旦那のことがわからない

レス31 HIT数 5701 あ+ あ-

2015/06/15 10:45(更新日時)

結婚一年目です。
付き合ってる頃からSっ気のある人でしたが、違う方向でめちゃくちゃになってきました。

交際中
・普段優しい
・Hの時は俺様
・可愛いとかよく褒めてくれた
・友達によく会わせてくれて俺の彼女って自慢してくれてた

・口を開けばブス!!どっか行け!!指図すんな!!と言葉が汚ない。近寄っただけで舌打ち
・お前を喜ばせるのが苦痛だとセックスレス。まさに放置プレイ
・とにかく上から目線。
・私が転んだり、仕事で失敗したりと不幸なことがあると心底楽しげに笑う

結婚して俺様から悪魔…いや魔王みたいになりました。どうすれば以前の優しい彼に戻ってくれますか?

赤ちゃん欲しいけど、お前とセックスするくらいなら違う男の子を孕んでくれたほうがマシだと言われます。
生活費は全部出してくれてます

No.1966582 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そこまで言われて一緒に居たいんですか。

結婚前に戻るとは思えません。
釣った魚に餌はやらないと言いますが、主を釣り上げる前は、本性を隠していただけで、今の旦那さんが本当なんだと思います。

• << 3 レスありがとうございます まだ一緒にいたいです…バカみたいですがまだ好きなんです

No.2

何かのプレッシャーで追い込まれてるね

聞いても教えてくれないよ

一発殴られる一線を越えたらDVは常態化すると思う

だけど、本気で別れるって言ったら泣いて謝るタイプ

いわゆる精神年齢はお子ちゃまです。

甘えられて育ったでしょう

ずるずると続けると、DV生活続けることになるよ

別れた方がいい

• << 5 レスありがとうございます 今のところ暴力はありません。でも近付くと殴るフリをしてきてビビってる私をみて喜んでます。 私が旦那に触っていいのはイマラチオされてる時だけになってます。 私も気持ちよくなりたいって言ったら他の女ならガンガンやりたいけどお前とする理由はないって言われます。 どうしてこうなっちゃったんだろう。結婚初夜からガラリと変わって、初夜もフェラで終わりました。 でも一年前まで優しかったから、いつか戻ってくれると期待してしまいます

No.3

>> 1 そこまで言われて一緒に居たいんですか。 結婚前に戻るとは思えません。 釣った魚に餌はやらないと言いますが、主を釣り上げる前は、本性を隠して… レスありがとうございます

まだ一緒にいたいです…バカみたいですがまだ好きなんです

No.4

モラハラじゃーん。
主さん逃げてー。
全力で逃げてー。

あと、彼を救える
人間なんかいないので
見捨てるみたいで
心苦しいとか考えないで。

それに一緒に居続けると、
主さんは鬱になりかねないです。

息子できても父親似の
女を虐げるやつが
育っちゃいますよ。

• << 6 レスありがとうございます 別れたらいいのかもしれないけどまだ好きなんです 優しかった頃の旦那にどうしても戻ってほしいし、いつか目が覚めてくれるって信じちゃってるんです

No.5

>> 2 何かのプレッシャーで追い込まれてるね 聞いても教えてくれないよ 一発殴られる一線を越えたらDVは常態化すると思う だけど、… レスありがとうございます

今のところ暴力はありません。でも近付くと殴るフリをしてきてビビってる私をみて喜んでます。

私が旦那に触っていいのはイマラチオされてる時だけになってます。
私も気持ちよくなりたいって言ったら他の女ならガンガンやりたいけどお前とする理由はないって言われます。

どうしてこうなっちゃったんだろう。結婚初夜からガラリと変わって、初夜もフェラで終わりました。
でも一年前まで優しかったから、いつか戻ってくれると期待してしまいます

• << 7 じゃあ一生、そのお坊ちゃんと暮らすしかないね。 もう戻らないから。

No.6

>> 4 モラハラじゃーん。 主さん逃げてー。 全力で逃げてー。 あと、彼を救える 人間なんかいないので 見捨てるみたいで 心苦しいとか考えないで。… レスありがとうございます

別れたらいいのかもしれないけどまだ好きなんです

優しかった頃の旦那にどうしても戻ってほしいし、いつか目が覚めてくれるって信じちゃってるんです

No.7

>> 5 レスありがとうございます 今のところ暴力はありません。でも近付くと殴るフリをしてきてビビってる私をみて喜んでます。 私が旦那に触… じゃあ一生、そのお坊ちゃんと暮らすしかないね。

