淋しい、 悲しい、 心が折れそうでしたら

レス257 HIT数 11062 あ+ あ-

2016/02/17 06:08(更新日時)

ここでつぶやいていかれませんか?

お声を掛けさせていただきますよ。

主の声に返事をしなくても構いません。
つぶやいていくだけでもどうぞm(_ _)m

私と同じような思いの中で、つぶやきレスする中で何か良い方向へ向かう事が出来るヒントでさえも見つける事が出来れば、徐々であっても明るくなり笑顔になっていくのではないでしょうか。

伝えれる範囲でつぶやいていただければ良いのではないでしょうかm(_ _)m

No.1966706 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

心なんかボキボキ折れまくり、精神的なダメージ多々で肉体的にもボロボロ。胃キリキリ。

はぁ〜(--;)

• << 3 こんばんは。 大変そうですね。身体の痛みは注意が必要ですね。 お仕事で今の様な状態になってしまったのでしょうか。。

No.2

愛されてなぃ気がする…

逢えば『可愛い』『ずっと一緒に居たい』とか 言ってくれるけど…

逢えない時はラインしても返事ほとんど してくれない…

寂しいのに…寂しいと言えない

素直に言えれば楽何だろうけど…

口にしたら 止まらなくなってしまう…

何より彼の反応が怖い…

自分に自信が持てない…

どうすれば 良いのか分からない

• << 6 こんばんは。 その気持ち、よくわかります。 よくない方の結果が怖い。 自信が持てないままズルズルいくのも先が不安。 どうしたら良いのか・・・ いつか決断し思い切らなければならない時が来ます。 不安な気持ちや自信のなさを見せず、相手を想う強い気持ちを持って飛び込む。 決断、だと思いますし、私はそうしてきました。 ダメな時もありましたが、以外と良い方向へ向かう時も多かったかな(^^;;

No.3

>> 1 心なんかボキボキ折れまくり、精神的なダメージ多々で肉体的にもボロボロ。胃キリキリ。 はぁ〜(--;) こんばんは。

大変そうですね。身体の痛みは注意が必要ですね。

お仕事で今の様な状態になってしまったのでしょうか。。

• << 9 数年前に轢き逃げされて半身麻痺、今の時期後遺症で悶絶の日々 更に通販で立て続けに配達人ミス 配達人さんには感謝してますよ。しかし、ドア叩きまくるのやチャイム連打勘弁してくれ〜(T-T)後遺症で直ぐ対応出来ないから事前連絡再三頼んでんのに〜(--;) 心も身体も痛いよ〜(T-T)

No.4

今年 離婚した私…

子供達も私も 私の親も 離婚してよかったと思って 元気に明るく暮らしてるけど 世間では やっぱり離婚の理由を聞きたがったり 気になるのだろうか…
私的には 気にしないで明るく振るまってるけど
やっぱり 触れられたくない事実…

• << 7 こんばんは。 それなりの理由があっての事でしょうから、触れられたくはないでしょうね。 嫌な事で、世間は人の不幸を知りたがり話たがる。 それを、相手が嫌がる事と思いもしない。 悲しい事ですね。 いざ自分が反対の立場になってしまったら嫌がるのにね。 まぁ、どうしようもない旦那だったんですわぁ、程度言って流す事で良いのでは?

No.5

イイコのふりしてる
自分が大嫌い。

• << 8 こんばんは。 そういった態度をとらなくてはならないお仕事とか? 本当の自分をさらけ出してしまうと、何か問題あり?でしょうか。

No.6

>> 2 愛されてなぃ気がする… 逢えば『可愛い』『ずっと一緒に居たい』とか 言ってくれるけど… 逢えない時はラインしても返事ほとんど してくれな… こんばんは。

その気持ち、よくわかります。
よくない方の結果が怖い。

自信が持てないままズルズルいくのも先が不安。

どうしたら良いのか・・・

いつか決断し思い切らなければならない時が来ます。
不安な気持ちや自信のなさを見せず、相手を想う強い気持ちを持って飛び込む。

決断、だと思いますし、私はそうしてきました。
ダメな時もありましたが、以外と良い方向へ向かう時も多かったかな(^^;;

• << 19 おはようございます😊 今週末もし逢えたら 自分の気持ち…不安な事とか 伝えてみよぅかなぁ… 今彼氏は今までの彼氏には 感じ無かった想いがぁって…凄く大切な存在です… 仕事 忙しい事は理解してるのですが… こんなに不安に感じる事無かったから… 彼から電話きたり ラインくるだけで 凄く嬉しくて…週末だけじゃなく毎日一緒に居たいです…

No.7

>> 4 今年 離婚した私… 子供達も私も 私の親も 離婚してよかったと思って 元気に明るく暮らしてるけど 世間では やっぱり離婚の理由を聞きた… こんばんは。

それなりの理由があっての事でしょうから、触れられたくはないでしょうね。

嫌な事で、世間は人の不幸を知りたがり話たがる。
それを、相手が嫌がる事と思いもしない。
悲しい事ですね。
いざ自分が反対の立場になってしまったら嫌がるのにね。

まぁ、どうしようもない旦那だったんですわぁ、程度言って流す事で良いのでは?

No.8

>> 5 イイコのふりしてる 自分が大嫌い。 こんばんは。

そういった態度をとらなくてはならないお仕事とか?

本当の自分をさらけ出してしまうと、何か問題あり?でしょうか。

No.9

>> 3 こんばんは。 大変そうですね。身体の痛みは注意が必要ですね。 お仕事で今の様な状態になってしまったのでしょうか。。 数年前に轢き逃げされて半身麻痺、今の時期後遺症で悶絶の日々

更に通販で立て続けに配達人ミス
配達人さんには感謝してますよ。しかし、ドア叩きまくるのやチャイム連打勘弁してくれ〜(T-T)後遺症で直ぐ対応出来ないから事前連絡再三頼んでんのに〜(--;)

心も身体も痛いよ〜(T-T)

• << 12 た、大変な事があったのですね(T ^ T) 悔しさでいっぱいでしょう。。 どこの配達業者? 大手なら、酷い対応は無いと思いますが。 事務所へ電話して、ドライバーの名前を出して苦情を言うべきです。 運送関係は激戦で、お客の苦情はあってはならないのです。 お願いして対応が悪ければ苦情を言うべきです。 ドライバーは急いでいてイライラしてるだけです。 マナーの悪いドライバーには雷をおとしてあげなくちゃ。 そんなことで辛く苦しい思いをするのはバカバカしいですよね。

No.10

こんばんは

そういう主さんは

悲しみを抱えているんですか?

主さんも吐き出してみたら

如何ですか

訊きますよ

• << 13 こんばんは。 お金に関するトラブル・・・。。 人がいいと、大きな損をしますね。 相手を信じた自分が馬鹿だったと思うしかないだろうか。

No.11

頑張ろう!!

• << 14 こんばんは。 元気なレスをありがとう!(^o^)

No.12

>> 9 数年前に轢き逃げされて半身麻痺、今の時期後遺症で悶絶の日々 更に通販で立て続けに配達人ミス 配達人さんには感謝してますよ。しかし、ド… た、大変な事があったのですね(T ^ T)
悔しさでいっぱいでしょう。。

どこの配達業者?
大手なら、酷い対応は無いと思いますが。

事務所へ電話して、ドライバーの名前を出して苦情を言うべきです。

運送関係は激戦で、お客の苦情はあってはならないのです。
お願いして対応が悪ければ苦情を言うべきです。

ドライバーは急いでいてイライラしてるだけです。
マナーの悪いドライバーには雷をおとしてあげなくちゃ。

そんなことで辛く苦しい思いをするのはバカバカしいですよね。

No.13

>> 10 こんばんは そういう主さんは 悲しみを抱えているんですか? 主さんも吐き出してみたら 如何ですか 訊きますよ … こんばんは。

お金に関するトラブル・・・。。
人がいいと、大きな損をしますね。

相手を信じた自分が馬鹿だったと思うしかないだろうか。

• << 15 そうでしたか… 信じた人に裏切られるのは辛いですね(ノ_<。) 金銭的な問題は生活をも揺るがします 無事に乗り越えられると良いですね…

No.14

>> 11 頑張ろう!! こんばんは。

元気なレスをありがとう!(^o^)

No.15

>> 13 こんばんは。 お金に関するトラブル・・・。。 人がいいと、大きな損をしますね。 相手を信じた自分が馬鹿だったと思うしかないだろ… そうでしたか…

信じた人に裏切られるのは辛いですね(ノ_<。)

金銭的な問題は生活をも揺るがします

無事に乗り越えられると良いですね…

• << 18 おはようございます。 まぁ、なんとかなるだろうと思い過ごしてます。 借りたもん勝ちって感じですかね(^^;; 信じた自分が馬鹿だったということです。 お金の扱いは、十分注意ですね(T ^ T)

No.16

主、久しぶり。相変わらずだね。

頑張ってください。

• << 21 こんにちは。 ぬ、どなたかわかりませんが、どんな事を思われてるか知りませんが、レスありがとうございますm(_ _)m

No.17

喧嘩した友達に仲直りしょうと何回もメールしたが、からきし返信がなく、同じ職場なのに
お互いまる無視の状態で、七月から
自分は部署異動で
ラストと思い、又メールで伝えてみたがまる無視されて
心はボッキリ。
なんぼ喧嘩していても、まず、一回は返信するべき💢
違いますか。

• << 20 おはようございます。 喧嘩の原因がどのような内容かわかりませんが、返信ないのは淋しいですね。 しかし、まったく連絡がないということは、お相手は絶縁のつもりなのではないでしょうか。 匿名17さんが、それだけ誠意をみせても、なんら応答がないということは、そんな気がします。 よほどの事があったのでしょうね。 ご自身の判断に委ねられる状況にまできたのかも知れませんね。 非常に辛いことだと、お気持ちお察しします。

No.18

>> 15 そうでしたか… 信じた人に裏切られるのは辛いですね(ノ_<。) 金銭的な問題は生活をも揺るがします 無事に乗り越えられると… おはようございます。

まぁ、なんとかなるだろうと思い過ごしてます。
借りたもん勝ちって感じですかね(^^;;

信じた自分が馬鹿だったということです。
お金の扱いは、十分注意ですね(T ^ T)

No.19

>> 6 こんばんは。 その気持ち、よくわかります。 よくない方の結果が怖い。 自信が持てないままズルズルいくのも先が不安。 どう… おはようございます😊

今週末もし逢えたら 自分の気持ち…不安な事とか 伝えてみよぅかなぁ…

今彼氏は今までの彼氏には 感じ無かった想いがぁって…凄く大切な存在です…

仕事 忙しい事は理解してるのですが…

こんなに不安に感じる事無かったから…

彼から電話きたり ラインくるだけで 凄く嬉しくて…週末だけじゃなく毎日一緒に居たいです…

• << 23 そうなんだね(*^^*) 相手を大切にする事が、自分を大切にしてもらえる事に繋がって行きます。 嘘、偽りの態度はわかりますから、自分の気持ちを伝えつつ、お相手さんをよく見てくださいね。 あなたの素敵な想いが、お相手に届き、幸せな時間が流れる事を祈念します( ´ ▽ ` )ノ ほんの少し、勇気を出してみよう(*^^*)

No.20

>> 17 喧嘩した友達に仲直りしょうと何回もメールしたが、からきし返信がなく、同じ職場なのに お互いまる無視の状態で、七月から 自分は部署異動で … おはようございます。

喧嘩の原因がどのような内容かわかりませんが、返信ないのは淋しいですね。

しかし、まったく連絡がないということは、お相手は絶縁のつもりなのではないでしょうか。

匿名17さんが、それだけ誠意をみせても、なんら応答がないということは、そんな気がします。

よほどの事があったのでしょうね。

ご自身の判断に委ねられる状況にまできたのかも知れませんね。

非常に辛いことだと、お気持ちお察しします。

No.21

>> 16 主、久しぶり。相変わらずだね。 頑張ってください。 こんにちは。

ぬ、どなたかわかりませんが、どんな事を思われてるか知りませんが、レスありがとうございますm(_ _)m

No.22

人の気持ちや心は繋止めておく事ができないよね。

私はずっと変わらないのに…

• << 24 こんにちは。 永遠の課題・・・、なのだと思います。 やり切れない思いをした事がありました。 諦めるしか、なかった。 自分は変わらない、と、お互い思っていたけどね。 別れたのはお互い変わったからだったのかなと後に思いました。 区切りがついてしまったのかな?
  • << 72 同感です(;-;)

No.23

>> 19 おはようございます😊 今週末もし逢えたら 自分の気持ち…不安な事とか 伝えてみよぅかなぁ… 今彼氏は今までの彼氏には 感じ無かった想いが… そうなんだね(*^^*)

相手を大切にする事が、自分を大切にしてもらえる事に繋がって行きます。

嘘、偽りの態度はわかりますから、自分の気持ちを伝えつつ、お相手さんをよく見てくださいね。

あなたの素敵な想いが、お相手に届き、幸せな時間が流れる事を祈念します( ´ ▽ ` )ノ

ほんの少し、勇気を出してみよう(*^^*)

No.24

>> 22 人の気持ちや心は繋止めておく事ができないよね。 私はずっと変わらないのに… こんにちは。

永遠の課題・・・、なのだと思います。

やり切れない思いをした事がありました。
諦めるしか、なかった。

自分は変わらない、と、お互い思っていたけどね。
別れたのはお互い変わったからだったのかなと後に思いました。

区切りがついてしまったのかな?

