淋しい、 悲しい、 心が折れそうでしたら
ここでつぶやいていかれませんか?
お声を掛けさせていただきますよ。
主の声に返事をしなくても構いません。
つぶやいていくだけでもどうぞm(_ _)m
私と同じような思いの中で、つぶやきレスする中で何か良い方向へ向かう事が出来るヒントでさえも見つける事が出来れば、徐々であっても明るくなり笑顔になっていくのではないでしょうか。
伝えれる範囲でつぶやいていただければ良いのではないでしょうかm(_ _)m
みなさん、こんにちは〜
今週はドタバタでなかなか来れずすみませんでした(>人<;)
あのね、人生全て思い通りに行きませんよね。。思い通りに行くことはほんの一握り。誰にも理解出来ない辛いことも一握り。
ただ、辛い事はダメージが大き過ぎるから回復に途方もない時間がかかるし全快はない。
でもね、時間はそれを和らげてくれる。
無理に早く立ち直ろうとしても無理。
辛い時は辛さを噛み締め、泣きたい時は泣く。
徐々な和らぎ興味趣味に気持ちを持って行く。
もっとゆとりが出来たら人と触れ合い徐々に打ち解ける。出来る範囲でね。
良かったことを消し去って辛いことしか思わないのはダメ。
通常の生活の時を思って、動けるようになったら一瞬でもいいから行っていたことをする。その時間を長くして行く。
きっと笑顔で過ごせる時は来る。
その時は一時でも辛い事は忘れれるし、思い出しても辛さが無く思い出になる。
俺がそうである。
20歳で受けた死にたくなった辛さは、数十年経っても消えていない。
でも、やっと消し去る楽しみや幸せが訪れようとしてる。
人生こんなもんかなーって思ってるよ(^^)
人それぞれの考えたかだけどね。
いつでもいいからまた来てねー(^-^)/
>> 239
そうなんですね。
かかる医師によっては、薬漬けにされる場合もありますが、うまく使えば、切り抜けられるかなと思いました。
私も不安感が強い時に薬の力を借りました。
私も落ち込んだ時は、自分が何をしている時が癒されるか、どんな時間が一番好きな時間か考えていました。
周りに相談出来る人がいれば、少し気持ちも救われますね。
主さんのスレを借りて、ここで吐き出してみられてはどうでしょう?
- << 242 141さん、ありがとうございます。 今のところ周りでホントに信じられる人は、思い浮かびません。 このスレで言える範囲… 141さんは優しいです。暖かみをかんじます。 以前の141さんの苦しみも大きな事だったと思います。 尊敬します😄
>> 220
おはようございます。
昨夜も早くに寝てしまってました。
早寝早起きの生活に戻ってます。
夜の不眠や朝の不安感は、もう二度とごめんです(>_<)
あとは運動習慣を取り戻す事。
主さん、独身なのですね。
一度は結婚したほうが世間が見えるので良いとは思いますが、今は既婚と独身どちらが良いか分からない時代ですね。
本人次第でしょうか。
まだ水曜日、今日も一日頑張りましょう(*^_^*)
- << 223 こんにちは(^^) 昨日は日中バタバタ、夜は食事会で来れませんでした(^^;; 随分状態が良くなって良かった。僕は喜んでます(^^) ご自身なりに改善されましたね。 健康と安定を維持出来ると良いですね〜(^ー^)ノ
>> 202
こんばんは(^^)
人生、ずっと修行と勉強でしょうね。
生きるってことのようにおもえます。
辛い経験をされたのですね。
僕が…
こんばんは!
ビールにテレビは至福の楽しみでしょうね♪
私は飲めないから、ほろ酔いも味わえなくて(>_<)
今日は夕方から近所に住む友人と会ってました。
匿名200さん、初めまして!
