暴力

レス42 HIT数 5398 あ+ あ-

2013/07/16 10:35(更新日時)

僕には付き合ってもうすぐ半年になる3歳年下の彼女がいます。
僕は大学を卒業して春からフリーターです。彼女はそのことも分かっています。
元々僕にはDV癖があり、直ったと思っていた矢先今付き合ってる彼女に手を上げてしましました。あざをつくってしまいました。
なんで手を上げたかというと彼女がLINEで男友達に僕の文句を言っていたからです。そして携帯を取り返そうとしたので暴力をふりました。内容は束縛が激しいとかそのような感じでした。彼女は僕に手を上げられたのに謝ってきて別れたくないと言われました。
僕自身、この手を上げることで何年間も悩んできて直ったと思っていたけど直ってなくてずっとこのことばかり考えています。ですが僕も彼女とは別れたくないないです。
別れたくないのですが正直彼女にはもう信用がありません。LINEを勝手に見た僕にも悪いところはありますが普通付き合ってる相手の文句は言わないと思います。少なくとも僕は絶対男友達だろうがいいません。
この先の付き合い僕達はどうしたらいいでしょうか?

No.1968294 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

暴力は『癖』で片付けていい問題ではないんです。

彼女さんが話す文句や愚痴の原因は主さんの行動に起因しているわけですよね?

そもそも、自分と価値観や考えが違うからと言って力でどうにかしようとするのは、間違っていますよね?

暴力を何度もふるわれた人は、反射的に別れたくないとか、相手に依存しているような発言や行動をしますが、それは冷静に思考出来ていない状態です。

主さんは専門医の診断を受けましょう。

彼女さんも、専門医に話を聞いてもらったほうがいいかもしれません。

No.2

暴力はやめることです。

No.3

女性に暴力をふるえる心理が知りたい。

弱者(女子供)に暴力をふるうのってまったく抵抗はない?

No.4

どんな理由であれ
「暴力」は「暴力」
たとえ 彼女さんに
蹴られようが殴られようが
ぐっとこらえるのが男です

男が「暴力」したら
女は無抵抗になってしまうから…

その「癖」が治るまでは
女性と付き合わないほうがいい

わたしの父は酔うと
母に「暴力」
次の日はいつも反省
を 繰り返し
結局なおらず離婚

わたしは穏やかな男性を選び、結婚

「暴力」なんて無縁の人です
人として尊敬できるから結婚しました

「束縛」もいけませんよ

No.5

自分の思い通りになることなんて何もないよ~
暴力ってそういう事なんだよ
自分の思い通りにならないから手が出る
それが自分より弱い人なら最低と言われても仕方がない。

それに、付き合ってても不満の1つや2つくらいあるもんだよ
自分はしない!それは自分だけの事、他人も同じだとは限らない。
そのくらいはわかれ!
みんなが主さんと同じ思考じゃない

No.7

主もここで文句書いてるし。別れてあげて。

No.8

基本的に一回でも手あげたら関係は壊れます

終わりです。

No.9

彼女はlineで文句言ってるけど、あなたはここで彼女の文句言っとるし。
しかも、暴力は癖じゃなく、立派な精神病です。『DV、ドメスティックバイオレンス』という、立派な精神病です。

彼女を殺す前に別れましょう。そして、あなたは、両親と一緒に心療内科での診察を受けてください。

もう一度言います。あなたの暴力は、癖…ではなく、ドメスティックバイオレンス…という精神病です。そして、ドメスティックバイオレンスの特徴は、相手に暴力を振るわせる理由があった…と、相手に暴力の責任転嫁をする事です。

あなたは、精神病です。病気を治してから、恋愛しましょう。精神科か、心療内科で治療しなければ、病気なのでなおりません。
彼女とは、絶対に別れて上げるべきです。彼女が泣いても、彼女と連絡を絶ってください。

No.10

暴力はいかなる理由があっても許されません。

私も元夫に信用がないという理由で精神的、肉体的、経済的なDVを受けていました。結局全治三週間の怪我を受けて、もう夫のことが怖くなり警察に通報して逮捕となりました。