No.25

微笑む時
幸せだからだよ

涙を流す時
寂しいからだよ

でもね
山もあり
谷もあり

人は沢山のお役を背負って生きてる

みんな
それぞれにね

一人じゃない

ネッ

みんなで
それぞれのお役
分け合いながら背負ってる

人生
みんなで何かを背負い
何かを迷い

笑顔で幸せの時も
涙を流し寂しい時も

みんなも一緒だから
前向いてね

No.26

>> 25 人は、一人では生きていけないね・・・

自分が生き、生かされていることを真摯に受け止めて、時には競い、時には助け合い、共に生きていくんだと思えれば、つまらない争いなんてないし。。

No.27

人生先の見えない長い修行かも

でも
大丈夫
誰もが乗り越えていけるお役だから

マイペース
息切れしないように前へ一歩さ

人という字
支え合って成り立つよ

ご飯も腹八分
人生も欲出さず
ゆっくり自分らしく縁は大切に~👍

No.28

>> 27 縁は大切、本当そうですね

切れてしまった時の後悔
辛く、取り戻そうとしても無理・・・

なんでも過ぎる事はよくないですね

コントロール出来れば、人生変わってたかも

No.29

今は後ろを見ないで前を向いて👍

あなたが辛いと感じる物は過去よ

今は前へ一歩
☝(^-^)

分かりますか?
過去にすがって何も得られない
これからの人生へ過去をバネにしてね

人は誰しも過去があり現在ある
だから現在を大事に歩いていくのが大切なのでは?

現在もいずれ過去になるよ

だから前へ歩きだしましょうね

マイナスはプラスに変えていける

今しかない
今でしょ
☝( ̄― ̄;)

No.30

辛いのを、
我慢して、
我慢して、

ようやく満たされる

それも一瞬

楽しみがあるから頑張れる、って事もあるな

No.31

好きな彼と
離ればなれに。。。

寂しい

No.32

>> 31 こんばんは。

離ればなれになってしまった理由があるのでしょうが、辛い事ですね。
もう、戻れないのかな?

どうしようもないやり切れなさ。
落ち着いていられない時間が流れる。

気をまぎらす事をしましょう。
集中出来なくても良いのです。
気持ちが落ち着いていくには、時間が必要なのです。

先を考えるのは、気が落ち着いて冷静になってからにしましょう。

No.33

>> 32 こんばんは。主さんのレスを何度も読み返しました。

もう戻ることはできないので、とても切なく寂しいです

だけど主さんのアドバイスで不思議なぐらい、心が軽くなりました。

冷静にならなければ…

ありがとうございました。

No.34

>> 33 こんにちは。

あなたが、自分を見失わず、落ち着き、元気になり前を向いて歩んでいければ、わたしは嬉しく思います。

慌てず、無理をせず、一歩一歩進んでくださいね(^^)

No.35

頑張るんだ、自分!

No.36

こんな時は、気楽に呑む!(^^)

No.37

会いたい時に会えない寂しさ、

会いたいのに直ぐ会えない寂しさが涙となって現れる、

電話の向こうのきみからそれが感じ取れる

つられて溢れそうになる涙をグッとこらえる

早く会える様に、お互い頑張ろうね

会えた時の喜びはとても大きく、重なり二人を包み込むよね

色々な意味での距離ってあると思うけど、
700キロって、結構辛いね

No.38

今宵、何をなされてますか?

No.39

沖縄、いろんな意味で素敵すぎる!

ひと時でもいい、何もかも忘れさせてくれる場所、沖縄!

No.40

バカな男って、なにをやっても駄目だね。。

後から分かって反省しても時既に遅し

No.41

前向きになると、それどころじゃない状況になる。なんでよ(;_;)
私は人生を楽しんではいけないの?贅沢な娯楽を望んでいるんじゃないのに。近所の図書館とか公民館のサークルに顔を出して、新しい土地での生活をささやかにでも充実させたいだけなのに。

No.42

>> 41 通行人41さん、こんにちは。

それとなくお話わかります。

どうしてなんでしょうね。タイミング?運?
何か原因があるのかも。

今回はどういった事が遮ったのでしょう。
解決して自分の思う事、出来るようになりますか?

No.43

ありがとうございます。今回は家族の病気です。看病はメインでしなくていいんですが手伝いが有るし、家の雰囲気が「浮かれてる場合じゃない」って感じで…。今の生活に感謝するべきところはいくらでも有ります。衣食住に本格的に困ってないし、看病を手伝うと「ありがとう」の言葉を貰えます。世間には、もっと家庭の犠牲になってる人が大勢いるから贅沢言うべきではない、って理屈では解っているんです。でも…「海外旅行に行きたいとかじゃないのに」と、ひねくれた考えをしてしまいます。友達も、親友にまでならなくていい、読書の感想を言いあえる、つまり趣味の面だけでの友達、くらいでいいんですけど。プライベートが絡むとこじれたりするし。夜中に少し読書したり音楽を聴いたりしています。疲れてるけど、病人の急変が心配で気が張ってるし、全然何もしないまま一日が終わるのが勿体なくて眠れないんです。夜中に自分の時間が作れるだけでも本当は恵まれている、とは考えているんですが…。長文すいませんm(__)m

No.44

>> 43 通行人41さん、お仕事はされてないのかな?

家族の病気ですか、大変ですね。
経験あるので大変さがわかります。ほぼお袋に看病を任せてしまってましたが。。
仕事を頑張るしかなかったのです。いざとなったら自分が支払いをしていかなくてはならない状況が想定されましたので。

でも、なにもかも我慢したわけではなかったですね。
全てを満たしていたわけではないけど、やりたいことはしてました。
両親は理解あったと思います。

自分が行動すると家族から何か言われるのですか?
出来ることをしてあげてありがとうを言われるのなら、あなたが思う程の行動は文句を言われる程のことでもないような気がします。

あなた自信が思い込んでしまっていることはありませんか?

いつ自分の立場が変わるかもしれません。
出来る限りの看病をして、節度ある行動はしたほうがいいと思います。
後悔するかもしれませんね。

新しい世界を掴み、その世界で人に触れ、今までの自分の中に違う自分を発見するかもしれません。
すべきことをして、大切な時間を有意義に過ごしましょう。

あなたは、病気になり立場が変わった時、今のあなたのような立場になった家族を見た時に、なんて思うでしょうね。

なんか、長々とすみませんでした(・・;)

No.45

ありがとうございます。私自身が昔から「なんとなく不調のデパート」みたいな体質で、疲れ易くて行動が出来ない、という原因が一番大きい、と考えてます。元気が有れば少しでも時間が有れば行動が出来るんですから。幸い数年前から漢方薬が注目され始めたので、今、体質改善をしています。なかなか即効性が有るものではないですが。主さんが仰るとうり、自分が病気になってしまったら家族に迷惑を掛けるし、それがあと十数年後だったら看病して貰える家族もいないだろうし。 「不満が生じた場合、愚痴を言う前にまず解決方法を考える」を心掛けていたのに、この猛暑でバテる一方で漢方薬の効き目も感じられないのと、来月が誕生日で「何も出来ないまま老いていく」という焦りで、つい愚痴ってしまいました。聞いてくださってありがとうございます。それと、なんか文章が下手ですいません…💧

No.46

>> 45 通行人41さん、こんばんは(^^)
レスありがとうございます(・Д・)ノ

えっと、文章について謝らないでくださいね(^^)
それ言い出したら僕はめちゃくちゃですから(・・;)漢字知らない、国語は勉強嫌い、日本人でありながら日本語がめちゃくちゃです(^^;;
僕なんかより、日本へ来て勉強されてる外国の方のほうが素晴らしい日本語を話す方がいます!(^^;;

あのね、自分に降りかかっている事を消そうとしても無理だよね。
人生変えてしまう覚悟があれば、将来を閉じてしまえばできるかもだけど。

それを思うと、今のあなたは良くなる可能性があるわけじゃん。たとえ即効性がなくとも。
それって希望が持てるのでは?焦ってもダメでしょ。。

そう言う僕に、当事者じゃないから何とでも言えるって意見は無しね。

僕が言いたいのは、僕自身も踏まえ、全てを尽くしているかって事です。
どこか他人任せになってやしないか、言い訳して心底とりくんでないのではないか、いかなる状況でも人にこれだけはやり遂げた報告ができるか。
そこんとこ大事だと思う。

その為には、本を読みたい、感想を言い合いたい、音楽を聴きたい、自分の出来るレベルで楽しみをしていかなくちゃ元気にもならないでしょ。

大切な事を、やらざるを得ない自分が居るならば、まず自分を元気にするんだ!気持ちを改善するんだ!ってことからじゃないかな。。

もぅ、将来の自分を作ってしまってはいけないよ(・・;)
そのようにしか時間が流れず、今思っているような自分になってしまう。

時間がかかってもいい、自分を変えるのは他人ではなく、自分なんだ。

ん〜、ごめんなさい。
なにいってるかわからなくなったー(ー ー;)

No.47

はい!(^o^)/

No.48

再レス(^^ゞ
なんか凄い嬉しいです!本当に、ありがとう!
\(^o^)/

No.49

>> 48 はい(*^^*)

めちゃ明るくなったね(*^^*)

いつもここに居ます。
来たい時にいつでもどうぞ!

No.50

しつこくレスすみません😅たぶん自由人さんのほうが年下だと思うのですが、私は父親が居なくて、身内の子供の中でも一番年長で面倒を見る立場で、いわゆる「ファザコン、ブラコン」だと思うんです。なんだか年上の知的な男性に諭して貰ったみたいで(諭して貰ったのは本当だし)、ちょっと憧れていた状況になったのでテンション上がってしまいましたf(^_^;)
気持ち悪いですよね、すみません💦
ちなみに、老若男女、尊敬出来る方は尊敬します。

No.51

>> 50 そうだったんですね、お気持ち察します。

気持ち悪くなんてないですよ(^^)
気兼ねなくレスしてくださいね( ´ ▽ ` )ノ

なんらか、あなたにとってプラスになる場所となれば僕は幸いです(*^^*)

No.52

こんばんはm(__)m

眠れないです ((◎o◎))

No.53

>> 52 こんばんは(^^)

心落ち着けましょう( ´ ▽ ` )ノ
眠気、くるでしょ(^^)

眠りにつくまで傍にいてあげましょう( ´ ▽ ` )

No.54

優しい主さんですね(*^_^*)
私も眠れません💦

主さんは眠たくないのですか?

No.55

>> 54 匿名54さん、おはようございます(^^)
レスありがとうございましたm(_ _)m

すみませんでした、あの時間はほぼ寝ちゃってましたね(・・;)
返事、出来なかった(;_;)

眠れましたか?

