芸能人が羨ましい。本気で悩んでます。

レス130 HIT数 38083 あ+ あ-

2017/12/03 14:56(更新日時)

高校3年生です。
私はすごくモデルや女優に憧れてて、努力して事務所に応募しても合格したことがありません。

ティーン雑誌のNo.1のSeventeenを愛読してるのですが、その中でも人気の新川優愛ちゃんっていう子は小6の時に有名になりたいと思って芸能界に応募したらしいです。そして今は雑誌の中ですごく人気で、前からいたモデルさんよりもいっぱい表紙などしてます。

私はこんなに努力して事務所に応募しても合格できないのに、なかには桐谷美玲さん、北川景子さんなどはスカウトされてノリで事務所入っただけであんなに有名になれるなんて…。

どんなに努力しても私には無理なのでしょうか…?
なにがちがうのでしょうか…。

ちょうど今、高3で進路で悩み中です。
進学して学校行きながら女優目指すのか、それとも就職してお金貯めて女磨きして女優目指すのか。
どちらがいいと思いますか?
ちなみに、私の家はお金ないので行けるとしたら短大になってしまいます。

芸能界に入るには高卒よりも短大卒とかのほうがいいのでしょうか?

No.1969232 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 38 もう遅いかもね 高校三じゃあ… 諦めたほうが 良いかもね それか スカウト雑誌が あるから どんどん応募しまくる …
遅いですよね…

なぜ受かったのに事務所はいらなかったのですか??

No.52

>> 39 華があるかないか。 それは凄く重要。 ルックスは人それぞれ好みがあるので、万人がもれなく綺麗、可愛いと言う人はいないんですよ。 でも、…
周りから可愛いとは言われ、体型は普通(健康的な体型)だと思ってます。

でも、自分では自覚してないし、芸能界には全然通用しない顔だと思ってます。それはなぜかというと、写真写りが悪いからです。わたしは友達からもプリ、写真写りが悪いと言われています。

体型はダイエットすればなんとかなる、けど顔ってどうにもできませんよね?。゚(゚´Д`゚)゚。

• << 64 前回書きましたが、顔はさほど関係ありません。 アイドルになりたいのなら関係あるのかもしれませんが。 テレビや映画に主演している人は、みんな可愛いと思いますか? 綺麗だと思いますか? 可愛いとも綺麗とも思えない人はいませんか? お友達などでも評価は分れませんか? これも前回書きましたが、馬鹿じゃないの?と思うくらいの自惚れと、私以上に可愛い人はいない。綺麗な人はいない。と思い込み信じられる精神力がないと、芸能界は無理ですよ。 実際がどうであろうと、自分自身が自分を誰よりも可愛くて綺麗だと思えない時点で、そう信じて頑張っている人にはかないません。 そして、そうでなければ大勢の人に自分を見せるなんて出来ませんよ。 ブスだと言われようがスタイル悪いと言われようが、そんなこと気にせず人前で自信満々でいられなければ、芸能人なんて無理です。 それが出来るから芸能人が出来るんですよ。 私を見て。注目して。が芸能人です。 主さんの自信の無さは芸能人としては致命的です。 芸能人と比べて自分のダメなところを見つけても何の意味もありませんよ。 比べてしまうなら、勝っている所を見つけるべきです。

No.53

>> 40 演技の勉強してみたら? 役者なら芸能界という枠に入れるし、綺麗じゃなくても出来るよ 見た目だめでも演技が上手ければ、綺麗ですねとか美人女優と…

演技の勉強ですか…。
したいです!!!

けど、演技を勉強できるところってどこがあるのでしょうか?
あと劇団東俳という所がありますが、そこで勉強したい場合は、まずそこの劇団にオーディションで受からなければダメですよね?

モデルだと、スタイル重視かもしれませんが、女優の場合演技ですもんね。

No.54

>> 42 いまプニ子流行ってますよね?顔が可愛くて少々プニっとしてるなら、プニ子のオーディションとか受けてみたらどうでしょう? 無理にダイエットして…
プニ子のオーディションで受かったとしたら、そこから女優の道は開けるのでしょうかね?

No.55

>> 45 161センチ、56キロです。 みんなからは55ないくらいに見えると言われてて、数ヶ月前までは52くらいだったのですが精神的なストレ… モロ私の体型ですね。
私は163の56です。

芸能人になるには、かなりポッチャリな部類に入ると思います。
一般人ならちょうど良い体型だと思いますがね。

161なら、最高でも48キロ。
確か、モデルではありませんが、中島美嘉が161で43キロです。

あそこまで行くと、ちょっと痩せ過ぎかもしれませんが、目安にはなるかと思います。

悲しいかな、いくらダイエットしても、不細工はどうにもならない。主さんの顔立ちは知る由もありませんが、これは悲しい事実です。

整形か、もしくはメイク術でなんとかするしか無いです。

• << 58 163センチ、56キロだと確かに一般人では普通ですよね。 芸能界では話にならない体型ですが…。 私は、モデル女優の大政絢に似てると言われてます。 顔はどうにもできないが、体型は自分の力でできるから頑張ります! 辛くても相当な努力しないとダメですもんね。 私が読んでるSeventeenの雑誌で学園祭というのがあって3000人いけるイベントなんですけど、今年そのイベントに3名だけ一般人がステージに乗れるというのがあって…それは顔と体型のオーディションなんです。なので、前から努力して痩せとけばよかったとすごく後悔してます。

