胃痛と帝王切開は関係ないかなと‥

他の消化器系専門の病院を探し産婦人科とは別に治療などしたほうがいいと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
胃痛は総合病院なので 内科で診ていただきました。
ただ 我慢しかないのはわかるのですが 先生の対応に納得出来なかったのです。

先程 他の先生が来てくださり 説明含め今後の話や不安も含め聞いてくださり 納得出来ました。
めんどくさい患者ですね。

すみません 少し頭も冷えました。

ただ やはり原因不明で朝まで寝れない腹痛は怖いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