落ち込む時もありますが、元気出してくださいね。
私もこのスレに来た時は、かなり落ち込んでいましたが、主さんに元気をもらいました。
気持ちは徐々に落ち着いてきました。
温もりを求めるにも、相手は誰でも良いわけではないので、今は焦らず無理せず、縁があれば…程度に思ってます。温もり求める相手を間違うと、とんでもない目に遭いそう。誰かに頼って生きるという事が、如何にハイリスクか身をもって経験済みです。
寂しさと煩わしさを天秤に掛けたら、まだ煩わしさが勝つかな…。だから、まだ一人でいけそうです。
迷惑を掛け合うのも家族でしょうね。
近くでバツイチ協定作って老後に備えてます(*^_^*)
- << 222 はじめまして おはようございます😄 その「ハイリスク」直前で、自分自身のコントロールができませんでした アドバイスありがとうございます😄 嬉しいです😌 これからも宜しくお願いします(^人^) 何があったのか分かりませんが大変な目にあったのですね…
>> 199
今日もお疲れ様でした。
仕事があるという事は幸せな事ですね。
仕事以外は何の制限なしに、自由に生きられる環境です。
娘として、親に対し…
こんばんは(^^)
人生、ずっと修行と勉強でしょうね。
生きるってことのようにおもえます。
辛い経験をされたのですね。
僕が思うのは、どこかのタイミングで温もりを求めても良いような気がします。
人それぞれの考えですが、自分を大切にするには必要な気がします。
決して悪いことでもないですし。
- << 209 こんばんは! ビールにテレビは至福の楽しみでしょうね♪ 私は飲めないから、ほろ酔いも味わえなくて(>_<) 今日は夕方から近所に住む友人と会ってました。 匿名200さん、初めまして! 落ち込む時もありますが、元気出してくださいね。 私もこのスレに来た時は、かなり落ち込んでいましたが、主さんに元気をもらいました。 気持ちは徐々に落ち着いてきました。 温もりを求めるにも、相手は誰でも良いわけではないので、今は焦らず無理せず、縁があれば…程度に思ってます。温もり求める相手を間違うと、とんでもない目に遭いそう。誰かに頼って生きるという事が、如何にハイリスクか身をもって経験済みです。 寂しさと煩わしさを天秤に掛けたら、まだ煩わしさが勝つかな…。だから、まだ一人でいけそうです。 迷惑を掛け合うのも家族でしょうね。 近くでバツイチ協定作って老後に備えてます(*^_^*)
>> 198
今日もお疲れ様でした。
仕事があるという事は幸せな事ですね。
仕事以外は何の制限なしに、自由に生きられる環境です。
娘として、親に対しては出来るだけの事をしました。
一時は、周囲の人に、お気楽さをさとられないように生きていました。
孤独感なんて目に見えないものを人と比較も出来ないし、自分が弱いのか我が儘なのか分かりません。
肉親を亡くした私が、人の温もりを他人に求めても、煩わしさをも背負う事になるでしょう。
自分と同じ苦労を乗り越えた人、自分よりもっと大変だったろうと思える人と出会ったら、その時、はじめて相手を癒してあげたいと思うのでしょうね。
苦しい時は苦しいなりに頑張って、順調な時は感謝して。諸行無常です。まだまだ修行は続きます。
- << 202 こんばんは(^^) 人生、ずっと修行と勉強でしょうね。 生きるってことのようにおもえます。 辛い経験をされたのですね。 僕が思うのは、どこかのタイミングで温もりを求めても良いような気がします。 人それぞれの考えですが、自分を大切にするには必要な気がします。 決して悪いことでもないですし。
>> 194
健康的なメニューですね。
洋食屋さんは友達と夜に行った事があるのですが、お昼のランチがお得感あるので、一度お昼に行きたくて…。
今日は移動する時間がなくて、結局、ショッピングモールの中にある某パン屋さんのカフェに入りました。
現代人は食べ過ぎなのでしょうね。
私はアルコールも飲めない体質で煙草も吸わないし、若い時から健康オタクなんですが、最近の体調不良で糖分とカフェインを控えています。
食後はコーヒーを飲みたくなりますが、午後以降は控えて、朝だけは飲んでもいい事にしてます☕
健康である事の幸せを大切にしていましたが、心が病むとは盲点でしたね。
夕方から病院に行ってきます。もう行かなくても大丈夫と思いますが。
>> 182
有難うございます。
元気になってきたと思ったら、こんな時間まで眠れなくなったり…。焦りは消えましたが、でもまだ油断大敵です。
ほんの2週間前は、かなり落ちてましたから。
しかし、元気になったら、図々しくなったり(笑)
あ、元々、図々しいのかも(∋_∈)
心を前向きにする薬は“希望”ですね。
私も言霊はあると思ってます。
プラスの言葉を使おう(*^_^*)
あと、思考が現実化するって、あると思います。
子供の頃、怖かった跳び箱が、飛べる!飛べる!と念じて信じたら、飛べましたね。
いつからだろう、怖がりになってしまったのは…。
ここで主さんとお話出来たこと、感謝しています。
>> 164
残業お疲れさまです。
家に帰っても一人なので、カフェに寄り道する必要もないんだけど、今日は何となく気分変えたくて。
今日の食事は…
朝 → ヨーグルトとバナナと豆乳
昼 → 職場の食堂で職員食。今日は煮魚、お浸し、ご飯、お味噌汁(ここで栄養を摂っている)
夕 → さっき帰って来て、青汁飲みました。
午後に職場で頂き物のお饅頭一つ食べました。
最近、食欲がなくて…特に朝から食べられない。
今は一日を何とか過ごせている状態で、料理もしていない。栄養不足、元気が出ない…負のスパイラルです(>_<)
今の状況を打破する術をいつも考えています。
主さん、あなたは、お仕事は何をされている方ですか?お偉いさんなのでしょうね。
私は過去に一度結婚していましたが、独身に戻って、もう長いです。今は自分の事だけで、プライベートで悩みが無さ過ぎ。きっと平和過ぎるんです。これも過ぎる事なんでしょうか(>_<)
>> 158
お疲れ様です。
遅くまで残業頑張っておられますね。
私は普段から早寝早起きを心がけていました。なのに、こんな事になってしまって(T_T)
ヨガは本格的に習っていたわけではないので、殆ど忘れてますが、今日は軽くストレッチ程度にしておきました(*^_^*)
ジョギングもしたいのですが、運動を止めてから太ってしまい、今はとてもじゃないけど、走れない。体調良ければ、仕事帰りに駅一つ二つウォーキングするぐらい。
何事も一気には無理ですね。今は仕事に行くだけで精一杯の日々。
食事と運動と睡眠と、あと、人との対話が大切ですね。
寝る前に携帯ピコピコ触るのも良くないのでしょうけど。
寂しい時があり、ミクルにたどり着きました。
眠る努力をしてみます。おやすみなさい。
>> 156
こんばんは。
今日も一日お疲れ様でした。
無事に一日が終わりました。
今朝は、いつもより挨拶を意識してみました。一日では、特に変化は見られませんでしたが、良い習慣は継続してみます。
夕方から夜にかけて気持ちが安定し、朝は不安感に襲われる…典型的なメンタル疾患ですね。
仕事が医療関係なので、自分の症状を客観的に見る事は出来ているつもり?なんですが…。
対人が苦手でもなく、死にたい願望や死への恐怖もなく、新しい仕事や環境に対する不安や順応性も人並みと思っていたのですが、朝の不安感や身体が鉛のように重くなる倦怠感に戸惑ってます。
これが“老い”というものか…年齢を感じています。
昔、ヨガを習っていた事があるので、家で少しやってみようと思いました。
焦らず、少しずつ、少しずつ…ですね。
主さんのレスに心が癒されます。
ありがとうm(_ _)m
>> 103
通行人さん、こんばんは。
お久しぶりですね(^^)
変化はありましたか?