No.56

>> 55 失礼しました。
中島美嘉は160で40でした。

No.57

率直に動機はなんだろうと思った
女優でしたら、演技が好きと言う理由がありますよね?
歌手だと歌うのが好きだとか
お笑いなら、人を笑わせるのが好きだとか

目立ちたい、ちやほやされたい、なら動機不十分に思います

安定の無い職業ですから。

一時的にスポットライトを浴びても、純粋な好きが無いと、長期的には厳しいと、知人を見て思いました

• << 60 動機は…… 初めは大好きな人に振られてその人を見返したい、いじめられた人たちの事を見返したい、有名になりたい、などでした。 けど、月日がたって考えてみました。 私は演技をし、全国の人たちに笑いだったり涙だったり感動を与える仕事がしたいと。 なので、今は本当に憧れなのではなく、演技がしたいという気持ちがあります。

No.58

>> 55 モロ私の体型ですね。 私は163の56です。 芸能人になるには、かなりポッチャリな部類に入ると思います。 一般人ならちょうど良い体型だと思…

163センチ、56キロだと確かに一般人では普通ですよね。
芸能界では話にならない体型ですが…。

私は、モデル女優の大政絢に似てると言われてます。

顔はどうにもできないが、体型は自分の力でできるから頑張ります!
辛くても相当な努力しないとダメですもんね。

私が読んでるSeventeenの雑誌で学園祭というのがあって3000人いけるイベントなんですけど、今年そのイベントに3名だけ一般人がステージに乗れるというのがあって…それは顔と体型のオーディションなんです。なので、前から努力して痩せとけばよかったとすごく後悔してます。

No.59

>> 50 やはりわたしはどんなに努力しても無理なのでしょうか… 応募しても受からないって、最終審査で落ちたなら望み有るけど、その前の段階書類審査、面接とかで落ちたならまず無理です。

No.60

>> 57 率直に動機はなんだろうと思った 女優でしたら、演技が好きと言う理由がありますよね? 歌手だと歌うのが好きだとか お笑いなら、人を笑わせ…
動機は……
初めは大好きな人に振られてその人を見返したい、いじめられた人たちの事を見返したい、有名になりたい、などでした。

けど、月日がたって考えてみました。
私は演技をし、全国の人たちに笑いだったり涙だったり感動を与える仕事がしたいと。
なので、今は本当に憧れなのではなく、演技がしたいという気持ちがあります。

• << 65 演技したいと言うなら、学校の演劇部入って少しは演技しましたか。 学校に演劇部なければ、地元の劇団に入るとか、プロがやる演劇のワークショップに参加しましたか。 主さん、痩せとけばよかったとか、後悔しかしてませんが、痩せとけばよかったと思った後、痩せる努力しましたか。 主さんがスレに書いた「こんなに努力して」って何をしたんですか。 結局、継続的には何もしてませんよね。
  • << 67 前にもレスがあるように本気なら演劇サークルや劇団に入った方がいいような。 漠然としてても始まらない。やるなら今だよ。行動 今の主に出来る事は、それらの資料(劇団に入団等)を取り寄せて応募。オーディションて劇団に入っていても受けてるし。 入団に合格するポイントを調べるとか、ダイエットじゃないかな? 入団なら多分レッスン料もあるやろうし、金額を調べたり、その捻出方法。 地方なら、上京も視野に入れつつ、貯蓄。バイト等 他、劇団員がやりそうな事…発声練習とか、腹筋とか? 調べてないから解らないけど、本気でぐぐれば見つかるんじゃない?

No.61

!160で55㌔は太ってるの?\(◎o◎)/!びっくり!

主さん若いし諦めず頑張って!ダメならそんときはそんとき(^!^)

No.62

>> 61 あくまでも、テレビに映る人間として、ですよ。ただでさえ、テレビは横に伸びて映りますからね。

一般人ならば、程よい体型かと思います。

主さん、頑張ってくださいね。

ダイエットは少しずつがいいです。リバウンドもし辛いですしね。1ヶ月マイナス1キロなら、10ヶ月でマイナス10キロにもなります。

応援してます☆

No.63

>> 62
なるほど(^o^;

道端ジェシカとかの足の細さ見ると怖いです(*_*;ダイエットも程々にしないとね。ダイエットのしすぎて芸能人は不妊症が多いようですから(^o^;

No.64

>> 52 周りから可愛いとは言われ、体型は普通(健康的な体型)だと思ってます。 でも、自分では自覚してないし、芸能界には全然通用しない顔だと… 前回書きましたが、顔はさほど関係ありません。

アイドルになりたいのなら関係あるのかもしれませんが。

テレビや映画に主演している人は、みんな可愛いと思いますか?
綺麗だと思いますか?
可愛いとも綺麗とも思えない人はいませんか?