もう戻らないから。

• << 9 どうしても戻らないですか? 私が何か悪いところがあるかもしれません 実際旦那にもお前が俺をこうさせてる、お前に可愛げがあれば俺も変わるって言われます 黙ってれば可愛いと言われれば黙ってますし努力はしてますが成果なしです

No.8

言うこと聞いたり、下手に出てると悪化します。
モラハラです。

長い戦いになります。数年単位でかかります。
基本直りません。マシになるだけ。

• << 11 レスありがとうございます マシでも戻ってくれるなら何年かかってもいいです。どうすればいいのか教えてください

No.9

>> 7 じゃあ一生、そのお坊ちゃんと暮らすしかないね。 もう戻らないから。 どうしても戻らないですか?

私が何か悪いところがあるかもしれません

実際旦那にもお前が俺をこうさせてる、お前に可愛げがあれば俺も変わるって言われます

黙ってれば可愛いと言われれば黙ってますし努力はしてますが成果なしです

• << 12 お前がそうさせる…お前が悪い… モラハラの上等文句です。 主さんが自分が悪いと思うなら、ご主人の言うがまま、言う通りに従って居ればいいと思います。 共依存、モラハラ、一度調べてみて下さい。

No.10

今の彼が本当の彼の姿だとは思いませんか?
信じて待つなら、待ち続けたらいいと思います。

両親や義両親とかには相談できそうにはありませんか?

• << 13 レスありがとうございます 5年交際してました。5年間も仮面をかぶれますか?なかなか信じられません。 私の両親には気に入られてます。祖父母にも肩もんであげたりと優しくて気に入られてます。 義両親は旦那自体、仲が悪くて絶縁に近い感じです

No.11

>> 8 言うこと聞いたり、下手に出てると悪化します。 モラハラです。 長い戦いになります。数年単位でかかります。 基本直りません。マシにな… レスありがとうございます

マシでも戻ってくれるなら何年かかってもいいです。どうすればいいのか教えてください

No.12

>> 9 どうしても戻らないですか? 私が何か悪いところがあるかもしれません 実際旦那にもお前が俺をこうさせてる、お前に可愛げがあれば俺も… お前がそうさせる…お前が悪い…

モラハラの上等文句です。

主さんが自分が悪いと思うなら、ご主人の言うがまま、言う通りに従って居ればいいと思います。

共依存、モラハラ、一度調べてみて下さい。

• << 15 レスありがとうございます 従い続けても直ってくれないんです。むしろどんどん制限がきつくなっていきます。 私は言うこときいてるつもりなのに、全然きいてないの一点張りで話し合いができません。 未練たらたらです

No.13

>> 10 今の彼が本当の彼の姿だとは思いませんか? 信じて待つなら、待ち続けたらいいと思います。 両親や義両親とかには相談できそうにはありませ… レスありがとうございます

5年交際してました。5年間も仮面をかぶれますか?なかなか信じられません。

私の両親には気に入られてます。祖父母にも肩もんであげたりと優しくて気に入られてます。

義両親は旦那自体、仲が悪くて絶縁に近い感じです

No.14

義両親に相談できませんか?旦那さまにはもちろん内緒で。

• << 16 レスありがとうございます 義両親はダメです。絶縁状態だし、どこかへ引っ越して旦那ですら居場所知りません

No.15

>> 12 お前がそうさせる…お前が悪い… モラハラの上等文句です。 主さんが自分が悪いと思うなら、ご主人の言うがまま、言う通りに従って居れ… レスありがとうございます

従い続けても直ってくれないんです。むしろどんどん制限がきつくなっていきます。
私は言うこときいてるつもりなのに、全然きいてないの一点張りで話し合いができません。

未練たらたらです

No.16

>> 14 義両親に相談できませんか?旦那さまにはもちろん内緒で。 レスありがとうございます

義両親はダメです。絶縁状態だし、どこかへ引っ越して旦那ですら居場所知りません

• << 18 そうなんですか… エスカレートしているようですから子どもが出来ないうちに手を打った方がいいですよ。 主さんはご主人を信じたいと思いますがみなさんの意見同様変わらないと思います。

No.17

それが本性なんだよ。

1年前は奴隷を釣る為の演技。

釣られたのは主。

どっぷりストックホルムシンドロームに嵌まって気が付かない。

だからまた戻るかもなんて考えるんだよ 。

戻らないよ。絶対に。

どうしても戻って欲しけりゃ。別れなよ。

次の獲物狩るためにまた演技し始めるから。

そしたらまた掛かってあげな。

でも多分、主の前に餌は蒔かないと思うけどね。

人間的に勉強したら?

