46歳です💛⭐☺
子供達も、それぞれ、成長し、彼女とデートゃ、なんやかんやと、お出かけし、夫と二人だけの時間が、本当に、増えました☺⭐ お互いB型同士で、盛り上がる時は、よく、話すのですが、、 逆バージョンの時は、犬が、間をつないでくれてます⭐☺
結婚して、必死に子育てして、あっという間でした⭐☺
同じような年代の方々、いろんな話をたくさん、しましょう☺⭐
これからは、少しずつ、自分のための時間を大切にしなければ💛💛💛
新しいレスの受付は終了しました
47歳です。子供は上が春から短大生♀、下が中学一年♂です。春には娘が寮生活に入ります。旦那とは趣味嗜好が全く合わず、定年後(まだ先ですが)を想像するとうんざりします⤵ 旦那はインドア派なので、私の方が外に出まくり一緒の時間を減らすようになるんだろうな~と、想像してます。
こんにちは~
私も仲間に入れていただけませんか❓
私は40で旦那は35で再婚同士です。
私の子供は、息子20歳で娘18歳です😃
今の旦那との間に6ヶ月の娘がいます😃
上の子達は自立して別々に暮らしてまして、今は旦那とチビと3人暮らしです🎵
私も今のチビの育児でやっと余裕が出てきたんです😥
前の結婚は義両親と16年間同居してて、義親の顔色見ながらの子育てやったんで…😣
自分の時間を持つ事が出来たら…
私も何をしていいのか今はわかりませんねぇ~
旦那が定年退職したら、田舎暮らしでもしよっか😊って話してます。
空気の美味しいとこで暮らしてみたいなって考えてます。
まだ先ですが😥
>> 9
うちは、息子らが成長し、近頃、夫婦二人きりの時間が増えて、さっきも、二人で、外にご飯行ってきました⭐
でも、子育てに必死な時代は、ホント、仲は悪かったっていうか、旦那さんなんか、いらない、って思ってましたね(笑) 子供の世話で、いっぱい、いっぱいなのに、おまえの世話かよ⁉みたいな(笑)
でも、息子らが、成長した今、私には、旦那さんしかいない、って、気づいたって感じです😱
ケンカは、激しかったです😁😁😁 言わなくていいことまで、言って、罵って、
夫婦の関係も、今だからこそ、余裕がでてきた気がします⭐まっ、いいか❗って、見て見ぬふりが、できるようになったというか、、
一緒に人生を歩いてきた同志のような感じですね😁
やはり、長い時間が必要でした
きっと、いろんな失敗したりして、夫婦の関係って、成立していくものだと思います⭐☺
なるほど~💡💡
確かに長い月日をかけないと解り合えないですよね😊
今は旦那さんが居て良かったって思えるのって、ホンマに素敵ですね🎵
私もそう思えるように今から努力しないとアカンわ😥
ぴよさん夫婦はほのぼの夫婦ですね😊
見習えるように頑張りますわ💪
>> 11
頑張ろうとか、努力とか、しなくて大丈夫😃
腹の探り合いって、おっしゃるけど、違う角度から見たら、相手を傷つけない思いやりとも、とれます☺
夫婦は、先が長いです。努力とか、頑張ろうとか、思うと、疲れてしまうから、あるがままで、いきましょう😁
機嫌が悪そうなら、ほったらかしていいし、 言いたいことありそうなら、言うまで、知らん顔してたらいいし、
年がら年中、仲良しなんて、絶対無理だし、、
私なんか、何回、おまえなんかとは離婚したい❗って、夫に言い放ったことか😱世の中の、ご夫婦が、すごい仲良し夫婦に見えて、なんで、うちは、こんな夫婦なんだろうって、悩んだことか❗今は、まっ、いいか❗小さいことは、見て見ぬふり、って感じですね😁
年とった証拠ですね😁😁😁
いえいえ😥
なかなか夫婦って難しいなぁって思います。
まだ再婚して1年なんですよ😥
だから尚更、お互いに遠慮があるのか本音を言い合えないですね😢
うちはまだまだ、ぴよさんご夫婦の足下にも及びません😊
色々お話聞かせて下さいね🎵
初めまして😊
私は 結婚して17年
まだ 下の娘が10歳なんで 上の子が17歳で
手はかからなくなったんだけど ふとした
時に 子供は 友達との約束優先で…
とても 寂しい
そんな 感じです
よろしく お願いします😊
はじめまして🍀 私も46才なんですが、プロフィール作成のとき何回か失敗して年令を変えられなくなりました。やはり年ですかね~💧 うちは旦那は単身赴任、長男19、社会人、次男高校1、子供達はやはり友達優先😂私は…なんだか毎日がつまらなく感じています💦 びよさんと色々お話できればなぁと思います🙇
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ワンオペで急に倒れたら?3レス 117HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
差し入れ3レス 100HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀)
-
娘の非行問題26レス 331HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 148HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった9レス 234HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
ワンオペで急に倒れたら?
そういうことがあるから、本当は仲の良い三世帯同居などが、育児環境として…(匿名さん3)
3レス 117HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
差し入れ
顧問に抗議する。 必要なものは子供達で持ちよれば良いのに。(匿名さん3)
3レス 100HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀) -
娘の非行問題
たばこ代で4000円使い込むなら化粧品は買うな!と言わず、あげるべきな…(匿名さん26)
26レス 331HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
47歳48歳で初産24レス 3936HIT 匿名さん (♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった
よかったら、一度は連絡してみてあげて。 一度お茶して息抜きさせてあげ…(匿名さん9)
9レス 234HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 99HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 224HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 163HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1449HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 319HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 99HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 224HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 163HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1449HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 319HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1291HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
田原としひこの「真ん中も元気」発言に関しては問題ないのではないか?
25レス 274HIT 社会人さん -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 249HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 391HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
15レス 214HIT 聞いてほしいさん - もっと見る