No.56

>> 55 主さん、こんにちは
\(^o^)/

何とか眠れました

また寄らせて下さい

No.57

>> 56 こんにちは(^^)

眠れて良かったです(^^)
いつでもいらしてください( ´ ▽ ` )ノ

No.58

今日は誕生日…

彼から0時におめでとうメール来たけど…

それだけ…メール1通だけ

仕事だから逢えない…プレゼントが欲しい訳じゃない

ただ沢山話したりメールしたり したいだけなのに…

No.59

>> 58 名無し2さん、こんばんは。

夜は連絡ありましたか?
彼はまだお仕事なのでしょうか。

不安があります。
付き合い、好きで愛していれば、誕生日ならささやかであってもなんらか伝えたいと思います。
メールでおめでとうがあったにしても、会える環境なら会うのが本当でしょう。
いろんな事情で会えないのなら、時間取れたらメールや電話はするでしょう。

今日はなにも出来ないぐらい忙しいのでしょうかね。
メール一本も出来ない接待をしているのでしょうか。

あなたが彼を好きで愛していたとしても、幸せを感じていなければ辛いですね。

思うのですが、色々お話して、自分でちゃんと見極めないといけないかもしれませんね。

自分の幸せは自分で掴むのです。
今の状態が幸せなら大切にするべきです。
我慢があったとしても。
違うなら、納得できる見切りをするべきです。
この先、変わってくれると信じるのも一つです。

あなたは、自分の道をどこに創るのでしょう。
人生、強い気持ちを持ち、判断 決断する時はあります。

僕は、あなたを後ろからみていますから。
必要な時は支え、背中を押し、安らぐ抱擁をし、笑顔で幸せを感じるあなたがみれる日を待ってます( ´ ▽ ` )ノ

No.60

>> 59 おはようございます。

連絡無かったです…

今欲しい物有るらしく 仕事終わったらバイトをしてます。

忙しいのは理解してます。

バイトが有るから逢えないのも わかってます。

今週末休みを取って欲しいと以前からお願いしてました。

誕生日の前日休みが取れたと連絡来たのですが…お金ないから…と言われました。

別にプレゼント欲しい訳じゃなく ただ一緒に居て欲しいだけなのに…

たぶん…私と彼では想いが違うかな…

何も期待してはいけない

何も望んではいけない

それなら1人の方が楽なのかも知れません。

No.61

>> 60 彼氏さんは、自分の欲しいものの為に頑張る。
バイトもする。休みが取れたのに彼女にも会わない。

正直、理解出来ないけど、凄くポジティブな考えをするならば、想像も出来ないサプライズがあるとか。
かなり薄いかな?(・・;)

お金がないから会えない、会わないと言った事を言ってくるのは残念だね。
なんらの理由で使えなかったり、ホントに無いにしても、好きな人に対し配慮が必要だと思う。
言葉って大事だよね。

ただ、一人の方が楽といった事は思わないで欲しいかな。
今の彼氏だけじゃなく、世の中多くの男性が居ます。
あなたが、今思っているような事を思わせない人が必ず居ます。
例えお金にゆとりがなくても、あなたの顔や心に笑顔を絶えさせない人がいます。

思い切るのも必要かもしれません。
そうした行動を起こした時に、彼氏の言動が変わるかもしれません。

初めから答えなんて見えませんから、自ら行動して答えを掴み取らなくてはいけないかもしれませんね。

一つの考え方としてお話しました。
どう行動を起こすかは自分次第ですもんね。

• << 68 おはようございます。 誕生日の翌日電話が有り週末逢いましたが 全て私が支払いしました。 当然プレゼントも無く…都合良く使われてる感じがします。 今しつこく して来る人に困って居て…昨日も待ち伏せされ 腕捕まれ 捕まれた腕が痣になり 同僚4人で帰宅中だったので助かりましたが…その事ラインで彼氏に伝え 痣の写メも送ったのですが 返信すら来ないです。 少し位心配してくれても… 仕事中だったかも…だけど 気にもならないのかな?… もう別れた方がいいですよね?

No.62

はじめまして
毎日辛くて悲しくてしょうがないです。
愚痴ってもいいですか?

既婚で子供もいますが旦那に対して許せないことがあり、数年前から家庭内別居で言葉もかわさない状態です。
同じ部屋にいるのも耐えれないくらいイヤになってしまいました。
もう少し子供が大きくなるまで離婚はしたくないのですが、毎日が辛くてしょうがないです。
気持ちが沈んで趣味も友達付き合いも億劫で楽しめません。
他人の幸せそうなところばかり見えて凹みます。

どうすれば平穏な気持ちになれるのかな…
子供のためにも笑顔でいたいのに、できない自分が情けないです>_<

• << 64 アラフォー62さん、こんばんは(^^) どのような事が原因なのか分からないので何とも言えないとこですが、あなただけがそのような状態になったとしたら、旦那は訴えられても仕方ないぐらいの事をしたのかな? 家庭内別居で旦那はなにも言ってませんか? 子供さんは物心ついているような気がします。 絶えられない事を我慢しなさいとは言いませんが、出来る事は我慢して素敵な母親でいてあげて欲しいと思います。 母親がいつも暗く辛く苦しい姿を子供は見るでしょう。 心配な気持ちがわくとおもいます。 子供に罪はありませんよね(^^) 親をみて育つ子供の為に、明るく元気で強い母親でいてあげて下さい。 どうしても無理なら、頼れるところへ一時的でも、お邪魔を承知でいかれた方がいいのではないでしょうか。 自分が壊れてしまってはいけませんもんね。。 周りにも頼り、生きていかなくちゃ(^^) 対した事は言えませんが、愚痴ならいつでも聞きます。 いらして下さいね( ´ ▽ ` )ノ

No.63

こんにちは
私は好きな人をどうしても諦められません
頭と気持ちが違うので毎日が辛いです。
わかっているんですが諦められないんです!悲しいです。

• << 65 フリーター63さん、こんばんは(^^) わかります。。 めっちゃその気持ちわかります。 僕には解決策がないのです(T ^ T) どうしようもないんですよねぇ。 結局泣くのは自分なんですね(T ^ T) 時が解決して欲しくない!と思っちゃいます>_< いつでもいらして下さいね( ´ ▽ ` )ノ

No.64

>> 62 はじめまして 毎日辛くて悲しくてしょうがないです。 愚痴ってもいいですか? 既婚で子供もいますが旦那に対して許せないことがあり、数… アラフォー62さん、こんばんは(^^)

どのような事が原因なのか分からないので何とも言えないとこですが、あなただけがそのような状態になったとしたら、旦那は訴えられても仕方ないぐらいの事をしたのかな?

家庭内別居で旦那はなにも言ってませんか?

子供さんは物心ついているような気がします。
絶えられない事を我慢しなさいとは言いませんが、出来る事は我慢して素敵な母親でいてあげて欲しいと思います。

母親がいつも暗く辛く苦しい姿を子供は見るでしょう。
心配な気持ちがわくとおもいます。
子供に罪はありませんよね(^^)
親をみて育つ子供の為に、明るく元気で強い母親でいてあげて下さい。

どうしても無理なら、頼れるところへ一時的でも、お邪魔を承知でいかれた方がいいのではないでしょうか。
自分が壊れてしまってはいけませんもんね。。

周りにも頼り、生きていかなくちゃ(^^)
対した事は言えませんが、愚痴ならいつでも聞きます。

いらして下さいね( ´ ▽ ` )ノ

• << 66 主様 温かいお言葉ありがとうございます( ; ; ) 家庭内別居になった原因は書くのが恥ずかしかったので省略しましたが、離婚理由に認められることです。 何度かそれについて私が傷ついていることを伝えましたが本人はたいしたことだと思ってなかったと… 争いごとが嫌いな人なので今の私の態度にも何も言ってはきません。 でもおっしゃる通り子供には元気な姿を見せないとダメですよね! 自分の辛さばかりで子供の気持ちを考えてあげることもできていませんでした。 自分の避難場所を見つけて、笑顔を取り戻せるようにしてみます。 身近な人にはかえって話せなくて、ここで聞いていただいて少し落ち着きました(^^) 本当にありがとうございます。 また辛くなったらお願いします!

No.65

>> 63 こんにちは 私は好きな人をどうしても諦められません 頭と気持ちが違うので毎日が辛いです。 わかっているんですが諦められないんです!悲し… フリーター63さん、こんばんは(^^)

わかります。。
めっちゃその気持ちわかります。
僕には解決策がないのです(T ^ T)

どうしようもないんですよねぇ。
結局泣くのは自分なんですね(T ^ T)

時が解決して欲しくない!と思っちゃいます>_<

いつでもいらして下さいね( ´ ▽ ` )ノ

No.66

>> 64 アラフォー62さん、こんばんは(^^) どのような事が原因なのか分からないので何とも言えないとこですが、あなただけがそのような状態にな… 主様
温かいお言葉ありがとうございます( ; ; )
家庭内別居になった原因は書くのが恥ずかしかったので省略しましたが、離婚理由に認められることです。
何度かそれについて私が傷ついていることを伝えましたが本人はたいしたことだと思ってなかったと…
争いごとが嫌いな人なので今の私の態度にも何も言ってはきません。

でもおっしゃる通り子供には元気な姿を見せないとダメですよね!
自分の辛さばかりで子供の気持ちを考えてあげることもできていませんでした。
自分の避難場所を見つけて、笑顔を取り戻せるようにしてみます。

身近な人にはかえって話せなくて、ここで聞いていただいて少し落ち着きました(^^)
本当にありがとうございます。
また辛くなったらお願いします!

No.67

>> 66 アラフォー62さん、いつでもどうぞ(^-^)

気楽にいらして下さいね(^o^)/

No.68

>> 61 彼氏さんは、自分の欲しいものの為に頑張る。 バイトもする。休みが取れたのに彼女にも会わない。 正直、理解出来ないけど、凄くポジティブ… おはようございます。

誕生日の翌日電話が有り週末逢いましたが 全て私が支払いしました。

当然プレゼントも無く…都合良く使われてる感じがします。

今しつこく して来る人に困って居て…昨日も待ち伏せされ 腕捕まれ 捕まれた腕が痣になり 同僚4人で帰宅中だったので助かりましたが…その事ラインで彼氏に伝え 痣の写メも送ったのですが 返信すら来ないです。

少し位心配してくれても…

仕事中だったかも…だけど 気にもならないのかな?…

もう別れた方がいいですよね?

No.69

>> 68 名無し2さん、こんにちは。
すみません、少し留守をしてましたm(_ _)m

レス読みました。
客観的にみて、別れた方がいいと思います。
好きで愛してる仲であれば、付き合ってるには到底当てはまらない行動と思います。

こんなこと言って失礼かと思いますが、便利であったり都合いい扱われ方ではないでしょうか。

お金、お使い、性欲処理等。。

あなたに彼を好きな気持があるのか分かりませんが、あなたの先の幸せを早く掴める様、思い切るのも人生ではないでしょうか。

相手を見極める眼を持つのも、自分の為ですね(^^)

No.70

頑張れ、自分❗️

No.71

ある日彼女と喧嘩して彼女が家から出て行ってしまいました…離したくない一心で彼女の携帯取り上げてしまいました(浅はかな行動でした)
数日後、彼女の男友達が携帯を取りに来て「他の荷物は捨てろ。これ以上関わるならストーカー被害で警察に行く❗」とまで言われました。
彼女には貸した金もあるんですが取り戻せないですよね…
以前も何度か出て行ってるんですけど、3日後位には帰って来てました…
もう無理かな…(;-;)

No.72

>> 22 人の気持ちや心は繋止めておく事ができないよね。 私はずっと変わらないのに… 同感です(;-;)

No.73

はぁ~~~っ❗😓
昼このスレ見つけて書き込んだ後で一通り拝見させてもらいましたが…
主さん凄い😢 偉いよ貴方…
主さんのストレスもハンパないんじゃないかな…😢
身体気を付けてくださいね😢
頑張れ主さん‼✊

No.74

がんばれわたし

No.75

あの子の態度で、一喜一憂、、。
もう自分の感情を麻痺させてしまいたいくらい、辛い。
執着や、嫉妬心、、どうしても無くせない。
いい年して情けない。
絡まない!と いいきかせても、絡んじゃう。
淋しくて 悲鳴あげてた私の心に、スッポリはまってしまった、、あの子。
ウザい行動はしないように、しないように、、念じながら会話。
疲れるよー
辛いよー

今日も頑張れるかなあ、、

No.76

笑顔になれることを見付けて、頑張ってね(^^)

No.77

あのね、気にしてしまうのは仕方ないよ。

でも、自分が打ち込み充実した時間を過ごしていけば気にならなくなる。

自分が生きていくんでしょ?
その子のためにじゃないよね?

周りとうまく付き合い自分に集中していけば気持ちが変わると思うな。

No.78

>> 77 ありがとうございます。
なんとか 頑張っているところです、、
誰にも言えないので、ここで うちあけることができて、、ちょっと楽になりました。

No.79

こんばんは。
自分だけで抱え込まず、吐き出すことは気を楽にしますね(^^)

どんなことでも良いのです。
気持ちを楽にできる自分なりの発散法を実行しましょう〜

ガンバです(*^^*)

No.80

こんばんは。
さびしくて、たまらない。

No.81

名無しさん、こんばんは。

どうされたのですか?
何かあったのでしょうか。

No.82

>> 81 ありがとうございます。

私には片思いの人がいます。
その人は、私の気持ちを知っているので、毎日電話やメールをくれます。

でも、私のことは決して好きにはなりません。

この関係を絶とうと何度か試みましたが、結局元に戻ってしまいます。

どうすればいいのでしょうか。

No.83

ん〜、詳細がわからないので何とも言えませんが、何故あなたの事を好きにならないのでしょうか。

好きになってはいけない理由があるのかな?

No.84

>> 83 恋人がいるからです。

その人を死ぬほど愛しているから、自分自身を犠牲にしてでも、彼女を大切にしています。

No.85

なるほど。

その男性と知り合った時、相手に彼女は居たの?
居たとしたら男性はあなたにメールや電話はダメだよね。
連絡するようになったきっかけがあったよね?

• << 87 きっかけは、ストレートにメアド教えて、番号教えて、でした。 私は躊躇しましたが、ここまで本気に好きにはなってなかったし、人として信頼出来たので、教えました。

No.86

>> 85 いました。

出会ったときは、まさか彼女持ちを好きになるなんて、思いもしなかったから、気軽に冗談言い合ったりしてました。

そのうち、だんだん優しくされて、どんどんペースに乗せられて、好きになってしまい。

今に至ります。

男性心理とは、どんなもんですか?