主の思いは愛情じゃなくて依存だということも付け足してあげるよ。

哀れな女に酔いしれて、情けなくないかい?

プライドが無いの?

• << 19 レスありがとうございます 厳しい言葉だけど言われても仕方ないです。 これが自分じゃなくて友人の話なら、私だって別れを奨めます。 なのに自分のことになるとなかなかできません。 別れて次も私を釣ってくれるならいいけど、きっと次はないってわかってます。 だから別れずになんとかしたいって思ってます。 旦那が他の女探しにいこうかな~とか言うと自信がなくなってる私は必死で拒否します。 旦那は嫁なんだから自信もてば?本当にいくわけないだろバカじゃねーの?と言います 心が見えません

No.18

>> 16 レスありがとうございます 義両親はダメです。絶縁状態だし、どこかへ引っ越して旦那ですら居場所知りません そうなんですか…

エスカレートしているようですから子どもが出来ないうちに手を打った方がいいですよ。

主さんはご主人を信じたいと思いますがみなさんの意見同様変わらないと思います。

• << 20 ありがとうございます 変わらないですか…私がドMでいればいいんですかね。子供ができたら変わってくれるかも知れないけど、子作りできないんだからどうしようもないですね

No.19

>> 17 それが本性なんだよ。 1年前は奴隷を釣る為の演技。 釣られたのは主。 どっぷりストックホルムシンドロームに嵌まって気が付かない。 … レスありがとうございます

厳しい言葉だけど言われても仕方ないです。
これが自分じゃなくて友人の話なら、私だって別れを奨めます。
なのに自分のことになるとなかなかできません。
別れて次も私を釣ってくれるならいいけど、きっと次はないってわかってます。

だから別れずになんとかしたいって思ってます。
旦那が他の女探しにいこうかな~とか言うと自信がなくなってる私は必死で拒否します。
旦那は嫁なんだから自信もてば?本当にいくわけないだろバカじゃねーの?と言います

心が見えません

No.20

>> 18 そうなんですか… エスカレートしているようですから子どもが出来ないうちに手を打った方がいいですよ。 主さんはご主人を信じたいと思いますが… ありがとうございます

変わらないですか…私がドMでいればいいんですかね。子供ができたら変わってくれるかも知れないけど、子作りできないんだからどうしようもないですね

• << 22 多分主さんが本気で別れたい、逃げたいと思った時には求めてきますよ。 子どもが被害にあっては可哀想です。 どうするかは主さん次第。

No.21

主さんが旦那さんに愛想尽かすまで耐えるしかないんじゃない?

別れたほうがいいってわかってても別れられないんでしょ?

旦那さんは変わらないから、とことん付き合って嫌になったら別れればいいと思う

• << 25 レスありがとうございます 私が愛想つかす前に旦那に追い出されたらどうしようとも考えますが、今一緒にいれるだけでいいほうなのかもしれませんね

No.22

>> 20 ありがとうございます 変わらないですか…私がドMでいればいいんですかね。子供ができたら変わってくれるかも知れないけど、子作りできないん… 多分主さんが本気で別れたい、逃げたいと思った時には求めてきますよ。
子どもが被害にあっては可哀想です。

どうするかは主さん次第。

• << 26 ありがとうございます 求めてきてくれたら万々歳です。危険な賭けなので勇気が出ないですが、いつか立場が逆転したりするんでしょうか。 本当にどうして態度が変わったんだろう。

No.23

彼が変わるとしたら、DV加害者の矯正プログラムに参加して怒りをコントロールできるようになった時です。

主さん自身もカウンセリングが必要です。DV男に捕まりやすい性格だからです。

彼は精神的に病んでいます。自分の両親と絶縁して居場所さえ解らない。そんな親子関係は異常です。

子どもを作らないのは、彼自身が危機感を持っているからでしょう。

彼と別れたくないなら、彼の治療を支えることです。子どもを作るのは今は考えないでください。

想像ですが、彼は虐待されて育ったかもしれません。主さんへの酷い仕打ちは親への恨みのせいと思います。

彼を変えることや彼を支えることは、主さんが彼の母親として生きるのと同じ意味になると思いますよ。主さん自身が耐えられず壊れてしまいます。

• << 27 ありがとうございます 虐待というか共働きの両親だったので、寂しかったらしいです。夜はインスタントラーメンが多かったみたいです。 旦那本人はあくまで悪いのは私だと言ってるので更正してくれるか疑問です。 何かキッカケがあれば変わるんじゃないかと思ってて、それが私達に子供が産まれることだったんですが道のりは遠いですね(>_<)

No.24

優しいときがあったから
いつか戻ってくれる。と信じてしまうのですよね…
少し分かるような気もします。

分からないけど、
わざと主さんから嫌われようとしてるんじゃないですか?

