淋しい、 悲しい、 心が折れそうでしたら
ここでつぶやいていかれませんか?
お声を掛けさせていただきますよ。
主の声に返事をしなくても構いません。
つぶやいていくだけでもどうぞm(_ _)m
私と同じような思いの中で、つぶやきレスする中で何か良い方向へ向かう事が出来るヒントでさえも見つける事が出来れば、徐々であっても明るくなり笑顔になっていくのではないでしょうか。
伝えれる範囲でつぶやいていただければ良いのではないでしょうかm(_ _)m
>> 58
名無し2さん、こんばんは。
夜は連絡ありましたか?
彼はまだお仕事なのでしょうか。
不安があります。
付き合い、好きで愛していれば、誕生日ならささやかであってもなんらか伝えたいと思います。
メールでおめでとうがあったにしても、会える環境なら会うのが本当でしょう。
いろんな事情で会えないのなら、時間取れたらメールや電話はするでしょう。
今日はなにも出来ないぐらい忙しいのでしょうかね。
メール一本も出来ない接待をしているのでしょうか。
あなたが彼を好きで愛していたとしても、幸せを感じていなければ辛いですね。
思うのですが、色々お話して、自分でちゃんと見極めないといけないかもしれませんね。
自分の幸せは自分で掴むのです。
今の状態が幸せなら大切にするべきです。
我慢があったとしても。
違うなら、納得できる見切りをするべきです。
この先、変わってくれると信じるのも一つです。
あなたは、自分の道をどこに創るのでしょう。
人生、強い気持ちを持ち、判断 決断する時はあります。
僕は、あなたを後ろからみていますから。
必要な時は支え、背中を押し、安らぐ抱擁をし、笑顔で幸せを感じるあなたがみれる日を待ってます( ´ ▽ ` )ノ
>> 60
彼氏さんは、自分の欲しいものの為に頑張る。
バイトもする。休みが取れたのに彼女にも会わない。
正直、理解出来ないけど、凄くポジティブな考えをするならば、想像も出来ないサプライズがあるとか。
かなり薄いかな?(・・;)
お金がないから会えない、会わないと言った事を言ってくるのは残念だね。
なんらの理由で使えなかったり、ホントに無いにしても、好きな人に対し配慮が必要だと思う。
言葉って大事だよね。
ただ、一人の方が楽といった事は思わないで欲しいかな。
今の彼氏だけじゃなく、世の中多くの男性が居ます。
あなたが、今思っているような事を思わせない人が必ず居ます。
例えお金にゆとりがなくても、あなたの顔や心に笑顔を絶えさせない人がいます。
思い切るのも必要かもしれません。
そうした行動を起こした時に、彼氏の言動が変わるかもしれません。
初めから答えなんて見えませんから、自ら行動して答えを掴み取らなくてはいけないかもしれませんね。
一つの考え方としてお話しました。
どう行動を起こすかは自分次第ですもんね。
- << 68 おはようございます。 誕生日の翌日電話が有り週末逢いましたが 全て私が支払いしました。 当然プレゼントも無く…都合良く使われてる感じがします。 今しつこく して来る人に困って居て…昨日も待ち伏せされ 腕捕まれ 捕まれた腕が痣になり 同僚4人で帰宅中だったので助かりましたが…その事ラインで彼氏に伝え 痣の写メも送ったのですが 返信すら来ないです。 少し位心配してくれても… 仕事中だったかも…だけど 気にもならないのかな?… もう別れた方がいいですよね?
はじめまして
毎日辛くて悲しくてしょうがないです。
愚痴ってもいいですか?
既婚で子供もいますが旦那に対して許せないことがあり、数年前から家庭内別居で言葉もかわさない状態です。
同じ部屋にいるのも耐えれないくらいイヤになってしまいました。
もう少し子供が大きくなるまで離婚はしたくないのですが、毎日が辛くてしょうがないです。
気持ちが沈んで趣味も友達付き合いも億劫で楽しめません。
他人の幸せそうなところばかり見えて凹みます。
どうすれば平穏な気持ちになれるのかな…
子供のためにも笑顔でいたいのに、できない自分が情けないです>_<
- << 64 アラフォー62さん、こんばんは(^^) どのような事が原因なのか分からないので何とも言えないとこですが、あなただけがそのような状態になったとしたら、旦那は訴えられても仕方ないぐらいの事をしたのかな? 家庭内別居で旦那はなにも言ってませんか? 子供さんは物心ついているような気がします。 絶えられない事を我慢しなさいとは言いませんが、出来る事は我慢して素敵な母親でいてあげて欲しいと思います。 母親がいつも暗く辛く苦しい姿を子供は見るでしょう。 心配な気持ちがわくとおもいます。 子供に罪はありませんよね(^^) 親をみて育つ子供の為に、明るく元気で強い母親でいてあげて下さい。 どうしても無理なら、頼れるところへ一時的でも、お邪魔を承知でいかれた方がいいのではないでしょうか。 自分が壊れてしまってはいけませんもんね。。 周りにも頼り、生きていかなくちゃ(^^) 対した事は言えませんが、愚痴ならいつでも聞きます。 いらして下さいね( ´ ▽ ` )ノ
>> 62
はじめまして
毎日辛くて悲しくてしょうがないです。
愚痴ってもいいですか?
