淋しい、 悲しい、 心が折れそうでしたら

レス257 HIT数 11064 あ+ あ-

2016/02/17 06:08(更新日時)

ここでつぶやいていかれませんか?

お声を掛けさせていただきますよ。

主の声に返事をしなくても構いません。
つぶやいていくだけでもどうぞm(_ _)m

私と同じような思いの中で、つぶやきレスする中で何か良い方向へ向かう事が出来るヒントでさえも見つける事が出来れば、徐々であっても明るくなり笑顔になっていくのではないでしょうか。

伝えれる範囲でつぶやいていただければ良いのではないでしょうかm(_ _)m

No.1966706 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 そうだったんですね、お気持ち察します。

気持ち悪くなんてないですよ(^^)
気兼ねなくレスしてくださいね( ´ ▽ ` )ノ

なんらか、あなたにとってプラスになる場所となれば僕は幸いです(*^^*)

No.52

こんばんはm(__)m

眠れないです ((◎o◎))

No.53

>> 52 こんばんは(^^)

心落ち着けましょう( ´ ▽ ` )ノ
眠気、くるでしょ(^^)

眠りにつくまで傍にいてあげましょう( ´ ▽ ` )

No.54

優しい主さんですね(*^_^*)
私も眠れません💦

主さんは眠たくないのですか?

No.55

>> 54 匿名54さん、おはようございます(^^)
レスありがとうございましたm(_ _)m

すみませんでした、あの時間はほぼ寝ちゃってましたね(・・;)
返事、出来なかった(;_;)

眠れましたか?

No.56

>> 55 主さん、こんにちは
\(^o^)/

何とか眠れました

また寄らせて下さい

No.57

>> 56 こんにちは(^^)

眠れて良かったです(^^)
いつでもいらしてください( ´ ▽ ` )ノ

No.58

今日は誕生日…

彼から0時におめでとうメール来たけど…

それだけ…メール1通だけ

仕事だから逢えない…プレゼントが欲しい訳じゃない

ただ沢山話したりメールしたり したいだけなのに…

No.59

>> 58 名無し2さん、こんばんは。

夜は連絡ありましたか?
彼はまだお仕事なのでしょうか。

不安があります。
付き合い、好きで愛していれば、誕生日ならささやかであってもなんらか伝えたいと思います。
メールでおめでとうがあったにしても、会える環境なら会うのが本当でしょう。
いろんな事情で会えないのなら、時間取れたらメールや電話はするでしょう。

今日はなにも出来ないぐらい忙しいのでしょうかね。
メール一本も出来ない接待をしているのでしょうか。

あなたが彼を好きで愛していたとしても、幸せを感じていなければ辛いですね。

思うのですが、色々お話して、自分でちゃんと見極めないといけないかもしれませんね。

自分の幸せは自分で掴むのです。
今の状態が幸せなら大切にするべきです。
我慢があったとしても。
違うなら、納得できる見切りをするべきです。
この先、変わってくれると信じるのも一つです。

あなたは、自分の道をどこに創るのでしょう。
人生、強い気持ちを持ち、判断 決断する時はあります。

僕は、あなたを後ろからみていますから。
必要な時は支え、背中を押し、安らぐ抱擁をし、笑顔で幸せを感じるあなたがみれる日を待ってます( ´ ▽ ` )ノ

No.60

>> 59 おはようございます。

連絡無かったです…

今欲しい物有るらしく 仕事終わったらバイトをしてます。

忙しいのは理解してます。

バイトが有るから逢えないのも わかってます。

今週末休みを取って欲しいと以前からお願いしてました。

誕生日の前日休みが取れたと連絡来たのですが…お金ないから…と言われました。

別にプレゼント欲しい訳じゃなく ただ一緒に居て欲しいだけなのに…

たぶん…私と彼では想いが違うかな…

何も期待してはいけない

何も望んではいけない

それなら1人の方が楽なのかも知れません。

No.61

>> 60 彼氏さんは、自分の欲しいものの為に頑張る。
バイトもする。休みが取れたのに彼女にも会わない。

正直、理解出来ないけど、凄くポジティブな考えをするならば、想像も出来ないサプライズがあるとか。
かなり薄いかな?(・・;)