どんな生活を歩んでいらっしゃるのでしょう。
ここは…
主さん、お久し振りです😄
暇な時が無くて随分遅くなってしまいました。 すいません m(__)m
相変わらず、なかなか自分の時間が無い状況ですが、このミクルの中の皆さんや、現実の同年代の友達と話して貰うことで、気の持ち様が違ってきました。
状況が全然違う友人でも「今までの人生で一番忙しい」って言ってるので「年代的に仕方ないんだ」って割り切れたり、「したいことが有るのはいいこと」って言われて「私は時間と体力さえ有れば、人生の楽しみが有るんだ」って気付いて、出来ない不満より、そちらの幸せな気持ちのほうが大きくなったり。
こうして、コミュニケーションが取れることも恵まれてると思います。p(^-^)q
ほんの20年も前だったら、まだ携帯も無くて、疎遠になった友達と気軽に連絡も取れなかったし。 勿論、本当に会う嬉しさには勝りませんが、それはそれで、わざわざ時間を取るから大変だし。
今はミクルも、たまに覗くくらいになってます😄
来年は、頑張る、けど力み過ぎない、って年に出来たらいいなと思ってます😄
主さん、お体に気を付けて、お元気で(^o^)/
負け犬さん、今日はどう過ごされますか。
どんなことがあっても止まることなく時間は過ぎてしまいますね。時に非常に感じることさえあります。
あなたの病をみんなは理解してくれなかったのでしょうか。
病が治り、大切なものが戻ることは絶対ないのでしょうか。
簡単ではない、安易に言ってはいけないと思いますが、自分を強く持って出来ることから一歩一歩進んでいただきたいと思います。
- << 134 主さん こんばんは レス ありがとぅございます もぉ 戻るに戻れない状態なんです 元旦那には 彼女がいて 子供もなついてるみたいです 離婚する前から 彼女がいたらしく 離婚して1か月もたたない時に 子供とその彼女とで ユニバーサルに旅行に行ったとのこと 私は 子供が幸せなら それで充分です その反面 いつか 子供と元旦那が迎えに来てくれる と信じて この家で独り 待ってる状態です
匿名さん、あなたがおっしゃる異常者はどうしてそこまでするのでしょう。
何か余程の事がお二人の間であったのではないかと思われます。
あなたはご自身の長所をはっきりわかっていらっしゃる。
そこでしかいかせないのでしょうか。
別場所でいかせるとこは全くありませんか?
長所をいかせるのに、苦しい思いをしてしまう環境は辛すぎますね。
- << 133 私の長所は相手次第で逆に私の弱味に変わります 漬け込まれます だからこそ関わる相手が重要になってきます なんとかその人達に分かってもらおうとするのですが、邪魔が入ります 異常な人がなぜ私に執着するのか分かりません 憎まれてるのかもしれません 自由もある意味ありません 相手は自分の異常さに気がついてないのかもしれません 本当の自分でいたいです 影響される事のない自分でいたいです
負け犬さん、大切な人を、でしょうか。
可能性は0ではない?
諦めるには早いなら、真剣な気持ちを表してはどうでしょうか。
諦めたら、そこで終わりですもんね。
何かあると思います。
あなたは素晴らしい事があります。
僕に月の話をしてくれました。
上を向いていたということですよね。辛く苦しく悲しい、色んな思いの中で上を向けるんです。
辛いかもしれません。光が見えてくるかもしれません。
諦めないで考えてみましょう。
- << 126 主さん ありがとぅ 病気は治ってはないんです 状態が落ち着くと言うだけで… 私は 家族を失いました 旦那、子供、犬… あの頃は幸せでした 旦那は不在が多く 近くに身内もいなかったので 毎日必死に育児をして 大変だったけど 幸せと思わない時が 幸せなんですよね
どんな状況なのかわかりませんが、その場に居続けなければいけませんか?