既婚で子供もいますが旦那に対して許せないことがあり、数…
アラフォー62さん、こんばんは(^^)
どのような事が原因なのか分からないので何とも言えないとこですが、あなただけがそのような状態になったとしたら、旦那は訴えられても仕方ないぐらいの事をしたのかな?
家庭内別居で旦那はなにも言ってませんか?
子供さんは物心ついているような気がします。
絶えられない事を我慢しなさいとは言いませんが、出来る事は我慢して素敵な母親でいてあげて欲しいと思います。
母親がいつも暗く辛く苦しい姿を子供は見るでしょう。
心配な気持ちがわくとおもいます。
子供に罪はありませんよね(^^)
親をみて育つ子供の為に、明るく元気で強い母親でいてあげて下さい。
どうしても無理なら、頼れるところへ一時的でも、お邪魔を承知でいかれた方がいいのではないでしょうか。
自分が壊れてしまってはいけませんもんね。。
周りにも頼り、生きていかなくちゃ(^^)
対した事は言えませんが、愚痴ならいつでも聞きます。
いらして下さいね( ´ ▽ ` )ノ
- << 66 主様 温かいお言葉ありがとうございます( ; ; ) 家庭内別居になった原因は書くのが恥ずかしかったので省略しましたが、離婚理由に認められることです。 何度かそれについて私が傷ついていることを伝えましたが本人はたいしたことだと思ってなかったと… 争いごとが嫌いな人なので今の私の態度にも何も言ってはきません。 でもおっしゃる通り子供には元気な姿を見せないとダメですよね! 自分の辛さばかりで子供の気持ちを考えてあげることもできていませんでした。 自分の避難場所を見つけて、笑顔を取り戻せるようにしてみます。 身近な人にはかえって話せなくて、ここで聞いていただいて少し落ち着きました(^^) 本当にありがとうございます。 また辛くなったらお願いします!
>> 64
アラフォー62さん、こんばんは(^^)
どのような事が原因なのか分からないので何とも言えないとこですが、あなただけがそのような状態にな…
主様
温かいお言葉ありがとうございます( ; ; )
家庭内別居になった原因は書くのが恥ずかしかったので省略しましたが、離婚理由に認められることです。
何度かそれについて私が傷ついていることを伝えましたが本人はたいしたことだと思ってなかったと…
争いごとが嫌いな人なので今の私の態度にも何も言ってはきません。
でもおっしゃる通り子供には元気な姿を見せないとダメですよね!
自分の辛さばかりで子供の気持ちを考えてあげることもできていませんでした。
自分の避難場所を見つけて、笑顔を取り戻せるようにしてみます。
身近な人にはかえって話せなくて、ここで聞いていただいて少し落ち着きました(^^)
本当にありがとうございます。
また辛くなったらお願いします!
>> 61
彼氏さんは、自分の欲しいものの為に頑張る。
バイトもする。休みが取れたのに彼女にも会わない。
正直、理解出来ないけど、凄くポジティブ…
おはようございます。
誕生日の翌日電話が有り週末逢いましたが 全て私が支払いしました。
当然プレゼントも無く…都合良く使われてる感じがします。
今しつこく して来る人に困って居て…昨日も待ち伏せされ 腕捕まれ 捕まれた腕が痣になり 同僚4人で帰宅中だったので助かりましたが…その事ラインで彼氏に伝え 痣の写メも送ったのですが 返信すら来ないです。
少し位心配してくれても…
仕事中だったかも…だけど 気にもならないのかな?…
もう別れた方がいいですよね?
ん〜、話す分にはいいけど、彼はどう優しかったの?
失礼だったら申し訳ないけど、あなたには彼氏がなく、その男性がよく話してくれるから優しくかんじたとか?