もっと早くに別れていればこんなにお互い傷つけあうことなかったんだろうとすごく思いました。

キツイことを言いますがあなたはDV加害者ですよ。それを自覚してください。
そして彼女のことを想うのなら彼女から離れてあげてください。
彼女は受け入れないかもしれませんが、絶対に一緒にいるべきではないです。
お互いに傷つけあってしまいますよ。

No.11

女性に暴力をふるうなんて、いかなる理由があろうと、男性として最低です。

彼女の心の傷が、これ以上深くなる前に別れるべきです。

それが、彼女の為であり、自分の為です。

No.12

暴力ばっかして、調子乗り続けてるのは男じゃん。

No.13

愚痴ではなく、相談では?

No.14

他の方も言っていますが 主さんは病気です 子供頃親に手をあげられていたり 強く怒鳴られたり 異常な束縛環境などで育ていませんか うちの旦那がそうでした 暴力や暴言が酷いです 治そとしても簡単には治せませんよ 周りの方や彼女にもコントロールしてもらわないと駄目です 先ずは専門医で診察してもらう事からスタートして下さい 恥ずかしい事でもなんでもありませんから 主さんは自分が悪い事が理解出来ているから大丈夫ですよ うちの旦那は発達障害もあるみたいで 理解不可能な状態です😢 今ならまだまだ治せる可能性はありますよ このまま放置しておくと手遅れになってしまい 結婚生活も上手くいかないと思います 今は治療に専念して下さい ご自分の子供さんが出来た時 優しいパパさんになってほしいです お辛いでしょうけど頑張ってくださいね

No.15

社会的に問題になるくらいこういう男がいつまでも蔓延っているのに女が調子乗ってるとか生意気とか我が儘になったとかにされる。いつの世も。

No.16

いくら夫婦でも恋人でも
ケータイ見るから
悲劇が生まれるのだとおもう。
相手が見せたく無いところを無理矢理見る行為ってえげつない。

No.17

彼女の事思うなら解放してあげて…

彼女の幸せ願うなら…

No.18

彼女も主に殴られてからは主に対して信用ないと思います。
殴られるかもしれないから別れたいと言えないのかもね。
ちなみに自分が携帯を勝手にみたりしたのは悪くないんですか?
みんなが見れる掲示板で彼女の愚痴と相談を書き込んでる自分は悪くないんですよね?

No.19

主さんやっぱり暴力はダメだよ~。
彼女さん不満も言いにくくなるし、怖くなります。
今回彼女さんの愚痴をサイトで言うのは、あまりいいとは思えないけど、それで切れるのもダメだと思います。
次からは止めてと言えばいいだけだと思いますし、主さんも愚痴を見て嫌な気持ちになったのも分かるから、その気持ちを素直に彼女さんに伝えたらよかったのになと思いますね。
主さんも彼女さんが嫌に思っているところは、改善して行く気持ちがないとダメだと思います。
お互いに悪いところは改善して行くでいいんじゃないかな?と思います。

あまり拘った考え方をしないで、柔軟に考えて行けばいいと思います。
主さんも暴力は彼女さんに謝って、しないであげて下さいね。

No.20

女性に暴力を振るうなんて最低ですね。そもそも、携帯を見るからいけないんですよ。他の方も言われていますが、一度専門医を受診するべきですね。
自分でコントロール出来ないのなら、それが一番だと思いますよ。
あと、お互いにもはや愛情で結ばれている訳ではないと思うので、別れるべきです。

No.21

彼女逃げてー!

No.22

とにかく別れましょう。
そして主さんは心療内科かカウンセリングにいってください。

No.23

1度暴力をすると どんどんすごくなっていくんだよ!
もう彼女の体にアザを作ってるんだから 症状は進行してます。どうか彼女と別れて あなたは 専門医にて 治療をしてください。
彼女がどんな気持ちで あなたに殴られたか分かる?
私は 暴力で 元の旦那に散々やられたから。
うつわの小さい男ほど 暴力するし、素面で暴力するのは かなりのひどい症状のだから。

No.24

彼女に痣できる程暴力振るう人が、彼女の事どうこう言える立場にないでしょ?

