暴力
僕には付き合ってもうすぐ半年になる3歳年下の彼女がいます。
僕は大学を卒業して春からフリーターです。彼女はそのことも分かっています。
元々僕にはDV癖があり、直ったと思っていた矢先今付き合ってる彼女に手を上げてしましました。あざをつくってしまいました。
なんで手を上げたかというと彼女がLINEで男友達に僕の文句を言っていたからです。そして携帯を取り返そうとしたので暴力をふりました。内容は束縛が激しいとかそのような感じでした。彼女は僕に手を上げられたのに謝ってきて別れたくないと言われました。
僕自身、この手を上げることで何年間も悩んできて直ったと思っていたけど直ってなくてずっとこのことばかり考えています。ですが僕も彼女とは別れたくないないです。
別れたくないのですが正直彼女にはもう信用がありません。LINEを勝手に見た僕にも悪いところはありますが普通付き合ってる相手の文句は言わないと思います。少なくとも僕は絶対男友達だろうがいいません。
この先の付き合い僕達はどうしたらいいでしょうか?
彼女はlineで文句言ってるけど、あなたはここで彼女の文句言っとるし。
しかも、暴力は癖じゃなく、立派な精神病です。『DV、ドメスティックバイオレンス』という、立派な精神病です。
彼女を殺す前に別れましょう。そして、あなたは、両親と一緒に心療内科での診察を受けてください。
もう一度言います。あなたの暴力は、癖…ではなく、ドメスティックバイオレンス…という精神病です。そして、ドメスティックバイオレンスの特徴は、相手に暴力を振るわせる理由があった…と、相手に暴力の責任転嫁をする事です。
あなたは、精神病です。病気を治してから、恋愛しましょう。精神科か、心療内科で治療しなければ、病気なのでなおりません。
彼女とは、絶対に別れて上げるべきです。彼女が泣いても、彼女と連絡を絶ってください。
他の方も言っていますが 主さんは病気です 子供頃親に手をあげられていたり 強く怒鳴られたり 異常な束縛環境などで育ていませんか うちの旦那がそうでした 暴力や暴言が酷いです 治そとしても簡単には治せませんよ 周りの方や彼女にもコントロールしてもらわないと駄目です 先ずは専門医で診察してもらう事からスタートして下さい 恥ずかしい事でもなんでもありませんから 主さんは自分が悪い事が理解出来ているから大丈夫ですよ うちの旦那は発達障害もあるみたいで 理解不可能な状態です😢 今ならまだまだ治せる可能性はありますよ このまま放置しておくと手遅れになってしまい 結婚生活も上手くいかないと思います 今は治療に専念して下さい ご自分の子供さんが出来た時 優しいパパさんになってほしいです お辛いでしょうけど頑張ってくださいね
主さんやっぱり暴力はダメだよ~。
彼女さん不満も言いにくくなるし、怖くなります。
今回彼女さんの愚痴をサイトで言うのは、あまりいいとは思えないけど、それで切れるのもダメだと思います。
次からは止めてと言えばいいだけだと思いますし、主さんも愚痴を見て嫌な気持ちになったのも分かるから、その気持ちを素直に彼女さんに伝えたらよかったのになと思いますね。
主さんも彼女さんが嫌に思っているところは、改善して行く気持ちがないとダメだと思います。
お互いに悪いところは改善して行くでいいんじゃないかな?と思います。
あまり拘った考え方をしないで、柔軟に考えて行けばいいと思います。
主さんも暴力は彼女さんに謝って、しないであげて下さいね。
何だか、自分を悲劇の主人公にでもしてるようなスレ文ですね。
直っていたはずなのに彼女のせいでまた…とも読み取れますよ。
彼女を信用してないって書いてますが、信用なくなったのはまさか自分だけだと思っていませんよね?
彼女の行動(謝って別れたくないと言ったこと)は、DV被害者になりやすい人の典型的なものかと思われます。
暴力を振るわれて、それがどんなに理不尽な理由であっても自分のせいだとしてしまう。
今回は彼女にも落ち度はありましたが、今後はどうでしょうか。
何か問題が起こる→彼女に暴力を振るう→彼女謝罪では、DVを悪化させるだけではないでしょうか。
どちらの立場から見ても、一緒にいるべき相手ではないと思います。
みなさんたくさんのレスありがとうございます。個別に返せなくてすいません。
彼女のLINEのことは今回だけではありません。前にも1回バイト先の男と連絡を取っていました。内容は最初男の悩み相談から何人かで飲みに行こうとのことでした。2人で行く内容ではなかったのですが男は下心あるように見えたので言うと彼女はそんな人じゃないと言ったので怒りました。この時は暴力は降ってないです相手は僕の存在を知っています。
実際浮気をされたわけではないのですがいい気はしませんでした。このこともあり彼女にはことは好きですがそういう面では信じられないです。
自分でもどうしたらいいのかわからないです。が彼女とは別れたくないです。彼女もそれだけはいやだと言っています。
ですがやはり別れた方がいいのでしょうか?