お友達などでも評価は分れませんか?

これも前回書きましたが、馬鹿じゃないの?と思うくらいの自惚れと、私以上に可愛い人はいない。綺麗な人はいない。と思い込み信じられる精神力がないと、芸能界は無理ですよ。

実際がどうであろうと、自分自身が自分を誰よりも可愛くて綺麗だと思えない時点で、そう信じて頑張っている人にはかないません。

そして、そうでなければ大勢の人に自分を見せるなんて出来ませんよ。

ブスだと言われようがスタイル悪いと言われようが、そんなこと気にせず人前で自信満々でいられなければ、芸能人なんて無理です。

それが出来るから芸能人が出来るんですよ。

私を見て。注目して。が芸能人です。

主さんの自信の無さは芸能人としては致命的です。

芸能人と比べて自分のダメなところを見つけても何の意味もありませんよ。

比べてしまうなら、勝っている所を見つけるべきです。

No.65

>> 60 動機は…… 初めは大好きな人に振られてその人を見返したい、いじめられた人たちの事を見返したい、有名になりたい、などでした。 けど… 演技したいと言うなら、学校の演劇部入って少しは演技しましたか。
学校に演劇部なければ、地元の劇団に入るとか、プロがやる演劇のワークショップに参加しましたか。

主さん、痩せとけばよかったとか、後悔しかしてませんが、痩せとけばよかったと思った後、痩せる努力しましたか。

主さんがスレに書いた「こんなに努力して」って何をしたんですか。
結局、継続的には何もしてませんよね。

• << 83 貴方のいう通りです。 私は「こんなに努力して」って言いましたがそこまでの努力してないです。 毎日甘いもの食べて運動は学校の体育やバイトの時くらいです。 全然努力してないです。 それで応募しても受かるはずないのに。私バカですよね。ほんとに芸能界入りたかったら死ぬ気で努力するはずなのに

No.66

不思議ですね😥
友達のお子さん、13歳でモデルにスカウト5回もされてるんです。
顔はもちろんスタイルもバツグン曰いる8等身てやつですね。
顔が小さいです。

けど全てお断りしてますよ💦
学生だからと言う事と親が反対らしいです。
スカウトされてる本人も別に興味無いみたいです💦💦

世の中、不公平ですね💧 主みたいな有名人になりたい人には
全然お声がかからないとか😢

No.67

>> 60 動機は…… 初めは大好きな人に振られてその人を見返したい、いじめられた人たちの事を見返したい、有名になりたい、などでした。 けど… 前にもレスがあるように本気なら演劇サークルや劇団に入った方がいいような。
漠然としてても始まらない。やるなら今だよ。行動

今の主に出来る事は、それらの資料(劇団に入団等)を取り寄せて応募。オーディションて劇団に入っていても受けてるし。
入団に合格するポイントを調べるとか、ダイエットじゃないかな?

入団なら多分レッスン料もあるやろうし、金額を調べたり、その捻出方法。
地方なら、上京も視野に入れつつ、貯蓄。バイト等

他、劇団員がやりそうな事…発声練習とか、腹筋とか?

調べてないから解らないけど、本気でぐぐれば見つかるんじゃない?

No.68

ごめんね ちょっと太めだよね。 私おばさんだけど 160㌢、44㌔だよ。別に病気とか太れないとか、少食とかじゃないの。でも動いたり食べものに気をつけてる。
芸能界に入るのに色々必要かと思うけど、とりあえず体重を落とすのは自分の努力でなんとかなること。 頑張れ🏁

No.69

女優になりたいなら、色んな劇団の舞台を見に行きましょうよ。下北沢に沢山 小劇団の舞台ありますよ。
それから、短大に演劇科のあるとこありますから、受験してみましょう。

私も高校の時に演劇スクールに通ってました。
授業料は、バイト代と小さい頃からのお年玉で出しました。

可愛い、綺麗な子は、沢山いるんです。

現実を知るといいですよ。

No.70

一般でも太目だと思いますよ。
痩せててかわいい子なら一般にも山ほどいてますし、それに厳しいこと書きますが、なりたい割には、その職業について全然調べて無さ過ぎです。

もっと必死にどうなったらなれるのか近づけるのか自分で調べて応募しまくったり、ダイエットしなきゃ。

主さんの文読んでると痩せさえすればなれると思ってるように思えて仕方ないのです。

現役の方達でさえ普段の努力は半端ないと思いますよ。

書き込む時間があったら走り込んだり、調べたりしないと!!

No.71

まずは体型だね!

私は165cmで最近増えて54kgで、クビレが薄れてきたかな~…って思ってるので…。

モデルさんになりたいなら、体型絞りを頑張って!