No.87

>> 85 なるほど。 その男性と知り合った時、相手に彼女は居たの? 居たとしたら男性はあなたにメールや電話はダメだよね。 連絡するようになっ… きっかけは、ストレートにメアド教えて、番号教えて、でした。

私は躊躇しましたが、ここまで本気に好きにはなってなかったし、人として信頼出来たので、教えました。

No.88

ん〜、話す分にはいいけど、彼はどう優しかったの?

失礼だったら申し訳ないけど、あなたには彼氏がなく、その男性がよく話してくれるから優しくかんじたとか?

男性が自分のペースにあなたをのせ気を引かせたのなら、その男性は彼女を死ぬほど好きや愛してないね。

本当に死ぬほど好きや愛してるなら、他の女性の気なんて絶対引かないよ。

俺はそう思う。

• << 90 ありがとうございます。 確かに、彼氏いないから、さびしさから、そう感じたのかもしれません。 優しいというのは、とにかくマメな人で、私が沈んでいるときは、面白い冗談を言って笑わせてくれたり、残業や友達との付き合いで帰りが遅くなったときは、寝ないで待っててくれたり(ときには日付が変わることも)。 彼女と出会う前に、出会いたかったとか、私みたいなタイプは、ずっと理想だったのに今まで全く縁がなくて、出会えなかった、とか。 本当か分かりませんが…。 その反面、彼女のことは命に変えても守りたい存在だと言っています。 自分は二の次でいい、彼女をトコトン大切にして幸せにしてあげたいんだと言っています。 この人は私に何が言いたいんでしょうか?

No.89

死ぬほど好きや愛してる女性が居るなら、他の女性の番号、アドレスは必要ないと思うけどぉ。。

その男性から聞いてきたんだよね?
しかもしつこく。

• << 91 はい。聞かれました。 最初少し躊躇したら、しつこくは聞かれませんでした。 気が向いたらでいいよって。 少し、間をあけて、再度聞かれました。 アドレスはあまり深く考えずに教えてしまいましたが、携番は、なかなか教えませんでした。 が、私から非通知で、何回か掛けたことがあるので、それも失礼な話かなと思い、教えました。

No.90

>> 88 ん〜、話す分にはいいけど、彼はどう優しかったの? 失礼だったら申し訳ないけど、あなたには彼氏がなく、その男性がよく話してくれるから優し… ありがとうございます。

確かに、彼氏いないから、さびしさから、そう感じたのかもしれません。

優しいというのは、とにかくマメな人で、私が沈んでいるときは、面白い冗談を言って笑わせてくれたり、残業や友達との付き合いで帰りが遅くなったときは、寝ないで待っててくれたり(ときには日付が変わることも)。

彼女と出会う前に、出会いたかったとか、私みたいなタイプは、ずっと理想だったのに今まで全く縁がなくて、出会えなかった、とか。

本当か分かりませんが…。

その反面、彼女のことは命に変えても守りたい存在だと言っています。
自分は二の次でいい、彼女をトコトン大切にして幸せにしてあげたいんだと言っています。

この人は私に何が言いたいんでしょうか?

No.91

>> 89 死ぬほど好きや愛してる女性が居るなら、他の女性の番号、アドレスは必要ないと思うけどぉ。。 その男性から聞いてきたんだよね? しかもし… はい。聞かれました。
最初少し躊躇したら、しつこくは聞かれませんでした。
気が向いたらでいいよって。

少し、間をあけて、再度聞かれました。

アドレスはあまり深く考えずに教えてしまいましたが、携番は、なかなか教えませんでした。

が、私から非通知で、何回か掛けたことがあるので、それも失礼な話かなと思い、教えました。

No.92

男性が何を思い何をしたいのかわかりません。

今までの話を聞いてると、理解できない行動ですね。
彼女でない女性の帰りをまつでしょうか。
何度も連絡先を聞くでしょうか。

憶測でいってはいけませんが、
実際彼女は存在しない、
彼女はいるけど浮気心がある、
本命と別れた時の保険、
もしくは、ただいい人、

かなぁと思います。

何故別れられない?
お互い好きになって楽しい、幸せを感じてるから?

本命の彼女に罪悪感はないのかもですね。。

No.93

>> 92 ありがとうございます。

私にもサッパリ分かりません。。

これは、最近分かったことなのですが、彼女とは式を挙げていないものの、入籍しているそうです。
式を挙げる予定はないそうです。

私は浮気相手なんですかね。。

最初のころ、下ネタジョークは何度かありましたが、実際のところ、体の関係はありません。

私を口説きつつ、彼女が窮地に陥ったときには全てを差し出す覚悟があるんだと話してました。

私にどう思われたいんだか。。

最近は、毎晩泣いてしまいます。

こんな不可解な話、すみませんでした。

No.94

不可解ではありませんよ。
起こり得る話でしょう。

要は、男性の言動はともあれ、あなたの決断です。
今のままずるずるいくのか、スパッと別れるのか。

客観的にみて、ずるずるいくと、色んな意味で都合いい女になってしまうのではないかな。

どこでどうなるかわかりません。急な変化があるかもしれません。
身体とお金を特に注意してください。
考えすぎかもしれませんが、心配事だと思いましたので。

No.95

>> 94 都合いい女。。
私も薄々感じていました。

ただ、今のところ、お金を要求されることはありません。

割り勘ということもありません。

この流れ、嫌なんですけど、きっぱり別れる以外に変えることは出来ないんですかね。

時々、憎しみが込み上げてきます。

何をされたって訳じゃないし、そんな私の感情を相手はワガママだと捉えているようです。

男性は、心を操るのが巧みですね。

やられっぱなしはシャクなので、優位に立ちたいんですけど、それも自分勝手な考えですかね。。

No.96

流れを変えることは難しいように感じます。相手が変われば別ですが。

別れた方がいいと思いますし、今の状態をいつまで続けるのでしょうか。
あなたの先の人生、どうなりますか?
今のままでは家庭を持つことは出来ませんよね。
憎しみが込み上げてくるのなら、なおさらではないでしょうか。

しかも、あなたのことをわがままな女と思ってるのですよね?
どうしてわがままと思うのでしょう。
自分の意のまま動くあなたにしたいのでしょうか。

あのぉ、優位とか思わない方がいいと思います。
むしろ関わらない方がいいと思います。
相手の切り方も注意が必要ですが、立場が変わったりしたとき、男が急変するのが怖いです。

あなたは色々思う事があるのでしょうが、関わらないのが一番です。
くれぐれもストレスとなって自分を見失わないようにね。

No.97

優位と思わない方がいい、ですか。
なるほど。

関わらない方がいい、そうですね。
そう思って、何度かギクシャク喧嘩になっては、というより、私が一方的に切れて、さよならの流れになりました。

でも、数日経つと、寂しさから元に戻ってしまうんです。私の弱さで。

相手は、私がギブアップしたら、いつでも去って行くでしょう。

欲求不満の女なんて、世の中履いて捨てる程いる。
むしろ、人妻や彼氏持ちの方が立場が同じで、より分かち合えたと、計算違いしてるんじゃないかと思います。

相手が急変するなんてこと、あるのかな。
向こうには、いつでも受け入れる特定の女がいますからね。

私は、たいした存在じゃないんですよ、切れるほど。

昨日から話聞いてもらってありがとうございます。

誰にも相談出来なかったから、主さんに吐き出せて、男性心理を教えてもらえて、客観的な見方をしてもらえて、本当良かったです。

心に溜まって風船のように膨らんだでいたものの出口になりました。

No.98

今夜の空
星が綺麗(^-^)

寒いけど空を見るとイヤナ想いぶっ飛んでくよ~

明日へ一歩

No.99

名無しさん、あまり対したお話が出来ませんでしたが、なにかが参考になればと思います。

気が向きましたら、またお越しくださいね(^^)

• << 101 ありがとうございます。 ネットでこんなに真剣に相談に乗ってもらったのは初めてです。 また、来たいです。 どうかいつまでも、スレッド閉鎖しないでくださいませ!!

No.100

旅人さん、また来てくれましたね。

何かイヤな思いをすることがあったのかな?
あなたは自分をしっかりもっていらっしゃいますね。

No.101

>> 99 名無しさん、あまり対したお話が出来ませんでしたが、なにかが参考になればと思います。 気が向きましたら、またお越しくださいね(^^) ありがとうございます。

ネットでこんなに真剣に相談に乗ってもらったのは初めてです。

また、来たいです。

どうかいつまでも、スレッド閉鎖しないでくださいませ!!

No.102

主さん、お久し振りです😄

夏頃に励ましていただいた者です。あの時は、ありがとうございました🎵

懐かしくてレスしました😌

私も夕焼け空や星空や、 お月様を見上げることは、よく有ります。

いつもはそんなに「自然大好き」でも無くて、生活に便利な都会に憧れたりするんですけど。

また時々休憩しに来ていいですか?😄

No.103

通行人さん、こんばんは。
お久しぶりですね(^^)

変化はありましたか?
どんな生活を歩んでいらっしゃるのでしょう。

ここは残しておきますよ。
いつでも気軽にお越しくださいね(^^)

• << 136 主さん、お久し振りです😄 暇な時が無くて随分遅くなってしまいました。   すいません m(__)m 相変わらず、なかなか自分の時間が無い状況ですが、このミクルの中の皆さんや、現実の同年代の友達と話して貰うことで、気の持ち様が違ってきました。 状況が全然違う友人でも「今までの人生で一番忙しい」って言ってるので「年代的に仕方ないんだ」って割り切れたり、「したいことが有るのはいいこと」って言われて「私は時間と体力さえ有れば、人生の楽しみが有るんだ」って気付いて、出来ない不満より、そちらの幸せな気持ちのほうが大きくなったり。 こうして、コミュニケーションが取れることも恵まれてると思います。p(^-^)q ほんの20年も前だったら、まだ携帯も無くて、疎遠になった友達と気軽に連絡も取れなかったし。    勿論、本当に会う嬉しさには勝りませんが、それはそれで、わざわざ時間を取るから大変だし。 今はミクルも、たまに覗くくらいになってます😄 来年は、頑張る、けど力み過ぎない、って年に出来たらいいなと思ってます😄 主さん、お体に気を付けて、お元気で(^o^)/

No.104

>> 103 近い内に近況報告をさせて頂きたいと思ってます😄

遅くなったら、ごめんなさい😅

主さんも元気でいてくださいね😌

No.105

ん〜、なんだかなぁ。。

先を描けない。
仕方ないか。

No.106

>> 105 主さんにも色々有るんですね。

だから、考えが深くて人の相談に乗ってあげられるんですね。

No.107

主さん
はじめまして

主さんと少しお話がしたいです

No.108

負け犬さん、初めまして。

お話、お聞きしますよ(^^)

No.109

>> 108 主さん
おはよぅございます

最近
生きるのが
とても辛いです

朝から
こんなこと言って
すいません

No.110

負け犬さん、おはようございます。

そう思ってしまったことは消せませんが、一旦落ち着きましょう。

言える範囲で構いません。
今、そう思ってしまう原因がありますよね?
僕に話してくれますか?少しづつで構いません。

No.111

>> 110 主さん
こんにちは

私は
約20年
精神病を患ってます

ある先生に
40になったら
病気も落ち着くよ
と言われ

落ち着く頃には
大切なものを失ってました

No.112

こんにちは。

話してくれてありがとう。
今は病は治まったのですか?

大切なものですか。
もう、戻せない?

• << 116 戻って来てほしい 戻りたい でも それは もぉ無理なのかも 主さん 今、仕事が終わりました 今夜の月は 少しかけた満月 主さんのところからも見えますか?

No.113

こんにちは

私も辛いです
もう終わらせたいです

こんな日々いらない
こんな世の中知らない

行き場がない
信用したら裏切られるだけ

No.114

匿名さん、こんばんは。

どうしたのかな?
話しましょうか。終わらせるなんてことはいけませんよ。

No.115

>> 114 上手くいきません
頑張ってるのにいつも空回り。疲れました

私嫌われものです

皆私が嫌な思いするのを望んでます
いじめよりひどい

私が痛めつけられる事を望んでいるんです

見て見ぬふりするんです
信用出来そうな人には結局見放され1人になります

1人なのに嫌がらせする時だけ誰かが現れるんです

No.116

>> 112 こんにちは。 話してくれてありがとう。 今は病は治まったのですか? 大切なものですか。 もう、戻せない? 戻って来てほしい

戻りたい

でも

それは

もぉ無理なのかも

主さん

今、仕事が終わりました

今夜の月は

少しかけた満月

主さんのところからも見えますか?

No.117

どんな状況なのかわかりませんが、その場に居続けなければいけませんか?

お話を聞いてると、この先変化が起きるとは思えないのですが。。

あなたが変わりみんなが変わる。
みんなを頷かせ認めさせる。
といったことがないと周りはそのままでしょう。

あまり詳しいことがわからないからいい加減なことは言えませんが、環境を自ら思い切って変えることは出来ませんか?