男性が自分のペースにあなたをのせ気を引かせたのなら、その男性は彼女を死ぬほど好きや愛してないね。
本当に死ぬほど好きや愛してるなら、他の女性の気なんて絶対引かないよ。
俺はそう思う。
- << 90 ありがとうございます。 確かに、彼氏いないから、さびしさから、そう感じたのかもしれません。 優しいというのは、とにかくマメな人で、私が沈んでいるときは、面白い冗談を言って笑わせてくれたり、残業や友達との付き合いで帰りが遅くなったときは、寝ないで待っててくれたり(ときには日付が変わることも)。 彼女と出会う前に、出会いたかったとか、私みたいなタイプは、ずっと理想だったのに今まで全く縁がなくて、出会えなかった、とか。 本当か分かりませんが…。 その反面、彼女のことは命に変えても守りたい存在だと言っています。 自分は二の次でいい、彼女をトコトン大切にして幸せにしてあげたいんだと言っています。 この人は私に何が言いたいんでしょうか?
>> 88
ん〜、話す分にはいいけど、彼はどう優しかったの?
失礼だったら申し訳ないけど、あなたには彼氏がなく、その男性がよく話してくれるから優し…
ありがとうございます。
確かに、彼氏いないから、さびしさから、そう感じたのかもしれません。
優しいというのは、とにかくマメな人で、私が沈んでいるときは、面白い冗談を言って笑わせてくれたり、残業や友達との付き合いで帰りが遅くなったときは、寝ないで待っててくれたり(ときには日付が変わることも)。
彼女と出会う前に、出会いたかったとか、私みたいなタイプは、ずっと理想だったのに今まで全く縁がなくて、出会えなかった、とか。
本当か分かりませんが…。
その反面、彼女のことは命に変えても守りたい存在だと言っています。
自分は二の次でいい、彼女をトコトン大切にして幸せにしてあげたいんだと言っています。
この人は私に何が言いたいんでしょうか?
流れを変えることは難しいように感じます。相手が変われば別ですが。
別れた方がいいと思いますし、今の状態をいつまで続けるのでしょうか。
あなたの先の人生、どうなりますか?
今のままでは家庭を持つことは出来ませんよね。
憎しみが込み上げてくるのなら、なおさらではないでしょうか。
しかも、あなたのことをわがままな女と思ってるのですよね?
どうしてわがままと思うのでしょう。
自分の意のまま動くあなたにしたいのでしょうか。
あのぉ、優位とか思わない方がいいと思います。
むしろ関わらない方がいいと思います。
相手の切り方も注意が必要ですが、立場が変わったりしたとき、男が急変するのが怖いです。
あなたは色々思う事があるのでしょうが、関わらないのが一番です。
くれぐれもストレスとなって自分を見失わないようにね。
優位と思わない方がいい、ですか。
なるほど。
関わらない方がいい、そうですね。
そう思って、何度かギクシャク喧嘩になっては、というより、私が一方的に切れて、さよならの流れになりました。
でも、数日経つと、寂しさから元に戻ってしまうんです。私の弱さで。
相手は、私がギブアップしたら、いつでも去って行くでしょう。
欲求不満の女なんて、世の中履いて捨てる程いる。
むしろ、人妻や彼氏持ちの方が立場が同じで、より分かち合えたと、計算違いしてるんじゃないかと思います。
相手が急変するなんてこと、あるのかな。
向こうには、いつでも受け入れる特定の女がいますからね。
私は、たいした存在じゃないんですよ、切れるほど。
昨日から話聞いてもらってありがとうございます。
誰にも相談出来なかったから、主さんに吐き出せて、男性心理を教えてもらえて、客観的な見方をしてもらえて、本当良かったです。
心に溜まって風船のように膨らんだでいたものの出口になりました。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
デートの必需品などを教えて下さい。0レス 31HIT 初心者さん
-
恨み3レス 99HIT 胎内90卒 (30代 ♂)
-
エレンは…0レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
青さんです、新しいスレ作りました弥太郎さん0レス 34HIT 青さん
-
すきだから?8レス 119HIT おしゃべり好きさん
-
お友達になりましょう144
ピノさん、サンジお好きなり^ ^? 何度もお話した仮面ライダーB…(サトシ)
424レス 5028HIT サトシ (30代 ♂) -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
私も1人の時は、冷凍炒飯とかで、お手軽手抜きご飯で、楽してるよ。私も旦…(mika)
253レス 4634HIT ユウ (50代 ♀) -
しりとり2-
水晶→う(しりとり好きさん80)
264レス 2750HIT おしゃべり好きさん -
競馬大好きパート4
皆さん! こんばんわ!🌧️ 宝塚記念! なんとなく、 人…(匿名さん172)
224レス 7408HIT アキノ -
前スレの続き124
そうだよ🙂 (匿名さん4)
293レス 1542HIT やじ馬さん
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 65HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 213HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 139HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 65HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 213HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2709HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 287HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 319HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 265HIT アドバイザーさん - もっと見る