主さん頑張って!(≧∇≦*)

No.72

チョット遅いかもしれないけど、頑張ってほしいな!
私は18の時にバイト先でスカウトされたことあるのでどこでチャンスが転がってるかわからないですよ!
とにかく外に出まくって活動的になりましょう♪

No.73

>> 50 やはりわたしはどんなに努力しても無理なのでしょうか… 『どんなに努力しても』
という表現に見合う程の努力を、本当にする覚悟があるなら大丈夫だと思う

あと、とっかかりを選んじゃいけない

芸能界見てりゃ解ると思うけど、アイドルでデビューした人が女優になったり、浜崎あゆみみたいに、女優でデビューした子が歌手になったりして、定まってない

まずはどんな形でも良いから、芸能界に入る事

No.74

応募しても事務所に所属させてもらえない、体型は161で56。
この段階で、ビジュアルを売りにした女優を目指すのはとっとと諦めた方が良いと思う。
例えダイエットで10キロ痩せたところで、161の46って別に普通でしょ?

個性派女優を目指すなら年齢は関係ないし、努力次第でなんとかなるかもしれないけど、今まで芝居や演技で才能を褒められたり、経験があるわけでもないんでしょ?それじゃあ、キャッチボールもしたことない人がプロ野球選手を目指すようなもんだよ。

憧れだけの漠然とした夢を持つことは罪じゃないけど、幼稚園児や小学生じゃないんだしさ。
ちょっと痛い感じの印象だね。

芸能界ってそんなに甘いわけ?

• << 84 芸能界は本当に厳しい世界だと思います。 誰でもなれるわけじゃない。なのに、誰もがなりたがる職業。 私もそのなかの一人です。 まずは痩せる事ですよね。 痩せてから応援しないとですよね。

No.75

主さんはもしかして、
「応募(オーディション)で合格」
「スカウト」
この2つにこだわってる??

主さんはきっと「綺麗」や「可愛い」で持ち上げられる側の「女優」になりたいんでしょうね。

もし、本気で「演技」でやっていきたいのならば、芸能界で有名になる入口は、まだあると思います。この2つに拘らず、やれることは可能な限りやってみたらどうでしょうか。

演技だけで売れている方々は、「怪優」なんて呼ばれますがね。あき竹城や、室井滋なんかが怪優です。
見た目、そんなに綺麗ではありません。演技や雰囲気、キャラクターで有名になってます。

No.76

ごめんね。それだけ応募して受からないならビジュアルで売るのは無理なんだと思います。クラスで可愛い子と『大したことないと言われてる芸能人』、実際に比べると後者の方が遠くからでも目立ちます。頭や顔の大きさ、首の長さ、手足の長さなど全身の骨格が違います。普通に可愛いだけの子がダイエットやプチ整形をしても追いつけません。

でも演技派女優なら見た目は関係ありません。遅咲きでもそこから息の長い人も沢山います。
女優になりたいなら基礎から学ぶべきだと思います。

No.77

外見は良くて当たり前の世界。さらにプラスαがないとデビューすら難しい。

それで、その体重はまずとっかかりから難しいと思う。だって、芸能人って一般人から見て憧れの存在だと思うから。

No.78

演技がしたいなら劇団員でも良いんじゃない?下積みが必要になるけど舞台で思い切り芝居が出来ますしテレビと違って外見で判断しませんよ

稽古を重ねてると痩せるだろうし充実感あると思います

No.79

きれいにヤセる!という雑誌があります。
現役モデルさん4人の
身長と体重↓

尾崎…161センチ 40キロ
武田…159センチ 41キロ
峯村…155センチ 39キロ
サトミ… 165センチ 47キロ
です。
主さんがモデルになるには15キロオーバーです。

No.80

芸能学校に行って夢を追ってみれば?
人生一度きりなんだし
駄目でも、男じゃないんだから学歴なくったってなんとでもなる
がんばって

No.81

エキストラはどうですか?
私の友達(普通の容姿)はエキストラのバイトしてましたよ。
芸能人に会いたいからみたいです。
誰でも出来ますよ。
OL役や、若い主婦役。
エキストラに登録しとくと、電話がかかってくるそうです。

数千円しか貰えないし、セリフもありませんが映画やドラマにチラッと映りましたよ。観ました。
キッカケにはなりますよね。

彼女は163センチ51キロって言ってました。
短大行きながら出来ますよ。
登録しとくと良いですよ。

No.82

運だと思うなあ。あと心臓にたわしなみに毛が生えてないとやっていけないと思う。

ちなみに崖っぷちな女優が女優辞めて地元に帰るか、Vシネとかで裸になるかと選択を迫られるような世界だけどいいの?