決して逃げるのではなく、自分を活かせる世界を見つけるのです。

• << 125 私に何を望んでいるのか分かりません もし環境を変えるとしたら私の長所を失うかもしれません 勇気がありません 私自身変わりたくないんです 相手は卑怯者です 卑怯者極まりないです 友達も奪いました 必要な人を奪います 管理してる気になっているんです 私生活迄 異常者です 逃げれません

No.118

主さん
初めまして
毎日が寂しくて
辛いです。
精神科に行ってます。みんな去って行きました…

No.119

負け犬さん、大切な人を、でしょうか。
可能性は0ではない?
諦めるには早いなら、真剣な気持ちを表してはどうでしょうか。

諦めたら、そこで終わりですもんね。
何かあると思います。

あなたは素晴らしい事があります。
僕に月の話をしてくれました。
上を向いていたということですよね。辛く苦しく悲しい、色んな思いの中で上を向けるんです。
辛いかもしれません。光が見えてくるかもしれません。
諦めないで考えてみましょう。

• << 126 主さん ありがとぅ 病気は治ってはないんです 状態が落ち着くと言うだけで… 私は 家族を失いました 旦那、子供、犬… あの頃は幸せでした 旦那は不在が多く 近くに身内もいなかったので 毎日必死に育児をして 大変だったけど 幸せと思わない時が 幸せなんですよね

No.120

こんばんは。
今、精神科に通ってる状態なんですね。

何故通うことになったのでしょう。
どうしてみんな離れるのでしょう。

No.121

>> 120 ありがとうございます。

精神科に通い出してから偏見の目で見られて親戚の集まりにも出ないでと言われます。

No.122

ふむ、それは辛いなぁ。
親族がどうしてそんな態度をとるのか。。

どんな状態なのですか?
先生はなんと言われたの?

No.123

>> 122 病名は統合失調症です。
暴れたこともありません。
静かに家に居ます。

先生に話したら
自分が嫌な事には関わりもたないほうが良いよと言われました。
会話も、ほとんどありません。

何だか生きてない感じです。

No.124

すみません、無知な僕は病名を初めて聞きました。
それと申し訳ない、嫌な事を話させてしまいましたね。

話せる範囲で構いませんから。

どんな時にどんな症状が出るのですか?
一人の時はずっと安定してます?

会話ができる場所、お話出来るの相手を探しましょうか。

こういったところのように、今の時代色々ありますよね。

• << 127 ただ主さんに聞いてもらえるだけで良いです。 ありがとうございます。

No.125

>> 117 どんな状況なのかわかりませんが、その場に居続けなければいけませんか? お話を聞いてると、この先変化が起きるとは思えないのですが。。 … 私に何を望んでいるのか分かりません

もし環境を変えるとしたら私の長所を失うかもしれません

勇気がありません
私自身変わりたくないんです

相手は卑怯者です
卑怯者極まりないです

友達も奪いました
必要な人を奪います

管理してる気になっているんです
私生活迄

異常者です
逃げれません

No.126

>> 119 負け犬さん、大切な人を、でしょうか。 可能性は0ではない? 諦めるには早いなら、真剣な気持ちを表してはどうでしょうか。 諦めたら、… 主さん
ありがとぅ

病気は治ってはないんです

状態が落ち着くと言うだけで…

私は
家族を失いました

旦那、子供、犬…

あの頃は幸せでした

旦那は不在が多く
近くに身内もいなかったので
毎日必死に育児をして
大変だったけど

幸せと思わない時が

幸せなんですよね

No.127

>> 124 すみません、無知な僕は病名を初めて聞きました。 それと申し訳ない、嫌な事を話させてしまいましたね。 話せる範囲で構いませんから。 … ただ主さんに聞いてもらえるだけで良いです。
ありがとうございます。

No.128

主さん
おはよぅございます

どんなに辛くても
朝がやって来るんですよね
新しい朝が…

毎日同じように見えても
毎日違う

今日はどんな1日になるんだろうね

良いことあるかな

毎日に変化つけるのも

前を向くのも

自分次第なんだよね…きっと…

No.129

匿名さん、あなたがおっしゃる異常者はどうしてそこまでするのでしょう。
何か余程の事がお二人の間であったのではないかと思われます。

あなたはご自身の長所をはっきりわかっていらっしゃる。
そこでしかいかせないのでしょうか。
別場所でいかせるとこは全くありませんか?

長所をいかせるのに、苦しい思いをしてしまう環境は辛すぎますね。

• << 133 私の長所は相手次第で逆に私の弱味に変わります 漬け込まれます だからこそ関わる相手が重要になってきます なんとかその人達に分かってもらおうとするのですが、邪魔が入ります 異常な人がなぜ私に執着するのか分かりません 憎まれてるのかもしれません 自由もある意味ありません 相手は自分の異常さに気がついてないのかもしれません 本当の自分でいたいです 影響される事のない自分でいたいです

No.130

負け犬さん、今日はどう過ごされますか。
どんなことがあっても止まることなく時間は過ぎてしまいますね。時に非常に感じることさえあります。

あなたの病をみんなは理解してくれなかったのでしょうか。
病が治り、大切なものが戻ることは絶対ないのでしょうか。

簡単ではない、安易に言ってはいけないと思いますが、自分を強く持って出来ることから一歩一歩進んでいただきたいと思います。

• << 134 主さん こんばんは レス ありがとぅございます もぉ 戻るに戻れない状態なんです 元旦那には 彼女がいて 子供もなついてるみたいです 離婚する前から 彼女がいたらしく 離婚して1か月もたたない時に 子供とその彼女とで ユニバーサルに旅行に行ったとのこと 私は 子供が幸せなら それで充分です その反面 いつか 子供と元旦那が迎えに来てくれる と信じて この家で独り 待ってる状態です

No.131

匿名さん、大変なことであり全てを理解できてないので安易に物事が言えないことをお許しください。

お話はいつでも聞きますし、タイミング合えば直ぐ返事します。
お気軽にいらして下さい。話せる範囲で構いませんから。

No.132

今夜はまるく綺麗なお月様ですよ(^^)

みなさん、見上げてみましょうね(*^^*)

• << 135 今日のこちらの天気は 雲が多く 雨が降り 風も強く 月が見えません きっと 綺麗な満月なんでしょうね

No.133

>> 129 匿名さん、あなたがおっしゃる異常者はどうしてそこまでするのでしょう。 何か余程の事がお二人の間であったのではないかと思われます。 あ… 私の長所は相手次第で逆に私の弱味に変わります
漬け込まれます

だからこそ関わる相手が重要になってきます

なんとかその人達に分かってもらおうとするのですが、邪魔が入ります

異常な人がなぜ私に執着するのか分かりません

憎まれてるのかもしれません

自由もある意味ありません
相手は自分の異常さに気がついてないのかもしれません

本当の自分でいたいです

影響される事のない自分でいたいです

No.134

>> 130 負け犬さん、今日はどう過ごされますか。 どんなことがあっても止まることなく時間は過ぎてしまいますね。時に非常に感じることさえあります。 … 主さん
こんばんは

レス
ありがとぅございます

もぉ
戻るに戻れない状態なんです

元旦那には
彼女がいて
子供もなついてるみたいです

離婚する前から
彼女がいたらしく
離婚して1か月もたたない時に
子供とその彼女とで
ユニバーサルに旅行に行ったとのこと

私は
子供が幸せなら
それで充分です

その反面
いつか
子供と元旦那が迎えに来てくれる
と信じて
この家で独り
待ってる状態です

No.135

>> 132 今夜はまるく綺麗なお月様ですよ(^^) みなさん、見上げてみましょうね(*^^*) 今日のこちらの天気は

雲が多く

雨が降り

風も強く

月が見えません

きっと

綺麗な満月なんでしょうね

No.136

>> 103 通行人さん、こんばんは。 お久しぶりですね(^^) 変化はありましたか? どんな生活を歩んでいらっしゃるのでしょう。 ここは… 主さん、お久し振りです😄

暇な時が無くて随分遅くなってしまいました。   すいません m(__)m

相変わらず、なかなか自分の時間が無い状況ですが、このミクルの中の皆さんや、現実の同年代の友達と話して貰うことで、気の持ち様が違ってきました。

状況が全然違う友人でも「今までの人生で一番忙しい」って言ってるので「年代的に仕方ないんだ」って割り切れたり、「したいことが有るのはいいこと」って言われて「私は時間と体力さえ有れば、人生の楽しみが有るんだ」って気付いて、出来ない不満より、そちらの幸せな気持ちのほうが大きくなったり。

こうして、コミュニケーションが取れることも恵まれてると思います。p(^-^)q

ほんの20年も前だったら、まだ携帯も無くて、疎遠になった友達と気軽に連絡も取れなかったし。    勿論、本当に会う嬉しさには勝りませんが、それはそれで、わざわざ時間を取るから大変だし。

今はミクルも、たまに覗くくらいになってます😄

来年は、頑張る、けど力み過ぎない、って年に出来たらいいなと思ってます😄

主さん、お体に気を付けて、お元気で(^o^)/

No.137

久しぶりに気を引かれた音楽に出会った。

狼バンドにカッコ良さを感じた。

沢山聞いて気分を上げるかな。

人それぞれの上げ方、あるよね?(^^)

No.138

気分上げるのは、気分下がっているからなのかな?

No.139

泣きたくなる。無性に自信もない。 自分が嫌だ。

No.140

>> 139 どうされたのかな?
吐き出して少し時間をとってね。
落ち着いたら、ゆっくりお話しましょうか(^^)

No.141

おじゃまします。
早くプチうつが治りますように。

No.142

>> 141 こんばんは〜
来てくださってありがとうございます(^^)

焦らず、ご自身のペースで治して行きましょうね(^^)
是非、またいらして下さい(^o^)/

No.143

>> 142 ありがとう。

主さんは、悲しい事はないの?
日々、順調ですか?

No.144

>> 143 なかなか順調ってないですね(^^;;

苦労が絶えません。
もっともっと賢ければと嘆きます(^^;;

こればかりは、どうにもならないと諦めてます(笑)

No.145

>> 144 おはようございます。

そうなんですか。
昨夜はいつの間にか眠ってしまってました。
不眠気味で、仕事に行くのが辛かったのです。
今日は行けそうです。話を聞いてくれて、ありがとう。

No.146

>> 145 お仕事ご苦労様です(^^)

眠ることが出来ないのは辛いですよね。
寝る前、気を楽に出来たりすると スーッと眠れたりしますね。

ここが何かお役に立てると幸いです( ´ ▽ ` )

No.147

>> 146 仕事を終えて、今、帰り道。
今日も無事に終わった。この御時世、仕事があるだけ恵まれているのでしょうね。

No.148

>> 147 こんばんは(^^) お疲れ様でした〜

無事に一日を終えるって簡単なようで、実は大変なことですよね。
確かに仕事が出来る事はありがたく幸せなのでしょう。
その日をどう暮らすか、困っている方もいるのですから。

何事にも感謝して頑張らなきゃですね(^^)

帰って身体を癒してください。
残業で遅くなりますが、また来ますね(^^)

レスはいつでも、どんなことでもどうぞ( ´ ▽ ` )ノ

No.149

>> 148 残業ですね…お疲れ様です🙇

貴方は賢くて優しいお方ですね。

私は達観したつもりが、まだまだ未熟でした。

環境が変わった事で、体調を崩してしまいました。年齢的な事もあると思います

明日も仕事です。仕事があるのは有難いです。

仕事も人生も修行ですね。

No.150

>> 149 環境が変わると直ぐには慣れませんね。

慣れるどころか、どうなっていくかも分かりませんし不安は大きいでしょう。

先ずは、朝の挨拶が大事でしょうか(^^)
起きたら鏡を見て自分におはよう。
職場でおはよう。相手にハッキリ言うと気分良いですね(*^^*)

No.151

>> 150 挨拶ですか(*_*)
基本中の基本が、意外に、盲点でした!

明日、試してみます。

主さんは30代位の方ですか?