お話を聞いてると、この先変化が起きるとは思えないのですが。。
あなたが変わりみんなが変わる。
みんなを頷かせ認めさせる。
といったことがないと周りはそのままでしょう。
あまり詳しいことがわからないからいい加減なことは言えませんが、環境を自ら思い切って変えることは出来ませんか?
決して逃げるのではなく、自分を活かせる世界を見つけるのです。
- << 125 私に何を望んでいるのか分かりません もし環境を変えるとしたら私の長所を失うかもしれません 勇気がありません 私自身変わりたくないんです 相手は卑怯者です 卑怯者極まりないです 友達も奪いました 必要な人を奪います 管理してる気になっているんです 私生活迄 異常者です 逃げれません
通行人さん、こんばんは。
お久しぶりですね(^^)
変化はありましたか?
どんな生活を歩んでいらっしゃるのでしょう。
ここは残しておきますよ。
いつでも気軽にお越しくださいね(^^)
- << 136 主さん、お久し振りです😄 暇な時が無くて随分遅くなってしまいました。 すいません m(__)m 相変わらず、なかなか自分の時間が無い状況ですが、このミクルの中の皆さんや、現実の同年代の友達と話して貰うことで、気の持ち様が違ってきました。 状況が全然違う友人でも「今までの人生で一番忙しい」って言ってるので「年代的に仕方ないんだ」って割り切れたり、「したいことが有るのはいいこと」って言われて「私は時間と体力さえ有れば、人生の楽しみが有るんだ」って気付いて、出来ない不満より、そちらの幸せな気持ちのほうが大きくなったり。 こうして、コミュニケーションが取れることも恵まれてると思います。p(^-^)q ほんの20年も前だったら、まだ携帯も無くて、疎遠になった友達と気軽に連絡も取れなかったし。 勿論、本当に会う嬉しさには勝りませんが、それはそれで、わざわざ時間を取るから大変だし。 今はミクルも、たまに覗くくらいになってます😄 来年は、頑張る、けど力み過ぎない、って年に出来たらいいなと思ってます😄 主さん、お体に気を付けて、お元気で(^o^)/
優位と思わない方がいい、ですか。
なるほど。
関わらない方がいい、そうですね。
そう思って、何度かギクシャク喧嘩になっては、というより、私が一方的に切れて、さよならの流れになりました。
でも、数日経つと、寂しさから元に戻ってしまうんです。私の弱さで。
相手は、私がギブアップしたら、いつでも去って行くでしょう。
欲求不満の女なんて、世の中履いて捨てる程いる。
むしろ、人妻や彼氏持ちの方が立場が同じで、より分かち合えたと、計算違いしてるんじゃないかと思います。
相手が急変するなんてこと、あるのかな。
向こうには、いつでも受け入れる特定の女がいますからね。
私は、たいした存在じゃないんですよ、切れるほど。
昨日から話聞いてもらってありがとうございます。
誰にも相談出来なかったから、主さんに吐き出せて、男性心理を教えてもらえて、客観的な見方をしてもらえて、本当良かったです。
心に溜まって風船のように膨らんだでいたものの出口になりました。
流れを変えることは難しいように感じます。相手が変われば別ですが。
別れた方がいいと思いますし、今の状態をいつまで続けるのでしょうか。
あなたの先の人生、どうなりますか?
今のままでは家庭を持つことは出来ませんよね。
憎しみが込み上げてくるのなら、なおさらではないでしょうか。
しかも、あなたのことをわがままな女と思ってるのですよね?
どうしてわがままと思うのでしょう。
自分の意のまま動くあなたにしたいのでしょうか。
あのぉ、優位とか思わない方がいいと思います。
むしろ関わらない方がいいと思います。
相手の切り方も注意が必要ですが、立場が変わったりしたとき、男が急変するのが怖いです。
あなたは色々思う事があるのでしょうが、関わらないのが一番です。
くれぐれもストレスとなって自分を見失わないようにね。
>> 88
ん〜、話す分にはいいけど、彼はどう優しかったの?
失礼だったら申し訳ないけど、あなたには彼氏がなく、その男性がよく話してくれるから優し…
ありがとうございます。
確かに、彼氏いないから、さびしさから、そう感じたのかもしれません。
優しいというのは、とにかくマメな人で、私が沈んでいるときは、面白い冗談を言って笑わせてくれたり、残業や友達との付き合いで帰りが遅くなったときは、寝ないで待っててくれたり(ときには日付が変わることも)。
彼女と出会う前に、出会いたかったとか、私みたいなタイプは、ずっと理想だったのに今まで全く縁がなくて、出会えなかった、とか。
本当か分かりませんが…。
その反面、彼女のことは命に変えても守りたい存在だと言っています。
自分は二の次でいい、彼女をトコトン大切にして幸せにしてあげたいんだと言っています。
この人は私に何が言いたいんでしょうか?
ん〜、話す分にはいいけど、彼はどう優しかったの?
失礼だったら申し訳ないけど、あなたには彼氏がなく、その男性がよく話してくれるから優しくかんじたとか?