No.83

>> 65 演技したいと言うなら、学校の演劇部入って少しは演技しましたか。 学校に演劇部なければ、地元の劇団に入るとか、プロがやる演劇のワークショップに…
貴方のいう通りです。

私は「こんなに努力して」って言いましたがそこまでの努力してないです。
毎日甘いもの食べて運動は学校の体育やバイトの時くらいです。
全然努力してないです。

それで応募しても受かるはずないのに。私バカですよね。ほんとに芸能界入りたかったら死ぬ気で努力するはずなのに

No.84

>> 74 応募しても事務所に所属させてもらえない、体型は161で56。 この段階で、ビジュアルを売りにした女優を目指すのはとっとと諦めた方が良いと思…
芸能界は本当に厳しい世界だと思います。
誰でもなれるわけじゃない。なのに、誰もがなりたがる職業。

私もそのなかの一人です。
まずは痩せる事ですよね。
痩せてから応援しないとですよね。

• << 86 うーん… やっぱり思ってないよね。 モデルや女優って努力してあの美貌やスタイルになったと思ってる? 66さんの例にもあるように、産まれながらにして美貌、抜群なスタイルは絶対条件。 そのくらい周りから注目されて初めて芸能界入りの権利が得られるんだよ。 要は例外はあっても、ほとんどの芸能人は成るべくして成ってるってこと。 そして、売れる、売れない、テレビに出られる、出られないは本人は勿論、プロダクション、マネージャーの並みならぬ努力で決まるわけ。 つまり主さんの努力とは根本的に意味が違うわけよ。 今って進路を決める大事な時なんでしょ? 努力して痩せるなんて言ってる時点で既に無理なんだから、早いとこ諦めて違う道考えた方が良いって。 親も心配するよ。

No.85

スタイル美人なら芸能界には沢山いますよ。
壺はそこじゃ無いと思います💧

No.86

>> 84 芸能界は本当に厳しい世界だと思います。 誰でもなれるわけじゃない。なのに、誰もがなりたがる職業。 私もそのなかの一人です。 ま… うーん…
やっぱり思ってないよね。

モデルや女優って努力してあの美貌やスタイルになったと思ってる?

66さんの例にもあるように、産まれながらにして美貌、抜群なスタイルは絶対条件。
そのくらい周りから注目されて初めて芸能界入りの権利が得られるんだよ。
要は例外はあっても、ほとんどの芸能人は成るべくして成ってるってこと。
そして、売れる、売れない、テレビに出られる、出られないは本人は勿論、プロダクション、マネージャーの並みならぬ努力で決まるわけ。
つまり主さんの努力とは根本的に意味が違うわけよ。

今って進路を決める大事な時なんでしょ?
努力して痩せるなんて言ってる時点で既に無理なんだから、早いとこ諦めて違う道考えた方が良いって。
親も心配するよ。

• << 89 レスありがとうございます。 生まれつきで、細くてスタイルよくて手足長くて小顔で二重で鼻高くて…っていう人クラスにいます。すごく羨ましいです。

No.87

何度もレスして申し訳ないけれど・・・。

本当にね、出だしって重要じゃないというか。
売り込んでる段階の自分っていう意味だけどね。

私、昔業界にいたんですよ。
スタイリングの方で芸能人ではないけどね。

次から次から新人さんが挨拶に来たけど、プロポーションってほんとにあんまり関係ないんだよ。

それは何故かというと、その人をどう売るつもりなのかという事務所の方針によって、特にプロポーションはさほど大事じゃなったりもするの。特に女優は。

モデルから女優に転身して大ブレイクした女優さんを、ちょうど女優の仕事始めた時に担当したけど、本人はちょっと大人の色気のある路線で行きたがってて、事務所の方針は清楚で爽やかな路線だった。

本人は不満だったし抜群のプロポーションが話題になることも全く無かったけど、、結果その後その路線で女優として大ブレイクして、連ドラで何本も主演した。

一人だけ、今度デビューしますって挨拶に来たとき、付き人と間違えてしまった人がいたけど、初めてのドラマは悲しい位セリフ棒読みの大根で、でもその事務所に入った人は必ず女優として大成するというところの所属で、その後綺麗なお姉さんで大ブレイクした。