私はアラフォーですが、今までの人生でいくつかの職場を経験しましたが、職場は合う合わないがあると感じています。

この度、転居に伴い、転職したのですが、残念ながら微妙な職場。
仕事があるだけ有難いと自分に言い聞かせながら頑張っていたら、不眠になり、病みました。

私は間違った努力をしたのか、修行なのか、心身のサインを見逃しました。

自分を大切にするって難しいですね。

四十にして惑わず⁉

No.152

>> 151 挨拶は大事だね(^^)
しないとみんな離れてく。仕事に関わる話しかしてもらえない。
初めは反応悪くても何度も挨拶するの。
元気にね(^^)

結局人と人だからねぇ。職場と言うより、人と合うかが重要なのかも。
生理的にって場合は仕方ない>_<

僕は40を結構過ぎてます(^^;;

No.153

>> 152 40を結構?過ぎておられますかo(^-^)o
落ち着いておられると感じたので、30代後半ぐらいかと思いました。

挨拶って、当たり前と思っていましたが、元気良くと言われれば、そうでもないような(>_<)

朝から体育会系?の挨拶、キツイもんあるかと思ってました。

不眠になり、軽い睡眠導入剤を処方されましたが、眠気が来ないです。軽い鬱のような感じです。こんな自分も自分ですね。

今までの生き方では乗りきれないよ~!もう若くないよ!気をつけなさい!と神様に言われているようです。

No.154

>> 153 おはようございます(^^)
元気な挨拶は相手も気持ち良いものですよ(*^^*)

リラックス効果、音楽、テレビ、読書、お香、軽い運動?ストレッチとか、後…座禅とか(^^)

なにか試してみては?

No.155

>> 154 おはようございます。

有難うございます。今日から元気な挨拶を心がけます。

昨夜はいつの間にか眠れてました。

リラックス効果ある事を色々と試みているのですが、気分転換が追いつかないというか…。

毎朝、出勤前に寂しさや不安感があります。
何とか支度をして出勤していますが、このまま続けて身体を壊さないか不安になります。

No.156

>> 155 こんばんは、お疲れ様(^^)

無事に終えること出来ましたか?
元気に過ごせました?

寂しい事や辛いことは直ぐに変えること出来ないと思ってます。
何かをしても時間がかかってしまうのは仕方ありませんね。

無理に変えようとするとストレスとなり精神的にも肉体的にもダメージがあります。

ゆっくり、ご自身の出来ることを自分のペースでよろしいんじゃありませんか(^^)
変化には時間がかかることが沢山ありますよね。

No.157

>> 156 こんばんは。
今日も一日お疲れ様でした。

無事に一日が終わりました。

今朝は、いつもより挨拶を意識してみました。一日では、特に変化は見られませんでしたが、良い習慣は継続してみます。

夕方から夜にかけて気持ちが安定し、朝は不安感に襲われる…典型的なメンタル疾患ですね。

仕事が医療関係なので、自分の症状を客観的に見る事は出来ているつもり?なんですが…。

対人が苦手でもなく、死にたい願望や死への恐怖もなく、新しい仕事や環境に対する不安や順応性も人並みと思っていたのですが、朝の不安感や身体が鉛のように重くなる倦怠感に戸惑ってます。
これが“老い”というものか…年齢を感じています。

昔、ヨガを習っていた事があるので、家で少しやってみようと思いました。

焦らず、少しずつ、少しずつ…ですね。

主さんのレスに心が癒されます。
ありがとうm(_ _)m

No.158

>> 157 こんばんは(^^)

ヨガの経験があるんですね(*^^*)
身体を動かすことは大切と考えています。今、ダイエットも兼ねて筋トレとジョギングをしています。
ある程度続けないと効果は現れないと思いますし、疲れ方やだるさも改善されていくと思います。
年末目標にして張り切ってます(^^)

今以上に明るく元気になられることでしょう。自分で続けれることを行えば改善されると思います。

今夜は残業でかなり遅くなります。

帰って落ち着いたらレスしますが、眠くなったら寝るんですよ(^^)
返レスは気にしないで、明日朝でも良いことですから(^^)

No.159

>> 158 お疲れ様です。
遅くまで残業頑張っておられますね。

私は普段から早寝早起きを心がけていました。なのに、こんな事になってしまって(T_T)

ヨガは本格的に習っていたわけではないので、殆ど忘れてますが、今日は軽くストレッチ程度にしておきました(*^_^*)

ジョギングもしたいのですが、運動を止めてから太ってしまい、今はとてもじゃないけど、走れない。体調良ければ、仕事帰りに駅一つ二つウォーキングするぐらい。

何事も一気には無理ですね。今は仕事に行くだけで精一杯の日々。

食事と運動と睡眠と、あと、人との対話が大切ですね。

寝る前に携帯ピコピコ触るのも良くないのでしょうけど。
寂しい時があり、ミクルにたどり着きました。

眠る努力をしてみます。おやすみなさい。

No.160

>> 159 おはようございます(^^)
目覚めはいかがでしたか?

今日も無事に過ごせるようにガンバです(*^^*)

No.161

>> 160 こんにちは。

昨夜はよく眠れ、今朝はスッキリ目覚めました。

今日も一日なんとか乗りきります。

日中はホッとする時間がなかなか取れませんが、今日は昨日より身体が楽です。

No.162

>> 161 そうなんだ、良かったです(*^^*)

身体は徐々に改善し、気持のもち方が変わればもっと良くなりそうですね♪( ´▽`)

よく眠れ、目覚めがスッキリは幸せな事です(^^)

夕方は、頑張った充実感を感じれるようになるといいですね!

あなたが元気に明るくなって、病を克服されるとと僕も嬉しいです(^^)

No.163

>> 162 お疲れ様です。

今日も一日無事に終わりました。

真っ直ぐ家に帰らず、カフェに寄り道して、ぼんやり過ごしています。ささやかな贅沢です。

気持ちの持ち方で変わってくるでしょうね。

今まで仕事に重きを置き過ぎていたのかも知れません。

新しく入った今の職場で、この春、プチ鬱?になりました。自分らしく働けていないと感じています。

仕事は仕事と割りきるべきなのでしょうね。

私生活では自由があり過ぎて、寂しさを感じています。贅沢な悩みです。
自分の為だけに生きるって、案外難しいものですね。

No.164

>> 163 こんばんはー(^-^)/ 残業決定で事務所で一人淋しくコンビニ弁当(^^;;

帰りのカフェって素敵ですね(*^^*)気分転換や落ち着くこと出来ますね( ´ ▽ ` )

ゆっくりでも慣れて、明るく元気に働くこと出来るようになりますよ(*^^*)
色々過ぎることは徐々に無くして行きましょうね(^-^)/

今日1日のお食事はなんだったのー(^o^)/

No.165

>> 164 残業お疲れさまです。

家に帰っても一人なので、カフェに寄り道する必要もないんだけど、今日は何となく気分変えたくて。

今日の食事は…
朝 → ヨーグルトとバナナと豆乳
昼 → 職場の食堂で職員食。今日は煮魚、お浸し、ご飯、お味噌汁(ここで栄養を摂っている)
夕 → さっき帰って来て、青汁飲みました。
午後に職場で頂き物のお饅頭一つ食べました。

最近、食欲がなくて…特に朝から食べられない。

今は一日を何とか過ごせている状態で、料理もしていない。栄養不足、元気が出ない…負のスパイラルです(>_<)

今の状況を打破する術をいつも考えています。

主さん、あなたは、お仕事は何をされている方ですか?お偉いさんなのでしょうね。

私は過去に一度結婚していましたが、独身に戻って、もう長いです。今は自分の事だけで、プライベートで悩みが無さ過ぎ。きっと平和過ぎるんです。これも過ぎる事なんでしょうか(>_<)

No.166

今夜はもう眠りますね。

無い物を数えても仕方ありませんね。

今ある物に感謝しながら、眠りにつきます。
私は、きっと平和ボケなんでしょう。

主さんもあまり無理なさらないように🌱
おやすみなさい✨

No.167

>> 166 おはようございます(^^)
今日はあまりハッキリしない天気です(^^;;
そちらはいかがですか?

今日頑張れば明日はお休み?
無事に一日を終えましょう。幸せなことです。

頑張ってね(#^.^#)

No.168

>> 167 おはようございます。

今朝は少し不安感があります。これさえなければ、楽なんですが。

こちらは晴れてます。今日も暑くなりそう。
今週は明日も仕事です。

No.169

>> 168 不安感ですかぁ、どんなですか?

一時のものではないのでしょうね。

何がキッカケで取り除くことが出来るかもしれません。
辛さはあるでしょうが、出来ること、一つ一つゆっくりしてみましょ(*^^*)

お仕事無事に終わったら、わたし頑張った!って思ってみて(^^)
一日無事に終わるって大変なことですからね〜

No.170

>> 169 自分でも不安感の正体を探ってはいるのですが。

寂しい気持ちが常にあります。

今までは仕事で紛らわす事が出来ていたのかも。

何でもない時が、如何に幸せだったか痛感します。

こうやって、ここでお話し出来て、少し癒されます。有難うございます。

No.171

>> 170 はい、ここで良ければいつでも(*^^*)

時々思うことがあります。
どんな状態が不安なく、淋しさなく幸せなのか。
どんな幸せを望むのか。

答えはないのかも。。

バーチャルでも触れている幸せもあるのでしょうね(^^)
そう思います。

No.172

>> 171 深く考えないように日々過ごしていたのですが、今は自分の心の声を聞くようにしてます。
リラックスを求めているのでしょう。

一人が寂しく感じたり、一人になりたくなったり、勝手なものです。

No.173

こんばんは!
週末ですね😃
私は明日も土曜出勤しますが。

今日も無事に一日が終わりましたよ👍

今日は帰りに前の職場の元同僚と会ってました。

プチうつで体調が悪かった事もあるけど、ここ最近、ちっとも人生楽しめてなかったなぁ…もったいな~い!と思ってしまいました。

小さな世界に入り込んで、悩んでいたようです。

一度きりの人生です。バーチャルよりリアルを充実させたいですね✨✨

でも、ここで話相手になったいただいたこと感謝しています。

No.174

>> 173 こんばんは〜
良い方向を見つけ出したみたいですね(^^)

応援します。ここは来たい時で良いですよ(*^^*)

No.175

>> 174 有難うございます。

一気には無理ですが、行きつ戻りつ、気持ちの振れ幅は徐々に小さくなりながら立ち直ると思います。

寂しさだけが消えません。

癒してあげたい人、ホッとする誰かと出会いたいです。

No.176

>> 175 こんにちは(^^)
それぞれ適したスピードがありますよね。

そういった素敵な方に出会えることを祈ります。
大きな変化となりますもんね(^^)

No.177

>> 176 こんばんは!
主さんのお陰で、寂しさも癒されます。感謝、感謝です。

今日は土曜出勤し、事務所で一人、事務処理が捗りました。

私は今は、まだ、支え癒す相手は、まず自分自身ですね。

主さんは、ジョギングをされているとか。走る時間は夜ですか?週末ですか?

私は春頃からスポーツジムに行けてないので、メンタル強化の為にも、ランナー復活しようと思ってます💪

No.178

>> 177 こんばんは(^^)
ランナー復活ですか!良いことですね(^^)
無理し過ぎずガンバです(*^^*)

僕は平日夜に筋トレとジョギングです。
週末一日は休みをとります。
ダイエットを兼ね頑張ってますが、なかなか体力不足で大変です(^^;;

No.179

こんばんは!
体力もですが、なかなか時間が取れないですよね。

私は自宅近くにジムがあっても、体調不良もあり、ここのところ、運動していませんでした。

少し前まで自分を責めて、落ち込んでいたのですが、振り返ってみると、私すご~く頑張ってきたような気がしました。

そのへんの甘っちょろい男になんて負けないくらい(笑)

私ってスゴイかも…って自画自賛…調子に乗り過ぎですね(苦笑)

女が、しっかりしてたら損なんですよね。

何事も程々、足りないぐらいで丁度良いのかも知れません。哀しい、負け惜しみ、だな。

また明日から頑張ります。

No.180

>> 179 こんばんは〜(^^)
今からジョギング行ってきます!

落ち着けましたか〜

No.181

>> 180 こんばんは。
無事に月曜日が終わりましたよ。

男はいいなぁ、オバサンでも夜にジョギングは怖くて出来ないよ。女性でも危機感も人それぞれですが。

気持ちが上向きになると、悩んでたのが、バカバカしくなりました。

No.182

>> 181 こんばんは、お疲れ様でした(^^)

夜はあまり気持ち良く走れませんね(^^;;
怖さはありますよ、色々と(^^;;

随分明るく元気になられましたね(*^^*)
凄く喜んでいます(^^)
物事の考え方でしょうかね♪

おばさんだなんて言わないで(^^)
言葉は影響強いですから、若く元気で居られる表現をしていきましょう(*^^*)

No.183

>> 182 有難うございます。

元気になってきたと思ったら、こんな時間まで眠れなくなったり…。焦りは消えましたが、でもまだ油断大敵です。
ほんの2週間前は、かなり落ちてましたから。

しかし、元気になったら、図々しくなったり(笑)
あ、元々、図々しいのかも(∋_∈)

心を前向きにする薬は“希望”ですね。

私も言霊はあると思ってます。
プラスの言葉を使おう(*^_^*)

あと、思考が現実化するって、あると思います。

子供の頃、怖かった跳び箱が、飛べる!飛べる!と念じて信じたら、飛べましたね。

いつからだろう、怖がりになってしまったのは…。

ここで主さんとお話出来たこと、感謝しています。

No.184

>> 183 僕は、お話を聞いていただけですから(^^)
ご自身で変化をなされたのですよ(^^)

怖がりでもいいと思います。弱さや強さ、優しさ、色んな自分があってこそ人にあたたかく接する事が出来るのでしょう。

まだまだ色々な人生が待っていることでしょう。
自分の道は自分で作り進むんですもんね(*^^*)

No.185

>> 184 本当に有難うございます。嬉しいです。

ちっぽけな事で悩んでいたようです。

怖がりは、想像力が豊かであるという事で納得してます。

きっと、あなたは、魅力的なお方でしょうね。

私もまた走れるようになりますね。

もう休みますね。おやすみなさい🌠

No.186

>> 185 こんばんは(^^)
無事終われましたか〜?