お金がないから会えない、会わないと言った事を言ってくるのは残念だね。
なんらの理由で使えなかったり、ホントに無いにしても、好きな人に対し配慮が必要だと思う。
言葉って大事だよね。

ただ、一人の方が楽といった事は思わないで欲しいかな。
今の彼氏だけじゃなく、世の中多くの男性が居ます。
あなたが、今思っているような事を思わせない人が必ず居ます。
例えお金にゆとりがなくても、あなたの顔や心に笑顔を絶えさせない人がいます。

思い切るのも必要かもしれません。
そうした行動を起こした時に、彼氏の言動が変わるかもしれません。

初めから答えなんて見えませんから、自ら行動して答えを掴み取らなくてはいけないかもしれませんね。

一つの考え方としてお話しました。
どう行動を起こすかは自分次第ですもんね。

• << 68 おはようございます。 誕生日の翌日電話が有り週末逢いましたが 全て私が支払いしました。 当然プレゼントも無く…都合良く使われてる感じがします。 今しつこく して来る人に困って居て…昨日も待ち伏せされ 腕捕まれ 捕まれた腕が痣になり 同僚4人で帰宅中だったので助かりましたが…その事ラインで彼氏に伝え 痣の写メも送ったのですが 返信すら来ないです。 少し位心配してくれても… 仕事中だったかも…だけど 気にもならないのかな?… もう別れた方がいいですよね?

No.62

はじめまして
毎日辛くて悲しくてしょうがないです。
愚痴ってもいいですか?

既婚で子供もいますが旦那に対して許せないことがあり、数年前から家庭内別居で言葉もかわさない状態です。
同じ部屋にいるのも耐えれないくらいイヤになってしまいました。
もう少し子供が大きくなるまで離婚はしたくないのですが、毎日が辛くてしょうがないです。
気持ちが沈んで趣味も友達付き合いも億劫で楽しめません。
他人の幸せそうなところばかり見えて凹みます。

どうすれば平穏な気持ちになれるのかな…
子供のためにも笑顔でいたいのに、できない自分が情けないです>_<

• << 64 アラフォー62さん、こんばんは(^^) どのような事が原因なのか分からないので何とも言えないとこですが、あなただけがそのような状態になったとしたら、旦那は訴えられても仕方ないぐらいの事をしたのかな? 家庭内別居で旦那はなにも言ってませんか? 子供さんは物心ついているような気がします。 絶えられない事を我慢しなさいとは言いませんが、出来る事は我慢して素敵な母親でいてあげて欲しいと思います。 母親がいつも暗く辛く苦しい姿を子供は見るでしょう。 心配な気持ちがわくとおもいます。 子供に罪はありませんよね(^^) 親をみて育つ子供の為に、明るく元気で強い母親でいてあげて下さい。 どうしても無理なら、頼れるところへ一時的でも、お邪魔を承知でいかれた方がいいのではないでしょうか。 自分が壊れてしまってはいけませんもんね。。 周りにも頼り、生きていかなくちゃ(^^) 対した事は言えませんが、愚痴ならいつでも聞きます。 いらして下さいね( ´ ▽ ` )ノ

No.63

こんにちは
私は好きな人をどうしても諦められません
頭と気持ちが違うので毎日が辛いです。
わかっているんですが諦められないんです!悲しいです。

• << 65 フリーター63さん、こんばんは(^^) わかります。。 めっちゃその気持ちわかります。 僕には解決策がないのです(T ^ T) どうしようもないんですよねぇ。 結局泣くのは自分なんですね(T ^ T) 時が解決して欲しくない!と思っちゃいます>_< いつでもいらして下さいね( ´ ▽ ` )ノ

No.64

>> 62 はじめまして 毎日辛くて悲しくてしょうがないです。 愚痴ってもいいですか? 既婚で子供もいますが旦那に対して許せないことがあり、数… アラフォー62さん、こんばんは(^^)

どのような事が原因なのか分からないので何とも言えないとこですが、あなただけがそのような状態になったとしたら、旦那は訴えられても仕方ないぐらいの事をしたのかな?