みるみる痩せてどんどん美しく華やかになっていって、磨かれるという凄さを一番見た女優さんだった。

体重とかスタイルをとにかく気にしているみたいだけど、正直それは抜群の人が掃いて捨てるほどいるし、ダメでも自惚れてないとどうにもならない。

ダメかいけるかって、前にも書いたけど顔とかスタイルじゃないんだよ。
特にスタイルは関係ない。

いいに越したことは無いけど売り込んでるときは素人なんだから、素人の時のプロポーションなんて関係ない。

だってプロ仕様で後でいっくらでも磨けるんだから。
顔だって整形しなくても顔つき自体がどんどん変わっていくものなんだよ。

事務所は常に探しているから、チャンスは毎日あると言ってもいいけど、それだけお目がねに叶う人は少ないってことでもあるんだよ。

これは!という逸材は。という意味だけどね。

主さんの感覚だと、仮に芸能人になれたとしてもその他大勢。

スタイルに気をとられてる暇があるなら、誰にも負けない熱意でとにかく自分を売り込む位の方が道は近いと思うよ。
それはね、ガッツってかなり大事だから。

私はお金をかけて磨く価値が絶対にあります!
私をとらないと後悔しますよって位言えないとね。

女優になった後鳴かず飛ばずで、監督なんかに直談判何回もしてブレイクした女優さんも少なくないから、とにかく自惚れてないと。

女優で大成する人は万に一人。
叶わないのが当たり前だけど叶えている人もちゃんといるんだから、どうせ目指すならてっぺん狙って欲しいなって思うんですよ。

化粧品とヘアケアのCM、ドラマと映画の主演。

前にも書いたけど、スタイルとか自分はダメってとこ探してるようじゃ全然ダメだから、友だちに笑われようが馬鹿にされようがとにかく自分は飛び抜けてるって信じるとこから始めないとね。
でないと、最初から自分に期待して信じている人には敵わない。

No.88

もう貴方のスレ3回見ました。それでもダイエットすら出来ない、軽い気持ちなんだから無理ですよ。私も可愛い、綺麗と言われ続けてきましたが、スタイルだけは手に入らなかった。とはいえ主さんと同じ身長で貴方より8kg細いですが。少し顔が人より良いだけでなれるような甘い世界ではないですよ。

• << 90 そうですよね… それだけじゃ、無理ですよね。 食べたい欲望で我慢できません。でも、本当になりたいならどんなに辛くても努力できると私も分かってます…。

No.89

>> 86 うーん… やっぱり思ってないよね。 モデルや女優って努力してあの美貌やスタイルになったと思ってる? 66さんの例にもあるように…

レスありがとうございます。

生まれつきで、細くてスタイルよくて手足長くて小顔で二重で鼻高くて…っていう人クラスにいます。すごく羨ましいです。

No.90

>> 88 もう貴方のスレ3回見ました。それでもダイエットすら出来ない、軽い気持ちなんだから無理ですよ。私も可愛い、綺麗と言われ続けてきましたが、スタイ…

そうですよね…
それだけじゃ、無理ですよね。

食べたい欲望で我慢できません。でも、本当になりたいならどんなに辛くても努力できると私も分かってます…。

• << 92 でもダイエットも、女優としての基礎的な事も出来てないんでしょ。 お笑いも大変だけど、容姿がまあまあなら、美人お笑い芸人からやればどう❓ 売れりゃ女優としてドラマ出演も可能。 どうしても華やかな芸能界に入りたいなら、汚い事(お色気、接待など)やれるくらい肝据えて頑張ることね。
  • << 93 え💧 我慢出来ないの? なんだ……主さんもっと努力家だと思ってたのに。 主さんの夢ってそんなもんか。 分かるよ、私には「漫画家になりたい」って夢があった。 幼い頃から絵を描くのが好きで。 でも、漫画家って「絵がうまい」だけじゃなれないんだよね。絵がうまいだけなら、パロディ同人作家止まり。つまりは「趣味」。 趣味の世界から拾い上げてくれる人に出逢えたら、プロにはなれるけど(モデル界のスカウトと同じ)、スカウトされてから後のどうこうは、描く人次第。 モデルと同じ。 絵がうまいのは「当たり前」 モデル(芸能)界ならば 容姿が良いのは「当たり前」 これは「基礎」と言うか「根底」にあるもので、最初から最低限持っていなくちゃならないもの。 漫画家は、絵だけではなく、人を引き付けるストーリーを考えなくちゃならない。 良いストーリーを思い付くには、「勉強」もしなくちゃならないんだよね。 私は勉強が嫌いで、絵ばっかり描いてた。 当然、良いストーリーなんて全く思い付かない。 だからパロディ同人作家として、絵は趣味に留めてしまった。 主さん、若い頃の私に似てる。 漠然と「出来上がったモノ」だけに夢見て、憧れて、テレビに映る上っ面の部分だけを見て「煌びやかでいいな~」という印象だけを頭に浮かばせてる。 上っ面しか見てないから、 「取り敢えず痩せてりゃいいんでしょ」 みたいな考えばかりになるんだよ。 テレビに映っている人達が、そこまで行き着くのに、どれだけ勉強して苦労しているのか、考えたことはありますか?
  • << 97 だって55キロなら11号だよね、たぶん。 9号がやっとじゃモデルはダメだよ(笑) 洋服入らないモデルさん。 モデルになれるくらい可愛くて魅力があったら、大学に入ってもミス○○大学に選ばれるでしょ? ミス○○大学の子を集めた番組、夜中にやってるからチャンスはあるんだよ。 逆に大学の中でさえ選ばれない程度なら、芸能界でも無理だよね。 芸能界で売れるくらい主さんが可愛いなら、 どんな道を選んでもチャンスはやってくるはずだよ。

No.91

取り敢えず短大入学でダイエットしてキャンギャル目指したら好いんじゃない?
まだハッキリしてないなら

大学在学中にデビューしている人も多いよね?