僕に魅力はないですねー(^^)なんの取り得ないの自覚してますし!(爆)
文字に惑わされてはいけません(^^)

無理せずゆっくりでいいのです。走りたいと思えば努力し頑張りまた走れるようになりますよ(^^)

No.187

>> 186 おはようございます。

昨日はウォーキングしながら帰宅しました。

今朝は少し早めに出て、出勤前にカフェでコーヒーを飲んでます。朝ラン出来たら良いのでしょうが、なかなかです(>_<)

先週、土曜日に出勤したので、明日は平日休みを取ります。

今日一日、頑張ります💪

No.188

>> 187 こんにちは(^^)

健康的ですね(*^^*) 朝も清々しさとゆとりがおありで♪( ´▽`)

何かを無理してやりたいことをするとストレスになりがちです。
やるべきことをして、他の時間有効的に過ごすことで良いのではないですか?(^^)

明日はゆっくりして心と身体の休息日ですね♪( ´▽`)

No.189

>> 188 こんばんは。

今日も一日お疲れ様でした。

早寝早起きを心掛けているのですが、今夜もこんな時間になってしまいました。

明日の朝は仕事の日より少しゆっくり出来そうです。

それでも明日も何やかやと用事で動かなければなりません。

朝の不安感は消失し、体調は戻ってます。
しかし、仕事を終えて、職場を出ると、途端に寂しさに襲われます。
自分一人で気分転換が出来ればいいのですが。今は何かが足りないのでしょうね…。

No.190

>> 189 こんばんは(^^)
今日もお疲れ様でした♪( ´▽`) 明日はお休みなのに色々用事があるんですね(^^;;
いつもよりゆっくり出来るのは気分的に楽なのでは?

No.191

>> 190 おはようございます。

朝はいつもよりゆっくり出来ました。

貴重な平日休みに用事を済ませます。

合間に一人でランチしたり楽しもうと思います☺

No.192

>> 191 こんにちは(^^)
休みにしか出来ない用事かな?なかなかまったり出来ないね>_<

ランチはなに〜?
ウィンドウショッピングとかも良いんじゃない?♪( ´▽`)

有意義に過ごしてねー(*^^*)

No.193

>> 192 お疲れさま~😃

まだランチにありつけず、何を食べようか迷ってます(>_<)

今日のお昼のメニューは何にしました?

昼間に行ってみたい洋食屋さんがあるのですが、外食は食べ過ぎかなぁ…と迷ってます。

No.194

>> 193 そうなんだ(^^;;
僕は、さば煮とひじきとお味噌汁(*^^*)
ご飯が美味しく頂けました♪( ´▽`)

洋食、いいじゃないですか(*^^*)
行ってみようー

No.195

>> 194 健康的なメニューですね。

洋食屋さんは友達と夜に行った事があるのですが、お昼のランチがお得感あるので、一度お昼に行きたくて…。

今日は移動する時間がなくて、結局、ショッピングモールの中にある某パン屋さんのカフェに入りました。

現代人は食べ過ぎなのでしょうね。

私はアルコールも飲めない体質で煙草も吸わないし、若い時から健康オタクなんですが、最近の体調不良で糖分とカフェインを控えています。

食後はコーヒーを飲みたくなりますが、午後以降は控えて、朝だけは飲んでもいい事にしてます☕

健康である事の幸せを大切にしていましたが、心が病むとは盲点でしたね。

夕方から病院に行ってきます。もう行かなくても大丈夫と思いますが。

No.196

>> 195 こんばんは(^^)
今は病院でしょうか?

洋食屋さん行けなかったのですか>_<
次の楽しみにしましょう(*^^*)

凄く健康的ですね、素晴らしいです(^^)僕は見習わなくては(^^;;

もう病院通わなくて大丈夫なんですね。治って良かった(*^^*) 今後多少気を付けなければ行けないかもですが、病院へ行かなくても良いのは色んな負担が無くなり精神的にも肉体的にも楽になりますね♪( ´▽`)

No.197

>> 196 お疲れ様です。

病院から帰りました。

もう行かなくていいと自分で思っただけで、メンタルクリニックの先生は良い先生で勝手に中断するのも気が引けるから、行って漢方薬だけ頂きました。

何も悩みがなさ過ぎて、平和過ぎる、今が平穏なのかも。

親を見送ってから、自分の人生にポッカリ穴が空いたような…子供が居れば、また違ったんだろうな。

結婚してた頃は、この時間は仕事終えて、スーパーに寄って、帰って食事作り。忙し過ぎて、考える暇もなかったな。

やはり、もう走るしかないかも(笑)

No.198

>> 197 こんにちは(^^)

ネットの繋がりは紛らわし、人の温もりは安らぎ 充実、そんな気がします。

やはり傍に温もりが必要でしょうか。

ここへ来られた時からすると、凄く変わりましたね(^^)
完全じゃないとしても、良かったな〜と思っています(*^^*)

No.199

>> 198 今日もお疲れ様でした。

仕事があるという事は幸せな事ですね。

仕事以外は何の制限なしに、自由に生きられる環境です。

娘として、親に対しては出来るだけの事をしました。

一時は、周囲の人に、お気楽さをさとられないように生きていました。

孤独感なんて目に見えないものを人と比較も出来ないし、自分が弱いのか我が儘なのか分かりません。

肉親を亡くした私が、人の温もりを他人に求めても、煩わしさをも背負う事になるでしょう。

自分と同じ苦労を乗り越えた人、自分よりもっと大変だったろうと思える人と出会ったら、その時、はじめて相手を癒してあげたいと思うのでしょうね。

苦しい時は苦しいなりに頑張って、順調な時は感謝して。諸行無常です。まだまだ修行は続きます。

• << 202 こんばんは(^^) 人生、ずっと修行と勉強でしょうね。 生きるってことのようにおもえます。 辛い経験をされたのですね。 僕が思うのは、どこかのタイミングで温もりを求めても良いような気がします。 人それぞれの考えですが、自分を大切にするには必要な気がします。 決して悪いことでもないですし。

No.200

はじめまして
寂しくてレスしました⤵

No.201

>> 200 初めましてm(_ _)m
ようこそ(^-^)/

• << 203 返レスありがとうございますm(__)m 話す相手もいなくて… 主さんや皆さんよろしくお願いします

No.202

>> 199 今日もお疲れ様でした。 仕事があるという事は幸せな事ですね。 仕事以外は何の制限なしに、自由に生きられる環境です。 娘として、親に対し… こんばんは(^^)
人生、ずっと修行と勉強でしょうね。

生きるってことのようにおもえます。

辛い経験をされたのですね。
僕が思うのは、どこかのタイミングで温もりを求めても良いような気がします。

人それぞれの考えですが、自分を大切にするには必要な気がします。
決して悪いことでもないですし。

• << 209 こんばんは! ビールにテレビは至福の楽しみでしょうね♪ 私は飲めないから、ほろ酔いも味わえなくて(>_<) 今日は夕方から近所に住む友人と会ってました。 匿名200さん、初めまして! 落ち込む時もありますが、元気出してくださいね。 私もこのスレに来た時は、かなり落ち込んでいましたが、主さんに元気をもらいました。 気持ちは徐々に落ち着いてきました。 温もりを求めるにも、相手は誰でも良いわけではないので、今は焦らず無理せず、縁があれば…程度に思ってます。温もり求める相手を間違うと、とんでもない目に遭いそう。誰かに頼って生きるという事が、如何にハイリスクか身をもって経験済みです。 寂しさと煩わしさを天秤に掛けたら、まだ煩わしさが勝つかな…。だから、まだ一人でいけそうです。 迷惑を掛け合うのも家族でしょうね。 近くでバツイチ協定作って老後に備えてます(*^_^*)

No.203

>> 201 初めましてm(_ _)m ようこそ(^-^)/ 返レスありがとうございますm(__)m
話す相手もいなくて…

主さんや皆さんよろしくお願いします

No.204

>> 203 宜しく〜(^^)
毎日は無理かもしれませんが、来れる時は来るので気兼ねなくレスどうぞ(^-^)/

今は何されてるんですか?

No.205

>> 204 今は

何にもする事がなくて
ミクルをさまよってました

No.206

>> 205 ふむ(^^)
ま、それも良いんじゃない(*^^*)
雑談場所とかワイワイできるんじゃないかな?

テレビ見ないの?
僕はビール飲みながらテレビ見てる(^^)

今日は一日まったりですか?

No.207

>> 206 落ち込んでいて、何をする気にもなれません
少し前までは御飯を食べる事もできなくて😢

ビールとテレビですか?楽しそうですね
主さんとレスしてると元気がでてきます

今日は仕事でしたが明日は休みなので、ゆっくりできそうです

No.208

>> 207 ふむ。

落ち込んでしまう事があったんだ。
でも、元気に生きていかなきゃ。ご飯食べなきゃダメだよ(^-^)/

どんなことかわからないけど、かなり辛いことみたいだね>_<

• << 211 とてつもなく辛い事でした。だいぶ壊れました。あんな酷い事、私にはできません。 思いつきもしません。 以前は悲しくて涙もでなくて、悪い夢ばかりで、寝るのが怖くて、おかしくなる寸前でした しっかりしないと、と思うのですが、なかなか戻れません 御飯は少しずつ食べています大丈夫です😄

No.209

>> 202 こんばんは(^^) 人生、ずっと修行と勉強でしょうね。 生きるってことのようにおもえます。 辛い経験をされたのですね。 僕が… こんばんは!
ビールにテレビは至福の楽しみでしょうね♪
私は飲めないから、ほろ酔いも味わえなくて(>_<)

今日は夕方から近所に住む友人と会ってました。

匿名200さん、初めまして!
落ち込む時もありますが、元気出してくださいね。

私もこのスレに来た時は、かなり落ち込んでいましたが、主さんに元気をもらいました。

気持ちは徐々に落ち着いてきました。

温もりを求めるにも、相手は誰でも良いわけではないので、今は焦らず無理せず、縁があれば…程度に思ってます。温もり求める相手を間違うと、とんでもない目に遭いそう。誰かに頼って生きるという事が、如何にハイリスクか身をもって経験済みです。

寂しさと煩わしさを天秤に掛けたら、まだ煩わしさが勝つかな…。だから、まだ一人でいけそうです。

迷惑を掛け合うのも家族でしょうね。

近くでバツイチ協定作って老後に備えてます(*^_^*)

• << 222 はじめまして おはようございます😄 その「ハイリスク」直前で、自分自身のコントロールができませんでした アドバイスありがとうございます😄 嬉しいです😌 これからも宜しくお願いします(^人^) 何があったのか分かりませんが大変な目にあったのですね…

No.210

皆さんこんばんは(^^)

どんな日曜を過ごされましたか〜
僕はお昼から少し仕事して遊んできましたー(^^)

少しビール飲みながら映画観て寝ます(^-^)/
明日からまたガンバですよー(*^^*)

No.211

>> 208 ふむ。 落ち込んでしまう事があったんだ。 でも、元気に生きていかなきゃ。ご飯食べなきゃダメだよ(^-^)/ どんなことかわから…
とてつもなく辛い事でした。だいぶ壊れました。あんな酷い事、私にはできません。
思いつきもしません。

以前は悲しくて涙もでなくて、悪い夢ばかりで、寝るのが怖くて、おかしくなる寸前でした
しっかりしないと、と思うのですが、なかなか戻れません

御飯は少しずつ食べています大丈夫です😄

No.212

>> 211 こんばんは(^^)

自分では出来ないこと、思いもよらぬこと、出来る人はいるんです。
僕も経験あります。自分が壊れてしまったこと。んー、二十年以上経ったけどまだ引きずってるかな(^^;;

でも、生きて行かなくちゃだから、自分の人生だから、切り替えて歩んでかなきゃね(^^)

• << 227 こんばんは主さん 自分の人生がこんなに笑えない日々が続くとは思いませんでした😢 とても淋しいです。 できるだけ早く笑顔になりたいと思っています。

No.213

>> 212 そう、切り替えて生きていかなくちゃ。

逃げ出したくなった事、死にたくなった事あります。死ねないから生きてます。

もうこんな時間になりました。また明日から仕事なのに、眠れなくて。

No.214

>> 213 こんにちは(^^)
寝不足じゃないですか?大丈夫?
月曜はなんか辛いですね〜(^^;; 時間は同じだから、頑張っていきましょう(^-^)/

また夜に〜♪

• << 216 おはようございます。 寝不足だったせいか、昨夜は早くに寝てしまってました。 今日から7月ですね。暑くなりそうですが、お互い頑張りましょう(*^_^*)

No.215

みなさんこんばんは〜(^^)
今日もお疲れ様でした!