家庭内別居で旦那はなにも言ってませんか?

子供さんは物心ついているような気がします。
絶えられない事を我慢しなさいとは言いませんが、出来る事は我慢して素敵な母親でいてあげて欲しいと思います。

母親がいつも暗く辛く苦しい姿を子供は見るでしょう。
心配な気持ちがわくとおもいます。
子供に罪はありませんよね(^^)
親をみて育つ子供の為に、明るく元気で強い母親でいてあげて下さい。

どうしても無理なら、頼れるところへ一時的でも、お邪魔を承知でいかれた方がいいのではないでしょうか。
自分が壊れてしまってはいけませんもんね。。

周りにも頼り、生きていかなくちゃ(^^)
対した事は言えませんが、愚痴ならいつでも聞きます。

いらして下さいね( ´ ▽ ` )ノ

• << 66 主様 温かいお言葉ありがとうございます( ; ; ) 家庭内別居になった原因は書くのが恥ずかしかったので省略しましたが、離婚理由に認められることです。 何度かそれについて私が傷ついていることを伝えましたが本人はたいしたことだと思ってなかったと… 争いごとが嫌いな人なので今の私の態度にも何も言ってはきません。 でもおっしゃる通り子供には元気な姿を見せないとダメですよね! 自分の辛さばかりで子供の気持ちを考えてあげることもできていませんでした。 自分の避難場所を見つけて、笑顔を取り戻せるようにしてみます。 身近な人にはかえって話せなくて、ここで聞いていただいて少し落ち着きました(^^) 本当にありがとうございます。 また辛くなったらお願いします!

No.65

>> 63 こんにちは 私は好きな人をどうしても諦められません 頭と気持ちが違うので毎日が辛いです。 わかっているんですが諦められないんです!悲し… フリーター63さん、こんばんは(^^)

わかります。。
めっちゃその気持ちわかります。
僕には解決策がないのです(T ^ T)

どうしようもないんですよねぇ。
結局泣くのは自分なんですね(T ^ T)

時が解決して欲しくない!と思っちゃいます>_<

いつでもいらして下さいね( ´ ▽ ` )ノ

No.66

>> 64 アラフォー62さん、こんばんは(^^) どのような事が原因なのか分からないので何とも言えないとこですが、あなただけがそのような状態にな… 主様
温かいお言葉ありがとうございます( ; ; )
家庭内別居になった原因は書くのが恥ずかしかったので省略しましたが、離婚理由に認められることです。
何度かそれについて私が傷ついていることを伝えましたが本人はたいしたことだと思ってなかったと…
争いごとが嫌いな人なので今の私の態度にも何も言ってはきません。

でもおっしゃる通り子供には元気な姿を見せないとダメですよね!
自分の辛さばかりで子供の気持ちを考えてあげることもできていませんでした。
自分の避難場所を見つけて、笑顔を取り戻せるようにしてみます。

身近な人にはかえって話せなくて、ここで聞いていただいて少し落ち着きました(^^)
本当にありがとうございます。
また辛くなったらお願いします!

No.67

>> 66 アラフォー62さん、いつでもどうぞ(^-^)

気楽にいらして下さいね(^o^)/

No.68

>> 61 彼氏さんは、自分の欲しいものの為に頑張る。 バイトもする。休みが取れたのに彼女にも会わない。 正直、理解出来ないけど、凄くポジティブ… おはようございます。

誕生日の翌日電話が有り週末逢いましたが 全て私が支払いしました。

当然プレゼントも無く…都合良く使われてる感じがします。

今しつこく して来る人に困って居て…昨日も待ち伏せされ 腕捕まれ 捕まれた腕が痣になり 同僚4人で帰宅中だったので助かりましたが…その事ラインで彼氏に伝え 痣の写メも送ったのですが 返信すら来ないです。

少し位心配してくれても…

仕事中だったかも…だけど 気にもならないのかな?…

もう別れた方がいいですよね?