男性が自分のペースにあなたをのせ気を引かせたのなら、その男性は彼女を死ぬほど好きや愛してないね。
本当に死ぬほど好きや愛してるなら、他の女性の気なんて絶対引かないよ。
俺はそう思う。
- << 90 ありがとうございます。 確かに、彼氏いないから、さびしさから、そう感じたのかもしれません。 優しいというのは、とにかくマメな人で、私が沈んでいるときは、面白い冗談を言って笑わせてくれたり、残業や友達との付き合いで帰りが遅くなったときは、寝ないで待っててくれたり(ときには日付が変わることも)。 彼女と出会う前に、出会いたかったとか、私みたいなタイプは、ずっと理想だったのに今まで全く縁がなくて、出会えなかった、とか。 本当か分かりませんが…。 その反面、彼女のことは命に変えても守りたい存在だと言っています。 自分は二の次でいい、彼女をトコトン大切にして幸せにしてあげたいんだと言っています。 この人は私に何が言いたいんでしょうか?
>> 61
彼氏さんは、自分の欲しいものの為に頑張る。
バイトもする。休みが取れたのに彼女にも会わない。
正直、理解出来ないけど、凄くポジティブ…
おはようございます。
誕生日の翌日電話が有り週末逢いましたが 全て私が支払いしました。
当然プレゼントも無く…都合良く使われてる感じがします。
今しつこく して来る人に困って居て…昨日も待ち伏せされ 腕捕まれ 捕まれた腕が痣になり 同僚4人で帰宅中だったので助かりましたが…その事ラインで彼氏に伝え 痣の写メも送ったのですが 返信すら来ないです。
少し位心配してくれても…
仕事中だったかも…だけど 気にもならないのかな?…
もう別れた方がいいですよね?
>> 64
アラフォー62さん、こんばんは(^^)
どのような事が原因なのか分からないので何とも言えないとこですが、あなただけがそのような状態にな…
主様
温かいお言葉ありがとうございます( ; ; )
家庭内別居になった原因は書くのが恥ずかしかったので省略しましたが、離婚理由に認められることです。
何度かそれについて私が傷ついていることを伝えましたが本人はたいしたことだと思ってなかったと…
争いごとが嫌いな人なので今の私の態度にも何も言ってはきません。
でもおっしゃる通り子供には元気な姿を見せないとダメですよね!
自分の辛さばかりで子供の気持ちを考えてあげることもできていませんでした。
自分の避難場所を見つけて、笑顔を取り戻せるようにしてみます。
身近な人にはかえって話せなくて、ここで聞いていただいて少し落ち着きました(^^)
本当にありがとうございます。
また辛くなったらお願いします!
>> 62
はじめまして
毎日辛くて悲しくてしょうがないです。
愚痴ってもいいですか?
既婚で子供もいますが旦那に対して許せないことがあり、数…
アラフォー62さん、こんばんは(^^)
どのような事が原因なのか分からないので何とも言えないとこですが、あなただけがそのような状態になったとしたら、旦那は訴えられても仕方ないぐらいの事をしたのかな?
家庭内別居で旦那はなにも言ってませんか?
子供さんは物心ついているような気がします。
絶えられない事を我慢しなさいとは言いませんが、出来る事は我慢して素敵な母親でいてあげて欲しいと思います。
母親がいつも暗く辛く苦しい姿を子供は見るでしょう。
心配な気持ちがわくとおもいます。
子供に罪はありませんよね(^^)
親をみて育つ子供の為に、明るく元気で強い母親でいてあげて下さい。
どうしても無理なら、頼れるところへ一時的でも、お邪魔を承知でいかれた方がいいのではないでしょうか。
自分が壊れてしまってはいけませんもんね。。
周りにも頼り、生きていかなくちゃ(^^)
対した事は言えませんが、愚痴ならいつでも聞きます。
いらして下さいね( ´ ▽ ` )ノ
- << 66 主様 温かいお言葉ありがとうございます( ; ; ) 家庭内別居になった原因は書くのが恥ずかしかったので省略しましたが、離婚理由に認められることです。 何度かそれについて私が傷ついていることを伝えましたが本人はたいしたことだと思ってなかったと… 争いごとが嫌いな人なので今の私の態度にも何も言ってはきません。 でもおっしゃる通り子供には元気な姿を見せないとダメですよね! 自分の辛さばかりで子供の気持ちを考えてあげることもできていませんでした。 自分の避難場所を見つけて、笑顔を取り戻せるようにしてみます。 身近な人にはかえって話せなくて、ここで聞いていただいて少し落ち着きました(^^) 本当にありがとうございます。 また辛くなったらお願いします!
はじめまして
毎日辛くて悲しくてしょうがないです。
愚痴ってもいいですか?