- << 40 これだけ別れた方がいいと言われていて、なぜ同じことを聞くのですか? 彼女のこと信じられないのでしょう? そしてまた何かあれば暴力振るって、言い訳がましく彼女がこうだからだって文句でも言うんですか? 自分の暴力を正当化でもしたいんですか? 彼女と付き合い続けるとか別れるとかの次元の話じゃないこと、理解出来ないのでしょうか。 はっきり言って、今の主さんには誰とも付き合う権利なんてないんですよ。 理由がどうあれ、暴力を振るうなんて最低な行為なんですから。 それすら理解してないのではないですか? だから信じてもいないのに別れたくないと、また傷つけてしまう可能性があるのに言い続けているのではないですか? 主さんは彼女より、彼女を傷つけた自分を守りたいだけのようですね。
>> 38
みなさんたくさんのレスありがとうございます。個別に返せなくてすいません。
彼女のLINEのことは今回だけではありません。前にも1回バイト先…
これだけ別れた方がいいと言われていて、なぜ同じことを聞くのですか?
彼女のこと信じられないのでしょう?
そしてまた何かあれば暴力振るって、言い訳がましく彼女がこうだからだって文句でも言うんですか?
自分の暴力を正当化でもしたいんですか?
彼女と付き合い続けるとか別れるとかの次元の話じゃないこと、理解出来ないのでしょうか。
はっきり言って、今の主さんには誰とも付き合う権利なんてないんですよ。
理由がどうあれ、暴力を振るうなんて最低な行為なんですから。
それすら理解してないのではないですか?
だから信じてもいないのに別れたくないと、また傷つけてしまう可能性があるのに言い続けているのではないですか?
主さんは彼女より、彼女を傷つけた自分を守りたいだけのようですね。
お付き合いってお互いに信頼関係がないと不安になり、相手を攻めたりしてしまうから、彼女さんが浮気をしていないんなら少しは信じてあげてもいいと思いますよ。
主さんの信じてあげられないのは、主さんの考えている事と彼女さんの考えている価値観がズレているからだと思いますね。
彼女さんは2人きりじゃなく、みんなで遊ぶなら友達なんだかいいじゃないって思っていると思うし、相談や愚痴も友達だから言えるって思っていて、恋愛対象じゃないんだから誤解しないでほしいと思っていると思います。
例え友達が恋愛感情があっても、彼女さんがしっかり切り替えられるなら大丈夫だと思います。
主さんはヤキモチもあるんだと思うな。
もっと自信を持ってほしいと思います。
だって主さんと別れたくないくらい彼女さんは好きなんだから、そう思うと自信が湧いて来ませんか?
主さんの彼女さんはそんなに軽い女性ですか?
彼女さんを信じてあげないと、軽い女って言ってるのと変わらないからね。
主さんも少し大人になって、自信を持ったお付き合いが出来ると、彼女さんと上手くお付き合いが出来るんじゃないかなと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼10レス 158HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか7レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
叶わない片想い4レス 86HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?23レス 298HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?9レス 153HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
33歳処女
ストーカーやセクハラに遭うのはモテるからではなく、ドブスではないけど本…(匿名さん19)
19レス 558HIT 匿名さん (30代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
>絶対に許せません! 許すとか許さないとか、そういう話ではないと…(匿名さん23)
23レス 298HIT 萌々香 (20代 ♀) -
ネット恋愛で脈アリかどうか
中学生の頃に全く同じことをする男いたな~。(笑) 恋愛ありだと思…(大人の恋愛さん2)
2レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼女が細かい?
三十代でその考えは、もう終わっていると思います(笑) 逆にそれをやら…(大人の恋愛さん5)
5レス 134HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
5年目…これからどうするべき?
スレ主さん次第だと思いますよ。 結婚してお子さん望んでいるのでし…(匿名さん9)
9レス 153HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 68HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 65HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 498HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 144HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1786HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 68HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 313HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 525HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 501HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 291HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る