No.69

>> 68 名無し2さん、こんにちは。
すみません、少し留守をしてましたm(_ _)m

レス読みました。
客観的にみて、別れた方がいいと思います。
好きで愛してる仲であれば、付き合ってるには到底当てはまらない行動と思います。

こんなこと言って失礼かと思いますが、便利であったり都合いい扱われ方ではないでしょうか。

お金、お使い、性欲処理等。。

あなたに彼を好きな気持があるのか分かりませんが、あなたの先の幸せを早く掴める様、思い切るのも人生ではないでしょうか。

相手を見極める眼を持つのも、自分の為ですね(^^)

No.70

頑張れ、自分❗️

No.71

ある日彼女と喧嘩して彼女が家から出て行ってしまいました…離したくない一心で彼女の携帯取り上げてしまいました(浅はかな行動でした)
数日後、彼女の男友達が携帯を取りに来て「他の荷物は捨てろ。これ以上関わるならストーカー被害で警察に行く❗」とまで言われました。
彼女には貸した金もあるんですが取り戻せないですよね…
以前も何度か出て行ってるんですけど、3日後位には帰って来てました…
もう無理かな…(;-;)

No.72

>> 22 人の気持ちや心は繋止めておく事ができないよね。 私はずっと変わらないのに… 同感です(;-;)

No.73

はぁ~~~っ❗😓
昼このスレ見つけて書き込んだ後で一通り拝見させてもらいましたが…
主さん凄い😢 偉いよ貴方…
主さんのストレスもハンパないんじゃないかな…😢
身体気を付けてくださいね😢
頑張れ主さん‼✊

No.74

がんばれわたし

No.75

あの子の態度で、一喜一憂、、。
もう自分の感情を麻痺させてしまいたいくらい、辛い。
執着や、嫉妬心、、どうしても無くせない。
いい年して情けない。
絡まない!と いいきかせても、絡んじゃう。
淋しくて 悲鳴あげてた私の心に、スッポリはまってしまった、、あの子。
ウザい行動はしないように、しないように、、念じながら会話。
疲れるよー
辛いよー

今日も頑張れるかなあ、、

No.76

笑顔になれることを見付けて、頑張ってね(^^)

No.77

あのね、気にしてしまうのは仕方ないよ。

でも、自分が打ち込み充実した時間を過ごしていけば気にならなくなる。

自分が生きていくんでしょ?
その子のためにじゃないよね?

周りとうまく付き合い自分に集中していけば気持ちが変わると思うな。

No.78

>> 77 ありがとうございます。
なんとか 頑張っているところです、、
誰にも言えないので、ここで うちあけることができて、、ちょっと楽になりました。

No.79

こんばんは。
自分だけで抱え込まず、吐き出すことは気を楽にしますね(^^)

どんなことでも良いのです。
気持ちを楽にできる自分なりの発散法を実行しましょう〜

ガンバです(*^^*)

No.80

こんばんは。
さびしくて、たまらない。

No.81

名無しさん、こんばんは。

どうされたのですか?
何かあったのでしょうか。

No.82

>> 81 ありがとうございます。

私には片思いの人がいます。
その人は、私の気持ちを知っているので、毎日電話やメールをくれます。

でも、私のことは決して好きにはなりません。

この関係を絶とうと何度か試みましたが、結局元に戻ってしまいます。

どうすればいいのでしょうか。

No.83

ん〜、詳細がわからないので何とも言えませんが、何故あなたの事を好きにならないのでしょうか。

好きになってはいけない理由があるのかな?

No.84

>> 83 恋人がいるからです。

その人を死ぬほど愛しているから、自分自身を犠牲にしてでも、彼女を大切にしています。

No.85

なるほど。

その男性と知り合った時、相手に彼女は居たの?
居たとしたら男性はあなたにメールや電話はダメだよね。
連絡するようになったきっかけがあったよね?

• << 87 きっかけは、ストレートにメアド教えて、番号教えて、でした。 私は躊躇しましたが、ここまで本気に好きにはなってなかったし、人として信頼出来たので、教えました。

No.86

>> 85 いました。

出会ったときは、まさか彼女持ちを好きになるなんて、思いもしなかったから、気軽に冗談言い合ったりしてました。

そのうち、だんだん優しくされて、どんどんペースに乗せられて、好きになってしまい。

今に至ります。

男性心理とは、どんなもんですか?