早いひとは高校迄にデビューしてるけど。
それ以上の年齢後にデビューしてる人も多いよね?
特に俳優さんは

• << 99 レス遅れてしまいました…。 私の家は、四大行けるお金がないので親に進学するなら短大と言われてます。 短大で勉強しながらダイエットをし、オーディションに応募するのもいいですよね。

No.92

>> 90 そうですよね… それだけじゃ、無理ですよね。 食べたい欲望で我慢できません。でも、本当になりたいならどんなに辛くても努力でき… でもダイエットも、女優としての基礎的な事も出来てないんでしょ。

お笑いも大変だけど、容姿がまあまあなら、美人お笑い芸人からやればどう❓
売れりゃ女優としてドラマ出演も可能。

どうしても華やかな芸能界に入りたいなら、汚い事(お色気、接待など)やれるくらい肝据えて頑張ることね。

• << 100 この掲示板に相談した日から、映画見に行ったり毎日録画したドラマ見たりしてそのあとは鏡に向かって演技の練習してます。 ダイエットも勿論ですが、演技も勉強しなければなりませんね。

No.93

>> 90 そうですよね… それだけじゃ、無理ですよね。 食べたい欲望で我慢できません。でも、本当になりたいならどんなに辛くても努力でき… え💧
我慢出来ないの?

なんだ……主さんもっと努力家だと思ってたのに。

主さんの夢ってそんなもんか。
分かるよ、私には「漫画家になりたい」って夢があった。

幼い頃から絵を描くのが好きで。

でも、漫画家って「絵がうまい」だけじゃなれないんだよね。絵がうまいだけなら、パロディ同人作家止まり。つまりは「趣味」。

趣味の世界から拾い上げてくれる人に出逢えたら、プロにはなれるけど(モデル界のスカウトと同じ)、スカウトされてから後のどうこうは、描く人次第。

モデルと同じ。

絵がうまいのは「当たり前」

モデル(芸能)界ならば
容姿が良いのは「当たり前」

これは「基礎」と言うか「根底」にあるもので、最初から最低限持っていなくちゃならないもの。

漫画家は、絵だけではなく、人を引き付けるストーリーを考えなくちゃならない。
良いストーリーを思い付くには、「勉強」もしなくちゃならないんだよね。

私は勉強が嫌いで、絵ばっかり描いてた。
当然、良いストーリーなんて全く思い付かない。
だからパロディ同人作家として、絵は趣味に留めてしまった。

主さん、若い頃の私に似てる。
漠然と「出来上がったモノ」だけに夢見て、憧れて、テレビに映る上っ面の部分だけを見て「煌びやかでいいな~」という印象だけを頭に浮かばせてる。

上っ面しか見てないから、
「取り敢えず痩せてりゃいいんでしょ」
みたいな考えばかりになるんだよ。

テレビに映っている人達が、そこまで行き着くのに、どれだけ勉強して苦労しているのか、考えたことはありますか?

• << 98 連レスごめんなさい。 漫画家になるくらいの人は小さい頃から想像力が普通じゃないみたいですね。 私の友達が夢を叶えて漫画家になりました。 彼女は、今はあまり売れてないけど昔は連載も持ってたくらい売れてました。 小学生の時からカリスマ性がある子でした。華があるというか。 普通の子じゃ無かったですね。 もちろん絵は上手い。絵を描くのは情熱的。 小学生の私あてに 年賀状一枚も適当に書かず、一時間以上かけて立派なイラストを書いてくれたり(まだ持ってます) 小学生のくせにサークルを立ち上げて、公民館を借りて宝塚の舞台を作ったりもしてました。 歌も上手いので、スター誕生に応募して最終予選に残ったこともありました。 …恐ろしく魅力がある子でした。 「昨日ね、こんな夢見たんだ…」と彼女が話し始めると、クラス中が夢中になって聞くくらい話は面白かった。 ストーリーが次から次と浮かんで、周りの人たちは彼女の話に惹き付けられる感じでした。 彼女が漫画家になったのを知り、 芸能人とか作家、漫画家、芸人もそうですが、生まれもった才能ってあるんだな~と思いました。 私は凡人。
  • << 101 漫画家という夢があったんですね。 確かにモデルさんは、生まれつきスタイル抜群の人がなりますよね。整形など、してる人いるけど体型は生まれつき持ってるものですよね。 私のクラスにもいます。 私より身長高くて47キロの子。そして手足が細長くて小顔で目も生まれつきぱっちり二重で鼻もすごく高くて…羨ましいです。その子は自分でモデルになろうかなぁと言ってます。羨ましいです、ほんとに。羨ましいだけ思ってても仕方ないんですよね。

No.94

>> 93 自分かと思った笑

私も漫画家に子供の頃から憧れてたけど……鉛筆でネーム的な何かを書いて終わり 
Gペン扱えない。ロットリングは使ってた。今では同人に行く気はなく、今では趣味でイラスト描いてる。(デジタル)