既婚で子供もいますが旦那に対して許せないことがあり、数年前から家庭内別居で言葉もかわさない状態です。
同じ部屋にいるのも耐えれないくらいイヤになってしまいました。
もう少し子供が大きくなるまで離婚はしたくないのですが、毎日が辛くてしょうがないです。
気持ちが沈んで趣味も友達付き合いも億劫で楽しめません。
他人の幸せそうなところばかり見えて凹みます。
どうすれば平穏な気持ちになれるのかな…
子供のためにも笑顔でいたいのに、できない自分が情けないです>_<
- << 64 アラフォー62さん、こんばんは(^^) どのような事が原因なのか分からないので何とも言えないとこですが、あなただけがそのような状態になったとしたら、旦那は訴えられても仕方ないぐらいの事をしたのかな? 家庭内別居で旦那はなにも言ってませんか? 子供さんは物心ついているような気がします。 絶えられない事を我慢しなさいとは言いませんが、出来る事は我慢して素敵な母親でいてあげて欲しいと思います。 母親がいつも暗く辛く苦しい姿を子供は見るでしょう。 心配な気持ちがわくとおもいます。 子供に罪はありませんよね(^^) 親をみて育つ子供の為に、明るく元気で強い母親でいてあげて下さい。 どうしても無理なら、頼れるところへ一時的でも、お邪魔を承知でいかれた方がいいのではないでしょうか。 自分が壊れてしまってはいけませんもんね。。 周りにも頼り、生きていかなくちゃ(^^) 対した事は言えませんが、愚痴ならいつでも聞きます。 いらして下さいね( ´ ▽ ` )ノ
>> 60
彼氏さんは、自分の欲しいものの為に頑張る。
バイトもする。休みが取れたのに彼女にも会わない。
正直、理解出来ないけど、凄くポジティブな考えをするならば、想像も出来ないサプライズがあるとか。
かなり薄いかな?(・・;)
お金がないから会えない、会わないと言った事を言ってくるのは残念だね。
なんらの理由で使えなかったり、ホントに無いにしても、好きな人に対し配慮が必要だと思う。
言葉って大事だよね。
ただ、一人の方が楽といった事は思わないで欲しいかな。
今の彼氏だけじゃなく、世の中多くの男性が居ます。
あなたが、今思っているような事を思わせない人が必ず居ます。
例えお金にゆとりがなくても、あなたの顔や心に笑顔を絶えさせない人がいます。
思い切るのも必要かもしれません。
そうした行動を起こした時に、彼氏の言動が変わるかもしれません。
初めから答えなんて見えませんから、自ら行動して答えを掴み取らなくてはいけないかもしれませんね。
一つの考え方としてお話しました。
どう行動を起こすかは自分次第ですもんね。
- << 68 おはようございます。 誕生日の翌日電話が有り週末逢いましたが 全て私が支払いしました。 当然プレゼントも無く…都合良く使われてる感じがします。 今しつこく して来る人に困って居て…昨日も待ち伏せされ 腕捕まれ 捕まれた腕が痣になり 同僚4人で帰宅中だったので助かりましたが…その事ラインで彼氏に伝え 痣の写メも送ったのですが 返信すら来ないです。 少し位心配してくれても… 仕事中だったかも…だけど 気にもならないのかな?… もう別れた方がいいですよね?
>> 58
名無し2さん、こんばんは。
夜は連絡ありましたか?
彼はまだお仕事なのでしょうか。
不安があります。
付き合い、好きで愛していれば、誕生日ならささやかであってもなんらか伝えたいと思います。
メールでおめでとうがあったにしても、会える環境なら会うのが本当でしょう。
いろんな事情で会えないのなら、時間取れたらメールや電話はするでしょう。
今日はなにも出来ないぐらい忙しいのでしょうかね。
メール一本も出来ない接待をしているのでしょうか。
あなたが彼を好きで愛していたとしても、幸せを感じていなければ辛いですね。
思うのですが、色々お話して、自分でちゃんと見極めないといけないかもしれませんね。
自分の幸せは自分で掴むのです。
今の状態が幸せなら大切にするべきです。
我慢があったとしても。
違うなら、納得できる見切りをするべきです。
この先、変わってくれると信じるのも一つです。
あなたは、自分の道をどこに創るのでしょう。
人生、強い気持ちを持ち、判断 決断する時はあります。
僕は、あなたを後ろからみていますから。
必要な時は支え、背中を押し、安らぐ抱擁をし、笑顔で幸せを感じるあなたがみれる日を待ってます( ´ ▽ ` )ノ
>> 45
通行人41さん、こんばんは(^^)
レスありがとうございます(・Д・)ノ
えっと、文章について謝らないでくださいね(^^)
それ言い出したら僕はめちゃくちゃですから(・・;)漢字知らない、国語は勉強嫌い、日本人でありながら日本語がめちゃくちゃです(^^;;
僕なんかより、日本へ来て勉強されてる外国の方のほうが素晴らしい日本語を話す方がいます!(^^;;
あのね、自分に降りかかっている事を消そうとしても無理だよね。
人生変えてしまう覚悟があれば、将来を閉じてしまえばできるかもだけど。
それを思うと、今のあなたは良くなる可能性があるわけじゃん。たとえ即効性がなくとも。
それって希望が持てるのでは?焦ってもダメでしょ。。
そう言う僕に、当事者じゃないから何とでも言えるって意見は無しね。
僕が言いたいのは、僕自身も踏まえ、全てを尽くしているかって事です。
どこか他人任せになってやしないか、言い訳して心底とりくんでないのではないか、いかなる状況でも人にこれだけはやり遂げた報告ができるか。
そこんとこ大事だと思う。
その為には、本を読みたい、感想を言い合いたい、音楽を聴きたい、自分の出来るレベルで楽しみをしていかなくちゃ元気にもならないでしょ。
大切な事を、やらざるを得ない自分が居るならば、まず自分を元気にするんだ!気持ちを改善するんだ!ってことからじゃないかな。。
もぅ、将来の自分を作ってしまってはいけないよ(・・;)
そのようにしか時間が流れず、今思っているような自分になってしまう。
時間がかかってもいい、自分を変えるのは他人ではなく、自分なんだ。
ん〜、ごめんなさい。
なにいってるかわからなくなったー(ー ー;)
ありがとうございます。私自身が昔から「なんとなく不調のデパート」みたいな体質で、疲れ易くて行動が出来ない、という原因が一番大きい、と考えてます。元気が有れば少しでも時間が有れば行動が出来るんですから。幸い数年前から漢方薬が注目され始めたので、今、体質改善をしています。なかなか即効性が有るものではないですが。主さんが仰るとうり、自分が病気になってしまったら家族に迷惑を掛けるし、それがあと十数年後だったら看病して貰える家族もいないだろうし。 「不満が生じた場合、愚痴を言う前にまず解決方法を考える」を心掛けていたのに、この猛暑でバテる一方で漢方薬の効き目も感じられないのと、来月が誕生日で「何も出来ないまま老いていく」という焦りで、つい愚痴ってしまいました。聞いてくださってありがとうございます。それと、なんか文章が下手ですいません…💧
>> 43
通行人41さん、お仕事はされてないのかな?