No.87

>> 85 なるほど。 その男性と知り合った時、相手に彼女は居たの? 居たとしたら男性はあなたにメールや電話はダメだよね。 連絡するようになっ… きっかけは、ストレートにメアド教えて、番号教えて、でした。

私は躊躇しましたが、ここまで本気に好きにはなってなかったし、人として信頼出来たので、教えました。

No.88

ん〜、話す分にはいいけど、彼はどう優しかったの?

失礼だったら申し訳ないけど、あなたには彼氏がなく、その男性がよく話してくれるから優しくかんじたとか?

男性が自分のペースにあなたをのせ気を引かせたのなら、その男性は彼女を死ぬほど好きや愛してないね。

本当に死ぬほど好きや愛してるなら、他の女性の気なんて絶対引かないよ。

俺はそう思う。

• << 90 ありがとうございます。 確かに、彼氏いないから、さびしさから、そう感じたのかもしれません。 優しいというのは、とにかくマメな人で、私が沈んでいるときは、面白い冗談を言って笑わせてくれたり、残業や友達との付き合いで帰りが遅くなったときは、寝ないで待っててくれたり(ときには日付が変わることも)。 彼女と出会う前に、出会いたかったとか、私みたいなタイプは、ずっと理想だったのに今まで全く縁がなくて、出会えなかった、とか。 本当か分かりませんが…。 その反面、彼女のことは命に変えても守りたい存在だと言っています。 自分は二の次でいい、彼女をトコトン大切にして幸せにしてあげたいんだと言っています。 この人は私に何が言いたいんでしょうか?

No.89

死ぬほど好きや愛してる女性が居るなら、他の女性の番号、アドレスは必要ないと思うけどぉ。。

その男性から聞いてきたんだよね?
しかもしつこく。

• << 91 はい。聞かれました。 最初少し躊躇したら、しつこくは聞かれませんでした。 気が向いたらでいいよって。 少し、間をあけて、再度聞かれました。 アドレスはあまり深く考えずに教えてしまいましたが、携番は、なかなか教えませんでした。 が、私から非通知で、何回か掛けたことがあるので、それも失礼な話かなと思い、教えました。

No.90

>> 88 ん〜、話す分にはいいけど、彼はどう優しかったの? 失礼だったら申し訳ないけど、あなたには彼氏がなく、その男性がよく話してくれるから優し… ありがとうございます。

確かに、彼氏いないから、さびしさから、そう感じたのかもしれません。

優しいというのは、とにかくマメな人で、私が沈んでいるときは、面白い冗談を言って笑わせてくれたり、残業や友達との付き合いで帰りが遅くなったときは、寝ないで待っててくれたり(ときには日付が変わることも)。

彼女と出会う前に、出会いたかったとか、私みたいなタイプは、ずっと理想だったのに今まで全く縁がなくて、出会えなかった、とか。

本当か分かりませんが…。

その反面、彼女のことは命に変えても守りたい存在だと言っています。
自分は二の次でいい、彼女をトコトン大切にして幸せにしてあげたいんだと言っています。

この人は私に何が言いたいんでしょうか?

No.91

>> 89 死ぬほど好きや愛してる女性が居るなら、他の女性の番号、アドレスは必要ないと思うけどぉ。。 その男性から聞いてきたんだよね? しかもし… はい。聞かれました。
最初少し躊躇したら、しつこくは聞かれませんでした。
気が向いたらでいいよって。

少し、間をあけて、再度聞かれました。

アドレスはあまり深く考えずに教えてしまいましたが、携番は、なかなか教えませんでした。

が、私から非通知で、何回か掛けたことがあるので、それも失礼な話かなと思い、教えました。

No.92

男性が何を思い何をしたいのかわかりません。

今までの話を聞いてると、理解できない行動ですね。
彼女でない女性の帰りをまつでしょうか。
何度も連絡先を聞くでしょうか。

憶測でいってはいけませんが、
実際彼女は存在しない、
彼女はいるけど浮気心がある、
本命と別れた時の保険、
もしくは、ただいい人、

かなぁと思います。

何故別れられない?
お互い好きになって楽しい、幸せを感じてるから?