確かに主の愚痴を他人に漏らした事は、主にとって耐え難い屈辱だったかもしれないけど、その報復に痣の出来る程の暴力って何ですか?

イイ歳して、話し合いで解決することも出来ないの?
ムカついた→暴力なんて、幼稚園児ですか?

今すぐ彼女と離れて、その病を専門医に治してもらうべき。

彼女が別れを拒否するのは、一時的に主の暴力から身を守るため、もしくは共依存の関係になってしまったか…ではないですか?

こんなトコで、DV癖が~なんてほざいてる場合じゃない。

No.25

DVは、駄目です😢
私は、今も旦那といます。でも最近は、ましになってきましたが、この4年前まで暴力振るわれ肋骨一本折られて痛い思いした事があります。やはり別れを告げるのが怖くて今も一緒に居る感じです😢だからすごく彼女の気持ちもわかります。暴力なんて本当になおして下さい。お互いに悪い所は、あるかもしれませんが手を出してる方が悪いです😢主さんももっとよく考えて行動するべきです💢本当に彼女の事好きなら早く治して下さいね😃

No.26

別れるべき

No.27

まずは、別れて病院に行ってこい

No.28

DVは、精神病

心の病気

病院行くこと!

No.29

暴力を振るう男も女も最低だが少なからず振るわれる側にも原因がある。暴力は絶対に許されないし暴力を振るった側が処罰を受けて以後改善する努力を医師の元でなりしなければならないが多くの場合振るわれる側にも原因がある。それをいいことに暴力を振るう男はやはり最低だがそんな異常者ばかりを責めたてる者もみんな異常者だ。障害者相手にムキになってるようなものだ。運悪く殺されたりするようなこともある世界なんだからそれと同じことだ。相手は異常者、知ってか知らずか対応を誤れば暴力を振るわれるのは必然だ。つまり最終的に皆異常者だ。

• << 36 あなたもね。

No.30

>> 29 意味不(((・・;)

No.31

今後を考えて一度病院に 暴力は治らないと今後結婚もしたとしても難しい。暴力ふるうひとは、怒らせたらめんどうという意識から怯えて会話にならないし
本人にいえないからネットに書くんですよ

No.32

救急車とか警察沙汰やら訴えられたりになると主の人生取り返しつきませんよ

No.33

精神科へ受診して下さい。

No.34

何だか、自分を悲劇の主人公にでもしてるようなスレ文ですね。
直っていたはずなのに彼女のせいでまた…とも読み取れますよ。

彼女を信用してないって書いてますが、信用なくなったのはまさか自分だけだと思っていませんよね?
彼女の行動(謝って別れたくないと言ったこと)は、DV被害者になりやすい人の典型的なものかと思われます。
暴力を振るわれて、それがどんなに理不尽な理由であっても自分のせいだとしてしまう。
今回は彼女にも落ち度はありましたが、今後はどうでしょうか。

何か問題が起こる→彼女に暴力を振るう→彼女謝罪では、DVを悪化させるだけではないでしょうか。
どちらの立場から見ても、一緒にいるべき相手ではないと思います。

No.35

治りません。
体にこびりついているのです。
精神科に行くのもひとつですが、今まで治った人を見たことがありません。
特別のぷろぐらむを受けてもです。恐ろしい病です。女性と付き合う資格はありません。

No.36

>> 29 暴力を振るう男も女も最低だが少なからず振るわれる側にも原因がある。暴力は絶対に許されないし暴力を振るった側が処罰を受けて以後改善する努力を医… あなたもね。