家族の病気ですか、大変ですね。
経験あるので大変さがわかります。ほぼお袋に看病を任せてしまってましたが。。
仕事を頑張るしかなかったのです。いざとなったら自分が支払いをしていかなくてはならない状況が想定されましたので。
でも、なにもかも我慢したわけではなかったですね。
全てを満たしていたわけではないけど、やりたいことはしてました。
両親は理解あったと思います。
自分が行動すると家族から何か言われるのですか?
出来ることをしてあげてありがとうを言われるのなら、あなたが思う程の行動は文句を言われる程のことでもないような気がします。
あなた自信が思い込んでしまっていることはありませんか?
いつ自分の立場が変わるかもしれません。
出来る限りの看病をして、節度ある行動はしたほうがいいと思います。
後悔するかもしれませんね。
新しい世界を掴み、その世界で人に触れ、今までの自分の中に違う自分を発見するかもしれません。
すべきことをして、大切な時間を有意義に過ごしましょう。
あなたは、病気になり立場が変わった時、今のあなたのような立場になった家族を見た時に、なんて思うでしょうね。
なんか、長々とすみませんでした(・・;)
ありがとうございます。今回は家族の病気です。看病はメインでしなくていいんですが手伝いが有るし、家の雰囲気が「浮かれてる場合じゃない」って感じで…。今の生活に感謝するべきところはいくらでも有ります。衣食住に本格的に困ってないし、看病を手伝うと「ありがとう」の言葉を貰えます。世間には、もっと家庭の犠牲になってる人が大勢いるから贅沢言うべきではない、って理屈では解っているんです。でも…「海外旅行に行きたいとかじゃないのに」と、ひねくれた考えをしてしまいます。友達も、親友にまでならなくていい、読書の感想を言いあえる、つまり趣味の面だけでの友達、くらいでいいんですけど。プライベートが絡むとこじれたりするし。夜中に少し読書したり音楽を聴いたりしています。疲れてるけど、病人の急変が心配で気が張ってるし、全然何もしないまま一日が終わるのが勿体なくて眠れないんです。夜中に自分の時間が作れるだけでも本当は恵まれている、とは考えているんですが…。長文すいませんm(__)m
>> 6
こんばんは。
その気持ち、よくわかります。
よくない方の結果が怖い。
自信が持てないままズルズルいくのも先が不安。
どう…
おはようございます😊
今週末もし逢えたら 自分の気持ち…不安な事とか 伝えてみよぅかなぁ…
今彼氏は今までの彼氏には 感じ無かった想いがぁって…凄く大切な存在です…
仕事 忙しい事は理解してるのですが…
こんなに不安に感じる事無かったから…
彼から電話きたり ラインくるだけで 凄く嬉しくて…週末だけじゃなく毎日一緒に居たいです…
- << 23 そうなんだね(*^^*) 相手を大切にする事が、自分を大切にしてもらえる事に繋がって行きます。 嘘、偽りの態度はわかりますから、自分の気持ちを伝えつつ、お相手さんをよく見てくださいね。 あなたの素敵な想いが、お相手に届き、幸せな時間が流れる事を祈念します( ´ ▽ ` )ノ ほんの少し、勇気を出してみよう(*^^*)
喧嘩した友達に仲直りしょうと何回もメールしたが、からきし返信がなく、同じ職場なのに
お互いまる無視の状態で、七月から
自分は部署異動で
ラストと思い、又メールで伝えてみたがまる無視されて
心はボッキリ。
なんぼ喧嘩していても、まず、一回は返信するべき💢
違いますか。
- << 20 おはようございます。 喧嘩の原因がどのような内容かわかりませんが、返信ないのは淋しいですね。 しかし、まったく連絡がないということは、お相手は絶縁のつもりなのではないでしょうか。 匿名17さんが、それだけ誠意をみせても、なんら応答がないということは、そんな気がします。 よほどの事があったのでしょうね。 ご自身の判断に委ねられる状況にまできたのかも知れませんね。 非常に辛いことだと、お気持ちお察しします。
>> 9
数年前に轢き逃げされて半身麻痺、今の時期後遺症で悶絶の日々
更に通販で立て続けに配達人ミス
配達人さんには感謝してますよ。しかし、ド…
た、大変な事があったのですね(T ^ T)
悔しさでいっぱいでしょう。。
どこの配達業者?