本命の彼女に罪悪感はないのかもですね。。

No.93

>> 92 ありがとうございます。

私にもサッパリ分かりません。。

これは、最近分かったことなのですが、彼女とは式を挙げていないものの、入籍しているそうです。
式を挙げる予定はないそうです。

私は浮気相手なんですかね。。

最初のころ、下ネタジョークは何度かありましたが、実際のところ、体の関係はありません。

私を口説きつつ、彼女が窮地に陥ったときには全てを差し出す覚悟があるんだと話してました。

私にどう思われたいんだか。。

最近は、毎晩泣いてしまいます。

こんな不可解な話、すみませんでした。

No.94

不可解ではありませんよ。
起こり得る話でしょう。

要は、男性の言動はともあれ、あなたの決断です。
今のままずるずるいくのか、スパッと別れるのか。

客観的にみて、ずるずるいくと、色んな意味で都合いい女になってしまうのではないかな。

どこでどうなるかわかりません。急な変化があるかもしれません。
身体とお金を特に注意してください。
考えすぎかもしれませんが、心配事だと思いましたので。

No.95

>> 94 都合いい女。。
私も薄々感じていました。

ただ、今のところ、お金を要求されることはありません。

割り勘ということもありません。

この流れ、嫌なんですけど、きっぱり別れる以外に変えることは出来ないんですかね。

時々、憎しみが込み上げてきます。

何をされたって訳じゃないし、そんな私の感情を相手はワガママだと捉えているようです。

男性は、心を操るのが巧みですね。

やられっぱなしはシャクなので、優位に立ちたいんですけど、それも自分勝手な考えですかね。。

No.96

流れを変えることは難しいように感じます。相手が変われば別ですが。

別れた方がいいと思いますし、今の状態をいつまで続けるのでしょうか。
あなたの先の人生、どうなりますか?
今のままでは家庭を持つことは出来ませんよね。
憎しみが込み上げてくるのなら、なおさらではないでしょうか。

しかも、あなたのことをわがままな女と思ってるのですよね?
どうしてわがままと思うのでしょう。
自分の意のまま動くあなたにしたいのでしょうか。

あのぉ、優位とか思わない方がいいと思います。
むしろ関わらない方がいいと思います。
相手の切り方も注意が必要ですが、立場が変わったりしたとき、男が急変するのが怖いです。

あなたは色々思う事があるのでしょうが、関わらないのが一番です。
くれぐれもストレスとなって自分を見失わないようにね。

No.97

優位と思わない方がいい、ですか。
なるほど。

関わらない方がいい、そうですね。
そう思って、何度かギクシャク喧嘩になっては、というより、私が一方的に切れて、さよならの流れになりました。

でも、数日経つと、寂しさから元に戻ってしまうんです。私の弱さで。

相手は、私がギブアップしたら、いつでも去って行くでしょう。

欲求不満の女なんて、世の中履いて捨てる程いる。
むしろ、人妻や彼氏持ちの方が立場が同じで、より分かち合えたと、計算違いしてるんじゃないかと思います。

相手が急変するなんてこと、あるのかな。
向こうには、いつでも受け入れる特定の女がいますからね。

私は、たいした存在じゃないんですよ、切れるほど。

昨日から話聞いてもらってありがとうございます。

誰にも相談出来なかったから、主さんに吐き出せて、男性心理を教えてもらえて、客観的な見方をしてもらえて、本当良かったです。

心に溜まって風船のように膨らんだでいたものの出口になりました。

No.98

今夜の空
星が綺麗(^-^)

寒いけど空を見るとイヤナ想いぶっ飛んでくよ~

明日へ一歩

No.99

名無しさん、あまり対したお話が出来ませんでしたが、なにかが参考になればと思います。

気が向きましたら、またお越しくださいね(^^)

• << 101 ありがとうございます。 ネットでこんなに真剣に相談に乗ってもらったのは初めてです。 また、来たいです。 どうかいつまでも、スレッド閉鎖しないでくださいませ!!

No.100

旅人さん、また来てくれましたね。

何かイヤな思いをすることがあったのかな?
あなたは自分をしっかりもっていらっしゃいますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