好きな事でお金「仕事」、となると折れないといけない事とか、妥協が必要。
(漫画家にはならなかったけど感性勝負の仕事はした)
ぺーぺーは当然お金にならないし、寧ろ出費もある。当たる確率も低い。
当然だけど、クライアントや雇用主の「お金」にならないと意味がない。売れる、目に止まる、読まれる、喜ばれるが大前提。自己は二の次。
今イラストは「趣味」。「仕事」でないのでしがらみがなく楽しい。

好きでないとやれない仕事だと思うけどね。女優とか

主さんはそういう純粋な好きがなく、上っ面しか見てない印象。

まあ、周囲に本気じゃないと思われるのは仕方ないし、本気にも見えない

No.95

モデルや女優は容姿が良ければ事務所入ってすぐ売れると思ってるの?

芸能人だってモデルだってノイローゼ寸前まで悩んだり追い込まれたりしてる
あなたの100倍努力してるね

ただ華やかで楽な仕事じゃないから!
憧れもいいけど甘く考えすぎ!

それに賢くないとできないからね

No.96

レスちょっと見たけど主は人と会話する気があるの?とんちんかんなレスばかりで会話のキャッチボールにすらなってないし真摯に相談にのってくれてる人たちを釣って楽しいのかい?
女優がどうとかモデルがどうとか他人を羨んでばかりで棚ぼた的なラッキーが自分にもあればいいなぁ、などと現実逃避してる主には到底無理な世界だと思うよ。甘ったれてる暇があるなら地に足つけた生き方をしなさいな。

• << 102 すみません。 私、芸能界に入りたいとか言って全然努力してないです。自分でもそれは自覚してます。 最近は運動して頑張ってますけど、もっと努力しないとって思います。

No.97

>> 90 そうですよね… それだけじゃ、無理ですよね。 食べたい欲望で我慢できません。でも、本当になりたいならどんなに辛くても努力でき… だって55キロなら11号だよね、たぶん。
9号がやっとじゃモデルはダメだよ(笑)

洋服入らないモデルさん。

モデルになれるくらい可愛くて魅力があったら、大学に入ってもミス○○大学に選ばれるでしょ?

ミス○○大学の子を集めた番組、夜中にやってるからチャンスはあるんだよ。

逆に大学の中でさえ選ばれない程度なら、芸能界でも無理だよね。

芸能界で売れるくらい主さんが可愛いなら、

どんな道を選んでもチャンスはやってくるはずだよ。

No.98

>> 93 え💧 我慢出来ないの? なんだ……主さんもっと努力家だと思ってたのに。 主さんの夢ってそんなもんか。 分かるよ、私には「漫画家になりた… 連レスごめんなさい。

漫画家になるくらいの人は小さい頃から想像力が普通じゃないみたいですね。

私の友達が夢を叶えて漫画家になりました。
彼女は、今はあまり売れてないけど昔は連載も持ってたくらい売れてました。

小学生の時からカリスマ性がある子でした。華があるというか。
普通の子じゃ無かったですね。

もちろん絵は上手い。絵を描くのは情熱的。
小学生の私あてに
年賀状一枚も適当に書かず、一時間以上かけて立派なイラストを書いてくれたり(まだ持ってます)

小学生のくせにサークルを立ち上げて、公民館を借りて宝塚の舞台を作ったりもしてました。

歌も上手いので、スター誕生に応募して最終予選に残ったこともありました。
…恐ろしく魅力がある子でした。

「昨日ね、こんな夢見たんだ…」と彼女が話し始めると、クラス中が夢中になって聞くくらい話は面白かった。

ストーリーが次から次と浮かんで、周りの人たちは彼女の話に惹き付けられる感じでした。

彼女が漫画家になったのを知り、

芸能人とか作家、漫画家、芸人もそうですが、生まれもった才能ってあるんだな~と思いました。

私は凡人。

No.99

>> 91 取り敢えず短大入学でダイエットしてキャンギャル目指したら好いんじゃない? まだハッキリしてないなら 大学在学中にデビューしている人も…
レス遅れてしまいました…。

私の家は、四大行けるお金がないので親に進学するなら短大と言われてます。

短大で勉強しながらダイエットをし、オーディションに応募するのもいいですよね。

• << 103 とりあえずそれでいいんじゃ? サークルは演劇とか、サークルが演劇活発な短大志望したらよくない? 高卒なので、大学の仕組みや、サークルの仕組みがよく解らないけど

No.100

>> 92 でもダイエットも、女優としての基礎的な事も出来てないんでしょ。 お笑いも大変だけど、容姿がまあまあなら、美人お笑い芸人からやればどう❓ 売…

この掲示板に相談した日から、映画見に行ったり毎日録画したドラマ見たりしてそのあとは鏡に向かって演技の練習してます。

ダイエットも勿論ですが、演技も勉強しなければなりませんね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する