大手なら、酷い対応は無いと思いますが。
事務所へ電話して、ドライバーの名前を出して苦情を言うべきです。
運送関係は激戦で、お客の苦情はあってはならないのです。
お願いして対応が悪ければ苦情を言うべきです。
ドライバーは急いでいてイライラしてるだけです。
マナーの悪いドライバーには雷をおとしてあげなくちゃ。
そんなことで辛く苦しい思いをするのはバカバカしいですよね。
>> 3
こんばんは。
大変そうですね。身体の痛みは注意が必要ですね。
お仕事で今の様な状態になってしまったのでしょうか。。
数年前に轢き逃げされて半身麻痺、今の時期後遺症で悶絶の日々
更に通販で立て続けに配達人ミス
配達人さんには感謝してますよ。しかし、ドア叩きまくるのやチャイム連打勘弁してくれ〜(T-T)後遺症で直ぐ対応出来ないから事前連絡再三頼んでんのに〜(--;)
心も身体も痛いよ〜(T-T)
- << 12 た、大変な事があったのですね(T ^ T) 悔しさでいっぱいでしょう。。 どこの配達業者? 大手なら、酷い対応は無いと思いますが。 事務所へ電話して、ドライバーの名前を出して苦情を言うべきです。 運送関係は激戦で、お客の苦情はあってはならないのです。 お願いして対応が悪ければ苦情を言うべきです。 ドライバーは急いでいてイライラしてるだけです。 マナーの悪いドライバーには雷をおとしてあげなくちゃ。 そんなことで辛く苦しい思いをするのはバカバカしいですよね。
>> 2
愛されてなぃ気がする…
逢えば『可愛い』『ずっと一緒に居たい』とか 言ってくれるけど…
逢えない時はラインしても返事ほとんど してくれな…
こんばんは。
その気持ち、よくわかります。
よくない方の結果が怖い。
自信が持てないままズルズルいくのも先が不安。
どうしたら良いのか・・・
いつか決断し思い切らなければならない時が来ます。
不安な気持ちや自信のなさを見せず、相手を想う強い気持ちを持って飛び込む。
決断、だと思いますし、私はそうしてきました。
ダメな時もありましたが、以外と良い方向へ向かう時も多かったかな(^^;;
- << 19 おはようございます😊 今週末もし逢えたら 自分の気持ち…不安な事とか 伝えてみよぅかなぁ… 今彼氏は今までの彼氏には 感じ無かった想いがぁって…凄く大切な存在です… 仕事 忙しい事は理解してるのですが… こんなに不安に感じる事無かったから… 彼から電話きたり ラインくるだけで 凄く嬉しくて…週末だけじゃなく毎日一緒に居たいです…
愛されてなぃ気がする…
逢えば『可愛い』『ずっと一緒に居たい』とか 言ってくれるけど…
逢えない時はラインしても返事ほとんど してくれない…
寂しいのに…寂しいと言えない
素直に言えれば楽何だろうけど…
口にしたら 止まらなくなってしまう…
何より彼の反応が怖い…
自分に自信が持てない…
どうすれば 良いのか分からない
- << 6 こんばんは。 その気持ち、よくわかります。 よくない方の結果が怖い。 自信が持てないままズルズルいくのも先が不安。 どうしたら良いのか・・・ いつか決断し思い切らなければならない時が来ます。 不安な気持ちや自信のなさを見せず、相手を想う強い気持ちを持って飛び込む。 決断、だと思いますし、私はそうしてきました。 ダメな時もありましたが、以外と良い方向へ向かう時も多かったかな(^^;;
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
デートの必需品などを教えて下さい。0レス 31HIT 初心者さん
-
恨み3レス 99HIT 胎内90卒 (30代 ♂)
-
エレンは…0レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
青さんです、新しいスレ作りました弥太郎さん0レス 34HIT 青さん
-
すきだから?8レス 119HIT おしゃべり好きさん
-
お友達になりましょう144
ピノさん、サンジお好きなり^ ^? 何度もお話した仮面ライダーB…(サトシ)
424レス 5028HIT サトシ (30代 ♂) -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
私も1人の時は、冷凍炒飯とかで、お手軽手抜きご飯で、楽してるよ。私も旦…(mika)
253レス 4634HIT ユウ (50代 ♀) -
しりとり2-
水晶→う(しりとり好きさん80)
264レス 2750HIT おしゃべり好きさん -
競馬大好きパート4
皆さん! こんばんわ!🌧️ 宝塚記念! なんとなく、 人…(匿名さん172)
224レス 7410HIT アキノ -
前スレの続き124
そうだよ🙂 (匿名さん4)
293レス 1542HIT やじ馬さん
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 65HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 213HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 139HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 65HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 213HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2709HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 288HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 321HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 265HIT アドバイザーさん - もっと見る