旦那さんの
優しさだったりして…

• << 28 レスありがとうございます 夫婦になったんだから好き合いこそすれ嫌われて得することなんてないのに、冷めた家庭が理想なのかな。そんな人いないですよね 好きなので仕方ないですね

No.25

>> 21 主さんが旦那さんに愛想尽かすまで耐えるしかないんじゃない? 別れたほうがいいってわかってても別れられないんでしょ? 旦那さんは変わらな… レスありがとうございます

私が愛想つかす前に旦那に追い出されたらどうしようとも考えますが、今一緒にいれるだけでいいほうなのかもしれませんね

No.26

>> 22 多分主さんが本気で別れたい、逃げたいと思った時には求めてきますよ。 子どもが被害にあっては可哀想です。 どうするかは主さん次第。 ありがとうございます

求めてきてくれたら万々歳です。危険な賭けなので勇気が出ないですが、いつか立場が逆転したりするんでしょうか。
本当にどうして態度が変わったんだろう。

No.27

>> 23 彼が変わるとしたら、DV加害者の矯正プログラムに参加して怒りをコントロールできるようになった時です。 主さん自身もカウンセリングが必要です… ありがとうございます

虐待というか共働きの両親だったので、寂しかったらしいです。夜はインスタントラーメンが多かったみたいです。
旦那本人はあくまで悪いのは私だと言ってるので更正してくれるか疑問です。
何かキッカケがあれば変わるんじゃないかと思ってて、それが私達に子供が産まれることだったんですが道のりは遠いですね(>_<)

No.28

>> 24 優しいときがあったから いつか戻ってくれる。と信じてしまうのですよね… 少し分かるような気もします。 分からないけど、 わざと主さんから嫌… レスありがとうございます

夫婦になったんだから好き合いこそすれ嫌われて得することなんてないのに、冷めた家庭が理想なのかな。そんな人いないですよね

好きなので仕方ないですね

No.29

再です。

旦那が子供を作ろうとしない理由。

本当にわからないの?

簡単でしょ。

主が子供の世話をしてる間、誰が旦那の奴隷になるの?

それがわからないの?

子供が出来たら変わる?

変えたくないから作らないんだよ。

幸せな考えしてるね。

試しに1回してみて2カ月後に出来たって言ってみれば、間違いなくかつてない攻撃されると思うよ。

No.30

主さん目覚まして!
なんでそんなモラハラ男に
執着するの?

みんな言ってるように、
優しい時のダンナ様には
戻らないよ。
5年間ずっと騙されて
きたんだよ?

そんなに1人になるのが
こわいの?

それでも一緒にいたいって
言うなら、ここで
相談しても無理だよ?

ダンナ様は変わりません。
主さんがずっと
ガマンしていくしか
ないよ。

No.31

私の従姉妹の旦那と全く同じパターンです。従姉妹は少し前に目を醒まして離婚しましたが。
主さんも多分同じ境遇だと思いますよ。
金をくれる、養ってくれるから働かなくていいと男に甘えてないで、早く真実を見るべきです。
現状が長引くと主さんがどんどん惨めになるだろうし、いざDVが進んで何か起こってからじゃ遅いよ。

従姉妹のケースでは、旦那は
釣った魚に餌をやるのが面倒、
結婚して家庭に入ったら嫁なんてもう女として見れないし家政婦としか思わない、
嫁は世間体と会社からの補助目当てと家事をさせるための道具、
子供は離婚した時に養育費や慰謝料がかさむ原因になるから作らない、
子供欲しさに浮気してくれたら慰謝料がっぽり取れんのになー
そもそも抱くなら他所で若い自分好みの女か面倒臭くない風俗の女を抱く。

というのを、揉めたときに仲介に入った旦那の実の兄、母と従姉妹の親戚である私の目の前で言い放ちました。

こういう男も少なからずいるんです。

女一人で自分を養う金くらい、そこらでパートでもすれば稼げます。
それだけの金のために、人生の、まだやり直しがききやすい時期を無駄に過ごすのはもったいない。

結婚まで決めた相手を信じたい気持ちはわかるけど、同じ女として現実に夢見すぎな印象を受けたよ。
もっと自分を大事にしなよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少