ジョギングして筋トレ終わったらまた来ますねー(^-^)/

No.216

>> 214 こんにちは(^^) 寝不足じゃないですか?大丈夫? 月曜はなんか辛いですね〜(^^;; 時間は同じだから、頑張っていきましょう(^-^)… おはようございます。

寝不足だったせいか、昨夜は早くに寝てしまってました。

今日から7月ですね。暑くなりそうですが、お互い頑張りましょう(*^_^*)

No.217

>> 216 おはようございます(^^)

睡眠も大切ですからね、しっかり寝て体力回復させましょう(^^)

7月もガンバです(^-^)/

No.218

>> 217 こんばんは~

今日も無事に終わりました。

主さんはジョギングや筋トレしたり、自由がきく独身ですか?それとも背負うものある家庭持ちですか?

お仕事も何をしておられる方か、おしえてくれないし、イメージわかないなぁ(*^_^*)

私は勤め人で仕事は忙しいけど、仕事以外はフリーダムo(^-^)o

No.219

>> 218 こんばんは(^^)今日もお疲れ様でした!

僕は独身です。来年かな、落ち着くのは(^^;;

仕事はね、営業職ですよ。自分には合わないんですけどね(~_~;)

食事は済みましたか?

今から帰りますー

No.220

みなさん、こんばんは(^^)

さて、ダイエット運動も終わったし、寝ますねー(^-^)/

またです、おやすみなさい☆

No.221

>> 220 おはようございます。

昨夜も早くに寝てしまってました。
早寝早起きの生活に戻ってます。

夜の不眠や朝の不安感は、もう二度とごめんです(>_<)

あとは運動習慣を取り戻す事。

主さん、独身なのですね。
一度は結婚したほうが世間が見えるので良いとは思いますが、今は既婚と独身どちらが良いか分からない時代ですね。

本人次第でしょうか。

まだ水曜日、今日も一日頑張りましょう(*^_^*)

• << 223 こんにちは(^^) 昨日は日中バタバタ、夜は食事会で来れませんでした(^^;; 随分状態が良くなって良かった。僕は喜んでます(^^) ご自身なりに改善されましたね。 健康と安定を維持出来ると良いですね〜(^ー^)ノ

No.222

>> 209 こんばんは! ビールにテレビは至福の楽しみでしょうね♪ 私は飲めないから、ほろ酔いも味わえなくて(>_<) 今日は夕方から近所… はじめまして
おはようございます😄

その「ハイリスク」直前で、自分自身のコントロールができませんでした
アドバイスありがとうございます😄
嬉しいです😌

これからも宜しくお願いします(^人^)

何があったのか分かりませんが大変な目にあったのですね…

No.223

>> 221 おはようございます。 昨夜も早くに寝てしまってました。 早寝早起きの生活に戻ってます。 夜の不眠や朝の不安感は、もう二度とごめんです(&… こんにちは(^^)
昨日は日中バタバタ、夜は食事会で来れませんでした(^^;;

随分状態が良くなって良かった。僕は喜んでます(^^)
ご自身なりに改善されましたね。

健康と安定を維持出来ると良いですね〜(^ー^)ノ

No.224

主さん、200さん、こんばんは。

今日は疲れて、もう横になってます。
寂しさもあり、やはり気持ちに波があります。

ぐっすり早めに寝たらいいのに、寂しいからミクルにやってきました。

家庭の悩み同居ストレススレとか見てると、自分の悩みは贅沢な悩みと思えてきますが、悩みは人それぞれで比較できるものではないですね。

No.225

みなさん、おはようございます(^^)
どんな週末を過ごされますか〜

じゃ、今日も頑張ってきます!

No.226

こんばんは。

お久しぶりです。

暫く体調も良かったのですが、また少し落ちてます。

こういう気持ちの時も、一人で気分転換出来るようになりたいのに…。
人とのつながりを求めてしまう自分が居ます。

• << 228 こんばんは141さん 私も同じです。まだまだ波があって困っています。

No.227

>> 212 こんばんは(^^) 自分では出来ないこと、思いもよらぬこと、出来る人はいるんです。 僕も経験あります。自分が壊れてしまったこと。んー…
こんばんは主さん

自分の人生がこんなに笑えない日々が続くとは思いませんでした😢
とても淋しいです。

できるだけ早く笑顔になりたいと思っています。

No.228

>> 226 こんばんは。 お久しぶりです。 暫く体調も良かったのですが、また少し落ちてます。 こういう気持ちの時も、一人で気分転換出来るようになり…
こんばんは141さん
私も同じです。まだまだ波があって困っています。

No.229

>> 228 200さん、こんばんは。

梅雨時は体調をくずしやすいですね(>_<)
体調が悪いと、心まで揺さぶられます。

淋しい気持ち分かります。
お互い無理は禁物ですね。

No.230

>> 229 体調も回復しないし。自分の思うようにならないし
強くなりたいです。

淋しいのは辛いです

No.231

>> 230 強さって難しいですね。
こういう気持ちを一人で解決出来るのも強さかなと思うけど、若い頃はそれが出来てたのに、今の方が寂しさを強く感じたり。

明日も仕事なので、寝る努力しますね。

200さんも焦らずに、少しずつ少しずつで👌
おやすみなさい🌠

• << 237 141さん、ありがとうございます。 不安だらけで考えるのが怖くて、思い出して泣いて…誰かに相談も出来ないし、とても悲しいです。

No.232

みなさん、こんばんは〜
台風の影響はありませんか?どうかお気を付けをm(_ _)m

弱さもあり強さもありですね。
落ちてる時、変に無理すると良い方向には向かわないと思ってます。

考えてしまう事は避けられないので、それが過ぎないようにしましょう。
切り替えも必要です。好きなことをする、落ち着くものをみたり触れる、食したりする。
どんなことでもいいです。切り替えるスイッチを作りましょう。

なかなか出来ないのは承知してます。
でも、何か一つあると気が楽になります(^^)

今夜も残業です。
落ち着いたらまた来ますね(^-^)/

みんなの夕食は何ー?(*^^*)

No.233

おはようございます。

こちらは台風はさほど影響なく過ぎていきました。

主さん、私は体調が戻ったせいかメンタルも安定してきました。

スポーツジムに短時間でも行けるようになりました。

これから走る時間と距離をのばして行こうと思ってます。筋肉も大事ですね。

健康な肉体に健康な精神が宿る。
あらためて、心身を健やかに保つ事が大切と痛感しています。

No.234

>> 233 こんにちは(^-^)/

徐々に良い状態に向かってますね(^^)
焦ることなく、体調にも気を付け自分ペースで進んで行きましょうね(*^^*)

人生、山あり谷ありです。
無理しては途中で落ちてしまうので、休み休みでも一歩一歩登りましょう(^^)

こうした連絡、とても嬉しく思いますし、少しだとしてもパワーを送りたい(*^^*)

No.235

大好きな彼氏と別れました。
電話で一方的に終わりました。

私が何を言っても受け入れてくれなかった。

でもつい最近までは凄く優しくて私を一番に考えてくれた。
私はバカだからその優しさにどっぷり浸かって我が儘言ってたんだと思う。

なんであいつを一番に思えなかったんだろう。
やり直したくてももう遅かった。

なんとか前向きたい
時間と共に歩きたい。

No.236

>> 235 こんにちは、いらっしゃい(^^)

何があったの?どうして一方的になってしまったのだろう。

原因があるんだよね、そうなってしまったことに。

No.237

>> 231 強さって難しいですね。 こういう気持ちを一人で解決出来るのも強さかなと思うけど、若い頃はそれが出来てたのに、今の方が寂しさを強く感じたり。 …
141さん、ありがとうございます。

不安だらけで考えるのが怖くて、思い出して泣いて…誰かに相談も出来ないし、とても悲しいです。

No.238

>> 237 こんばんは。
200さん、大丈夫ですか?
あまり思いつめないでね。
気持ちが辛くなる時は、少し気持ちを軽くしてくれる安定剤など飲んでますか?
あまり辛いようなら、薬の力を借りるのも一つです。

No.239

>> 238
141さん、こんばんは

安定剤は怖くて飲めないのです。薬の量とか増えていきそうですし…
あと今は、その方面の病名を貰うわけにはいかないのです。
はぁホントに苦しいです。
癒されるものがあればと思います。泣けるようになったのも進歩かもしれません。

No.240

>> 239 そうなんですね。

かかる医師によっては、薬漬けにされる場合もありますが、うまく使えば、切り抜けられるかなと思いました。
私も不安感が強い時に薬の力を借りました。

私も落ち込んだ時は、自分が何をしている時が癒されるか、どんな時間が一番好きな時間か考えていました。

周りに相談出来る人がいれば、少し気持ちも救われますね。

主さんのスレを借りて、ここで吐き出してみられてはどうでしょう?

• << 242 141さん、ありがとうございます。 今のところ周りでホントに信じられる人は、思い浮かびません。 このスレで言える範囲… 141さんは優しいです。暖かみをかんじます。 以前の141さんの苦しみも大きな事だったと思います。 尊敬します😄

No.241

みなさん、こんにちは〜
今週はドタバタでなかなか来れずすみませんでした(>人<;)

あのね、人生全て思い通りに行きませんよね。。思い通りに行くことはほんの一握り。誰にも理解出来ない辛いことも一握り。
ただ、辛い事はダメージが大き過ぎるから回復に途方もない時間がかかるし全快はない。

でもね、時間はそれを和らげてくれる。
無理に早く立ち直ろうとしても無理。
辛い時は辛さを噛み締め、泣きたい時は泣く。
徐々な和らぎ興味趣味に気持ちを持って行く。

もっとゆとりが出来たら人と触れ合い徐々に打ち解ける。出来る範囲でね。

良かったことを消し去って辛いことしか思わないのはダメ。
通常の生活の時を思って、動けるようになったら一瞬でもいいから行っていたことをする。その時間を長くして行く。

きっと笑顔で過ごせる時は来る。
その時は一時でも辛い事は忘れれるし、思い出しても辛さが無く思い出になる。

俺がそうである。
20歳で受けた死にたくなった辛さは、数十年経っても消えていない。
でも、やっと消し去る楽しみや幸せが訪れようとしてる。

人生こんなもんかなーって思ってるよ(^^)

人それぞれの考えたかだけどね。

いつでもいいからまた来てねー(^-^)/

No.242

>> 240 そうなんですね。 かかる医師によっては、薬漬けにされる場合もありますが、うまく使えば、切り抜けられるかなと思いました。 私も不安感が強い時…
141さん、ありがとうございます。

今のところ周りでホントに信じられる人は、思い浮かびません。
このスレで言える範囲…

141さんは優しいです。暖かみをかんじます。
以前の141さんの苦しみも大きな事だったと思います。
尊敬します😄

No.243

こんばんは。
お久しぶりです。

毎日、暑いですね。

体調が良いと、心が安定します。

私は、今は自分を養う事だけを考えたら良い人生で、誰かに手を煩わされる事もなく、仕事以外は本当に自由です。

少し寂しい時があっても、贅沢な時間を生きている事を忘れないで、自分を戒めて生きています。

退屈を感じた時は、人生に新しい風を入れる時なのでしょうか。

危険な事は避けたい。今は一人旅もしたいと思わない。

こういう日々が幸せなんだろうな。

No.244

何をしてもうまくいかないよ。ひくつになるや😒

一人になってしまった…

No.245

>> 244 今までできなかった一人でしかできない事、しばらく満喫しょう…

No.246

別れた
このゴールデンウイークは寂しい
涙があふれる

No.247

>> 246 こんなに毎日が暇になるんでしょうか?
彼の声が聞きたい
メールでもいい逢いたい
でももう終わったんだよね…
悲しい、寂しい

でも…連絡はとらない

No.248

なんだかがんばれない。
劣等感でまた苦しくなる。泣いても泣いても苦しくなる。
一人になりたいとただ願ったらまた孤独になる。
大人になりたい。
大人になりたい。
強くなりたいよ。
成長したい。

No.249

淋しい

No.250

王子様は老人ですか それとも 👻👻

No.251

人間的な裏切り しんどいね 八方美人は

No.252

もう一度だけ、話がしたい

No.253

はあ~疲れたよ 言葉って難しいね

No.254

会いたいな。でも緊張しておしゃべりできん。
いつか会えるかな。

No.255

なんか疲れたし、能力のなさに撃沈。申し訳なく思う💦💦

こんなにへたれだったかな😱

No.256

また、ダークブルー。それでも朝はくる…

へたれだ〰

No.257

朝から最近、考えること多い…

強くなりたい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