No.38

みなさんたくさんのレスありがとうございます。個別に返せなくてすいません。
彼女のLINEのことは今回だけではありません。前にも1回バイト先の男と連絡を取っていました。内容は最初男の悩み相談から何人かで飲みに行こうとのことでした。2人で行く内容ではなかったのですが男は下心あるように見えたので言うと彼女はそんな人じゃないと言ったので怒りました。この時は暴力は降ってないです相手は僕の存在を知っています。
実際浮気をされたわけではないのですがいい気はしませんでした。このこともあり彼女にはことは好きですがそういう面では信じられないです。
自分でもどうしたらいいのかわからないです。が彼女とは別れたくないです。彼女もそれだけはいやだと言っています。
ですがやはり別れた方がいいのでしょうか?

• << 40 これだけ別れた方がいいと言われていて、なぜ同じことを聞くのですか? 彼女のこと信じられないのでしょう? そしてまた何かあれば暴力振るって、言い訳がましく彼女がこうだからだって文句でも言うんですか? 自分の暴力を正当化でもしたいんですか? 彼女と付き合い続けるとか別れるとかの次元の話じゃないこと、理解出来ないのでしょうか。 はっきり言って、今の主さんには誰とも付き合う権利なんてないんですよ。 理由がどうあれ、暴力を振るうなんて最低な行為なんですから。 それすら理解してないのではないですか? だから信じてもいないのに別れたくないと、また傷つけてしまう可能性があるのに言い続けているのではないですか? 主さんは彼女より、彼女を傷つけた自分を守りたいだけのようですね。

No.39

>> 38 暴力振るわれる側にも原因がある…と言いたげだね。
どんな理由があろうと、口で言わずに暴力によって相手を支配しようとする病気を、ドメスティックバイオレンス…と言う。
病気が治るまで、恋愛はダメですよ。
病気治療の為、精神科にいきましょうね。

No.40

>> 38 みなさんたくさんのレスありがとうございます。個別に返せなくてすいません。 彼女のLINEのことは今回だけではありません。前にも1回バイト先… これだけ別れた方がいいと言われていて、なぜ同じことを聞くのですか?
彼女のこと信じられないのでしょう?
そしてまた何かあれば暴力振るって、言い訳がましく彼女がこうだからだって文句でも言うんですか?
自分の暴力を正当化でもしたいんですか?

彼女と付き合い続けるとか別れるとかの次元の話じゃないこと、理解出来ないのでしょうか。
はっきり言って、今の主さんには誰とも付き合う権利なんてないんですよ。
理由がどうあれ、暴力を振るうなんて最低な行為なんですから。
それすら理解してないのではないですか?
だから信じてもいないのに別れたくないと、また傷つけてしまう可能性があるのに言い続けているのではないですか?
主さんは彼女より、彼女を傷つけた自分を守りたいだけのようですね。

No.41

アザになるまで、殴るなよ💢

おまえも、殴ってやろうか💢

こいつにバチが当たりますよーに。

No.42

お付き合いってお互いに信頼関係がないと不安になり、相手を攻めたりしてしまうから、彼女さんが浮気をしていないんなら少しは信じてあげてもいいと思いますよ。
主さんの信じてあげられないのは、主さんの考えている事と彼女さんの考えている価値観がズレているからだと思いますね。
彼女さんは2人きりじゃなく、みんなで遊ぶなら友達なんだかいいじゃないって思っていると思うし、相談や愚痴も友達だから言えるって思っていて、恋愛対象じゃないんだから誤解しないでほしいと思っていると思います。
例え友達が恋愛感情があっても、彼女さんがしっかり切り替えられるなら大丈夫だと思います。

主さんはヤキモチもあるんだと思うな。
もっと自信を持ってほしいと思います。
だって主さんと別れたくないくらい彼女さんは好きなんだから、そう思うと自信が湧いて来ませんか?
主さんの彼女さんはそんなに軽い女性ですか?
彼女さんを信じてあげないと、軽い女って言ってるのと変わらないからね。

主さんも少し大人になって、自信を持ったお付き合いが出来ると、彼女さんと上手くお付き合いが出来るんじゃないかなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